Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#421 ЕлкаПалка » Сб, 21 марта 2020, 15:10

Водолей писал(а):Учителя же это те же люди, только родившиеся в природе и достигшие уровня нравственного совершенства ( божественного мировоззрения).
а ваша нравственность успевает за вашей инфой?
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#422 tatpit » Сб, 21 марта 2020, 15:13

Водолей писал(а):Скажите, а если миллион раз хлопнуть в ладоши, активируя механизм , работающий от хлопка(но человек об этом не знает), и увидеть, что в комнате зажигается свет, это будет доказательством "временем" того, что человек обладает духовной силой, активирующейся какой-то чакрой, которая создает свет ?
А причём тут чакра и духовная сила?
Я знаю что что-то прекрасно работает, и я эти пользуюсь! И как кто и что это будет называть - по барабану. Имеет значения только то, что работает.
Если я сто раз хлопнул и включился свет и мне это нужно и интересно - хлопнул ещё раз! Не получится-повторю ещё раз. Если не получится и второй раз(тут уж зависит от характера и наличия интереса к объекту) - отойду в сторону или буду искать причину-почему получилось в первый раз. Вот это - наука. А не абсолютизация каких-то моделей
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#423 Благодарю » Сб, 21 марта 2020, 15:13

Водолей писал(а):Я бы тоже не отследила, если бы не он перед этим не вышел на прямой "контакт" и не отключил функцию ВД...
все же думается, что: это ваши личные фентези и домыслы... ибо научно подтвердить вы это не можете.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#424 tatpit » Сб, 21 марта 2020, 15:16

И никакая модель не заменит мне мой опыт. Ясно? Завершенная модель-это завершение твоего опыта-цикла.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
Ну, и да...естественно личный опыт тоже нельзя абсолютизировать
tatpit
Аватара

#425 Водолей » Сб, 21 марта 2020, 16:27

ЕлкаПалка писал(а):для чего создана эта модель?
У меня такое чувство ,что большинство из пишущих даже в школе не учились...
Вы знаете,что такое график функции и для чего его строят ?
График функции описывает зависимость одной переменной от другой. И делают это для того,чтобы, напр. узнать, какое расстояние за конкретное время проедет человек на машине, идущей с определенной скоростью...
Этот график функций есть одна из форм модели, о которой все время говорю...
Чтобы понять, как устроен человек с анатомической точки зрения, создают модель в виде рисунка (модель строения человека).
Есть множество форм и способов создания моделей, которые используются для того, чтобы человек мог себе представить, как взаимодействуют между собой объекты, которые составляют видимый человеком протекающий процесс...
Напр. есть модель атомарного строения объекта, есть модель молекулярного ... и т.д.
Вернемся к нашей модели... Человек ощутил какое-то желание.. Оно не просто так возникло, ниоткуда... ему предшествовал ряд событий, которые произошли в его физическом теле и психике...что и породили это желание.
Я описываю эти процессы, но вы даже и смотреть не хотите, говоря, что это какая-то "конечная" модель, из которой зачем-то надо куда-то выйти...
Это так же как если пытаться вам рассказать, как работает программа компьютера, которая производит сложение двух чисел, напр.,но вы говорите, что это сложение не результат работы конкретной программы, а результат некоего высшего просветления... компьютера... :wacko:
ЕлкаПалка писал(а):вы всю беседу напяливаете на меня шаблоны изученной вами модели
Но это не я ,а вы считаете человека чем-то фантастическим, появившемся не в природе, а в какой-то неизвестной среде, которой и быть-то не может по определению...
ЕлкаПалка писал(а):дело ни в точности описанных процессов , дело в направлении этой информации
а вы этот момент абсолютно игнорируете
Когда вы , наконец, поймете, что это не информация имеет направление, а ЧЕЛОВЕК обладает способностью воспринимать ту или иную информацию, и ЗАДАВАТЬ ей направление (согласно тому, как в нем функционируют эти самые внутренние процессы) только тогда можно о чем-то говорить.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
обычный писал(а):Они считают, что Создателя нет?
Естественно...
обычный писал(а):Учёные утверждают, что мир состоит из энергии различной частотности (материи по Вашему).
Это не ученые так считают, а вы неправильно воспринимаете ту гипотетическую модель мира, которую пытаются построить некоторые ученые.
Дело в том, что ученые понимают, что такое энергия, а вот вы , похоже, нет...
Энергия это не объект материального мира, а всего лишь характеристика (некоторая способность) материального объекта... Энергия это просто объект математической модели (абстракция по своей сути)...
КТБ ХIV писал(а):Это всего лишь вопрос восприятия реальности))) того, как в вашем(у любого человека) сознании возникают картины этого мира.
Это уже не так. И смогу это доказать...
ЕлкаПалка писал(а):для кого вы книжку писать будете?
Для тех, кто понимает, что такое модель, и для чего нужно знать, как в человеке все организовано... :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#426 Brittany » Сб, 21 марта 2020, 16:41

Благодарю писал(а):все же думается, что: это ваши личные фентези и домыслы... ибо научно подтвердить вы это не можете.
Так это же будет в книге, Водолей обещала. В книге обязательно должно быть научное подтверждение.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#427 Водолей » Сб, 21 марта 2020, 16:48

Благодарю писал(а):А Может модель связи верующего и бога, что описывается в Библии, как бэ, намного реальнее?
В Библии вообще нет никакой модели... и быть не может. Она не для этого писалась...
Благодарю писал(а):аши терки с вашим учителем, как бэ, не соответствуют вашим же научным требованиям: нет мат.модели, нет регистров на приборах и аппаратуре, нет вещ.доков, показать вам нечего да и дать пощупать так же...
Есть все, чтобы и показать и пощупать...
tatpit писал(а):сли я сто раз хлопнул и включился свет и мне это нужно и интересно - хлопнул ещё раз! Не получится-повторю ещё раз. Если не получится и второй раз(тут уж зависит от характера и наличия интереса к объекту) - отойду в сторону или буду искать причину-почему получилось в первый раз. Вот это - наука.
Наука начинает искать причину сразу, как только произошло явление... Ее интересует вопрос, что за процесс лежит в основе того, что по хлопку зажегся свет... И этот процесс она оформляет в виде модели... чтобы было всем понятно, как это работает...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#428 Brittany » Сб, 21 марта 2020, 16:57

Водолей писал(а):Ее интересует вопрос, что за процесс лежит в основе того, что по хлопку зажегся свет...
Меня тоже интересует. Но не процесс,а результат.
У меня свет зажигается без хлопка там,где есть датчики (у лифта).
А в квартире не зажигается по хлопку. :ninja:
Водолей, неужели вы так зажигаете свет? Хлоп - и горит??
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#429 Водолей » Сб, 21 марта 2020, 17:01

Brittany писал(а):неужели вы так зажигаете свет? Хлоп - и горит??
Учитывая, что меня интересует сам процесс, а не результат, то свет зажигаю по старинке - выключателем... :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#430 Благодарю » Сб, 21 марта 2020, 17:03

Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):все же думается, что: это ваши личные фентези и домыслы... ибо научно подтвердить вы это не можете.
Так это же будет в книге, Водолей обещала. В книге обязательно должно быть научное подтверждение.
аха, перечислим научные способы подачи такого убойного материала:
- аудио запись общения с учителем
- рентгенография расположения ВД
- масштабируемая модель-конструктор мозга Водолей - Интернет-магазин ... В последнем есть все необходимое для сборки: клей, краска и кисточка.
- математическая модель фонем нептичьего языка общения с внутренними органами сознания
- кусок сознания в натуральную величину - вскрытый, замороженный и взвешенный патологоанатомом
- график приема данной информации в ретроспективе
- показания соседей и счетчиков: газ\вода\электро\гейгер\... как реакция окружающей среды на информацию содержащийся в книге
ничего не забыл? - можно продолжить в принципе)))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Водолей писал(а):В Библии вообще нет никакой модели... и быть не может. Она не для этого писалась...
Сие есть лично ваше заблуждение
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#431 Brittany » Сб, 21 марта 2020, 17:07

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):неужели вы так зажигаете свет? Хлоп - и горит??
Учитывая, что меня интересует сам процесс, а не результат, то свет зажигаю по старинке - выключателем... :-D
То есть,в процессе,который вас так интересует, вы не участвуете... :cool:
Точнее,участвуете по старинке- выключателем.. :roll:
Brittany F В сети
Аватара

#432 Пересвет » Сб, 21 марта 2020, 17:27

Водолей писал(а):Типичный пример того, как человек делает выводы о происходящем, не удосуживаясь даже подумать о том, что возможно это НЕ ЕГО "чудодейственная " способность обратила внимание на другого человека, а НЕКТО активировал конкретные химические реакции в его организме, которые это сделали... Не случайно мудрые йоги пишут "происходит прогулка", а не " я пошел на прогулку"...
И все бы ничего - какая разница ,как произошел данный процесс- но вот в мире, который мы населяем,за ВСЕ нужно платить.
И плата уж очень тяжела... Но видимо вам нужно это сначала пройти на себе, и только получив сполна, начать думать в данном направлении...
этого я не говорил, товарищ учёный) Да, способность чувствовать внутренние переживания другого нам даётся свыше. Когда это для чего-то нужно. Главное о чём я хотел сказать, что человек - это не изолированный своим личным опытом компьютер. Те кто нас окружают, они излучают свои чувства вовне, и мы улавливаем переживания друг друга из общего информационно-энергетического эфира. Способность к сопереживанию, побыть в чужой шкуре, посмотреть на мир глазами другого, это нормальная повседневная практика человеческая, вполне естественная. Многие это делают, особо не придавая при этом значения.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 5 месяцев

#433 Водолей » Сб, 21 марта 2020, 18:05

Благодарю писал(а):кусок сознания в натуральную величину - вскрытый, замороженный и взвешенный патологоанатомом
Не плохо бы вначале разобраться с природой сознания... И тогда сразу отсечется ряд ненужных проверок...
Сознание не материально, и посему взвешивать нечего...
Это по-другому проверяется...
Благодарю писал(а):Сие есть лично ваше заблуждение
Ну, раз есть, то распишите эту модель... хоть графиком, хоть схемой, хоть с помощью алгоритма...
Brittany писал(а):То есть,в процессе,который вас так интересует,
Это был аллегорический пример... всего лишь... Меня данный процесс не интересует совсем.
Пересвет писал(а):Да, способность чувствовать внутренние переживания другого нам даётся свыше.
Способность это , когда человек что-то порождает самостоятельно. А когда ему просто дают ЧУЖОЕ, то это не способность, а взятое ВЗАЙМЫ... и за это придется платить... Халявы в нашем мире не бывает.
Пересвет писал(а):Способность к сопереживанию, побыть в чужой шкуре, посмотреть на мир глазами другого, это нормальная повседневная практика человеческая, вполне естественная.
Читайте йогов, которые по своему опыту на много превышают нас...
Так вот они утверждают, что невозможно посмотреть на мир глазами другого человека.
Мне тоже уже понятно, почему это так...
Вот кто-то спрашивал, для чего нужно знать, как в сознании происходит тот или иной процесс, а для того, чтобы знать, что человек СПОСОБЕН сделать сам, а что ему ДАЮТ.... Чтобы не удивляться, когда придут за расчетом..
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#434 Пересвет » Сб, 21 марта 2020, 19:14

Водолей писал(а):Читайте йогов, которые по своему опыту на много превышают нас...
Так вот они утверждают, что невозможно посмотреть на мир глазами другого человека.
Мне тоже уже понятно, почему это так...
Вот кто-то спрашивал, для чего нужно знать, как в сознании происходит тот или иной процесс, а для того, чтобы знать, что человек СПОСОБЕН сделать сам, а что ему ДАЮТ.... Чтобы не удивляться, когда придут за расчетом..
действительная мудрость в том что обе точки зрения по-своему правдивы, истина диалектична. Естественно что нельзя получить полную картину чужого видения, со всеми настройками накопленными за жизнь. Так же естественно что фрагментами ощущения передаются. Изречение мудрых йогов, если его возводить в абсолют, даёт утрированную модель мира, в которой человек закрыт от чужого опыта, компьютер отключенный от мировой сети. Но человек в своей главной сущности это не сознание и психика. Сознание и психика поверхностные оболочки. За ними начинается подсознание, а в самой глубине подсознания - божественное. Которым и являешься ты. И всё что тебе даётся, это ты и даёшь. И всё что происходит в мире, это и делаешь ты, в своём главном неосознаваемом аспекте. Это и есть уровень абсолютного единства.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#435 ЕлкаПалка » Сб, 21 марта 2020, 19:36

Водолей писал(а):У меня такое чувство ,что большинство из пишущих даже в школе не учились...
ваше чувство ошибочно, вопрос был в другом
Водолей писал(а):Но это не я ,а вы считаете человека чем-то фантастическим, появившемся не в природе, а в какой-то неизвестной среде, которой и быть-то не может по определению...
очередной шаблон
Водолей писал(а):Когда вы , наконец, поймете, что это не информация имеет направление, а ЧЕЛОВЕК обладает способностью воспринимать ту или иную информацию, и ЗАДАВАТЬ ей направление (согласно тому, как в нем функционируют эти самые внутренние процессы) только тогда можно о чем-то говорить.
наверное тогда когда вы поймете, что эти процессы могут существовать одновременно
Водолей писал(а):Для тех, кто понимает, что такое модель, и для чего нужно знать, как в человеке все организовано...
ну вот, оказывается все так просто...а вы тут нам задвигаете, что чужой опыт нельзя перенять
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#436 КТБ ХIV » Сб, 21 марта 2020, 20:11

Водолей писал(а):КТБ ХIV писал(а):
Это всего лишь вопрос восприятия реальности))) того, как в вашем(у любого человека) сознании возникают картины этого мира.

Это уже не так. И смогу это доказать...
Доказать сможете тогда, когда научитесь изменять свою реальность
Это будет как экзамен и единственное доказательство
КТБ ХIV

#437 Водолей » Сб, 21 марта 2020, 20:22

ЕлкаПалка писал(а):наверное тогда когда вы поймете, что эти процессы могут существовать одновременно
Да, вы хоть задайте себе вопрос, что такое информация ? Ее без человека не существует в принципе...
Берем листочек бумаги, на нем пишем закорючки "аьрос"... Чем это отличается от тех же закорючек " яблоко" ?
Да, ничем.. Но приходит человек смотрит на закорючки "яблоко" - и у него запускается программа в сознании, которая этим закорючкам соотносит приобретенный опыт, который позволит человеку ВОСПРОИЗВЕСТИ ранее сформированный "образ в сознании", который соответствует фрукту яблоко.
Поразмыслит человек и сделает эти закорючки информацией соотнеся нечто лежащее под запиской с этим самым яблоком...Но вы мне излагаете, что информация существует сама по себе... Более того, это у вас процессом является...
Конечно, понимаю, что очень многие не считают нужным для себя определить, что такое материальное и нематериальное, и чем одно отличается от другого... в результате чего причинно-следственные связи абсолютно путаются между собой...
Но бардак в голове нужно убирать самостоятельно.
ЕлкаПалка писал(а):ну вот, оказывается все так просто...а вы тут нам задвигаете, что чужой опыт нельзя перенять
Знать, как все организовано в человеке, не значит, иметь возможность сделать то, что он сделать не способен... так как это в нем НЕ ЗАЛОЖЕНО этой самой организацией...
Пересвет писал(а):действительная мудрость в том что обе точки зрения по-своему правдивы, истина диалектична.
Это с чего бы ?
Диалектичным может быть мышление, но никак не истина...
Пересвет писал(а):Изречение мудрых йогов, если его возводить в абсолют, даёт утрированную модель мира, в которой человек закрыт от чужого опыта, компьютер отключенный от мировой сети.
Мудрые йоги потому и мудрые, что знают о том, что человека никто к общей сети не подключал... В природе не существует сети... Человек по сути самопрограммированный и самодостаточный биокомпьютер, который не нуждается ни во включении ни в подключении.
Пересвет писал(а):о человек в своей главной сущности это не сознание и психика. Сознание и психика поверхностные оболочки. За ними начинается подсознание, а в самой глубине подсознания - божественное. Которым и являешься ты.
А вы не пытались для начала задать себе вопрос о том, что такое сознание и психика, как они взаимосвязаны и какова их природа ?
Потому что прежде, чем заявлять о том, что человек это не подсознание и психика, нужно полностью себе представлять, что они есть такое...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#438 tatpit » Сб, 21 марта 2020, 20:39

Водолей писал(а):Наука начинает искать причину сразу, как только произошло явление... Ее интересует вопрос, что за процесс лежит в основе того, что по хлопку зажегся свет... И этот процесс она оформляет в виде модели... чтобы было всем понятно, как это работает...
Какой процесс? Его интересует результат, закрепить результат изучением закономерностей...поставить себе во службу...эгу..Любой учёный дикий эгоист..Даже если он тебе скажет, мол, мне ничего не надо
Все мы начинаем искать причину сразу...возвращаемся к базовому детскому интересу...обезьяньему...А поняв как это работает..делимся...даже навязываем( ну, знаете этих ботаников, которые о чём-то своём болтают, но никто их не понимает...другие интересы) Или желая понять, объединяемся в интересах, общими усилиями разрешаем загадку - закономерность - группа учёных(обезьян)
В любом случае - наука - сжатие и ускорение времени...А вот тех.развитие...это ветвь..или необходимый цикл..хто знает..Обычно...цивилизации погибают именно на цикле тех.развития...
*сжатие времени - дкшный термин. И всё, что связано с СН завязано на ускорении времени. И эти высказывания СН...мол...я со скоростью света прохожу все ситуации...но то, судя по всему, было скорее виртуальным прохождением...а не реальным...Ускорение времени...хорошо, чтобы встряхнуть раскачаться...а опыт...набираться опыта...лучше жуя медленно...СН сделал эскиз
tatpit
Аватара

#439 Пересвет » Сб, 21 марта 2020, 21:48

Водолей писал(а):А вы не пытались для начала задать себе вопрос о том, что такое сознание и психика, как они взаимосвязаны и какова их природа ?
Потому что прежде, чем заявлять о том, что человек это не подсознание и психика, нужно полностью себе представлять, что они есть такое...
Да поверхностная природа их) Одноразовые оболочки данные на время воплощения, а после смерти ты продолжаешь свой путь, а они нет. Потому что ты это твоё подсознание, душа, и вечное божественное "я".
Водолей писал(а):Мудрые йоги потому и мудрые, что знают о том, что человека никто к общей сети не подключал... В природе не существует сети... Человек по сути самопрограммированный и самодостаточный биокомпьютер, который не нуждается ни во включении ни в подключении.
Опять приписываете другим то чего они не говорили) Цитируйте мудрых йогов правильно) Тонкие планы это и есть сеть, на внутреннем полевом уровне и существует связь -кармическая, тонко-информационная, чувственно-информационная. Если кто-то собирается в группу, у них возникает объединяющее общее поле. Что это за мировоззрение, отрицающее элементарное?
Водолей писал(а):Диалектичным может быть мышление, но никак не истина...
Дак истина это и есть мысленное понимание происходящего. Я уже сам скоро начну как вы - не пытались для начала немного думать?)
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#440 Сью » Сб, 21 марта 2020, 21:50

Любой учёный тяготеет к унынию, почему, потому что учёный - это, как правило, тот кто исследует материю.

Если исследовать материю, неизбежно мы приходим к тому что она не вечна, что все процессы материальные сводятся к гибели.

Как знаменитый учёный - Хоакинг - пришёл в итоге своего изучения к мысли что Вселенная погибнет, Бога нет и мы все умрём. Эти выводы стали апогеем его многолетних научных изысканий.
При всем при том, что именно он сделал многие великие открытия в изучении Вселенной и внёс великий вклад в современную науку.
И не случайна его болезнь - как бы предварительная блокировка от тех неизбежных выводов и от того мировоззрения, к которому он придёт. Абсолютно правильным выводам - но, с одной поправочкой: с точки зрения материи.

И зачем тогда жить, если мы всё равно все умрём?
Включается подсознательная программа самоуничтожения - человек об этом может не подозревать, он всего лишь считает что вселенная погибнет и в своём сознании по-прежнему хочет жить - но в подсознании уже другая картина.

Так и любой учёный (если он неверующий), тяготеет к подобному мировоззрению и, впоследствии, к нежеланию жить.

Чтобы сохранялось желание жить, чтобы душа была живой, нужна вера и взгляд направленный над материей - куда-то туда, в непостижимое, туда, где территория чуда, а не логики и сознания.

Но и, естественно, материи, сознанию и логике есть своё место. И когда всё на своём месте, а мы не отрекаемся ни от чего - не бросаемся в крайности, тогда мы начинаем по-настоящему развиваться.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

Пред.След.

Вернуться в Свои темы