Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: FlutterShy

• 6

#1 FlutterShy » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Иммиграция в США.

#401 Samersen » Пн, 23 августа 2021, 10:05

Ольга Прохорова писал(а):Объективности ради, могу сказать, что в Нью Йорке большая часть жилого фонда - это старые дома, так называемые "браун биллинги" . Им по 80-100 лет. Комфорт - так-себе. Если кто-то только вкладывает большие деньги в ремонты. Есть, конечно, и новые жилые комплексы, и частные дома. Помню, когда поехала первый раз в Украину, мне наша родительская трёшка улучшенной планировкой показалась вау каким лакшери, после жизни в маленьких Нью йоркских квартирах. Что есть, то есть.
Объясни это Ярогору, а то он скачет 8 лет за все светлое американо-хохляцкое. В России сейчас намного лучше. Вы здесь не были.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Нижний Новгород какой красавец стал. Да все города.
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#402 Ольга Прохорова » Пн, 23 августа 2021, 10:16

Эти "браун-билдинги" - аналог хрущевкам-сталинкам. Только в фойе подъезда обычно лоск. А сами квартиры уже давным давно морально устарели. Ну на фоне рядом стоящих небоскребов с ультрасовременными квартирами все это вдвойне убого и ветхо смотрится.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Samersen писал(а):Объясни это Ярогору, а то он скачет 8 лет за все светлое американо-хохляцкое. В России сейчас намного лучше. Вы здесь не были.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Нижний Новгород какой красавец стал. Да все города

Но зачем противопоставлять? Наводят у вас порядок в ЖКХ и слава Богу.
Я не видела, чтоб Ярогор где-то расхваливал жизнь в Америке. Мне не попадалось.
По-моему, это твои какие-то проекции.
Ольга Прохорова
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

#403 Ярогор » Пн, 23 августа 2021, 10:32

Ольга Прохорова писал(а):Я не видела, чтоб Ярогор где-то расхваливал жизнь в Америке.
И ваще...
Хде я расхваливал жизнь в отдельно взятой стране, особенно с победившим авторитаризмом, переходящим в тоталитаризм?
Да исчо и пиправленный махровым москальством?
Ольга Прохорова писал(а):По-моему, это твои какие-то проекции.
Исключительно москальские! :vom:
С той же Бриджит поинтереснее будет... но и она свой москальский рояль прячет в кустах :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#404 Марфа_М » Пн, 23 августа 2021, 10:33

Samersen писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Объективности ради, могу сказать, что в Нью Йорке большая часть жилого фонда - это старые дома, так называемые "браун биллинги" . Им по 80-100 лет. Комфорт - так-себе. Если кто-то только вкладывает большие деньги в ремонты. Есть, конечно, и новые жилые комплексы, и частные дома. Помню, когда поехала первый раз в Украину, мне наша родительская трёшка улучшенной планировкой показалась вау каким лакшери, после жизни в маленьких Нью йоркских квартирах. Что есть, то есть.
Объясни это Ярогору, а то он скачет 8 лет за все светлое американо-хохляцкое. В России сейчас намного лучше. Вы здесь не были.

Добавлено Пн, 23 августа 2021, 10:07:
Нижний Новгород какой красавец стал. Да все города.
Самерсен, а можно вам вместе с Ярогором скакать по своей патриотическое колее в других местах?
И так уже читаешь лишь 5 процентов форума, потому что все остальное заполонили бредом, так нет, вы и в эти несчастные 5 процентов остатка тащите себя со своими бредовыми разборками.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Что касается фоток Бриджит - подобное лишь в Тольятти. Вот у Джулии тоже было неплохо, но вот мои дети поехали в парк Сокольники в панда парк (это как раз лазить по веревкам и деревьям). Входной билет с понедельника по четверг 850 рублей, пятница-воскресенье 1300 (это для одного ребёнка).

Какие дворы у нас в новостройках я писать не буду, можно погуглить «новостройки в Московской области фото», и посмотреть, в интернете все есть.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#405 Samersen » Пн, 23 августа 2021, 10:59

Марфа_М, ты для Ярогора тоже москаль
Samersen
W W

#406 Samersen » Пн, 23 августа 2021, 11:04

Инфернальная Зизи писал(а):Тему можно отделить вообще, чтоб ветка про росс инфраструктуру отдельно шла от американской
Тогда это будет неинтересно. Все интересное в сравнении.

Добавлено спустя 47 секунд:
Сравнение это развитие. Без сравнения и споров это пустые темы.
Samersen
W W

#407 Марфа_М » Пн, 23 августа 2021, 11:07

Samersen, вместе с Ярогором и с москалями скачите в других темах, благо вы их наплодили уже миллион в своё удовольствие, другим людям ваши многолетние однообразные ментальные затыки совсем не интересны, мы их давно уже выучили наизусть.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 23 августа 2021, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#408 Инфернальная Зизи » Пн, 23 августа 2021, 11:18

Samersen, когда я тебя читаю, впечатление, что пишет 15-ти летний ребенок
Инфернальная Зизи

#409 Ярогор » Пн, 23 августа 2021, 11:40

Марфа_М писал(а):а можно вам вместе с Ярогором скакать по своей патриотическое колее в других местах?
Перебьешься!
Кста...
А чё вы скакаете с картинками и рассказками про Зеленоград, дома без машин в теме про иммиграцию?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#410 Марфа_М » Пн, 23 августа 2021, 11:52

Инфернальная Зизи писал(а):Марфа_М, такое не только в Тольятти. Такое в Самаре, в Казани, Йошкар-Оле. Это только то что я знаю 100%. Московская область большая, вот вчера я гуглила МЖК Зеленоград. Даже Лебединое озеро есть в жк.
Тему можно отделить вообще, чтоб ветка про росс инфраструктуру отдельно шла от американской
Зеленоград - это Москва, отдельный округ, не область. Я не спорю, есть и в области хорошие места, посёлки таунхаусов например, со своими водоемами и площадками, там гораздо круче все, чем тут показывала Ледя. Но это все скажем так, за свои деньги.
У Леди на фото все очень скромно, за исключением бесплатного бассейна и корта, и дома скромные, там я так поняла квартиры. Обычные трёхэтажки, понатыканные близко друг к другу. То есть восторгаться тут нечем. Но и говорить что у нас в стране все обалденно, я бы не стала.

Поэтому лично мне было интересно, сколько такое жилье там стоит, и не более. А лучше/хуже - это все относительно. В моём детстве вообще не было толком площадки, одна железная горка, и ничего, гуляли на пустыре, жгли костры. Сейчас же у нас в частном секторе даже при наличии лесов и рек все дети сидят у себя на участке - у них там свои площадки.
Марфа_М F
Аватара

#411 Марфа_М » Пн, 23 августа 2021, 11:53

Бесноватых поместила в игнор
Марфа_М F
Аватара

#412 veravelios » Пн, 23 августа 2021, 12:58

Vladen писал(а):
veravelios писал(а):Vladen, высказался? Смотри , желчью не захлебнись)
Дэспинис, я полагал, вы официантка в греческой забегаловке, а оказалось вы целый гастроэнтеролог
Обидно )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#413 Emmanuelle » Пн, 23 августа 2021, 13:39

Ольга Прохорова писал(а):Emmanuelle, простите, не узнаю вас в гриме.
Я не такой уж активный участник форума.
Emmanuelle

#414 FlutterShy » Сб, 28 августа 2021, 22:17

Инфернальная Зизи писал(а):
Vladen писал(а):Америка. Вес коробочки 6 oz (униций) это 180 гр. Цена 99 центов
цена со словом special, это акция.
Сегодня специально обратила внимание на это. Там все цены с этим словом, а где акция или скидка - товар лежит на отдельной полке , упакованный и привлекающий внимание. Помимо акций , тут есть и скидки, тоже огромными буковками SALE )))

А вот вам, ещё сегодняшние цены:
Манго:
Спойлер
Изображение

Бананы
Спойлер
Изображение

Томаты
Спойлер
Изображение

Свежая капуста:
Спойлер
Изображение

Ещё помидоры и рядом лайм. За 10 штук лаймов $1
Спойлер
Изображение

Курица
Спойлер
Изображение

Израильский творог:
Спойлер
Изображение

Гречка, 1 кг
Спойлер
Изображение
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#415 Alice » Вс, 29 августа 2021, 12:44

FlutterShy писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):
Vladen писал(а):Америка. Вес коробочки 6 oz (униций) это 180 гр. Цена 99 центов
цена со словом special, это акция.
Сегодня специально обратила внимание на это. Там все цены с этим словом, а где акция или скидка - товар лежит на отдельной полке , упакованный и привлекающий внимание. Помимо акций , тут есть и скидки, тоже огромными буковками SALE )))

А вот вам, ещё сегодняшние цены:
Манго:
Спойлер
Изображение

Бананы
Спойлер
Изображение

Томаты
Спойлер
Изображение

Свежая капуста:
Спойлер
Изображение

Ещё помидоры и рядом лайм. За 10 штук лаймов $1
Спойлер
Изображение

Курица
Спойлер
Изображение

Израильский творог:
Спойлер
Изображение

Гречка, 1 кг
Спойлер
Изображение
Вы когда фото простите, подписывайте, где его сделали. Америка - она разная, и цены в ней очень разные, различаться могут очень существенно, в зависимости от того, в центре Нью-йорка это снято, или на окраине.
Фото без месторасположения - это ни о чем.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#416 Samersen » Вс, 29 августа 2021, 12:52

Alice, она в Чикагской области обитает, там один большой магазин не помню как называется

Добавлено спустя 51 секунду:
Типа нашего Ашана
Samersen
W W

#417 Alice » Вс, 29 августа 2021, 13:28

Samersen, а, понятно.
Из европейской окраины в американскую глубинку, значит.
Мне, конечно, было бы интереснее узнать цены Нью-йорка, особенно центрального, сравнить нынешние с допандемийными.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#418 Солнечный лучик » Вс, 29 августа 2021, 14:02

FlutterShy писал(а):

Израильский творог:
Спойлер
Изображение

Не поняла, а чего израильский на русском написано? :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#419 FlutterShy » Вс, 29 августа 2021, 14:29

Samersen писал(а):она в Чикагской области обитает, там один большой магазин не помню как называется
В часе езды от Sears tower :smile:

Samersen писал(а):там один большой магазин не помню как называется
Как будто бы ты здесь был :grin:

Samersen писал(а):FlutterShy, когда домой уже в Латвию? Погуляла и хватит.
Мой дом теперь здесь. Ну вы ведь раздаёте своё гражданство и вид на жительство другим гражданам? Вот и американцам можно :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#420 Samersen » Вс, 29 августа 2021, 14:32

FlutterShy, тебя негры там не обижают, а индейцы, латинос? Я же волнуюсь.
Samersen
W W

Пред.След.

Вернуться в Свои темы