Благодарю писал(а):ткните в любую точку вашего пространства это будет эго
Да, это большая проблема - отклеить эго (условно - характеристику, обозначаемую Солнцем) от других качеств человека.
Перебои с интернетом - сразу идею не сольешь. Поэтому она целые сутки крутилась в голове) И нашлась еще одна "склейка".
Как только обозначишь для себя, что типа здесь проявляется эгоизм, так видишь там же и иерархическое восприятие людей. Как сказала одна знакомая (как раз вчера по телефону - совпадение?): человеку автоматически присваивается рейтинг.
Так вот эгоизм требует принижение чужого рейтинга по сравнению со своим. А это осуществляется как восхвалением себя, так и критикой визави. Чел сам не может переносить критику и бьет по "болевой" с его точки зрения точке оппонента.
Таким образом эгоизм может прятаться в конгломерате свойств: в сочетании нечистоплотности души, собственничестве и собственно эгоизме.
Пока мы их не "расклеим", чистое проявление эгоизма не вычленим.
Благодарю писал(а):чтобы чел увидел, что есть не эго, ему нужно выйти за пределы эго
Удобнее рассматривать так называемое эго не в качестве объекта, а как
свойство человека.
В отношении же свойства идея "выхода за пределы эго" будет звучать "поиски проявлений, выходящих за рамки эгоистических" или "попытка отказа от собственных эгоистических проявлений".
Если сам чел имеет определенную характеристику, например, эгоизм, он воспринимает действительность как эгоист, как существо, которое стремится получить что-то непосредственно для себя. Если бонус достается другому, эгоист думает: "а я? а мне?"
Если же приходится поработать для другого, то потому что ЗА ЭТО полагается бонус уже тебе)))
В случае недоверия, что ты ЗА ЭТО получишь приз,
организм не выдаст ресурс на исполнение, на работу для другого.
Интересно наблюдать за спортивными соревнованиями, когда спортсмен при одних призах может себя мотивировать, а при других - нет.
Благодарю писал(а):Возникает вопрос:
- Зачем?
Ну о-очень точно) Оно не хочет разбираться. У меня так оно начинает истерить, что типа ничего все равно непонятно: все склеено, разобраться невозможно, живи как получается.
Но тут появляется Ваша тема, и эго ... уже не сопротивляется интересу. Есть мотивация.
Благодарю писал(а):подобное называется намерением
А ведь точно! "У меня не только цель в голове, но и я действую в направлении этой цели, хотя и не знаю всех данных, чтобы туда дойти". В том эпизоде речь шла о сборе грибов без опыта. Эта дама прихватила с собой книжку-определитель и после большой находки проинспектировала ее. А я рассказала, как в подобной ситуации набрала ядовитых грибов, уверенная, что интуиция не подведет. Но мне предоставили местного деда навстречу.)))