"Безусловная любовь это миф!"

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Пн, 26 апреля 2021, 12:48

Никто не полюбит нас такими, какие мы есть, это обман. И вот почему

Одно из самых популярных заблуждений человечества заключается в мысли "вот бы меня кто полюбил просто так за то, что я есть". Это так называемая безусловная любовь, которую люди безуспешно ищут годами.

Спойлер
Удивительно, но даже взрослые умные мужчины думают об этом же. Десятки и десятки раз я сталкивался на консультациях с возгласом мужа про свою жену:

Ну почему она просто не может принять меня таким, какой я есть?! Почему она все время чем-то недовольна?!

Ах, мечты, мечты. Я бы тоже хотел, чтобы жена меня любила вонючего, злого и лежащего на диване. Только вот проблемка в том, что если вот моя жена сама станет вонючей, постоянно кричащей и ругающейся, ничего не делающей по дому, я тоже не буду её любить.

Да кто ж будет-то?

С одним клиентом у меня был такой диалог:

— Понимаешь, Паша, моя жена не любит меня безусловно! Не принимает меня! Контролирует, не доверяет, спрашивает, где я, недовольна, если я долго не дома
— А ты сам принимаешь жену с её контролем? Ты любишь её несмотря на это?
— Не уверен. Нет наверное.
— Ну вот так. Сам хочешь любви и принятия, но не даешь этого.. потому что это невозможно.

Очнитесь, друзья. Безусловная любовь - это миф, коварный обман. Во взрослом мире ни одно живое существо не любвит вас безусловно! Даже кошки и собаки. Если вы не будете кормить, гладить животных, если вы будете орать на них, бить их - они уйдут! Потому что это условие любви - забота о них.

Только матери любят младенцев безусловно, даже если младенцы орут, кусают, пинают и слюнявят матерей. В этом материнская любовь, и её аналогов не существует.

Вся остальная любовь всегда условна — вас любят за ум, юмор, красоту, характер, деньги, фигуру, заботу и защиту, помощь или что-то ещё. Так устроен мир. И нужно либо смириться с этим, становиться лучше и заслуживать любовь, либо страдать в гордом одиночестве.
Павел Домрачев
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 17 мая 2021, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: "Безусловная любовь это миф!"

#401 Brittany » Ср, 5 мая 2021, 20:44

Невидимочка писал(а):Например если работает 4ое - вы соединяетесь каналами, 6ое - вы читаете мысли, предположение, что 7ое (м.б. это 6ое) - вы все обо всех знаете и походу хрен они от вас защитятся , знаете любую информацию
Нет, ЭТИ явно не работают :smile: и, знаете ли...я как-то прекрасно обхожусь без этого...
Мне незачем соединяться каналами, читать чьи-то мысли и знать любую информацию.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#402 Водолей » Чт, 6 мая 2021, 9:19

Невидимочка писал(а):Тем кому жить хорошо, кажется, что Бог истинно добрый и прочее. И они в упор отказываются принимать, что может быть и иначе, они просто не застряли еще, и хорошо если не застрянут...
Читаю вас и думаю, что таким как вы нет другого места, кроме как в симуляторе.
Вам все должны - вы никому и ничего.... ну, кроме того , что приносит лично вам удовольствие.
Только поставив вас на грань жизни и смерти, заставив выживать и цепляться за жизнь, можно стимулировать хоть какой-то духовный рост.
В других условиях ваша психика заставит вас превратиться в огромную пиявку, которая только и делает, что потребляет удовольствия разного рода.
Так чем же Бог плох, если хочет, чтобы вы увидели, какая вы на самом деле, что поможет стать на путь преодоления своей своей эгоистичной животной природы ?
Мы не часть Бога - мы самостоятельная живая душа, которая пришла на Землю, чтобы обучить свое сознание Любви.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#403 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 9:34

Водолей писал(а):мы самостоятельная живая душа, которая пришла на Землю, чтобы обучить свое сознание Любви.
Да, мне уже пришло, не знаю только пока как сформулировать.
Вот на высказывание Бриттани "Отец злой, нелюбящий = и Бог такой же".
У меня пришло "Бог-Жива не такой же, он здесь ни при чем, он оторвался".[это вот тот, кто обучает]
Водолей писал(а):таким как вы нет другого места, кроме как в симуляторе. ...
Только поставив вас на грань жизни и смерти, заставив выживать и цепляться за жизнь, можно стимулировать хоть какой-то духовный рост.
Просматириваются какие-то садистские наклонности :помучить. Зачем вам жизнь кого-то, обучение кого-то до нормального состояния(нормальной жизни)? Понятно, что себе этого можно желать, а другому зачем, в таком навязываемом порядке?
Или что себе сделала - то и другим надо значит надо навязать? Зачем эта жизнь с духовно-высоким уровнем?
Подразумевается вопрос "зачем жизнь-?"

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Кроме того, "истинно добрый" имелось в виду не в плане потребления и давания , а в плане боли, цены за обучение.
Боль - это же заставление.
Есть боль, которая принимается человеком, а есть которая уже выходит за границы того приемлемого, но его Бог все равно гнет.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Насчет потребления и давания, я готова давать (делать что-то), но так получается, что я вижу, что там враги, а мужчины (и мужской/деловой аспект женщин) под врагами. И не хочу тоже туда соваться.
А общий момент насчет обратного движения, который наличествует при эволюции как восстановлении после деградации, (который так хорошо объснила Сью) , когда родитель по сути , нейтрализуется/пропадает , он превращается в получающего/в ребенка, прорабатывался и понятен сейчас. А до этого было непонятно.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А насчет Бога-Живы , Он обучающий, но оторвался.
И получилось, закон кармы свалился на человека-оторванного и зазря ему доставляет мучения.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Предусматривалось закон кармы - для целостного человека. Но целостный не сохранился, и Создатель подумал "и так сойдет - подумаешь, что позаставляем, помучается"
Последний раз редактировалось Невидимочка Чт, 6 мая 2021, 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев

#404 Водолей » Чт, 6 мая 2021, 10:06

Невидимочка писал(а):Просматириваются какие-то садистские наклонности :помучить. Зачем вам жизнь кого-то, обучение кого-то до нормального состояния(нормальной жизни)? Понятно, что себе этого можно желать, а другому зачем, в таком навязываемом порядке?
Или что себе сделала - то и другим надо значит надо навязать? Зачем эта жизнь с духовно-высоким уровнем?
Подразумевается вопрос "зачем жизнь-?"
Уже писала, что меня интересует только моя жизнь, и моя боль, которой за эти 20 лет было немерено... (вам и не снилось такого).
И поначалу рассуждала очень похоже на то, как рассуждаете вы - для чего столько боли ?
Но только пройдя весь этот путь увидела, что ничего не было лишним на этом пути - ни одна маленькая ранка не была причинена просто так.
Мне помогали научиться жить, не завися от животного инстинкта самосохранения.
Потому что боль идет от него - но и жизнь идет тоже от него.
Загоняя человека в тупик (ставя на грань выживания), на самом деле пытаются активизировать этот самый инстинкт самосохранения, который сформирует у человека желание (НАМЕРЕНИЕ) жить - принять те условия жизни, в которых он оказался. Принять ... и начать активно жить, получая от жизни удовольствие.
А пока инстинкт просто заставляет вас изменить сами условия, а не приспособиться к ним.
Природа ищет пути наименьшего сопротивления...
Все эти разговоры про высокодуховные уровни ерунда.
Человека на Земле обучают просто РАЗУМУ , воспитывая в нем ТВОРЦА своих желаний.
И вы удивитесь, когда узнаете, что вы сюда пришли по доброй воле - никто вас сюда не засовывал...
Водолей F
Аватара

#405 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 10:13

Дело не в количестве боли, а в том сколько ее готов принять человек. Если превышает это количество - то это называется насилие.

Водолей писал(а):вы удивитесь, когда узнаете, что вы сюда пришли по доброй воле - никто вас сюда не засовывал...
У меня сейчас нет тех частей, которые изъявляли добрую волю, поэтому для меня этого не существует и "вранье"

Водолей писал(а):обучают просто РАЗУМУ
Ну с разумным уровнем, это без разницы с каким там нужно, главное ЧТО для этого требуется

Водолей писал(а):Загоняя человека в тупик (ставя на грань выживания), на самом деле пытаются активизировать этот самый инстинкт самосохранения, который сформирует у человека желание (НАМЕРЕНИЕ) жить - принять те условия жизни, в которых он оказался. Принять ... и начать активно жить,
Очень похоже на тот ужастик "хижина в лесу". Незря Соли понравился.
Там есть сцена, где на экранах показывается как мучаются людишки, а люди-манипуляторы (Бог) пируют пьют шампанское, флиртуют прям в этом зале..

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Водолей писал(а):вы удивитесь, когда узнаете, что вы сюда пришли по доброй воле - никто вас сюда не засовывал...
Мучения , вот это все - по доброй воле?
Ну понятно, что конфликт тогда. С той частью, чья воля то.

Добавлено спустя 35 минут 18 секунд:
Тут получается что:
человек сам над собой совершает преступления, не зная последствий/механизма (дорвался), после чего желает самоуничтожиться или излечивается, есть грань, перейдя которую уже закручивает сам себя в мясорубку. Не видя, не зная последствий, поскольку оторван от информации и памяти, от видения и осознавания этих последствий.

Но... Бог-Создатель, такой "добрый", что это человеку дал и предвидел.. Ну или Бог-Жива, это в принципе, не важно : тот кто создал такую обучалку, тот кто предвидел. Это ж все-таки не игрушка компьютерная, здесь боль есть.
Последний раз редактировалось Невидимочка Чт, 6 мая 2021, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#406 Водолей » Чт, 6 мая 2021, 11:30

Невидимочка писал(а):Дело не в количестве боли, а в том сколько ее готов принять человек. Если превышает это количество - то это называется насилие.
Человеку дается боли ровно столько , сколько он может выдержать.
А если человеку давать боли столько, сколько ему комфортно (как, напр. на физических тренировках), то это не заставит инстинкт самосохранения проявить свою суть.
Вы придумали себя картинку, и совсем не желаете видеть то, чем на самом деле является человек.
А он по своей сути просто ЖИВОТНОЕ, которое умеет формировать ментальные причинно-следственные цепочки, и подсаживаться на чувство удовольствия. Вот и вся его суть...
А чтобы жить в разумном обществе, он должен стать разумным существом, который умеет управлять своими желаниями.
А это в свою очередь означает, что нужно победить свой животный инстинктивный механизм самосохранения, у которого один инструмент давления на организм - боль.
И чем сильнее сопротивление ему человека, тем большей болью он отвечает .
Это наша природа.
И победить ее можно только одним путем - повысив болевой порог, и вступив в прямую схватку с болью.
И никто кроме самого человека это сделать за него не сможет.
Невидимочка писал(а):Мучения , вот это все - по доброй воле?
Мы с вами ставили разные вопросы : я - почему в мире столько боли? вы - как сделать так, чтобы боли не было(жить было комфортно) ?
Поэтому мне удалось получить ответ, а на ваш вопрос,к сожалению, ответа не существует...
Водолей F
Аватара

#407 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 11:33

Водолей писал(а):Человеку дается боли ровно столько , сколько он может выдержать.
Человек может выдержать любое количество боли - у него разве есть выбор-? Сколько впихнут, столько и выдержит, но это насилие.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Водолей писал(а):если человеку давать боли столько, сколько ему комфортно (как, напр. на физических тренировках), то это не заставит инстинкт самосохранения проявить свою суть.
Я уже говорила, что мне вот было очень некомфортно разбиваться на велосипеде, когда гоняла на максимальной скорости, и я не жалуюсь

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Водолей писал(а):чем на самом деле является человек.
А он по своей сути просто ЖИВОТНОЕ, которое умеет формировать ментальные причинно-следственные цепочки, и подсаживаться на чувство удовольствия. Вот и вся его суть...
Да бог с ним удовольствием. Но разве желание не испытывать боль свыше той что согласен принять - такое желание не стоит уважения? Надо насильствовать?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Водолей писал(а):чем сильнее сопротивление ему человека, тем большей болью он отвечает .
Да, а если еще и сопротивляться будет, то боль усилим [думал Создатель]

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Водолей писал(а):ставили разные вопросы : я - почему в мире столько боли? вы - как сделать так, чтобы боли не было(жить было комфортно) ?
Потому что это и ежу понятно, почему боль.
И ,мне кажется, и ежу понятно, что заставлять и если чел не хочет, доставлять боль , это шантаж и насилие и тот кто делает это - злой/враг. И садизм над людишками , которые "сами виноваты"( виноваты в том что не зная последствий, лезут куда ни попадя со своими желаниями плохими) Тот, кто такое создал/спроектировал- нет , не виноват
Последний раз редактировалось Невидимочка Чт, 6 мая 2021, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#408 Водолей » Чт, 6 мая 2021, 11:47

Невидимочка писал(а):Человек может выдержать любое количество боли - у него разве есть выбор-?
Нет, не любое. Человек может выдержать боли ровно столько, сколько позволяет его личный "болевой порог".
Выше этого порога человек погибает.
Невидимочка писал(а):Но разве желание не испытывать боль свыше той что согласен принять - такое желание не стоит уважения? Надо насильствовать?
Смотрите : болевой порог это реально существующий уровень боли, который может воспринять конкретный человек.
У всех он разный. И зависит он только от природы - это данность, с которой родился человек.
Если этот уровень совсем низкий, то человек будет агрессивный или депрессивный, который в критической ситуации пойдет на любую подлость, лишь бы избежать боли.
Это его природа, которую ничем невозможно победить КРОМЕ как обучить свой организм получать боль "свыше той, что согласен принять".
Да, поймите же вы, что ни одно РАЗУМНОЕ существо не заставит страдать другое живое существо, если только нет другого выбора.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Невидимочка писал(а):И ,мне кажется, и ежу понятно, что заставлять и если чел не хочет, доставлять боль , это шантаж и насилие и тот кто делает это - злой/враг
Это уровень рассуждения маленького капризного ребенка...
Водолей F
Аватара

#409 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 11:54

Водолей писал(а):Нет, не любое. Человек может выдержать боли ровно столько, сколько позволяет его личный "болевой порог".
Выше этого порога человек погибает.
Один фиг такое не прибавляет доверия Создателю
Водолей писал(а):Смотрите : болевой порог это реально существующий уровень боли, который может воспринять конкретный человек.
У всех он разный. И зависит он только от природы - это данность, с которой родился человек.
Если этот уровень совсем низкий, то
"Видите, вот это пыточный инструмент такой-то, он совсем не страшный, если что - отключитесь" ) экскурсия по инструментам пыток .
Невидимочка

#410 Водолей » Чт, 6 мая 2021, 11:57

Невидимочка писал(а):Один фиг такое не прибавляет доверия Создателю
А Создатель вас не создавал. Вы сами пришли к Нему и сказали, что готовы начать обучаться разумности.
Вас погрузили в симулятор...
Невидимочка писал(а):"Видите, вот это пыточный инструмент такой-то, он совсем не страшный, если что - отключитесь" )
Это ваша личная природа (или по-другому, одна из характеристик ВАШЕЙ души). Так что кроме как к себе претензий предъявлять некому.
Водолей F
Аватара

#411 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 11:58

Водолей писал(а):Это его природа, которую ничем невозможно победить
КРОМЕ как обучить свой организм получать боль "свыше той, что согласен принять".
А ЗАЧЕМ ее тогда побеждать?
Может чел не хочет такой ценой ? Насилие.

Добавлено спустя 57 секунд:
Водолей писал(а):Создатель вас не создавал. Вы сами пришли к Нему и сказали, что готовы начать обучаться разумности.
Вас погрузили в симулятор...
Подстава незнающих.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Водолей писал(а):Это ваша личная природа (или по-другому, одна из характеристик ВАШЕЙ души). Так что кроме как к себе претензий предъявлять некому.
Ну так я же и пишу "сами виноваты" см выше.
А кто дал симулятор, чтоб проявить эту природу и себя помучить?
Невидимочка

#412 Пацифист » Чт, 6 мая 2021, 12:01

Невидимочка, причём тут Бог ?
Боль ( грех) ,это рана которую человек наносит сам себе
САМ СЕБЕ
Стимулятор - это то что позволяет человеку НЕ нести ответственность лично ,а переложить свою боль на другого
В частности - вы на Бога перекладывает свои траблы
Последний раз редактировалось Пацифист Чт, 6 мая 2021, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Пацифист

#413 Водолей » Чт, 6 мая 2021, 12:03

Невидимочка писал(а):Может чел не хочет такой ценой ?
Другой цены не существует в природе.
Невидимочка писал(а):А ЗАЧЕМ ее тогда побеждать?
Представьте мир, где все взрослое население прошло обучение в симуляторе и стало РАЗУМНЫм (стало иметь уровень мировоззрения Бога).
Все ваши ровесники постепенно проходят кармические испытания и тоже становятся разумными.
Вы понимаете, что ваш уровень это уровень животного. Не думаю, что в таком обществе кто-то захочет до конца своих дней оставаться животным...
Водолей F
Аватара

#414 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 12:04

Водолей писал(а):Это уровень рассуждения маленького капризного ребенка...
Это уровень рассуждений того, кто в мясорубку попал. Тот кто не попадал, не поймет того кто попал, опыта нет. :dont_knou:

Добавлено спустя 56 секунд:
Водолей писал(а):Другой цены не существует в природе.
Ну и нах тогда брать?/покупать
Невидимочка

#415 Водолей » Чт, 6 мая 2021, 12:06

Невидимочка писал(а):Это уровень рассуждений того, кто в мясорубку попал. Тот кто не попадал, не поймет того кто попал, опыта нет
Вы еще представления не имеете, что такое настоящая мясорубка... когда кроме боли все время повышающейся ничего не существует...
Водолей F
Аватара

#416 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 12:09

Водолей писал(а):Представьте мир, где все взрослое население прошло обучение в симуляторе и стало РАЗУМНЫм (стало иметь уровень мировоззрения Бога).
Можно было бы отсечь тех, кто перешел черту, то есть стал испытывать невыносимую/неприемлемую боль и самоуничтожаться. Зачем их мучить? Просто выпустить из симулятора. Не насильствовать. Но Ему это не надо почему-то.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Водолей писал(а):Вы еще представления не имеете, что такое настоящая мясорубка...
Мне и моего достаточно. Если еще больше есть - это опять же говорит не в пользу доверия Создателю

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Пацифист писал(а):вы на Бога перекладывает свои траблы
А может - Он на меня?
Мне-то от него ничего не надо
Невидимочка

#417 Пацифист » Чт, 6 мая 2021, 12:15

Невидимочка, у вас бред пятилетнего ребёнка у которого папа забрал любимую игрушку
Ничего толкового ниразу от вас не услышал
Пацифист

#418 Невидимочка » Чт, 6 мая 2021, 12:17

Пацифист писал(а):Невидимочка, у вас бред пятилетнего ребёнка у которого папа забрал любимую игрушку
Ничего толкового ниразу от вас не услышал
/viewtopic.php?p=3803404#p3803404
Невидимочка

#419 Сеня1 » Чт, 6 мая 2021, 12:19

Безусловная любовь не миф.
Когда человек по настоящему влюбляется, он не понимает, за что он любит человека. Готов все прощать, все оправдывать, лишь бы не терять дорогого человека.
Душе сверху лучше видно, кто ей нужен в данный момент и земная, расчетливая логика тут бессильна.
Надо верить сердцу, а не уму. Ум убивает чувство.
Да, бывает больно, обидно, но если сердце любит, не надо убивать чувство и уж, тем более, кого-то слушать. Человек должен быть сам себе хозяин, и сам следовать устремлениям души и сердца.
Пусть минуты счастья будут короткими, но пусть они будут, как яркие вспышки света, освещающими весь дальнейший путь человека.
Расчетливости тут не место, требованиям - тоже.
посты не читала. может встряла невовремя.
откуда у вас столько времени?
Сеня1
С нами: 3 года 10 месяцев

#420 Пацифист » Чт, 6 мая 2021, 12:20

Невидимочка, причём тут Бог и " мясорубка" в которую вы попали ?
Пацифист

Пред.След.

Вернуться в Свои темы