Шаман, творчество

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

#1 Young » Вс, 31 июля 2022, 12:54

Смотрю разбор про него
интересно :smile:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Young Ср, 13 сентября 2023, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

Re: Шаман , патриотизм , творчество

#421 Young » Чт, 10 ноября 2022, 20:57

phpBB [media]

Родные, я верю, что в душе любого человека есть воин света, которого постоянно одолевают силы тьмы — зловещие чёрные вороны наших грехов, разочарований и обид. Борьба добра и зла внутри нас продолжается всю жизнь и каждый наш поступок, каждая мысль может решить исход этой вечной битвы. Бывают времена, когда кажется, что ночь длиннее дня, а мир вот-вот погрузится во тьму. Но что бы ни происходило и каким бы сильным не было зло вокруг, добро обязательно победит. Добро всегда побеждает!

ВОРОНЫ МОИ

Вокруг туман
А я один
Лежу рыдая

Закрыв глаза
Я бросил мир
Наверх взлетая

И всё, что есть во мне
Беззвучный крик ночной
Который точно знает

Что я останусь здесь
Лежать в земле сырой
И надо мной летают

Вороны мои

Вокруг туман
А я один
Лежу рыдая

Закрыв глаза
Я бросил мир
Наверх взлетая

И всё, что есть со мной
Мои грехи и дождь
Который всё смывает

А мне опять поют
Холодные ветра
И надо мной летают

Вороны мои
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара

• 2

#422 Вираха » Чт, 10 ноября 2022, 23:22

unicorns писал(а):
Samersen писал(а):unicorns, тебя только одно слово в этой песни не устраивает, или еще что-то?

уже не важно. Для меня это как отравленная конфета в красивом фантике.
"всему миру назло" – яд в этой конфетке. Дальше я уже не хочу разбираться.
Тут надо знать, что чувствует тот, кто говорит эти слова.
Не думаю, что Шаман вложил в них смысл принципиального противостояния миру. Скорее всего, это выражение здорового противостояния нездоровым тенденциям, наподобие того, как русский народ встал против фашизма в Великой Отечественной. Это не агрессия, это защита человеческих ценностей. Если не мы, то кто?

Конечно, я не знаю точно, что у Ярослава на душе, с какими чувствами он писал свою песню, у меня часто бывает, что я думаю о малознакомых людях лучше, чем они есть, но вот смотрю на этого мальчика, и никакого "яда" от него не ощущаю.

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Brittany писал(а):
Young писал(а):Явление unicorns, как то прояснило для меня, что любовь к Родине, так же как и духовный ген, он либо есть, либо нет в человеке.
Чем это вызвано, не знаю. Карма может быть)))
А то, что человека цепляет какое то слово, это из подсознания.
Можете закидать меня помидорами, но я вижу лазаревщину.
Есть толстовство, есть достоевщина, и есть лазаревщина.
Мне тоже как-то было интересно об этом подумать. С одной стороны, как делить Землю на родину и не родину, если она одна Земля, наш общий дом? И люди в каждой стране - такие же люди как я.

С другой, я отлично понимаю и славянофилов, и Достоевского, и Лазарева, когда они говорят о русском характере и о роли России в мире.
Люди-то мы все люди, но характеры у нас таки разные. Так же и у наций есть свой характер. И русский - вот он такой.
А ещё, любить свою родину и национальную принадлежность – не противоречит духовности, и не означает принижение других наций. Это примерно как любить своих родителей. То, что я люблю своих родителей, не означает, что они лучше чьих-то других родителей. Они просто мои, и кому же их любить и заботиться о них, как не мне. Так же и с патриотизмом.
Вот пока я к такому выводу пришла.
Вираха F
С нами: 2 года
О себе: Алена

#423 Young » Чт, 10 ноября 2022, 23:44

Вираха, в русском языке часто употребляется "на зло" в различных, порой совсем безобидных, значениях

«Здесь будет город заложен на зло надменному соседу.»

Больше всего она не хотела, чтобы ее считали женой дурачка, а Изюмов, как назло, все время норовил выставить себя шутом гороховым.

Наматываю мили на кардан Назло канатам, тросам, проводам - Вы только проигравших урезоньте, Когда я появлюсь на горизонте!

или народное "назло мужу, сяду в лужу"))

или что то делала, планировала, но как на зло отвлеклась на что то и ... ничего не получилось

Шаман отвечал по поводу этого "на зло" в какой то передаче, но я не помню. Наперекор, вопреки??? :dont_knou: "На зло" лучше подходит в рифму

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вираха писал(а):Это примерно как любить своих родителей.
:yes: я тоже об этом говорила
Young
Автор темы
Аватара

#424 Samersen » Пт, 11 ноября 2022, 0:05

Young, если смотреть текст песни, то "на зло" конечно бросается в глаза.
Лучше употреблять "вопреки".

Но это песня, поэтому я спокойно отношусь, песенный текст вообще очень тяжело причесать, будут обязательно косяки.
Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

#425 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 0:10

Young писал(а):или народное "назло мужу, сяду в лужу"
Какая прелесть ))
Сколько живу, а ни разу не слышала! Надо запомнить. :-D
Вираха F

#426 Young » Пт, 11 ноября 2022, 0:26

Samersen писал(а):если смотреть текст песни, то "на зло" конечно бросается в глаза.
:dont_knou: но и по смыслу правильно
Старая песня, Вики говорит в 1932 году написана. Жанна Бичевская поет
phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Вот еще попалось
phpBB [media]

Посмотри вначале текст на экране
это объясняет почему "назло"

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Интересно, есть ли в мире еще страна, которой столько раз приходилось защищаться от нападавших, желающих подчинить ее или уничтожить?
:dont_knou:
Young
Автор темы
Аватара

#427 Young » Сб, 12 ноября 2022, 12:10

Интересно, что Шаман опубликовал клип с песней "Встанем" 23 февраля, накануне начала СВО
И к моменту отхода из Херсона опубликовал клип с песней "Вороны мои".
Спойлер
Он пишет о песне:
Родные, я верю, что в душе любого человека есть воин света, которого постоянно одолевают силы тьмы — зловещие чёрные вороны наших грехов, разочарований и обид. Борьба добра и зла внутри нас продолжается всю жизнь и каждый наш поступок, каждая мысль может решить исход этой вечной битвы. Бывают времена, когда кажется, что ночь длиннее дня, а мир вот-вот погрузится во тьму. Но что бы ни происходило и каким бы сильным не было зло вокруг, добро обязательно победит. Добро всегда побеждает!

Наводит на определенные мысли... :unsure: о Шамане
Young
Автор темы
Аватара

• 1

#428 Сью » Вс, 13 ноября 2022, 18:50

Послушала и я Шамана.

На мой взгляд его слабая сторона - своя собственная информация у него слабая.

Сильные стороны: хорошо работает с информацией, считывает, перерабатывает - то есть берёт какую-то внешнюю информацию и передаёт её. Очень хорошо чувствует людей и их потребности, знает что им нужно, чего не хватает. Высокий профессионализм в своей профессии, досконально разбирается во всём до мелочей.
Поначалу пел поверхностные чисто подростковые песни рассчитанные на молодёжную аудиторию, затем перешёл на патриотические и с такой же лёгкостью стал считывать уже с совершенно другой темы совершенно другую информацию.

Голос вроде и неплохой... а потом слушаешь - а вроде и ничего особенного.
Но голос сильный.
Но эта сила специфическая.
Я так и не поняла...
Что-то на уровне детей-индиго, то ли сила разрушения, то ли способностей... то ли какое-то коллективное бессознательное.
Сила духа - но под эту силу можно же любую идею подвести.
То есть, опять же мы возвращаемся к информации.

Да, две вот эти песни - "Встанем" и "Я русский" мне понравились - сами песни.
Одна на уровне песен 9 мая, другая тоже на уровне - правда на мой взгляд хоть в ней Шаман и считал образ русского духа - вот эта свобода, радость, но чего-то в нём всё-таки не хватает... хотя если как для настоящего момента - для уставшего Путина, утомившегося спасать страну и бороться с внешним и внутренним врагом, для уставших ожидающих чего-то сами не знают чего людей, наверное, получилось как раз то что нужно.

Ну а в остальном Шаман вроде бы и молодец, доброе дело делает, а вроде бы и такой скромный, как про него говорят - такой скромный что зачем быть либералом и бежать из страны, когда можно спеть "я русский" и тебе каждый сам понесёт по 3,3 миллиона.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#429 Young » Вс, 13 ноября 2022, 19:48

Сью писал(а):На мой взгляд его слабая сторона - своя собственная информация у него слабая.
Что ты имеешь в виду?
Young
Автор темы
Аватара

• 1

#430 Янтарь » Вс, 13 ноября 2022, 19:56

Сью писал(а):когда можно спеть "я русский" и тебе каждый сам понесёт по 3,3 миллиона.
Я вот всегда удивляюсь, почему именно в нашей стране многие думают, что артисты, художники и даже духовные деятели должны работать за бесплатно. А уж кому сколько понесут, тут тоже - на это смотреть можно по-разному. Может, заслужил. Может, испытание. А если лишнее, отдаст в другом.

Сью писал(а):Что-то на уровне детей-индиго, то ли сила разрушения,

Это скорпионью энергетику, по-видимому, ты так почувствовала. Она у него сильно выражена.

В остальном, не надо забывать, что Шаман - обычный человек. Не надо выискивать какие-то особенные качества у него, особенную духовность или сетовать, что чего-то у него не хватает. Он занял свою нишу, в которой себя реализует по мере своих сил и способностей. Если слава пришла, значит, подошел такой момент. И это оказалось нужным не только ему, но и людям. Остальное - все как у всех. Своя судьба, свой путь, свои преодоления, свои искушения.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#431 Сью » Вс, 13 ноября 2022, 20:00

Young писал(а):Что ты имеешь в виду?
Ну он не носитель информации - когда что-то своё, или лучше сказать чувствуется что это не самая сильная его сторона.
А он именно работает с информацией, считывая её откуда-нибудь, но работает очень грамотно и хорошо.
Сью
Аватара

#432 Сью » Вс, 13 ноября 2022, 20:04

Янтарь писал(а):Я вот всегда удивляюсь, почему именно в нашей стране многие думают, что артисты, художники и даже духовные деятели должны работать за бесплатно.
Хорошо, тогда какой же он скромный?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Надо тогда говорить "Шаман - не скромный. Он грамотный профессионал и свою работу оценивает в три миллиона, поэтому несите ему по три миллиона."
Сью
Аватара

#433 Янтарь » Вс, 13 ноября 2022, 20:13

Сью, ну он ведь не докладывал, сколько зарабатывает. А даже если бы и доложил, то все зависело бы в каком контексте это было бы сделано, с какой эмоцией сказано. Вот миллионеры или миллиардеры, они скромные или нет? И в чем скромные, а в чем нет? Скромность, она ведь тоже разной бывает.
Янтарь
Аватара

#434 Helenka » Вс, 13 ноября 2022, 20:14

Янтарь писал(а):В остальном, не надо забывать, что Шаман - обычный человек. Не надо выискивать какие-то особенные качества у него, особенную духовность или сетовать, что чего-то у него не хватает.
наверное дело еще в нике, вернее псевдониме "Шаман", ищется соответствие
ну и он сам как говорил, почему его взял то - что когда поет, то какие то стихии не человеческие проявляются (в нем)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#435 Young » Вс, 13 ноября 2022, 20:17

Сью писал(а):А он именно работает с информацией, считывая её откуда-нибудь,
Да, он так и говорил :smile:
Этим он мне и близок, но я это понимаю немного иначе
Young
Автор темы
Аватара

• 1

#436 Янтарь » Вс, 13 ноября 2022, 20:24

Helenka писал(а):наверное дело еще в нике, вернее псевдониме "Шаман", ищется соответствие
ну и он сам как говорил, почему его взял то - что когда поет, то какие то стихии не человеческие проявляются (в нем)
Любой человек может быть проводником. Тем более человек творческий. Многие гении в жизни могли быть вообще ужасными людьми или иметь много пороков, но это не мешало им создавать шедевры, которые трогали и продолжают трогать людей. Вообще творчество - это процесс воплощения невидимого в нечто конкретное. Человек выхватывает идеи, облекает их в форму и порой сам не может объяснить, как это происходит.
Янтарь
Аватара

#437 Вираха » Вс, 13 ноября 2022, 20:31

Helenka писал(а):наверное дело еще в нике, вернее псевдониме "Шаман", ищется соответствие
А я после того как увидела его выступления на экране, не могу отделаться от впечатления, что этот псевдоним ему совсем не идёт, он совсем не про него. Ну какой он "шаман"...

Мне нравится его голос, а вот смотреть на его манеру исполнения мне не очень, пафосно слишком. И много позы, театральности.
Но это ничего.
За одну эту его песню "Встанем", которую я послушала уже наверное сотню раз, я ему "прощаю" такой пустячок. :roll:
Вираха F

#438 Янтарь » Вс, 13 ноября 2022, 20:42

Что касается его творческого псевдонима, то подходит или нет, но именно с ним дела пошли в гору. Возможно, в его натальной карте Нептун имеет отношение к асценденту, тут может быть даже полезным создать образ, взять псевдоним (а Шаман - это и к Нептуну, и к Плутону, если рассматривать с точки зрения астрологии). То есть, в этом смысле ему вполне подходит. И Шаман сам в интервью говорил, что Шаман - это Шаман, это образ, а он сам вообще может быть другим.
Янтарь
Аватара

#439 Young » Вс, 13 ноября 2022, 21:04

Вираха писал(а):этот псевдоним ему совсем не идёт, он совсем не про него. Ну какой он "шаман"...
:smile: Это если воспринимать псевдоним, как шамана с бубном, исполняющего ритуальный танец
Мне как то такой образ и не приходил в голову :smile:
Но это слово, я как раз воспринимала очень подходящим, без связки с привычным образом шаманов. Не знаю почему
Сходила в Вики
Шама́н — согласно религиозным и мистическим верованиям шаманизма, является посредником в общении объектов материального и духовного миров.
в этом отношении, Шаман, это о нем.
Он рассказывает и как появляются песни, и о том. что в каждой песни есть 2 уровня... как бы земной и Небесный. Это мои названия. Он как то без определений говорил, руками, глазами...
Говорил, что песня- благодарность Богу за все это, уже готова, ждет своего часа. Осенью обещал.
Жду, очень интересно
Young
Автор темы
Аватара

#440 Вираха » Вс, 13 ноября 2022, 21:35

Young писал(а):Это если воспринимать псевдоним, как шамана с бубном, исполняющего ритуальный танец
Мне как то такой образ и не приходил в голову
Нет, конечно нет.
Такого образа и у меня не было.
Шаман - это предсказатель, целитель, ясновидящий, маг. Например, кастанедовского Дона Хуана я бы назвала Шаманом.
А Ярослав - артист и художник, автор музыки и текстов, человек с сильным хорошим вокалом. Это другая история.
Возможно, он взял себе такой псевдоним, потому что ему нравится его смысл и звучание. Но сам он - не совпадает с этим псевдонимом.
Такое у меня восприятие.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Свои темы