О сосуде кармы и наших эмоциях

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

• 2

#1 Brittany » Чт, 23 августа 2018, 19:06

Прочла статью (всё копипастить не буду, кому интересно http://ezoterik.org/v_bib_karma.php?id=3)

Приведу только последний абзац:

"Пустой "сосуд кармы". Таким образом, в какой-то момент времени "сосуд кармы" может остаться почти пустым - у такого человека совсем нет накопленных в этой жизни грехов. Это человек, не испытывающий негативных эмоций по отношению к любым событиям, происходящим в окружающем мире. Фактически это безэмоциональный человек, принимающий все решения на основе вполне разумных размышлений.

Такой человек не имеет ошибочных убеждений и идеализации - он принимает мир таким, какой он есть. Обычно этот человек как-то помогает людям - целительством, советами, своим образом жизни. На него никто не насылает негативных воздействий, а в случае таких воздействий к нему ничего не прилипает.

Но подобных людей совсем немного. Наш мир погряз в эмоциональных переживаниях. И хорошо, если бы это были эмоции любви, радости, удовольствия, прощения. В жизни, к сожалению, преобладают обиды, осуждения, негодование, презрение, гнев, ревность и т. д. В жизни большинства людей негативные эмоции многократно преобладают над положительными. Поэтому и "сосуд кармы" у большинства людей заполнен на 60-80%".

Есть ли на этом форуме люди,которые отслеживают свои эмоции? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: О сосуде кармы и наших эмоциях

#401 Autumn Lover » Вс, 29 декабря 2019, 22:30

Brittany писал(а):Да.
Чтобы я раскрылась.
И как? Получилось? Ты дала ему в глаз?
Autumn Lover

#402 Brittany » Вс, 29 декабря 2019, 22:31

Мелодия души писал(а):Brittany, в смысле «взять огонь на себя»? Чтобы ты ненавидела его, а не кого?
Наверное. :smile:

Добавлено спустя 34 секунды:
Autumn Lover писал(а):
Brittany писал(а):Да.
Чтобы я раскрылась.
И как? Получилось? Ты дала ему в глаз?
Нет.
Я закрылась от него.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#403 veravelios » Вс, 29 декабря 2019, 22:32

Brittany, ну и чего , вылечилась в конце концов? Раскрылась , позволила себе поорать или запустить в него чем-то?
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#404 Autumn Lover » Вс, 29 декабря 2019, 22:33

Brittany писал(а):Я закрылась от него.
А в группу потом ходила?
Autumn Lover

#405 veravelios » Вс, 29 декабря 2019, 22:33

Brittany, в смысле выставила за дверь и закрыла её?
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#406 Autumn Lover » Вс, 29 декабря 2019, 22:39

Brittany, как ты в итоге избавилась от своего невроза?
Autumn Lover

#407 Мелодия души » Вс, 29 декабря 2019, 22:44

Британи просто решила послать свой невроз подальше, чтобы не общаться больше с такими чекнутыми психотерапевтами.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#408 Autumn Lover » Вс, 29 декабря 2019, 22:50

От долго сдерживаемых, подавленных, заблокированных по тем или иным причинам эмоций можно не только невроз нажить.
От сильного перегруза нервной системы - тоже. Когда стресс за стрессом. Или сильные умственные, а заодно и физические перегрузки.
Особенно когда это все еще сопровождается чувством беспомощности. Не все такие прямо сильные, чтобы с этим справиться, чтобы это осознать. И способы решения таких проблем разным людям могут подойти разные.
Autumn Lover

#409 Brittany » Вс, 29 декабря 2019, 23:13

veravelios писал(а):Brittany, ну и чего , вылечилась в конце концов? Раскрылась , позволила себе поорать или запустить в него чем-то?
Вылечилась.
Не раскрылась,я же написала:

Brittany писал(а):
Я закрылась от него.

Autumn Lover писал(а):
Brittany писал(а):Я закрылась от него.
А в группу потом ходила?
Нет. Какая группа?? коллектив,группа,корпоратив... это не моё.
Autumn Lover писал(а):Brittany, как ты в итоге избавилась от своего невроза?
Да.

veravelios писал(а):Brittany, в смысле выставила за дверь и закрыла её?
Нет.
Он сам ушёл, у него дела были.
Вы все просили написать,чем закончилось: вылечилась или нет. Ответ - да.
Поэтому я не стала писать,
что было после яичницы.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#410 Brittany » Вс, 29 декабря 2019, 23:14

Autumn Lover писал(а):От долго сдерживаемых, подавленных, заблокированных по тем или иным причинам эмоций можно не только невроз нажить.
От сильного перегруза нервной системы - тоже. Когда стресс за стрессом. Или сильные умственные, а заодно и физические перегрузки.
Особенно когда это все еще сопровождается чувством беспомощности. Не все такие прямо сильные, чтобы с этим справиться, чтобы это осознать. И способы решения таких проблем разным людям могут подойти разные.
Да.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#411 Autumn Lover » Вс, 29 декабря 2019, 23:17

Brittany, а что тебе помогло в итоге?
Autumn Lover

#412 Brittany » Пн, 30 декабря 2019, 10:17

Autumn Lover писал(а):Brittany, а что тебе помогло в итоге?
Autumn Lover, что именно - не могу сказать.
Психотерапевт добивался от меня твёрдого НЕТ.
Этот сеанс помог мне изгнать из себя овцу.
Думаю, что это было на бессознательном уровне,я тогда ещё не умела анализировать. Хаос в голове сеял хаос в моей жизни.
Настоящего катарсиса во время сеанса не произошло,но сам сеанс послужил толчком,триггером.
Я непонятно пишу..Но всего не перескажешь..

Мысли,слова,действия,эмоции меняются,когда действительно ХОЧЕШЬ изменить.
И: помощь идёт.
Но её надо заметить,увидеть, разглядеть.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#413 Autumn Lover » Пн, 30 декабря 2019, 12:36

Brittany писал(а):Этот сеанс помог мне изгнать из себя овцу.
Ты все терпела и держала в себе?
Autumn Lover

#414 Brittany » Пн, 30 декабря 2019, 13:06

Autumn Lover писал(а):
Brittany писал(а):Этот сеанс помог мне изгнать из себя овцу.
Ты все терпела и держала в себе?
Получается,что так.
Но выводы сделаны.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#415 Autumn Lover » Пн, 30 декабря 2019, 13:09

Brittany, Тебе случалось в юности, даже в детстве отстаивать свое мнение, посылать кого-нибудь куда больше, рвать неприятные и ненужные отношения, говорить "нет", когда тебя кто-то с чем-то доставал и все из такой серии? Был такой опыт, или тебе было сложно это все делать?
Autumn Lover

#416 Brittany » Пн, 30 декабря 2019, 17:16

Autumn Lover писал(а):Brittany, Тебе случалось в юности, даже в детстве отстаивать свое мнение, посылать кого-нибудь куда больше, рвать неприятные и ненужные отношения, говорить "нет", когда тебя кто-то с чем-то доставал и все из такой серии? Был такой опыт, или тебе было сложно это все делать?
Было,да. Только один раз,мне было 14 лет. Я послала (фигурально) свою подругу,с которой дружила 5 лет.
Из этих 5-ти я года три терпела,вместо того,чтобы сказать ей всё начистоту.
Я не понимала,что людям всё нужно говорить в глаза,если тебя что-то не устраивает.
Как можно говорить очевидные вещи,что стыдно так себя вести?-думала я.
И тщетно надеялась,что они сами поймут.
:smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#417 Autumn Lover » Пн, 30 декабря 2019, 18:47

Brittany писал(а):Я не понимала,что людям всё нужно говорить в глаза,если тебя что-то не устраивает.
Я это поняла еще в юности. Поскольку многие не понимают намеков, не понимают, что делают и все в таком духе. И чем быстрее все проясняешь, тем лучше. Поэтому если у меня что-то на душе, я говорю прямо. Если какие-то сомнения с кем-то в отношениях, нехватка понимания, дискомфорт, то тоже говорю. Не говорю только, когда момент не тот.
В остальном, зависит, как говоришь.
Но в себе я тоже что-то могу держать, но это обычно в каких-то сложных ситуациях, когда не до таких разговоров.
Brittany писал(а):Как можно говорить очевидные вещи,что стыдно так себя вести?-думала я.
И тщетно надеялась,что они сами поймут.
Вот я сейчас своему другу говорю то же самое, что пишу тебе в этой теме. А он мне говорит то, что пишешь ты. А ему лет побольше, чем тебе или мне. Многие меряют по себе, ожидая, что другие такие же, как они. Но ничего подобного - у людей может быть разное воспитание, разные характеры, разная степень эмпатии и тд.
Autumn Lover

#418 Brittany » Пн, 30 декабря 2019, 19:56

И ещё я до сих пор удивляюсь,почему некоторые люди не понимают,если с ними говорить спокойным тоном.
А вот если выпучить глаза,оскалить зубы и заорать, сразу приходит понимание...
Это же уровень шимпанзе.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#419 Autumn Lover » Пн, 30 декабря 2019, 19:59

Brittany, да, многие понимают только такой язык - ругани и скандалов. Ну представь, такие люди могли выпасти в семье, где все общались таким образом. Поэтому, конечно, им это привычно и понятно. Да и вообще в целом у нас грубое общество.
Autumn Lover

#420 Brittany » Пн, 30 декабря 2019, 20:08

Autumn Lover, так в том-то и дело,что знаю таких людей,которые росли в нормальных семьях,
но понимают только какие-то...преувеличинные эмоции
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы