Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: Очередные страдания)))соль22

#401 соль22 » Ср, 27 июля 2022, 17:51

Симашк писал(а):Фокусировка если только, то это перенапряг... Это обратимо, если не упираться дальше
я прочитала, что это возрастное ((( пресбиопия… но думаю после отдыха получше будет, сейчас и правда перенапряг плюс…
соль22
Автор темы

#402 Симашк » Ср, 27 июля 2022, 18:16

Просто с возрастом мышцы слабнут и перенапряг случается быстрее и чаще... (
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев

#403 соль22 » Ср, 27 июля 2022, 18:19

Симашк писал(а):Просто с возрастом мышцы слабнут и перенапряг случается быстрее и чаще... (
ну да :yes: прям ощутимо (((
соль22
Автор темы

#404 Сара 17 » Ср, 27 июля 2022, 18:29

соль22 писал(а):Последнее время падает зрение((( может от того что за 40, может после ковида… в общем ХЗ но неприятно, всегда никаких проблем со зрением не было, а сейчас сложность в фокусировке…
Еще и работы тут набрала… прям чувствую перенапряг… черт дернул меня взять срочный заказ, постоянно зарекаюсь… вчера часов 20за ПК просидела и сегодня вообще фокуса нет и да же и напрягаться не хочется… померила мамины очки… не не вариант, там жесть полная…
Говорят для зрения черника очень полезна. У вас растёт в лесу?

Добавлено спустя 38 секунд:
Но надо есть необработанную, не в варенье.
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 9 месяцев

#405 соль22 » Ср, 27 июля 2022, 18:38

Сара 17, растет… но я не буду заморачиваться)))
соль22
Автор темы

#406 Сара 17 » Ср, 27 июля 2022, 18:40

соль22 писал(а):Сара 17, растет… но я не буду заморачиваться)))
Купи, у вас не продают?
Сара 17

#407 соль22 » Ср, 27 июля 2022, 18:43

Сара 17 писал(а):
Купи, у вас не продают?
Сара 17, да не верю я в это… понятно что там какой то витамин, но у зрения куча вариантов «проблем»…
соль22
Автор темы

#408 Сара 17 » Ср, 27 июля 2022, 18:48

соль22 писал(а):
Сара 17 писал(а):
Купи, у вас не продают?
Сара 17, да не верю я в это… понятно что там какой то витамин, но у зрения куча вариантов «проблем»…
Ну наверное
Сара 17

• 1

#409 Барса23 » Ср, 27 июля 2022, 20:48

Чернику надо съесть тонну, что бы она помогла. А от съедения тонны черники можно склеить ласты.
Хорошо бы покапать тауфон. Это витамины для глаз. Дешевые. Правда они немного щиплют.
Зрение обязательно надо проверить. Может там близорукость, или дальнозоркость. Сейчас во всех поликлиниках продвинутая техника.
С глазами не шутят. Можно прожить без зубов, а без глаз куда проблематичней.
В возрастные изменения не верю. Я старше тебя, ничего такого у меня нет. Еще хорошо бы витаминчики для глаз попить, но я не знаю какие. Это к СТ надо.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 7 месяцев

#410 соль22 » Ср, 27 июля 2022, 21:15

Барса23, так я не говорю, что у всех с возрастом... Это уж кому как повезёт)))
соль22
Автор темы

#411 Y-ina » Ср, 27 июля 2022, 21:19

науке известны случаи, когда после 40 не развивается дальнозоркость или с близорукости зрение за счет дальнозоркости не становится лучше?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#412 соль22 » Ср, 27 июля 2022, 21:22

Y-ina писал(а):науке известны случаи, когда после 40 не развивается дальнозоркость или с близорукости зрение за счет дальнозоркости не становится лучше?
дальнозоркость это частое «старческое заболевание» имхо во всяком случае мама так говорила)))
соль22
Автор темы

#413 Y-ina » Ср, 27 июля 2022, 21:23

раньше старческое, теперь некоторые в этом возрасте рожают.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#414 соль22 » Ср, 27 июля 2022, 21:24

хотя возможно она как раз имела ввиду мои деформации… она тогда работала инженером и у них многие с возрастом плохо стали именно вблизи видеть, а с далью все нормально…

Добавлено спустя 48 секунд:
Y-ina писал(а):раньше старческое, теперь некоторые в этом возрасте рожают.
мир сошел с ума :-D хотя по сути все как раз идет в соответствии с внешними обстоятельствами
соль22
Автор темы

#415 Янтарь » Ср, 27 июля 2022, 21:26

Y-ina, нет, не становится. К близорукости добавляется и еще дальнозоркость.
При этом дальнозоркость далеко не всегда разивается после 40, бывает, что она наступает гораздо позже, а кому-то повезло и вовсе сохранить хорошее зрение до глубокой старости. Но тут, думаю, дело в генетике, это как с зубами.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#416 соль22 » Ср, 27 июля 2022, 21:26

кстати если мне память не изменяет, позние роды очень на зрении сказываются… а как по мне - не только на зрении)))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Янтарь писал(а):Y-ina, нет, не становится. К близорукости добавляется и еще дальнозоркость.
При этом дальнозоркость далеко не всегда разивается после 40, бывает, что она наступает гораздо позже, а кому-то повезло и вовсе сохранить хорошее зрение до глубокой старости. Но тут, думаю, дело в генетике, это как с зубами.
у меня у мамы ни одного седого возраста до сих пор, в отличии от меня, но я и не в нее))) а по сути согласна, генетика страшная сила :grin:
соль22
Автор темы

#417 Y-ina » Ср, 27 июля 2022, 21:28

соль22 писал(а):Y-ina писал(а):

мир сошел с ума :-D хотя по сути все как раз идет в соответствии с внешними обстоятельствами
вы себя к сошедшим причисляете или родили в 39,5?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#418 соль22 » Ср, 27 июля 2022, 21:30

Y-ina писал(а):

нет, я после 40 родила ))) но и от сумасшедших не откажусь)))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Причем когда я первого рожала, то уже шли под «соусом» старородящей :hi-hi:
соль22
Автор темы

#419 Y-ina » Ср, 27 июля 2022, 21:46

Янтарь писал(а):нет, не становится. К близорукости добавляется и еще дальнозоркость.
да, становится.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#420 Сара 17 » Ср, 27 июля 2022, 21:47

Y-ina писал(а):

Да ладно, такое всегда было
У меня дядю мать родила в 39 лет, а его отец тоже был поздний ребёнок. То есть два поколения таких. Потом дядя умер, сестра рассказывала как занималась похоронами, надо было подхоранивать к отцу, она приносит свидетельство о рождении деда, к которому подхоранивать надо, а там стоит 188 какой-то год, он ещё в 19 веке родился, её дедушка. А отец умер в 21 .Говорит, на меня ТАК смотрели работники кладбища......... и ничего, все были здоровые, нормально прожили свои долгие жизни
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Свои темы