Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: соль22
я прочитала, что это возрастное ((( пресбиопия… но думаю после отдыха получше будет, сейчас и правда перенапряг плюс…Симашк писал(а):Фокусировка если только, то это перенапряг... Это обратимо, если не упираться дальше
ну да прям ощутимо (((Симашк писал(а):Просто с возрастом мышцы слабнут и перенапряг случается быстрее и чаще... (
Говорят для зрения черника очень полезна. У вас растёт в лесу?соль22 писал(а):Последнее время падает зрение((( может от того что за 40, может после ковида… в общем ХЗ но неприятно, всегда никаких проблем со зрением не было, а сейчас сложность в фокусировке…
Еще и работы тут набрала… прям чувствую перенапряг… черт дернул меня взять срочный заказ, постоянно зарекаюсь… вчера часов 20за ПК просидела и сегодня вообще фокуса нет и да же и напрягаться не хочется… померила мамины очки… не не вариант, там жесть полная…
Купи, у вас не продают?соль22 писал(а):Сара 17, растет… но я не буду заморачиваться)))
Сара 17, да не верю я в это… понятно что там какой то витамин, но у зрения куча вариантов «проблем»…Сара 17 писал(а):Купи, у вас не продают?соль22 писал(а):Сара 17, растет… но я не буду заморачиваться)))
Ну наверноесоль22 писал(а):Сара 17, да не верю я в это… понятно что там какой то витамин, но у зрения куча вариантов «проблем»…Сара 17 писал(а):Купи, у вас не продают?соль22 писал(а):Сара 17, растет… но я не буду заморачиваться)))
дальнозоркость это частое «старческое заболевание» имхо во всяком случае мама так говорила)))Y-ina писал(а):науке известны случаи, когда после 40 не развивается дальнозоркость или с близорукости зрение за счет дальнозоркости не становится лучше?
мир сошел с ума хотя по сути все как раз идет в соответствии с внешними обстоятельствамиY-ina писал(а):раньше старческое, теперь некоторые в этом возрасте рожают.
у меня у мамы ни одного седого возраста до сих пор, в отличии от меня, но я и не в нее))) а по сути согласна, генетика страшная силаЯнтарь писал(а):Y-ina, нет, не становится. К близорукости добавляется и еще дальнозоркость.
При этом дальнозоркость далеко не всегда разивается после 40, бывает, что она наступает гораздо позже, а кому-то повезло и вовсе сохранить хорошее зрение до глубокой старости. Но тут, думаю, дело в генетике, это как с зубами.
вы себя к сошедшим причисляете или родили в 39,5?соль22 писал(а):Y-ina писал(а):
раньше старческое, теперь некоторые в этом возрасте рожают.
мир сошел с ума хотя по сути все как раз идет в соответствии с внешними обстоятельствами
нет, я после 40 родила ))) но и от сумасшедших не откажусь)))Y-ina писал(а):вы себя к сошедшим причисляете или родили в 39,5?соль22 писал(а):Y-ina писал(а):
мир сошел с ума хотя по сути все как раз идет в соответствии с внешними обстоятельствами
да, становится.Янтарь писал(а):нет, не становится. К близорукости добавляется и еще дальнозоркость.
Да ладно, такое всегда былоY-ina писал(а):вы себя к сошедшим причисляете или родили в 39,5?соль22 писал(а):Y-ina писал(а):
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей