Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 3

Re: Тема про ковид и прививки

#421 talis » Сб, 30 октября 2021, 15:50

Котёнок DAF писал(а):Ну ладно. Скажите, означает ли это, что вы своим близким мужчинам не порекомендуете прививаться?

Котёнок DAF, я вообще никому ничего не рекомендую.
И все мое окружение такое же: кто считает нужным - прививается, кто не считает - не прививается.
В истерику никто не впадает, никому ничего не навязывает и никого ни в чем не обвиняет.
У нас всё мирно и спокойно. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#422 Марфа_М » Сб, 30 октября 2021, 15:54

Мои знакомые мужчины уже вышли из возраста, когда они были озабочены своей детородной функцией.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 2

#423 Солнечный лучик » Сб, 30 октября 2021, 16:48

Вера писал(а):откуда такой мощный протест антипрививочников?
Потому что позволительно. Помню что-то подобное было, когда вводили коды в налоговой.
Люди как с ума посходили (часть общества). Мне лично женщина доказывала, что через код её мозгом будут управлять в США. То есть нас кодируют специально, чтобы мы были роботами.
Тоже самое, спустя 10-15 лет я слышу от антипрививочников: из нас желают роботов.
Очень многие религиозные конфессии науськивали свою паству, чтобы те не получали код.
Но потом когда люди столкнулись с реальными проблемами, когда без ИНН они не смогли получить ни то ни се, они согласились, но с условием, чтобы в цифрах не было ни 666 ни 999 в любых вариациях. Им пошли навстречу, лишь бы не сеяли смуту. Сейчас успокоились и никто не бьется головой в истерике
Котёнок DAF писал(а):В такие моменты я начинаю сомневаться: а так ли плоха диктатура? В Европе вот диктатура закона, все пошли и привились, потому что QR-коды вводились еще весной, а штрафы даже за отсутствие маски были высокими.
Та да. Когда начинают давать волю невежеству и вседозволенности, оно поднимает голову. Там где строгость, все исполнительны. Простой пример. Если просрочиваешь платеж за Инет, хотя бы минуту, тебя автоматом отключают. Так у нас за Инет все платят заранее. А по всем остальным коммунальным услугам - миллионные долги. Потому что с ними чикаются и возятся
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#424 vodoley » Вс, 31 октября 2021, 0:18

phpBB [media]
vodoley
С нами: 14 лет 11 месяцев

#425 scarly » Вс, 31 октября 2021, 0:23

.Минздрав России представил обновленные методические рекомендации об использовании вакцины «Спутник Лайт». Согласно им, препарат следует использовать только для повторной вакцинации от коронавируса, сообщил ТАСС глава министерства Михаил Мурашко.

Для первой прививки рекомендуется использовать другие зарегистрированные в России вакцины от COVID-19, включая «Спутник V», отметил министр.
scarly

#426 Бабочка » Вс, 31 октября 2021, 10:12

Марфа_М писал(а):
Бабочка писал(а):Было что сказать))) удалила.
Привет! Ты же вроде с Тасей лично знакома. Не знаешь, как она? А то писала что врача вызвала и сумку собрала и молчит.

Знакомы. Жива, но не совсем здорова.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 2 месяца

#427 rimi » Вс, 31 октября 2021, 10:16

Бабочка писал(а):Знакомы. Жива, но не совсем здорова.

она в больнице под наблюдением врача или дома вылечивается ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#428 Водолей » Вс, 31 октября 2021, 10:47

Котёнок DAF писал(а):Но вторым простительно: в США среднее образование довольно ужасное, можно сказать, что там его нет. А в России все таки довольно грамотное население, и я расцениваю такую ситуацию с процветанием антипри-движения только с безнаказанностью.
К сожалению, с введением ЕГЭ российское образование больше не воспитывает в человеке "образованность". Преподаватели попросту натаскивают школьников на сдачу тестов по ЕГЭ, не обучая их ни работе с инструментами науки ни творческой работе с информацией.
По окончанию учебного заведения школьник выходит (да, и студент теперь тоже) роботом, ничего не умеющим делать самостоятельно: все, что он умеет, это пользоваться халявой . Именно поэтому большинство людей свое мнение формирует из чужих мнений, и они искренне не понимают, что это ни что иное как зомбирование сознания. Не удивительно, что для них мнение членов академии РАЕН ничем не отличается от мнения члена академии РАН. :facepalm:
И это единственная причина , почему в России антипрививочники берут вверх : невежество порождает суеверия, которые есть просто оформленные в фантастические сказки фобии.
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 31 октября 2021, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 13 лет 10 месяцев

#429 Котёнок DAF » Вс, 31 октября 2021, 11:20

talis писал(а):Котёнок DAF, так прокомментируйте свои слова, которые привела Хеленка:

Котёнок DAF писал(а):
прививку делают еще и из сострадания к ближним. Ведь привитый человек не будет переносчиком заразы, и не станет причиной гибели пожилых, больных и ослабленных.
Дорогая talis, так я же прокомментировала, вы не заметили, потому что
talis писал(а):Здесь все слишком возбуждены, поэтому иногда читаешь и слов не видишь.
:smile:
вот мой ответ, он был на предыдущей странице, причем первые строчки вы прочли, а последние почему-то нет):
Спойлер
Котёнок DAF писал(а):talis, Но там конечно нет ни слова про то, что вакцина может нести инфекцию :smile: Дорогая talis, Alice написала, что Lancet со мной не согласен в этом) Я просила цитату из него, или ссылку на отчет.

Дорогая Helenka, я и сейчас продолжаю так считать. Видите, в Lancet сначала упоминают про альфа-штамм. Что от него вакцина защищала гораздо эффективнее.
Не буду повторять про законы мутации вирусов, но если бы весной массово прививались во всех странах, то дельту мы могли бы и не узнать. И даже с убийственной дельтой вакцинированные переносят этот штамм меньше, чем невакцинированные.

Но позвольте ответить в данной теме и более подробно.

Да, я по прежнему считаю, что для безопасности своих родных и близких, у которых могут быть противопоказания или они в группе риска по Covid, надо вакцинироваться, и это их обезопасит.
Потому что даже штамм Дельта согласно Lancet на 13% снижает вероятность подхватить вирус, если в семье вакцинированные. Вы там написали "всего 13%". Но в масштабе страны это тысячи людей. Тысячи людей ежедневно, дорогая talis.
Но и это не совсем точное исследование. Знаете, почему?
Потому что вакцинация в Британии была растянута во времени, исследование они проводили, начиная с 13-го сентября, а 70% вакцинированных в Британии было только 1 сентября. Соответственно, носителей инфекции было гораздо больше, чем при варианте, если бы 70% вакцинированы были на 1 июня, например.
Вот есть эталонный вариант Сан-Марино. Почему эталонный? Потому что там Cпутник V, и потому что привились массово весной.
Это микро-модель того, что могло бы быть в России, если бы российские власти были более благоразумны, и последовали бы примерам европейских соседей, где были локдауны и жесткие ограничения, а потом qr-коды.
Вот смотрите, количество больных у них за 2 года:
Изображение
На 1 мая 2021-го года у них было привито 68% населения двумя дозами вакцины. Видите? Да, всплески есть, и наверняка там Дельта, но видите общий уровень на графике, в сравнении с прошлым годом?

Теперь смотрим количество умерших в Сан-Марино:
Изображение

Видите, что с 1 мая их количество на одном уровне? Да, у них тоже Дельта, и они тоже страдают. Но теперь давайте возьмем Россию.

Вот количество заболевших за 2 года в России:

Изображение
Совсем не весело, правда?
Но что хочу сказать: вот видите снижение, начиная с 1 апреля? Это то само время, когда нужно было начинать массовую вакцинацию. Хотят люди, не хотят, вот такими же мерами как сейчас: qr-коды, запрет на выезд на курорты, плюс к этому запрет на массовые мероприятия, строгий масочный режим, прям должна была быть калька с Европы. Должны были ПЦР -тесты стоить как в Европе, по 20 евро, а без них невакцинированных должны были также, как в Европе, не пускать почти никуда.
И в итоге именно тогда в стране была бы победа над инфекцией.
Но власти наоборот, все ослабили, а под Санкт-Петербург завезли индийских студентов, которые привезли Дельту. А летом опять открыли Турцию. Они же думали о выборах. Но не думали о врачах, и не думали о тех, кто сейчас в будущем умрет.
Вот в Европе протестующих били палками, водометами, чем угодно. Но заставили вакцинироваться.
Теперь там снимают постепенно ограничения, а главное, смертность везде снижается.
В России же неблагоразумие народа помножено на неблагоразумие властей.

А вот умершие в России за 2 года, почувствуйте разницу.

Изображение

Поэтому я не только не отказываюсь от своих слов, но и повторю их: если вам плевать на себя, вакцинируйтесь ради близких.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 1 месяц

#430 Водолей » Вс, 31 октября 2021, 11:49

Котёнок DAF писал(а):В России же неблагоразумие народа помножено на неблагоразумие властей.
Россия не Европа, вот в чем проблема-то...
Нельзя свободолюбивый до ненормальности народ заставить палками подчиняться законам.
Это просто природа.
Нужно грамотно построить прививочную компанию.
Пока нас просто переиграли -те, кому на руку ослабление нашего государства.
Водолей F
Аватара

#431 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 12:28

Водолей писал(а):
Котёнок DAF писал(а):Но вторым простительно: в США среднее образование довольно ужасное, можно сказать, что там его нет. А в России все таки довольно грамотное население, и я расцениваю такую ситуацию с процветанием антипри-движения только с безнаказанностью.
К сожалению, с введением ЕГЭ российское образование больше не воспитывает в человеке "образованность". Преподаватели попросту натаскивают школьников на сдачу тестов по ЕГЭ, не обучая их ни работе с инструментами науки ни творческой работе с информацией..
ЕГЭ непричастно. Ему лет 10 от силы, значит людям с егэ не более 30 лет, у них другие интересы и они быстрее привьются, чтобы получить куар код и ходить по кино и концертам.
Сопротивляется совсем другой сегмент населения, как раз с ещё советским образованием, имхо
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#432 Водолей » Вс, 31 октября 2021, 12:40

Марфа_М писал(а):Сопротивляется совсем другой сегмент населения, как раз с ещё советским образованием, имхо
Сопротивляется как выговорите "сегмент", который получил образование перед развалом СССР (40-50 лет) . Именно тогда и начался упадок образовательной системы, который вылился в конечном итоге в ЕГЭ.
Водолей F
Аватара

• 1

#433 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 13:30

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Сопротивляется совсем другой сегмент населения, как раз с ещё советским образованием, имхо
Сопротивляется как выговорите "сегмент", который получил образование перед развалом СССР (40-50 лет) . Именно тогда и начался упадок образовательной системы, который вылился в конечном итоге в ЕГЭ.
Нормальное тогда было образование. Я думаю как раз это «горе от ума», при помощи избыточных «якобы знаний» люди решили, что они будут побеждать вирус самостоятельно.

Но я вообще думаю что дело не в образовании. Это как раз поколение, которое воспитывалось на «образе врага». Поэтому они начнут копать и что-то якобы раскапывать.
Тут скорее вопрос, зачем им это нужно, имхо
Какая потребность реализуется. Как раз скорее потребность - «я умнее всех, потому что я много знаю», или «меня так просто не проведёшь! Я буду искать изъяны и я их найду».

Добавлено спустя 58 секунд:
Или ещё: «зачем мне это, если это не идеально и нет 100 процентов гарантий от всего»

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
То есть приходим как раз к тому, что этим стоит вера в себя, как в сверхчеловека.
Советское воспитание, между прочим.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#434 talis » Вс, 31 октября 2021, 15:51

Котёнок DAF писал(а):прививку делают еще и из сострадания к ближним. Ведь привитый человек не будет переносчиком заразы, и не станет причиной гибели пожилых, больных и ослабленных.
Котёнок DAF писал(а):Потому что даже штамм Дельта согласно Lancet на 13% снижает вероятность подхватить вирус, если в семье вакцинированные.

Котёнок DAF, все-таки между тезисами "вакцинированные не разносят вирус" и "вакцинированные разносят на сколько-то процентов меньше" большая разница.

А учитывая то, что адепты вакцинации подхватят и будут транслировать скорее первый постулат с соответствующими обвинениями а адрес непривитых, то совсем уж нехорошо получается.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет

#435 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 22:04

Зимой в новой выстроенной больнице умер мой дядя и его жена.
их вместе положили. палаты рядом были. дядя видел, как его жене становилось все хуже и хуже, а к ней никто не походил, никакого лечения не было. Это было, когда еще были свободные койко- места. Им приносили горсть таблеток, оставляли на тумбочке и даже не говорили, когда и как принимать эти таблетки. Дядя поругался с врачами, потребовал, чтобы его жену осмотрели и начали лечить. В итоге, ее перевели в реанимацию, куда он уже попасть не мог.
Дядя умер от разрыва сердца. Очень переживал за жену. Через несколько дней умерла его жена.
Толку что их положили в больницу, если их не лечили?
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#436 rimi » Вс, 31 октября 2021, 22:14

Сеня1,

это в новой инфикционке ?
rimi
Аватара

#437 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 22:16

rimi, да
поэтому и смертность высокая.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#438 Алла_ » Вс, 31 октября 2021, 22:20

Сеня1, нет действенного лекарства от ковида, лечат как придётся.
Знаете как мою подругу лечили? Она осталась дома и вызвала врача, когда потеряла обоняние. Первая пришедшая врач оставила антибиотики, сказала -принимать. Вторая принесла противовирусные, антибиотики запретила. Третья, - прописала лекарства от кашля, противовирусные отменила. Всё это в течении короткого времени.
Алла_
С нами: 15 лет 8 месяцев

#439 rimi » Вс, 31 октября 2021, 22:23

Сеня1 писал(а):rimi, да
поэтому и смертность высокая.

у моей подруги мама попала в новую инфекционку весной. она лежала в палате из трех человек, со своим туалетом . их там лечили очень хорошо. каждые два дня брали кровь на анализ , неделю она была на кислороде. продержали их 2 недели. потом выписали . и долечивалась она уже дома .
прям очень странно , что дядя и его жена так вот попали. может еще штат не был доукомплектован ?
rimi
Аватара

• 1

#440 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 22:26

Сеня1 писал(а):Зимой в новой выстроенной больнице умер мой дядя и его жена.
их вместе положили. палаты рядом были. дядя видел, как его жене становилось все хуже и хуже, а к ней никто не походил, никакого лечения не было. Это было, когда еще были свободные койко- места. Им приносили горсть таблеток, оставляли на тумбочке и даже не говорили, когда и как принимать эти таблетки. Дядя поругался с врачами, потребовал, чтобы его жену осмотрели и начали лечить. В итоге, ее перевели в реанимацию, куда он уже попасть не мог.
Дядя умер от разрыва сердца. Очень переживал за жену. Через несколько дней умерла его жена.
Толку что их положили в больницу, если их не лечили?
Сеня, вам сколько лет, сорри?
Это было зимой - тогда вообще не знали как и чем лечить, почитайте врачей, если вам это интересно действительно, что они совершенно не знали что делать.
Во вторых, лекарства именно против ковида нет до сих пор и никто не даст вам 100-ную гарантию, что вас положат в больницу и автоматически вас лечат.
В третьих, человеский фактор никто не отменял, и любой, кто лежал в больницах знает, что очень многое зависит от того, в чьи иименно руки вы попадете.
Когда я писала это в параллельной теме, меня высмеяли что "Я не доверяю Богу - каждый человек получает то, что он заслужил", после этой бредятины я и создала вот в том числе и эту тему.

Я даже не понимаю, вы взрослый человек?
Или вам все-таки все должны?

Принимайте, да, несовершенство мира. Учитесь. Сталин не поможет и 100 процентной гарании никто не даст.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы