ЕлкаПалка писал(а):для чего создана эта модель?
У меня такое чувство ,что большинство из пишущих даже в школе не учились...
Вы знаете,что такое график функции и для чего его строят ?
График функции описывает зависимость одной переменной от другой. И делают это для того,чтобы, напр. узнать, какое расстояние за конкретное время проедет человек на машине, идущей с определенной скоростью...
Этот график функций есть одна из форм модели, о которой все время говорю...
Чтобы понять, как устроен человек с анатомической точки зрения, создают модель в виде рисунка (модель строения человека).
Есть множество форм и способов создания моделей, которые используются для того, чтобы человек мог себе представить, как взаимодействуют между собой объекты, которые составляют видимый человеком протекающий процесс...
Напр. есть модель атомарного строения объекта, есть модель молекулярного ... и т.д.
Вернемся к нашей модели... Человек ощутил какое-то желание.. Оно не просто так возникло, ниоткуда... ему предшествовал ряд событий, которые произошли в его физическом теле и психике...что и породили это желание.
Я описываю эти процессы, но вы даже и смотреть не хотите, говоря, что это какая-то "конечная" модель, из которой зачем-то надо куда-то выйти...
Это так же как если пытаться вам рассказать, как работает программа компьютера, которая производит сложение двух чисел, напр.,но вы говорите, что это сложение не результат работы конкретной программы, а результат некоего высшего просветления... компьютера...
ЕлкаПалка писал(а):вы всю беседу напяливаете на меня шаблоны изученной вами модели
Но это не я ,а вы считаете человека чем-то фантастическим, появившемся не в природе, а в какой-то неизвестной среде, которой и быть-то не может по определению...
ЕлкаПалка писал(а):дело ни в точности описанных процессов , дело в направлении этой информации
а вы этот момент абсолютно игнорируете
Когда вы , наконец, поймете, что это не информация имеет направление, а ЧЕЛОВЕК обладает способностью воспринимать ту или иную информацию, и ЗАДАВАТЬ ей направление (согласно тому, как в нем функционируют эти самые внутренние процессы) только тогда можно о чем-то говорить.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:обычный писал(а):Они считают, что Создателя нет?
Естественно...
обычный писал(а):Учёные утверждают, что мир состоит из энергии различной частотности (материи по Вашему).
Это не ученые так считают, а вы неправильно воспринимаете ту гипотетическую модель мира, которую пытаются построить некоторые ученые.
Дело в том, что ученые понимают, что такое энергия, а вот вы , похоже, нет...
Энергия это не объект материального мира, а всего лишь характеристика (некоторая способность) материального объекта... Энергия это просто объект математической модели (абстракция по своей сути)...
КТБ ХIV писал(а):Это всего лишь вопрос восприятия реальности))) того, как в вашем(у любого человека) сознании возникают картины этого мира.
Это уже не так. И смогу это доказать...
ЕлкаПалка писал(а):для кого вы книжку писать будете?
Для тех, кто понимает, что такое модель, и для чего нужно знать, как в человеке все организовано...