"Безусловная любовь это миф!"

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Пн, 26 апреля 2021, 12:48

Никто не полюбит нас такими, какие мы есть, это обман. И вот почему

Одно из самых популярных заблуждений человечества заключается в мысли "вот бы меня кто полюбил просто так за то, что я есть". Это так называемая безусловная любовь, которую люди безуспешно ищут годами.

Спойлер
Удивительно, но даже взрослые умные мужчины думают об этом же. Десятки и десятки раз я сталкивался на консультациях с возгласом мужа про свою жену:

Ну почему она просто не может принять меня таким, какой я есть?! Почему она все время чем-то недовольна?!

Ах, мечты, мечты. Я бы тоже хотел, чтобы жена меня любила вонючего, злого и лежащего на диване. Только вот проблемка в том, что если вот моя жена сама станет вонючей, постоянно кричащей и ругающейся, ничего не делающей по дому, я тоже не буду её любить.

Да кто ж будет-то?

С одним клиентом у меня был такой диалог:

— Понимаешь, Паша, моя жена не любит меня безусловно! Не принимает меня! Контролирует, не доверяет, спрашивает, где я, недовольна, если я долго не дома
— А ты сам принимаешь жену с её контролем? Ты любишь её несмотря на это?
— Не уверен. Нет наверное.
— Ну вот так. Сам хочешь любви и принятия, но не даешь этого.. потому что это невозможно.

Очнитесь, друзья. Безусловная любовь - это миф, коварный обман. Во взрослом мире ни одно живое существо не любвит вас безусловно! Даже кошки и собаки. Если вы не будете кормить, гладить животных, если вы будете орать на них, бить их - они уйдут! Потому что это условие любви - забота о них.

Только матери любят младенцев безусловно, даже если младенцы орут, кусают, пинают и слюнявят матерей. В этом материнская любовь, и её аналогов не существует.

Вся остальная любовь всегда условна — вас любят за ум, юмор, красоту, характер, деньги, фигуру, заботу и защиту, помощь или что-то ещё. Так устроен мир. И нужно либо смириться с этим, становиться лучше и заслуживать любовь, либо страдать в гордом одиночестве.
Павел Домрачев
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 17 мая 2021, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: "Безусловная любовь это миф!"

#421 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 12:22

Пацифист писал(а):Невидимочка, причём тут Бог и " мясорубка" в которую вы попали ?
Потому что Он проектировщик этой мясорубки, так же как и удачных веток реальности
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев

#422 Водолей » Чт, 6 мая 2021, 12:24

Невидимочка писал(а):Можно было бы отсечь тех, кто перешел черту, то есть стал испытывать невыносимую/неприемлемую боль и самоуничтожаться. Зачем их мучить? Просто выпустить из симулятора. Не насильствовать. .
Вы не самоуничтожаетесь, а приобретаете опыт того, к чему приводит ваше желание оставаться животным.
Симулятор имеет много функций...
Невидимочка писал(а):Но Ему это не надо почему-то.
Это не Ему, а Вам надо. Это вы просились сюда, и говорили, что на все готовы, лишь бы стать Разумной... и жить счастливо в обществе, напоминающем Рай...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#423 Пацифист » Чт, 6 мая 2021, 12:25

Невидимочка писал(а):
Пацифист писал(а):Невидимочка, причём тут Бог и " мясорубка" в которую вы попали ?
Потому что Он проектировщик этой мясорубки, так же как и удачных веток реальности
Вы действительно круглая дура которая слушает только себя
Человек сам себе проектировщик
И он сам наносит себе боль
Не Бог !!!!
Вы сами себе наносите рану
Пацифист

#424 Сеня1 » Чт, 6 мая 2021, 12:26

Когда любишь, любую прихоть любимого готов исполнить. Даже готов измениться. А если не готов, то, возможно, любовь уже умерла. Такое тоже бывает.
Логичнее рассмотреть - что убивает любовь.
По мне так первое, что любовь убивает - это измены.
Второе - деградация.
Третье - равнодушие.
Пожалуй все.
Сеня1
С нами: 3 года 10 месяцев

#425 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 12:27

Сеня1 писал(а):Расчетливости тут не место,
Ну да , разум в рулончик свернуть и выкинуть
Последний раз редактировалось Невидимочка Чт, 6 мая 2021, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#426 Обитель » Чт, 6 мая 2021, 12:27

Пацифист писал(а):Вы сами себе наносите рану
ну ты Гоша хватанул
ты пить бросить не можешь
над какими ранами ты властен?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#427 Водолей » Чт, 6 мая 2021, 12:28

Невидимочка писал(а):Потому что Он проектировщик этой мясорубки, так же как и удачных веток реальности
Вы не замечаете, что рисуете картину мира, которая позволяет вам обвинять кого-то другого в ваших бедах...
Пока вы не начнете пытаться видеть причину ВСЕГО происходящего с вами в вас самой, вы ничего не поймете... И так и будете до конца дней своих мучиться.
Все в ваших руках, но вы ничего делать, кроме как обвинять других, не желаете...
Водолей F
Аватара

#428 Пацифист » Чт, 6 мая 2021, 12:30

Обитель писал(а):
Пацифист писал(а):Вы сами себе наносите рану
ну ты Гоша хватанул
ты пить бросить не можешь
над какими ранами ты властен?
Я не хочу бросать пить
И то ,что грех это рана ,которую чел сам себе наносит - не я сказал ,а Святые Отцы
Пацифист

#429 Сеня1 » Чт, 6 мая 2021, 12:31

Невидимочка,
Невидимочка писал(а):
Сеня1 писал(а):Расчетливости тут не место,
Ну да , ум в рулончик свернуть и выкинуть
нет, надо стать хозяином ума. и спросить, что важнее? материальное благополучие или душевная близость. как правило разногласия бывают в сфере материального и душевного.
Сеня1
С нами: 3 года 10 месяцев

#430 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 12:33

Водолей писал(а):Вы не самоуничтожаетесь, а приобретаете опыт того, к чему приводит ваше желание оставаться животным.
Махаюг несколько было (крахов человечества). Ну и предыдущие крахи не помешали предотвратить следующие. С данной махаюгой пока неясно.
То есть опыт что-то не предотвратил , и мучение повторялось вновь и вновь.
Ну и один фиг - насилие. Хоть так хоть эдак
Невидимочка

#431 Обитель » Чт, 6 мая 2021, 12:33

Пацифист писал(а):Я не хочу бросать пить
ну да ты не хочешь,
но тема то у тебя как называется
Обитель

#432 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 12:36

Водолей писал(а):Это не Ему, а Вам надо. Это вы просились сюда, и говорили, что на все готовы, лишь бы стать Разумной
И подставил.
Когда человек говорит на все - и не знает на что именно, его слова не стоит воспринимать всерьез. Потом изменит мнение потому что , ему нечем оценивать.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Пацифист писал(а):Человек сам себе проектировщик
Очень сильно сомневаюсь.
Что создал человеческую форму человек.
Невидимочка

#433 Пацифист » Чт, 6 мая 2021, 12:38

Обитель писал(а):
Пацифист писал(а):Я не хочу бросать пить
ну да ты не хочешь,
но тема то у тебя как называется
Тема про алкоголизм и про то ,что его не вылечить
Можно временно приостановить тягу....
Прочитай старпост последние строки
Пацифист

#434 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 12:46

Водолей писал(а):Пока вы не начнете пытаться видеть причину ВСЕГО происходящего с вами в вас самой, вы ничего не поймете
Так кто создал?
Если кто-то и создал, то это не я. То, что я не помню - не существует для разума.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Невидимочка писал(а):Водолей писал(а):
Вы не самоуничтожаетесь, а приобретаете опыт того, к чему приводит ваше желание оставаться животным.
Ну да, крутит и крутит симулятор добровольно (для тех кто хочет) и насильно (для тех кто не хочет играть) день сурка, пока не научится...
Невидимочка

#435 Водолей » Чт, 6 мая 2021, 13:18

Невидимочка писал(а):Когда человек говорит на все - и не знает на что именно, его слова не стоит воспринимать всерьез.
Вы не видите целостную картину.
В том мире, откуда мы пришли сюда на инкарнацию, вы все знали, и знали, что боль будет огромной...
Особенно учитывая, что это не первая ваша инкарнация...
Водолей F
Аватара

#436 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 13:22

Обучает сам себя, спомощью механизма, который дал Создатель и одновременно являясь искорками Создателя.
Ну один фиг кто, но наверно Создателя больше надо считать создателем/проектировщиком, того кто создал сам механизм и запустил туда искорки, сначала бывшие разумными, а потом ставшие неразумными и лишивший механизм выхода-в-любой-момент.

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Водолей писал(а):Вы не видите целостную картину.
В том мире, откуда мы пришли сюда на инкарнацию, вы все знали, и знали, что боль будет огромной...
Особенно учитывая, что это не первая ваша инкарнация...
А что толку знать? Может , выбора не было, кроме как воплощаться. Оттуда, скорей всего тоже нет выхода. Опять-таки, кем запроектировано это-?

Ок. Бог-Жива значит знал проект перед помещением в симулятор. Но по отношению ко мне это все равно нечестно, т.к. для меня этого не существует. А я действую и творю дальнейшее из того,что наличествует. Оба значит "враги" , и Жива и Заказчик-Создатель. Какая разница кому разрешать насильствовать над собой: какой-то там части себя неизвестной или Создателю.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Я виновата, что Он оторвался, а Он виноват, что запроектировал фигню какую-то и закон невыпускания для тех кто виноват.
Невидимочка

#437 Водолей » Чт, 6 мая 2021, 14:41

Невидимочка писал(а):искорки, сначала бывшие разумными, а потом ставшие неразумными
Ни одно разумное существо не станет лишать кого-то разума.
И если в каком-то мире (или симуляторе) у человека нет разума, то это значит, что он никогда и не был разумным.
И все ваши стенания сводятся к одному - хочу остаться неразумным животным, отпустите меня отсюда.
Но почему -то вы не думаете о том, что где бы ни оказались, вы так же будете недовольны своей жизнью, потому что просто не умеете быть счастливой.
А учиться не хотите...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Невидимочка писал(а):Он виноват, что запроектировал фигню какую-то и закон невыпускания для тех кто виноват.
Чтобы что-то критиковать, нужно хотя бы попытаться разобраться как и почему все устроено.
Но и для этого нужно приложить много времени и сил.
А это похоже не для вас...
Водолей F
Аватара

#438 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 14:50

Водолей писал(а):Но почему -то вы не думаете о том, что где бы ни оказались, вы так же будете недовольны своей жизнью, потому что просто не умеете быть счастливой.
Но ведь Он был счастлив перед созданием симулятора?
Значит может взять себя обратно.
Или он типа увеличил свое счастье за счет тех, кто удачно играл, несмотря на тех, кто сыграл неудачно и кому не понравилось (несчастье/страдание). А общий итог - оказался в прибыли.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Водолей писал(а):нужно хотя бы попытаться разобраться как и почему все устроено.
Так я и делаю это, картина мира уточняется в процессе.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Водолей писал(а):Ни одно разумное существо не станет лишать кого-то разума.
И если в каком-то мире (или симуляторе) у человека нет разума, то это значит, что он никогда и не был разумным
Был доступ к инфе, к тому же проекту своих жизней, не знаю, можно ли назвать это разумом, наверное можно.
Невидимочка

#439 Обитель » Пт, 7 мая 2021, 8:14

Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком.
З. Фрейд
Обитель

• 1

#440 Пацифист » Пт, 7 мая 2021, 8:21

Обитель писал(а):Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком.
З. Фрейд
Фрейд был наркоманом ?
Или он это предположил гипотетически ?
Пацифист

Пред.След.

Вернуться в Свои темы