Мечтатель писал(а):Т. е. мон Шер хочет сказать, что за этот год в своих попытках исполнить «Божью Волю», он полностью лишился своего эго?
Нет. Полностью лишимся своего эго, когда сольёмся с Всевышним. А пока лишаемся частично, - как бы отслаиваются поверхностные слои наносного человеческого страстного. При должной работе над собой, натюрлихь.
Мечтатель писал(а):А можно уж заодно полюбопытствовать = А на кой хрен мон Шер каждый раз пост держит? Чтобы пай-мальчиком пред Его взором выглядеть? Чтоб небесный папаня на тебя не рассердился и не наказал по упитанной попке?
Каков посыл = Намерение, которое мон Шер вкладывает не только в начале поста, но и на всем его протяжении — нахрена держать пост? Так принято? Трусость в ожидании наказания, если предписанного делать не будешь?
Пост я держу ради перераспределения собственной энергии, а не потому, что так принято, не ради традиций и не из-за страха наказания. Это совсем уж уровень не выше скамейки. (
Мечтатель, дорогой, я подозреваю, что Вы невысокого обо мне мнения, но зачем же так уж принижать меня?! Мы, всё-таки, на эзотерическом форуме, как-никак, элементарные понятия имеем, видимо, все.
Поститься всё время для меня сейчас не реально. Слишком высока погруженность в мирские заботы. Возможно, когда уйдут родители и я совсем постарею и запрусь в уединении, тогда я стану питаться снытью, брошу форум и уйду в медитацию, и тогда у меня вырастут крылья и нимб прорежется. Но, сейчас я не ангел, и периодически, чтоб "не улететь в подпространство", мне необходимо "заземляться".
Вы бы понимали, о чём я говорю, если б практиковали ДК. А так, сейчас, бесполезно, мон шер, об этом говорить. Мы говорим о разном и на разных языках.
oldsatana писал(а):Такой образ жизни нам Воля Бога заповедовала… за все наши страдания, которые сыпятся на нас каждый год =
Весь этот чёртов год был сплошным испытанием на прочность, весь год был, практически, пост - пришлось срочно исполнять Б-жью Волю.
Вы, наверно, приняли эти мои слова за жалобу, мон шер? Это не так. Это просто моя страсть к театральности и самоиронии вводит Вас в заблуждение. Если станете читать меня с жизнерадостной улыбкой, то лучше поймёте, что именно я хочу сказать.
А вообще, конечно, сложно общаться с неподготовленным ДК человеком. ( Как с другой планеты.