Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
Я тоже об этом подумала , что каждый описывает своё мироощущение , ассоциации и опыт.СТ писал(а):veravelios, ты это, учитывай, что здесь ни у кого почти нет здоровых отношений со старшими поколениями. Отсюда и советы "смотри, обожжешься". В Греции, более семейно ориентированной, немного другие отношения между поколениями. Они более теплые и уважительные в целом. Ну по крайней мере, я так наблюдала.
Это со временем проходит. Потом думаешь - хоть бы свекровь приехала , привезла что- нибудь сыночку поесть , чтобы мне не готовить. А было время , когда меня это нервировало)Марфа_М писал(а):А на улице я общалась с одной "мамочкой", у нее свекровь очень часто гуляет с ребенком.
Я ей говорю - как круто, у вас свекровь рядом живет, помогает вам постоянно.
Она мне - ты че... Она меня бесит.
Прикинь - она убирается у меня в шкафу, трогает мои вещи, перекладывает мои трусы!!!
(Я как-то спокойно если кто-то переложит мои трусы, у меня няня стирала трусы и не только мои).
А эту аж трясет.
У нее невроз.
Она решила квартиру менять, чтобы жить подальше от свекрови.
С ней всё так , с квартирой было не так)Марфа_М писал(а):Просто есть риск что девчонка сядет тебе на шею как эта... твоя крестница Анюта.veravelios писал(а):Просто девчонку жалко стало , привела в порядок квартиру к её приезду .Презентики , понравиться,.взятку за то что сына пристроила... Откуда вы это берете? Как устроены ваши мозги?)
Это всё вообще из другой реальности .
Тем более ее уже стало жалко.
А что с ней не так, что ее жалко?
Добавлено Вт, 9 июля 2024, 22:37:
Жалость очень нехорошее чувство, способствует созданию энергической связки донор - вампир.
Поскольку ты явно донор, сажаешь на себя постоянно вампиров.
Добавлено Вт, 9 июля 2024, 22:39:
Пожалеешь несчастную собачку, а там волк в овечьей шкуре окажется, он же тебе за это еще и отомстит со временем.
лично я не сумасшедшая, у меня куча родственников стремящихся устроится в жизни за счет другого.veravelios писал(а):Вы сумасшедшие)
Понимаешь, если бы ты написала, что убиралась и сажала цветы чтобы показать детям, что их ждали - это одно. А формулировка "жаль девчонку" русских наводит на определённые мысли.veravelios писал(а):Вы сумасшедшие)
это точно.veravelios писал(а):Вы сумасшедшие)
Ну я так и написала , с самого начала)monroe писал(а):Понимаешь, если бы ты написала, что убиралась и сажала цветы чтобы показать детям, что их ждали - это одно. А формулировка "жаль девчонку" русских наводит на определённые мысли.veravelios писал(а):Вы сумасшедшие)
Может быть язык уже понемногу уходит от тебя, и под словами о жалости речь шла про "человек после многочасового перелёта, а дома бардак и ни куска хлеба".
ну это ж славноveravelios писал(а):Девочка мне очень понравилась.
А чио запретить нельзя?Марфа_М писал(а):А на улице я общалась с одной "мамочкой", у нее свекровь очень часто гуляет с ребенком.
Я ей говорю - как круто, у вас свекровь рядом живет, помогает вам постоянно.
Она мне - ты че... Она меня бесит.
Прикинь - она убирается у меня в шкафу, трогает мои вещи, перекладывает мои трусы!!!
(Я как-то спокойно если кто-то переложит мои трусы, у меня няня стирала трусы и не только мои).
А эту аж трясет.
У нее невроз.
Она решила квартиру менять, чтобы жить подальше от свекрови.
CТ писал(а):кофе
Young писал(а):Кофе
Кофе.monroe писал(а):кофе
Очень часто))tiss78 писал(а):Довольно часто у тебя мелькает: прибиралась у детей, наготовила еды детям. Часто.
У некоторых моих итальянских друзей мамы (в том числе и очень пожилые) тоже ходили к взрослым детям и внукам - приготовить поесть, помочь по дому. Думаю, что так они и нужными себя ощущают, и в тонусе им это помогает быть. Ну и, наверное, еще от семьи зависит, кто к чему привык.Young писал(а):И в принципе это не совсем нормально, когда мать, в почтенном возрасте, ездит к детям убираться и готовить.
Даже если это доставляет удовольствие, это не совсем нормально
Дети же тоже уже давно взрослые.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей