Список разделов › Прочее › Свои темы
Ну это ты так написала. Я думаю он их любил.Тася писал(а):не страдал, п.ч. понимал на каком уровне находятся окружающие.veravelios писал(а):Я кстати согласна, что не страдал , потому что не воспринимал этих ценностей .
Он им сострадал. А это понятия не похожие по сути, хотя похожие внешне. От этого и путаница в голове.
Ну Вы же написалиМадера писал(а):А о каких наслаждениях мы с Верой говорим?
А я знаю давно уже, что для veravelios, ее словами сказанными на ФДКМадера писал(а):Я про радость жизни. Вот, veravelios, лучше об*яснила
КТБ XVI писал(а):"смысл жизни в получении наслаждения"
радовало?! это слишком мелко.veravelios писал(а):Тася писал(а):
veravelios писал(а):
Тася, а отчего радовался ? Не от всего того , что его окружало и от того , что он делал ?
нет.
Тогда что радовало Христа ?
Хорошо , он любил своих учеников, находясь всегда в любви и счастье ?Тася писал(а):радовало?! это слишком мелко.veravelios писал(а):Тася писал(а):
veravelios писал(а):
Тася, а отчего радовался ? Не от всего того , что его окружало и от того , что он делал ?
нет.
Тогда что радовало Христа ?
Христос всегда был в Любви и Счастье.
Мадера писал(а):Что ж, мне жаль, что Вы разочарованы. Единственное, что меня может оправдать, что я стараюсь совершенствоваться.Марфа_М писал(а):Слабоват последователь, пока слабоват...))
Но, под радостями жизни я имею в виду просто жизнь - дышать воздухом, видеть свет, общаться с друзьями, прощать недругов. Разве, это плохо или недостойно?КТБ XVI писал(а):Ну Вы же написали
Мадера писал(а):
Я про радость жизни. Вот, veravelios, лучше об*яснила
Это нормальноМадера писал(а):Но, под радостями жизни я имею в виду просто жизнь - дышать воздухом, видеть свет, общаться с друзьями, прощать недругов. Разве, это плохо или недостойно?КТБ XVI писал(а):Ну Вы же написали
Мадера писал(а):
Я про радость жизни. Вот, veravelios, лучше об*яснила
Но мы можем его любить , восхищаться , стараться быть похожими на него. И это немало.Мадера писал(а):veravelios, соглашусь. И думаю, он осознавал, что "миссия его невыполнима" в лайтовой версии и придётся пройти всё! Можно только догадываться, что он чувствовал в Гефсиманском саду...
Он не считал кого либо недругами или друзьями.veravelios писал(а):Мадера, я могу предположить , что и недругов у него не было , он видел мир другими глазами - как великий замысел Бога , во всём его совершенстве.
да, да и да!Марфа_М писал(а):Все таки я думаю ключевая ошибка СНЛ что он зачем-то начал объяснять христианство, которое сам плохо понимает.
Его критика церковности, и того что у людей в церкви растет гордыня - это одно. Это правда.
Но вот это его Христос - "это обычный человек со сверхспособностями" - рубит на корню всю суть христианства, разрушает Троицу.
Притом что он потом сам признает, что спасение, как чувствует, несет в себе христианство.
Но чуть раньше он сам его своими идеями и обнулял.
не ключевая. И я даже не считаю что это ошибка. Эта его, по твоему, ошибка многих привела к христианству, к религии..Марфа_М писал(а):Все таки я думаю ключевая ошибка СНЛ что он зачем-то начал объяснять христианство, которое сам плохо понимает.
Вера, уж не знаю что вы за кем повторяли и зачем, но как мне кажется, единственный объективный вывод из этой беседы -что лично вы очень плохо понимаете христианство, хоть и ходили в церковь сколько то там лет.veravelios писал(а):КТБ XVI, на мой взгляд это всё- таки лучше , чем повторять то , что взбредает в другие головы
Да, и нет, все имеет две стороны, как обычно. Объяснил многое очень хорошо...ни один священник такого не объяснит. Но тем не менее... дал повод нестойким душам для роста гордыни точно также..Тася писал(а):не ключевая. И я даже не считаю что это ошибка. Эта его, по твоему, ошибка многих привела к христианству, к религии..Марфа_М писал(а):Все таки я думаю ключевая ошибка СНЛ что он зачем-то начал объяснять христианство, которое сам плохо понимает.
Он очень многое верно объяснил. И дал направление.
Ну а потом каждый пошел дальше своей дорогой. В меру своей испорченности. И сам СНЛ тоже.
veravelios писал(а): на мой взгляд это всё- таки лучше , чем повторять то , что взбредает в другие головы
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя