Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Тема про ковид и прививки

#401 talis » Сб, 30 октября 2021, 2:47

Котёнок DAF писал(а):Почему вы считаете вот это изменениями в ДНК? Это изменение динамики процессов.
Котёнок DAF, да, конечно, о качественных изменениях ДНК речи не идет. Это я некорректно выразилась.
Речь идет об изменении динамики процессов, всё правильно.

Котёнок DAF писал(а):Экспрессия же -это передача наследственной информации из ДНК в РНК. То есть РНК это продукт экспрессии.
Это постоянный процесс, а повышенная экспрессия может случаться в течении жизни довольно часто, и катализатором могут быть разные процессы.
Она может повышаться, когда идет воспалительный процесс (любая ОРВИ), при ряде других причин, и я уверена, она повышается при Covid 19.

Так вот именно: повышенная экспрессия может быть маркером различных патологических состояний.
Да, экспрессия - это постоянный процесс, но, как свидетельствуют научные данные, изменение динамики генной экспрессии может катализировать различные патологические явления.
Поэтому изучение этой динамики используется как инструмент для предсказания возможных болезней.

В обсуждаемой статье как раз и обнаружены изменения экспрессии отдельных генов после вакцинации.
Да, пока они слабо выражены, и можно говорить, что в данном временном промежутке (на 75 день после 2й дозы вакцины) влияния на репродуктивную систему нет.
Но, тем не менее, раз экспрессия все-таки выявлена, динамика может измениться с течением времени, поэтому окончательным этот вывод считать нельзя.
Он промежуточный и на данный момент он правильный, т.к. для других выводов оснований пока недостаточно.

Котёнок DAF писал(а):
talis писал(а):Ген PRSS37, в свою очередь, кодирует сериновую протеазу, низкий уровень которой в образце эякулята по данным литературы ассоциирован с идиопатическим мужским бесплодием
Это тоже не говорит об изменении, и уж точно не говорит о бесплодии, потому что надо носителя данного образца обследовать снова и немного иначе, потому что сериновая протеаза это фермент, который понижается в том числе при простатите.

Так экспрессия этого гена изменилась именно после вакцинации, т.е., если такая динамика будет продолжаться дальше, то причиной надо будет считать вакцинацию.
И какая разница, к какой именно патологии может привести такая динамика.

Котёнок DAF писал(а):То есть выводы в статье правильные: вакцинация не имеет отношения к мужскому бесплодию.

То, что авторы статьи сами не считают этот вывод окончательным, видно даже по формулировке:
"Полученные данные позволяют предположить отсутствие негативного воздействия указанной вакцины на молекулярно-генетические характеристики
сперматозоидов у мужчин репродуктивного возраста."

Обратите внимание на использование оборота "позволяет предположить".
Когда выводы однозначно доказаны, используются другие формулировки, например, "наши исследования подтвердили, что ..." или "мы доказали, что ..."
А когда говорят "позволяет предположить", то это подразумевает элемент неоднозначности, т.е. выводы могут измениться.

И дальше авторы еще раз подтверждают эту неоднозначность: "Для формирования финальных выводов об отдаленных последствиях вакцинации против COVID-19 на репродуктивное здоровье мужчин необходимо проведение дальнейших масштабных клинических исследований."
Как я понимаю, они планируют продолжать свои исследования, так что имеет смысл подождать, прежде чем делать какие-то окончательные заключения.
А пока что им нужен был промежуточный вывод - они его и сделали.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#402 Марфа_М » Сб, 30 октября 2021, 8:46

Бабочка писал(а):Было что сказать))) удалила.
Привет! Ты же вроде с Тасей лично знакома. Не знаешь, как она? А то писала что врача вызвала и сумку собрала и молчит.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#403 Котёнок DAF » Сб, 30 октября 2021, 8:51

talis, экспрессия генов может повышаться или понижаться даже во время или после занятий спортом, причем как при силовой, так и при анаэробной нагрузке. Просто не делают РНК-секвенирование после различных процессов в жизни человека, иначе мы бы нарушение экспрессии обсуждали гораздо чаще.
Промежуточные выводы, и довольно категоричный заголовок? Как это соотносится одно с другим? Когда открываешь ссылку, заголовок крупными буквами говорит: Вакцинация против COVID-19 не влияет на репродуктивное здоровье мужчин. И вывод соответствующий.
Причем если опять возвращаться к Covid -19, то как раз полно исследований о нарушении работы в репродуктивных функциях мужчин, где уже выявлены следствием явные патологии. Но на это противники вакцинации не смотрят, а почему-то считают, что в статье написано что-то между строк.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Ester писал(а):Хорошая статья
Михаил Фаворов: «Зачем нужен локдаун? В моргах места закончились, а на кладбищах еще есть
https://m.business-gazeta.ru/article/527399
Со многим согласна, но вот на счет допуска иностранных вакцин на российский рынок: как допустить тех, кто допускаться не хочет? Заявки в этом году подали AZ и Sinofarm, и если не ошибаюсь, первые в июне, вторые в июле. Ни Pfizer, ни Moderna не заявляли о желании сертифицироваться в России.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Немного информации из Белоруссии, это страница в твиттере врача из Минска https://twitter.com/Daddy0_0Bird
Противники вакцинации утверждают, что Лукашенко "отменил" covid, и вот, мол, все отлично.
Но как можно посмотреть на свидетельства очевидцев, не все так отлично.
Двусторонняя ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии) лежит в коридоре на кушетке без кислородной поддержи, потому что в реанимации нет мест из-за ковида - это реальность.
В РБ будет продолжаться оказываться плановая помощь несмотря на ковид. Но вот загвоздочка, учереждений оказывающих эту помощь практически нет (практически все перепрофилировано). А те, кто чистые, умирают в волне экстренных пациентов.
Каждый день в Минске старшие сестры ковидных отделений составляют отчет о расходе кислорода за сутки, а все потому, что производство кислорода вышло на пиковые мощности и не успевает за возрастающим спросом в переквалифицированных отделениях.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 1 месяц

#404 Brittany » Сб, 30 октября 2021, 9:13

Котёнок DAF, а в России разве есть необходимость в иностранных вакцинах?
Может, я что-то пропустила...но чем же они лучше?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#405 Котёнок DAF » Сб, 30 октября 2021, 9:17

Brittany писал(а):Котёнок DAF, а в России разве есть необходимость в иностранных вакцинах?
Может, я что-то пропустила...но чем же они лучше?
я считаю, они должны быть сертифицированы здесь. Все, кто захочет. Во первых, у людей должен быть выбор, во вторых, противники вакцинации часто аппелируют к тому, что Спутник V они не доверяют. Чтобы остановить эпидемию, нужно дать таким людям возможность вакцинироваться чем они желают
Котёнок DAF

#406 Brittany » Сб, 30 октября 2021, 9:23

Котёнок DAF писал(а):они должны быть сертифицированы здесь.
От кого зависит их сертификация в РФ?
Может, правительство просто не хочет дополнительных трат..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#407 Марфа_М » Сб, 30 октября 2021, 9:45

Brittany писал(а):
Котёнок DAF писал(а):они должны быть сертифицированы здесь.
От кого зависит их сертификация в РФ?
Может, правительство просто не хочет дополнительных трат..
В статье, что выше Ester запостила - много ответов на разные вопросы..,
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#408 Вера » Сб, 30 октября 2021, 9:46

как то я с этим раньше не сталкивалась....
откуда такой мощный протест антипрививочников?
ну детей не хотели прививать, хотя не критично, не слышно и не агрессивно
ну СН был против детских прививок, но это же специфика связанная с самой дк
сейчас же такое дремучее придумывают и это везде , с трибун вещают чиновники, на ютубе разные врачи, ученые, бесогоны, попы.
не дискуссия, а война
кстати, кто знает новые протоколы лечения ковида?
жаль ушла Бриджитт, там можно было бы узнать из первых рук от мужа врача.
Вера

#409 Марфа_М » Сб, 30 октября 2021, 9:51

Вера писал(а):как то я с этим раньше не сталкивалась....
ну СН был против детских прививок, но это же специфика связанная с самой дк
сейчас же такое дремучее придумывают и это везде , с трибун вещают чиновники, на ютубе разные врачи, ученые, бесогоны, попы.
не дискуссия, а война
кстати, кто знает новые протоколы лечения ковида?
Я не помню чтобы СНЛ был против прививок, я бы на это обратила внимание. Он не был против.
В статье у Эстер эпидемиолог из США (бывший советский) говорит, что средний класс привился, как и богатые давно все с прививками. Не прививается именно вот такая прослойка, которой легко мозги засирать чем угодно. Оказалось что в РФ таких людей много.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#410 Brittany » Сб, 30 октября 2021, 10:00

Вера писал(а):откуда такой мощный протест антипрививочников?
Вера, я думаю,что людям необходима определённость. Когда человек читает (слышит),что кто-то привился
и заболел
или привился и сразу умер,
нет никаких гарантий, что такое же не случится с ним!
Наоборот,тревожная мнительность нарастает и сеет такую мысль:
если я вакцинируюсь, результат будет плачевным,
а если нет, авось проскочу! Буду укреплять иммунитет, молиться и т.п.
Brittany F
Аватара

#411 Вера » Сб, 30 октября 2021, 10:07

Марфа_М писал(а):чтобы СНЛ
у меня где то отложилось, но не смогу вспомнить точно
из семинаров очных на чьих то примерах
давно было очень.
и там опять же было связано с дк практикой и заморочками.
не рекомендовалось а обьяснялось, как альтернатива.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Brittany, я вот смотрю на наши две темы и нет обмена мненичми, а есть военное противостояние.
человек ищет не по обе стороны, а слышит только определенную информацию.
вот хороший же диалог получается у Талисс и Котенка, познавптельный, без агрессии, навязывания и насмешек.
и вывсеумрете в обе стороны.
Вера

#412 Brittany » Сб, 30 октября 2021, 10:19

Вера писал(а):Brittany, я вот смотрю на наши две темы и нет обмена мненичми, а есть военное противостояние.
человек ищет не по обе стороны, а слышит только определенную информацию.
вот хороший же диалог получается у Талисс и Котенка, познавптельный, без агрессии, навязывания и насмешек.
и вывсеумрете в обе стороны.

Так мнения рождаются из информации,которую человек сам выбирает.
Я выше написала, почему антиваксеры выбирают только ту информацию, которая
компрометирует вакцинирование:
Спойлер
Brittany писал(а):я думаю,что людям необходима определённость. Когда человек читает (слышит),что кто-то привился
и заболел
или привился и сразу умер,
нет никаких гарантий, что такое же не случится с ним!
Наоборот,тревожная мнительность нарастает и сеет такую мысль:
если я вакцинируюсь, результат будет плачевным,
а если нет, авось проскочу! Буду укреплять иммунитет, молиться и т.п.
Страх.
И их нетрудно понять.
Brittany F
Аватара

• 1

#413 Марфа_М » Сб, 30 октября 2021, 10:19

Вера, я не вижу противостояния. В другой теме люди полны страхов, потому что у них есть какие-то собственные болезни и они боятся что прививка повлияет, и ищут инфу чтобы себя оправдывать и успокаивать одновременно.
Противостояний нет, Алис постит какую-то низкосортную ерунду, другие тексты тоже так… дилетантские нарисовки.

Сейчас про ковидом писать очень выгодно, это даёт популярность и легко играть как раз вот на таких чувствах - страха, неудовлетворённости, «нас хотят отравить, кругом заговор» - такая аудитория активно реагирует и потребляет контент, растаскивает его по сети тоже активно. А это выгодно для продвижения ютубе-канала, сайта, блога, чем больше перепостов, тем лучше продвижение. Поэтому срочно каждый Дядя Вася стал специалистом и вещает.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#414 Водолей » Сб, 30 октября 2021, 10:50

Вера писал(а):вот хороший же диалог получается у Талисс и Котенка, познавптельный, без агрессии, навязывания и насмешек.
Потому что они понимают суть проблемы.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 13 лет 10 месяцев

#415 Котёнок DAF » Сб, 30 октября 2021, 11:49

Вера писал(а):как то я с этим раньше не сталкивалась....
Дорогая Вера, все это было, и довольно в агрессивном виде, просто этого не было в СССР по понятным причинам: а кто бы позволил? В такие моменты я начинаю сомневаться: а так ли плоха диктатура? В Европе вот диктатура закона, все пошли и привились, потому что QR-коды вводились еще весной, а штрафы даже за отсутствие маски были высокими. ПЦР тест действует 72 часа, и стоит в разных регионах ЕС от 10 до 20 евро. Считается, что в ЕС тоже есть "левые" сертификаты, но они в статистической погрешности. В отличие от России и США, где довольно активно медики приторговывают этим. У меня много бывших сокурсников в Штатах, говорят, стало купить сложнее, но намного дороже. Вообще в этом плане русские и американцы довольно похожи, и не только в этом. Но вторым простительно: в США среднее образование довольно ужасное, можно сказать, что там его нет. А в России все таки довольно грамотное население, и я расцениваю такую ситуацию с процветанием антипри-движения только с безнаказанностью.
Вот например те же члены "РАЕН", которая на самом деле является фриковой, не случайно там членством разбрасываются направо-налево, и даже Рамзан Кадыров тоже член их "академии"... Я не случайно беру в кавычки слово, потому что РАЕН - не академия. Это «Общероссийская общественная организация "Российская академия естественных наук".
Все равно что создать ООО "Академия", и считать работников академиками. Среди них есть члены (не все конечно), которые откровенно несут антинаучную чушь, и ничего, все сходит с рук. Так вот эти люди в ЕС давно бы отвечали по суду за их действия.

Теперь вернемся к противникам вакцинации. Они берут свое начало с началом самой вакцинации, вот например, одна из первых организаций в Британии: https://en.wikipedia.org/wiki/National_Anti-Vaccination_League
Отчаянно боролись против прививок от оспы, доказывали, что вакцинация это смерть, в ходу были брошюры про заговор элит, врачей называли пособниками убийц за деньги, обвиняли евреев. Но главное, к ним примкнули многие медики, и среди них были довольно крупные на тот момент светила, продвигали гомеопатию, гигиену, доказывали что оспу можно победить чистыми руками, и многим другим. Кстати, в их лиге были врачи, которые доказывали, что микробов не существует, придумывали истории о том что Левенгук шарлатан.
Более просвещенные в их рядах говорили про вмешательство в их частную жизнь, права человека.
В сети сейчас ходит текст со скрином брошюры:
https://telegra.ph/Antivaksery-135-let-ispolzuyut-odni-i-te-zhe-argumenty-10-28
я не могу отвечать за то, что скрин реальной брошюры, но то, что такой Росс действительно существовал, осталось масса исторических свидетельств.
Интересно там, почитайте. Аргументация действительно мало изменилась.
Я согласна с уважаемой Марфой М: это страхи.

Вот еще в соседней теме пишут, что в СССР бы сразу отозвали вакцину, и отправили на доработку, если бы случился хоть один летальный исход. Улыбнуло. Архивы медицинских журналов за 80-е годы полны статей о том, как в предыдущие десятилетия были летальные исходы и среди детей, и среди взрослых, описаны патологии жертв, анамнезы.
Котёнок DAF

#416 Ester » Сб, 30 октября 2021, 12:07

Вера писал(а):кстати, кто знает новые протоколы лечения ковида?
Я давала выше ссылку на последнюю инструкцию Минздрава. Там все есть.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 6 месяцев

#417 talis » Сб, 30 октября 2021, 12:26

Котёнок DAF писал(а):talis, экспрессия генов может повышаться или понижаться даже во время или после занятий спортом, причем как при силовой, так и при анаэробной нагрузке.

Я знаю. После занятий спортом и пульс учащается, а потом приходит в норму.
Поэтому и нужно смотреть динамику во времени, а не ограничиваться одним результатом.

Котёнок DAF писал(а):Но на это противники вакцинации не смотрят, а почему-то считают, что в статье написано что-то между строк.

Ну как же между строк, когда они прямым текстом пишут, что этот вывод неокончательный?
"Для формирования финальных выводов об отдаленных последствиях вакцинации против COVID-19 на репродуктивное здоровье мужчин необходимо проведение дальнейших масштабных клинических исследований."

Ладно, все равно никто никого не переубедит.
Я, по крайней мере, надеюсь, что они продолжат свой эксперимент, и буду следить за этой группой.

Котёнок DAF писал(а):Промежуточные выводы, и довольно категоричный заголовок? Как это соотносится одно с другим?

У руководителя группы, скорее всего, Хирон проявлен в карте.
Они стараются балансировать: и политику партии не нарушить, и быть честными перед собой и научным сообществом. И у них это неплохо получается. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет

#418 Вера » Сб, 30 октября 2021, 13:19

Ester писал(а):
а вы бы не могли перенести это в тему Солнечного лучика, что б долго не искать.
я вот прослушала нашего врача, что протоколы и лекарства изменились
она приводила в пример США, где вначале ,из за неправильного лечения , просто еще не было опыта и не знали как, смертность была 30%.
сейчас другая картина.
вон Бабочка написала, что антибиотики с самого начала и точка, ну и даже врачи утверждали
и рядом же другое мнение, что антибиотики нельзя, они только усугубят.
Вера

#419 Ester » Сб, 30 октября 2021, 14:26

Вера писал(а):
Ester писал(а):
а вы бы не могли перенести это в тему Солнечного лучика, что б долго не искать.
я вот прослушал
Вера, я сразу перенесла:)
Посмотрите первую страницу темы, там в моем посте несколько ссылок из старой темы.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 6 месяцев

#420 Котёнок DAF » Сб, 30 октября 2021, 15:39

talis писал(а):У руководителя группы, скорее всего, Хирон проявлен в карте.
Они стараются балансировать: и политику партии не нарушить, и быть честными перед собой и научным сообществом. И у них это неплохо получается.
Я все таки считаю, что в заголовке и заключении есть определенный утвердительный вывод, и ссылаться на Хироны не могу. :)

Ну ладно. Скажите, означает ли это, что вы своим близким мужчинам не порекомендуете прививаться?
Котёнок DAF

Пред.След.

Вернуться в Свои темы