Водолей писал(а):Ну, вы сами-то разберитесь в том, что пишите...
Что такое модель ? Это просто то, как человек себе представляет тот или иной процесс, описывая его с помощью причинно-следственной цепочки.
Что в этом можно замыкать ? Есть протекающий процесс - его описывают : начиная с причины развертывают всю цепочку...
ну давайте зайдем с другого бока
для чего создана эта модель?
Водолей писал(а):Конечно... Именно поэтому я вас понимаю.
нет, вы всю беседу напяливаете на меня шаблоны изученной вами модели
вы уж извините, но это сильно напоминает басню про мартышку и очки
правда, в отличии от мартышки делаете это крайне безапелляционно
Водолей писал(а):Ну, откуда вы взяли "высокодуховную " модель ? Это вообще, что такое ?
Есть только одна модель - та, что с помощью инструмента математики описывает , как в сознании работают программы,
которые формируют наше с вами восприятие...
Вот смотрите... это хорошо демонстрирует Благодарю...
Водолей писал(а):Он даже не понимает, что говоря об ауре, чакрах, пране и т.п. нужно их определить, расписав как протекающий в природе процесс...
да он может вообще ничего не понимать, потому что "понимать" это не про это
Водолей писал(а):Т.е. написать, что это и откуда берется и как оно устроено (как оно работает)... и не на "птичьем языке" - языке абракадабры, а на общепринятом языке науки - построив математическую модель , напр. процесса появления у человека ауры...
Но этого никто до сих пор не сделал... вот в чем проблема-то...
А из его причинно-следственной цепочки вытекает, что акупунктура есть аура... Бред собачий да и только...
Т.е. есть некое явление, которое непонятно откуда берется, более того, нет материального источника, который бы порождал данное явление...
И Благодарю не понимает, что наука НЕ ОТРИЦАЕТ существование того, о чем она не знает. У нее нет таких полномочий...
вы так превозносите науку, что прям уже тошно становится
дело ни в точности описанных процессов , дело в направлении этой информации
а вы этот момент абсолютно игнорируете
С.Н. проводил как-то пример
"кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого."
ваше понимание "очень скользкая дорога"
Водолей писал(а):Вот эта фраза говорит о том, что вы пишите о том, чего не понимаете... Потому что если что-то выходит за рамки одной модели, то это не значит, что нет другой модели.
Так опишите мне эту ДРУГУЮ модель... А не используйте бессмысленные слова, которые описывают то,что чувствует человек, а не то , почему это "чувствование" возникает.
ну может вы сами ее опишите? например объяснив каким образом была получена вами вот эта инфа
Водолей писал(а):Конечно... Именно поэтому я вас понимаю.
Водолей писал(а):И эта фраза "а как же чувственный опыт?" показывает суть непонимания вами проблемы...
А проблема в том, что вы не понимаете, что такое чувственный опыт (правда, этого почти никто не понимает... )
для кого вы книжку писать будете?
или название книги будет "А проблема в том, что вы не понимаете"