Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: Очередные страдания)))соль22

#421 соль22 » Ср, 27 июля 2022, 21:52

Сара 17, то что рожали это само собой))) но у медиков есть своя «градация» и в советское время (и около того спецом для историков))) роженицы с первыми родами после 25 считались считались старородящими… сейчас не знаю, но в целом роды в 30 это норма…
соль22
Автор темы

#422 Y-ina » Ср, 27 июля 2022, 21:53

Сара 17, так смотрели и такое всегда было.
сера, сера 16
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#423 Янтарь » Ср, 27 июля 2022, 21:58

Y-ina, зрение становится лучше засчет дальнозоркости? Что же тут хорошего?
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#424 Барса23 » Ср, 27 июля 2022, 22:07

Соля! У тебя, возможно, ухудшение зрения, как постковид. У меня у тех знакомых, которые переболели у всех какое-то ухудшение здоровья. Тебе, как постковидной должны усиленное обследование провести.
И не говоря, пожалуйста, я не буду парится. Это тоже крайность. Как и излишнее драматичное внимание к здоровью.
Лучше золотая середина. Разумное внимание к здоровью, но без фанатизма.
ИМХО, конечно.
Соля! Сходи к глазнюку!!!! :grin:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 7 месяцев

#425 соль22 » Ср, 27 июля 2022, 22:11

Барса23, :-D да я с тобой как бы солидарна… хотя мама сказала, что толку от них нет и проще просто очки подобрать в оптиках… ХЗ
А постковид он да, такой, то же читала :yes:
еще я грешу на игру… подсела я одно время на «поиск предметов» :ninja:
соль22
Автор темы

#426 Барса23 » Ср, 27 июля 2022, 22:19

соль22 писал(а):Барса23, :-D да я с тобой как бы солидарна… хотя мама сказала, что толку от них нет и проще просто очки подобрать в оптиках… ХЗ
Вот блин... Поиск предметов...
Посмотри в интернете упражнения для расслабления глаз. Ты же с детьми гуляешь. То вдаль посмотрела, то вблизь.
................
Я близорукая с 7 лет, хожу очках. Мама тоже в детстве была близорукая, но к 45 годам у нее зрение выравнилось и до смерти было 100%.
А у меня никак не выравниется. Какие были диоптрии в детстве, такие и сейчас.
Очки это не очень удобно. Надо их всё время протирать. И иметь не одну пару, а несколько. Хорошие оправы - дорогое удовольствие, и уж тем более линзы.
Умом Россию не понять,
Барса23

#427 Y-ina » Ср, 27 июля 2022, 22:20

Янтарь писал(а):Y-ina, зрение становится лучше засчет дальнозоркости? Что же тут хорошего?
то, что зрение становится лучше
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#428 Янтарь » Ср, 27 июля 2022, 22:21

Y-ina, так оно не становится лучше. Близорукость никуда не девается.
Янтарь
Аватара

#429 Сара 17 » Ср, 27 июля 2022, 22:21

Y-ina писал(а):Сара 17, так смотрели и такое всегда было.
сера, сера 16
Дина, не этично лезть к людям, во сколько им рожать. Это их личное дело и вас оно не касается
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 9 месяцев

#430 Y-ina » Ср, 27 июля 2022, 22:22

Янтарь писал(а):Y-ina, так оно не становится лучше. Близорукость никуда не девается.
так в том и дело, что становится. нельзя быть такой железобетонной.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#431 Y-ina » Ср, 27 июля 2022, 22:24

Сара 17, когда я лезла?
это моль обозвала старородящих, а я ей напомнила, что она такая же.
девочки, вы куку. идите спать, сегодня будете нести ерунду, а у меня инет платный, читай вас.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#432 соль22 » Ср, 27 июля 2022, 22:25

Барса23 писал(а):
соль22 писал(а):Барса23, :-D да я с тобой как бы солидарна… хотя мама сказала, что толку от них нет и проще просто очки подобрать в оптиках… ХЗ
Вот блин... Поиск предметов...
Посмотри в интернете упражнения для расслабления глаз. Ты же с детьми гуляешь. То вдаль посмотрела, то вблизь.
................
Я близорукая с 7 лет, хожу очках. Мама тоже в детстве была близорукая, но к 45 годам у нее зрение выравнилось и до смерти было 100%.
А у меня никак не выравниется. Какие были диоптрии в детстве, такие и сейчас.
Очки это не очень удобно. Надо их всё время протирать. И иметь не одну пару, а несколько. Хорошие оправы - дорогое удовольствие, и уж тем более линзы.
не ну в упражнения я то же не верю… вернее эффективность под вопросом, а напрягаться влом :ninja:
ХЗ на счет очков… поживем увидим, может мне это наказание спецом, что б за планшетом не сидела :-D ПК я вижу без проблем и мне работать это не мешает…

Добавлено спустя 59 секунд:
Y-ina писал(а):
Янтарь писал(а):Y-ina, так оно не становится лучше. Близорукость никуда не девается.
так в том и дело, что становится. нельзя быть такой железобетонной.
это вы железобетонная :-D не становится оно лучше

Добавлено спустя 53 секунды:
Y-ina писал(а):Сара 17, когда я лезла?
это моль обозвала старородящих, а я ей напомнила, что она такая же.
девочки, вы куку. идите спать, сегодня будете нести ерунду, а у меня инет платный, читай вас.
вы че, я никого не обзывала :wacko: есть такой «термин» вот и все…
соль22
Автор темы

#433 Янтарь » Ср, 27 июля 2022, 22:29

Y-ina, хорошо, Дина. Как скажешь. Становится, так становится. С близорукостью и дальнозоркостью одновременно зрение становится просто замечательным.
Янтарь
Аватара

#434 Барса23 » Ср, 27 июля 2022, 22:36

В общем, я за специалистов. Когда нам надо рожать, мы идем к гинекологу, а не к сантехнику. Когда нам надо проводку поменять, мы идем к электрику, а не к гинекологу. По моему, это логично. Не зря же люди учились и практику имеют. У каждого своя функция на земле.
А там решай, как знаешь. Взрослая девушка. :smile:
(зачем то ты тут написала про ухудшение зрения, значит, наверное, могла предположить, что люди свое имхо выскажут).
Напиши, потом, как и чего.
Умом Россию не понять,
Барса23

• 1

#435 соль22 » Ср, 27 июля 2022, 22:38

Барса23, ну я все пишу, это не показатель :grin:
Конечно напишу :yes: может и дойду… как карта ляжет… а может сама соберусь с силами и вылечу себя сама :ninja:

Добавлено спустя 10 часов 36 минут:
Сейчас такая забавная история произошла)))
Мы у родителей, а у них частный дом и между участками "забор" не частый, а через доску. Соседи снесли старый дом и бригада им строит новый. А мы с мелкой в огород вышли, она в воде плещится, я на солнышке греюсь, краем уха слышу что кто то где то говорит, но не вникаю... И тут вопрос Мне на тему верного адреса, я прям опешила :-D оно как бы понятно, но ощущение, что ты на кухне пьёшь чай, заходит сосед с лестничной клетки без стука и навинает вести беседы)))

Добавлено спустя 11 часов 50 минут:
По ходу и правда это больше элемент утомляемости… хотя и это признак возраста…
Утром пока не проснешься путью - не айс, днем все вполне ок, ну не 16 конечно, но особо без проблем, к вечеру опять глаза в кучу и фокусировать да же не хочется…
Кстати, может кто знает, лучше зрение держать расфокусированным, но расслабленным или напрягаться и фокусироваться?
соль22
Автор темы

#436 Янтарь » Чт, 28 июля 2022, 21:39

соль22 писал(а):лучше зрение держать расфокусированным, но расслабленным или напрягаться и фокусироваться?
Я знаю, что хорошо помогает гимнастика для глаз. Укрепляет глазные мышцы, улучшает кровообращение, надо только ее делать каждый день. Но это занимает совсем немного времени.

Гимнастика для глаз
Ну и переутомление, конечно же, могло сказаться. Больше отдыха глазам - это только в плюс.
Янтарь
Аватара

#437 соль22 » Чт, 28 июля 2022, 21:56

Янтарь, спасибо, да про гимнастику слышала :yes: но напряжно :ninja:
соль22
Автор темы

#438 Янтарь » Чт, 28 июля 2022, 22:16

соль22, там всего несколько минут занимает.

Еще вспомнила, что нехватка витамина А приводит к проблемам со зрением в темное время суток.

Про витамин А
Янтарь
Аватара

#439 соль22 » Чт, 28 июля 2022, 22:19

Янтарь, я знаю эту гимнастику… лень )))
соль22
Автор темы

#440 ambient » Пт, 29 июля 2022, 4:23

Соль ник правильно выбрала. Понимаем, что она не под солью, но ведёт себя так. Соседка музыку включила. Но скоро пойдёт на работу. Хорошо хоть не особо громко. Хотя.. я бы и громко послушал, самому тогда не надо включать. А так я и не разберу что она там слушает.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Вот сейчас соседка взрослая, хотя и молодая ещё женщина. А лет двадцать назад была девочкой. Уж не помню в связи с чем, но я вынужден был с ней время проводить. Дети меня раздражают. А сейчас взрослая женщина, это уже терпимо. Дверью хлопает, но и музыка вроде звучит.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Свои темы