если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года

Re: если грустно (продолжение)

#4001 Скарлетт » Вчера, 20:49

Даже в фиксик зашла кайфанула, там сейчас к Пасхе огромное количество зайцев и кур, люблю и тех и тех.
Гуляя меж рядами, поймала себя на мысли - да, я люблю куриц, но , по непонятной и необъяснимой причине я больше люблю гусей.
Не есть и не разводить, а как визуальный образ.
Причем, не ныне, когда моден "гусь-обнимусь" , а всегда.
Может, на генетике?
Из гусей в фиксике был только классный принт на тарелке, не растиражированные в шарфах и шапках, а настоящая гусыня с гусенком.
Конечно, я не покупаю, нафига захломляться, когда всю дорогу расхламляешься.
Я вдрхновляюсь.
Посмотрел на гуся - вспомнил о красоте в этом мире.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Сара 17 писал(а):ремя утекает когда бездельничаешь. Например, лежишь и о чем нибудь мечтаешь или в интернете. Присядешь на минутку, а прошло два часа
Конечно, интернет хронофаг, если идти туда в нулях за дофамином.
А бездельничать полезно, если надо "собрать себя в кучу", сосредоточиться, восстановить силы.
Но это точно не про интернет.
Для меня это кино лёжа.
Правильно выбранный фильм - отличное восстановление.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Сара 17 писал(а):если работаешь, например, в огороде, то время медленно проходит
Пока трясу одной рукой маракасом с краской, замечу, что земля , работа с землёй - меня лично просто заряжает.
Земля силу даёт, когда-то я просто приезжала на дачу и ложилась в саду, восстанавливала, такая была потребность.
А руками ковыряться прям в кайф.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 6 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#4002 Сара 17 » Вчера, 21:11

Скарлетт писал(а):
Добавлено Пн, 7 апреля 2025, 21:01:
Сара 17 писал(а):если работаешь, например, в огороде, то время медленно проходит
Пока трясу одной рукой маракасом с краской, замечу, что земля , работа с землёй - меня лично просто заряжает.
Земля силу даёт, когда-то я просто приезжала на дачу и ложилась в саду, восстанавливала, такая была потребность.
А руками ковыряться прям в кайф.
Аналогично. Именно кайф и именно заряжает. Мне нравится копать землю, и нравится перетряхивать ее перед посадкой. Большинство людей такую работу не любит, а я люблю. За два часа успеваю сделать очень много. Вот тот случай, когда время не бежит, не утекает, а течет плавно

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И полоть люблю
Сара 17
Темы: 16

#4003 Скарлетт » Вчера, 21:26

Сара 17 писал(а):Мне нравится копать землю, и нравится перетряхивать ее перед посадкой. Большинство людей такую работу не любит, а я люблю. За два часа успеваю сделать очень много. Вот тот случай, когда время не бежит, не утекает, а течет плавно

И полоть люблю
:approve:
Это генетическая память и родовые энергии, мне так думается.
Ну и просто, сила земли.

Добавлено спустя 32 секунды:
Земля не просто так Матерью зовётся.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара

#4004 Сара 17 » Вчера, 21:28

Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):Мне нравится копать землю, и нравится перетряхивать ее перед посадкой. Большинство людей такую работу не любит, а я люблю. За два часа успеваю сделать очень много. Вот тот случай, когда время не бежит, не утекает, а течет плавно

И полоть люблю
:approve:
Это генетическая память и родовые энергии, мне так думается.
Ну и просто, сила земли.
У меня вообще нет крестьян в обозримых предках, ну из тех, кто жил в 20 веке точно и в конце 19 века предположительно
Сара 17

#4005 Скарлетт » Вчера, 21:29

Сара 17 писал(а):меня вообще нет крестьян в обозримых предках, ну из тех, кто жил в 20 веке точно и в конце 19 века предположительно
До этого то все равно были.
Скарлетт
Аватара

#4006 Сара 17 » Вчера, 21:29

Кстати, я заметила, те кто имеет крестьянские корни, наоборот, часто не любят этим заниматься. Думаю, это потому, что их к этому принуждали в основном
Сара 17

#4007 Скарлетт » Вчера, 21:29

Не из кочевников же ты.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сара 17 писал(а):Кстати, я заметила, те кто имеет крестьянские корни, наоборот, часто не любят этим заниматься. Думаю, это потому, что их к этому принуждали в основном
Кстати, да, есть такое.
Но это когда совсем близко были крестьяне.
У меня бабушка из крестьян, карело-фины - огород потому что надо, а так - она безумно любила цветы. Каждый свободный кусочек засаживала. Понятно, что это не совсем крестьянское.
Дед из вологодской губернии родом, тоже крестьяне, у него страсть была оружие. В мастерской собирал-разбирал, на заводе по возможности что-то делал для себя.
Тоже как бы не про вилы.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Но по деду его отец был ратником Семеновского полка.
Генетическая память, однозначно, существует - его отец умер, когда он был совсем маленький, вряд ли что впитать успел сознательно.
Скарлетт
Аватара

#4008 veravelios » Вчера, 21:39

Я заметила , что у меня не бывает плохого настроения. Уже давно так.
Когда мы учились в школе , то нас посылали на прополку подсолнечника и кукурузы. Там такие рядки были длинючие , просто ужас , мне совсем это не нравилось. И не только мне )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4009 Скарлетт » Вчера, 21:43

По поводу Семеновского полка интересно: я ещё ничего не знала про прадеда, работала в "Нептуне", где океанариум.
И у меня там начались какие-то глюки, слышу конское ржанье, слышу топот.
И так не единожды.
Не понимая, с чего бы это меня так вштыривает, начала рыться в старых фотках на портале со звёздочкой, где к локации фото привязаны.
Обана.
На месте ТЮЗа то был ипподром.
А рядом казармы Семеновского полка.
Потом ещё узнала, через несколько лет, что там и был мой прадед, а венчался он во Введенском храме рядом, его сейчас нет, только стелла, как обычно, большевикам помешал.
И терзают меня смутные сомнения - кабы не был в этой локации мой прадед - может, и не глючило меня .
А меня глючило как раз ввиду проснувшейся - в привязке к месту - генетической памяти.
Так-то я ж не экстрасенс.
Иначе мне везде бы что-то ржало, Петербург это тысячи слоев памяти.
Скарлетт
Аватара

#4010 Скарлетт » Вчера, 21:44

veravelios, у тебя вообще психика устойчивая, как я заметила.
Что редкость для рыб, но не редкость для преподавателей математики. :grin:
Скарлетт
Аватара

• 1

#4011 Сара 17 » Вчера, 21:47

veravelios писал(а):Я заметила , что у меня не бывает плохого настроения. Уже давно так.
Когда мы учились в школе , то нас посылали на прополку подсолнечника и кукурузы. Там такие рядки были длинючие , просто ужас , мне совсем это не нравилось. И не только мне )
Ну это другое совсем. На своей земле работать и в колхозе. Просто день и ночь. Мы тоже ездили в стройотряд на прополку турнепса. Тоже не помню, чтоб это нравилось, ну как то его пропалывали
Сара 17

#4012 Скарлетт » Вчера, 23:05

Сара 17, у тебя, наверно, уже много рассады в доме?
И под зиму, наверно, тоже что-то посажено?
Мне кажется, что ты хороший фермер, раз с любовью к этому относишься. :grin:
Вообще, эгрегор огородничества-садоводства очень мощный, напитанный мыслями миллионов людей, к нему подключаться - одно удовольствие.

* и это точно не про колхозы с рабским трудом.
И не про долюшку крестьянскую тяжёлую
Это про радостный результативный труд, где человек чувствует себя творцом, волшебником - выращивая из махонького семечка растения и урожай. :grin:
Скарлетт
Аватара

#4013 Сара 17 » Сегодня, 2:50

Скарлетт писал(а):Сара 17, у тебя, наверно, уже много рассады в доме?
И под зиму, наверно, тоже что-то посажено?
n:
Да, у меня помидоры, перцы, баклажаны, а под зиму честное и лук ( остальное лучше не сажать, чего то не растет)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Скарлетт писал(а):Мне кажется, что ты хороший фермер, раз с любовью к этому относишься. :grin:
:
Ну я не фермер, а просто огородник - любитель с маленьким стажем, фермер это громко сказано. До фермера мне очень существенно не хватает дисциплины, организованности ( даже не трудолюбия) , ну и опыта, как кстати, и для других областей, не наработаны эти качества

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Скарлетт писал(а):[b]

Вообще, эгрегор огородничества-садоводства очень мощный, напитанный мыслями миллионов людей, к нему подключаться - одно удовольствие.

* и это точно не про колхозы с рабским трудом.
И не про долюшку крестьянскую тяжёлую
Это про радостный результативный труд, где человек чувствует себя творцом, волшебником - выращивая из махонького семечка растения и урожай. :grin:
:approve: :approve:
точно, мне кажется, такая отдача от этой отрасли и такая энергия, реально приносит большое удовольствие, даже по сравнению с другими сферами жизни, земля это самое настоящее в человеческой жизни, но при этом принято как то относится иронично- пренебрежительно слегка к этому
Сара 17

#4014 veravelios » Сегодня, 6:53

Огород это хорошо и приятно. В Болгарии напротив дома , где мы жили, у нас был старый наш дом и двор , небольшой участок , пару соток , но там такая земля , что всё растет как ненормальное , хороший урожай собирали. Очень мне нравилось там время проводить. У меня там и крыжовник был , и смородина , привозили из России.
Но один год мы выращивали перец в промышленных количествах , это , я вам скажу , ещё то удовольствие. С абсурдным результатом.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кофе выпит , оправданий других нет , надо приниматься за работу )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4015 Скарлетт » Сегодня, 7:31

Сара 17 писал(а):я не фермер, а просто огородник - любитель с маленьким стажем, фермер это громко сказано
Да, фермер это, наверно, когда как бизнес.
А у тебя для своих нужд и для души.

Благословенны те, кто могут не покупать, а , войдя в общение с природой, создать что-то сами. :grin:
Скарлетт
Аватара

#4016 СТ » Сегодня, 7:37

Доброе утро!
охъ, про огороды читаешь - а за окном снег :-D
Скарлетт права про удовольствие/неудовольствие. Предки предками, а если на даче в детстве заставляли работать - значит, во взрослом возрасте будет на даче газон и все. И то его стричь надо. :smile:

кофе-то пьем, садоводы-огородники и примкнувшие?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5

#4017 Скарлетт » Сегодня, 7:42

СТ писал(а):права про удовольствие/неудовольствие. Предки предками, а если на даче в детстве заставляли работать - значит, во взрослом возрасте будет на даче газон и все. И то его стричь надо.
Меня не заставляли, а я люблю. :grin:

Блин, на Ваське ребенку (шла группа детсада с воспиталками) кирпичом голову пробило. :wacko:
Из новостей.
За что не люблю центр (помимо всех этих толп и отвратительного воздуха) - там всё время сверху что-то падает - то кирпичи, то лёд с крыш, то лепнина.
Особенно по весне опасно - при мне несколько раз наледь падала рядом с прохожими, каким-то чудом им везло.
Но везёт не всем, регулярно в новостях что-то такое, ужас.
Скарлетт
Аватара

#4018 Samersen » Сегодня, 8:21

С утра много снега. Зима.
Samersen
Темы: 464
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

#4019 iriss » Сегодня, 9:23

Скарлетт писал(а):veravelios, у тебя вообще психика устойчивая, как я заметила.
Что редкость для рыб, но не редкость для преподавателей математики. :grin:
У меня тоже и психика устойчивая и настроения не бывает плохого.

Добавлено спустя 43 секунды:
Доброе утро, кофе сыр какой то солёный, капель фигачит. Я на балконе. Тепло.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
СТ писал(а):Доброе утро!
охъ, про огороды читаешь - а за окном снег :-D
Скарлетт права про удовольствие/неудовольствие. Предки предками, а если на даче в детстве заставляли работать - значит, во взрослом возрасте будет на даче газон и все. И то его стричь надо. :smile:

кофе-то пьем, садоводы-огородники и примкнувшие?
Да, именно, на заставляли. У меня сейчас редко что растёт, не очень я это люблю. А вот готовить и басик да.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.

Вернуться в Свои темы