= Эго ?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Чт, 14 апреля 2016, 16:49

Чем более человек талантлив, тем больше он страдает от привязанности к своему Эго.
Пока вот такие выводы из наблюдений, что такое Эго.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вы видели талантливого человека без того, что он бы не Я-кал?
Не страдал, когда его критикуют?
Не пытался бы выйти за рамки общественных норм поведения оперируя к тому, что он-то избранный и ему лучше знать, как все должно быть?

нашел заставку.. вырезал из фильмуса "бумеранг" 2022 :smile:
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Благодарю Вт, 19 июля 2022, 12:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: = Эго ?

#401 обычный » Пн, 28 декабря 2020, 8:03

Благодарю писал(а):как-то по дурости начал собирать и шаблонизировать... и чем больше собирал, тем больше удивлялся тому, что чистого пространства не оставалось вообще.
ткните в любую точку вашего пространства это будет эго
Если исходить из того, что божественная Душа "спускается" в тонкий мир для того, чтобы инкарнациями прожить все этапы человеческого опыта, то получается, что Душа это то, что называют Высшим Я, а человеческое сознание и есть эго - одно из временных "я" Души. То есть всё человеческое и есть эго.
Благодарю писал(а):чтобы чел увидел, что есть не эго, ему нужно выйти за пределы эго
это ед. способ достойный внимания, траты сил и времени
У просветлённых есть об исчезновении двойственности. Это когда чел.сознание на последних этапах чел.опыта сливается с Душой, с Высшим Я. Тогда эго и перестаёт существовать, тогда есть чел.сознание как неискажённое продолжение Души.
Но перед этим нужно прожить все этапы чел.опыта. В том числе и те, на которых у эго есть попытки выйти за пределы эго.))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#402 Мадера » Пн, 28 декабря 2020, 9:29

Мечтатель писал(а):Особенно это видно про Мадеру «На кухне», где он ублажает свою требуху… и, конечно же, ради Всевышнего все его кухонные изыски!!!
Тааак, на мою кухню наезжают... :smile:
А почему нет? Отчего бы мне и не поублажать свою требуху, как Вы говорите?! Весь этот чёртов год был сплошным испытанием на прочность, весь год был, практически, пост - пришлось срочно исполнять Б-жью Волю. Теперь, на НГ, опять таки, исполняя Его Волю, могу и порезвиться!
С чувством исполненного долга. :smile:
Мадера

#403 Мадера » Пн, 28 декабря 2020, 9:43

Благодарю писал(а):... и появляются люди в белом.
Люди в белом приходят за раздутым эго, когда человек убеждён, что своим физически ограниченным умом он может постичь замысел Вселенной. Логические выкладки в отношении Всевышнего до добра не доводят, мон шер. :cannot: Для современных людей Эго, это - в большей степени, ум, логическое мышление. Следовательно - меньше думать и больше чувствовать (пропорционально). Просто для того, чтобы сохранить способность трезво мыслить и здраво рассуждать.
Остаться в своём уме.
Мадера

#404 Водолей » Пн, 28 декабря 2020, 9:53

Мурша писал(а):Эго проявляется во взаимодействии, следовательно в нем же и преобразуется.
Так и есть, потому что эго это просто образ, который формирует сознание, чтобы почувствовать оценочную реакцию своей личности. В психологии это называется проявлением рефлексии.
"Рефле́ксия (от позднелат. reflexio «обращение назад») — это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление."
В астрологии за эго отвечает планета Солнце, которое символизирует САМОДОСТАТОЧНОСТЬ - способность человека стать Творцом , а не прилежным исполнителем чьей-то воли.
Не случайно Солнце отвечает за способность совершать свой выбор и нести за него ответственность.
Отсюда берутся и характеристики проявлений эго :
1) непереносимость критики в следствие завышенной самооценки;
2)"паника на контрольной/экзамене/ под пристальным взором/ при проверке" из-за боязни, что не оправдают "надежд на них возложенных"... результат недооценки своих возможностей ( самого себя);
3) "я-канье" как желание самоутвердиться ;
4) зависимость от чужих самооценок (от чужого мнения), как результат желания утвердиться за счет других.
Реакция это проявление самости , и потому за нее выйти невозможно, так как она лежит в основе состояния сознания (формирует это состояние).
А вот посмотреть на себя со стороны это не проблема, и не требует каких-либо духовных практик.
Если при критике вам хочется резко ответить (поставить критика на место), или вы почувствовали чью-то гордыню (что вам не приятно)- 100%, что это есть в в вас самих.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Можно ли войти в эго Бога ?
При всей абсурдности данной фразы... нельзя.
Просто потому что, если представить, что Бог есть, то у него не будет эго - у него эта реакция проявлена как альтруизм (не эгоизм, а альтруизм).
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#405 Благодарю » Пн, 28 декабря 2020, 12:57

обычный писал(а):Если исходить из того, что божественная Душа "спускается" в тонкий мир для того, чтобы инкарнациями прожить все этапы человеческого опыта, то получается, что Душа это то, что называют Высшим Я, а человеческое сознание и есть эго - одно из временных "я" Души. То есть всё человеческое и есть эго.
не наю, о какой душе ты толкуешь
у меня душа всего лишь астральный план, прокладка меж духом и телом - следует отличать от ментала, эфира, физики
душа отвечает за чувства, эмоции, рефлексы - все это рассыпается при освобождении духа, у духа остаются опыт и архивы
архивы это чувства, идеальный архиватор среди чувств это чувство любви
идет команда от духа вспомнить, пережить заново - распаковывается архив, возникает астральная проекция
как-то так...
архивы сдаются по месту требования, либо обмениваются с другими духами
Благодарю писал(а):«Если энергию сжать в точку, – подумал я, – то получится время. Если время сжать в точку, – получится информация». Если информацию сжать в точку,- получится чувство.

Благодарю писал(а):Дельфи писал(а):
Вечности внутри вы можете почувствовать желание Духа ощущать Из этого желания родилась ваша Самость Света. Самую великую радость Душа испытывает от взаимодействия Духа и ощущения взаимодействия Божественности и Человечности – это и есть секрет Вселенной. Когда вы являетесь чистым Духом, ваша реальность статична – ничего не меняется.
вот так появилась душа: из желания духа о-щу-щать
:smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#406 Невидимочка » Пн, 28 декабря 2020, 13:18

Благодарю писал(а):Пока не уберешь причину последствия все равно не минуемы. Эго и вызывает день сурка, иль реинкарнацию, колесо сансары. Эго творит Майю - илльюзию. Куда ни плюнь причина всех страданий в эго.
Реинкарнацию (смерть) вызывает неумение поддерживать физическое тело в порядке.
Насчет иллюзии, так симулятор на основе иллюзии/творения/сна - в принципе.
Причина страданий - сепаратизм (эго/гордыня/самость), стремление поддержать свои интересы и не поддерживать интересы других слоев/групп/частей себя. Бог (Жива) по умолчанию - поддержка интересов всех групп/слоев (ни одна часть себя не отвергается человеком).
Brittany писал(а):Страдают все живые существа.
С чего взяли? Лесные звери, которые подальше от влияния человека вполне нормально живут.
Благодарю писал(а):
водолей писал(а):Так что никакого отношения к ЭГО остановка ВД не имеет.
мастера востока, говорят, что челу достаточно остановить ВД, чтобы выйти из эго (останови ум - умрет и эго) - я с этим не согласен, ибо практика показывает иное
Так и дон Хуан рассказывал, что при условии остановки вд и дисциплины , летуновский разум не сразу уходит, но постепенно.
Эго - это тенденция сепаратизма (или оставшаяся часть/огрызок человека), а летуновкий разум - это то что нацепилось на человека вследствие вышеупомянутой тенденции (т.е. это воля человека и человека как Живы). Предположительно, сказка "царевна-лягушка" говорит об этом, что шкурка сама спадет с человека когда он двинется к целостности. То есть не снять ее просто так, как и любую болезнь, поскольку человек сам на себя наложил это, то и чтоб снять тоже нужна его воля. Кстати состояние "как будто умер" и сна (в "царевне-лягушке" девушка становилась собой по ночам) это переход в навье (4ое тонкое ) тело.
КТБ XVI писал(а):чтобы эго перестало "говорить и показывать", нужно не выходить из него и видеть все в том же эго, а приобрести дополнительно к эго другой орган восприятия...
+
Отсепарировавшаяся часть себя включается в целое "человек"
Последний раз редактировалось Невидимочка Вт, 29 декабря 2020, 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#407 Благодарю » Пн, 28 декабря 2020, 13:19

Мадера писал(а):Следовательно - меньше думать и больше чувствовать (пропорционально).
вот зачем вам повторять чужие мысли?
если технически, то
Мадера писал(а):Для современных людей Эго, это - в большей степени, ум, логическое мышление
вы решили больше ощущать?
ок
выйдите из тела осознанно и вы удивитесь насколько ваша чувствительность повысится - это норма в эфирном, а далее астральном, ментальном... телах, они для этого приспособлены, у них емкость намного больше физики
а теперь внимание, - как сойти с ума?
а нужно всего лишь оставаясь в физическом теле попытаться скрестить носорога с черепахой, т .е проложить дорожку меж физикой и астралом
емкости человека в физике не хватает переживать и чувствовать то, что он же спокойно переживает и чувствует в астрале
многие, кто занимается незаконным проникновением на тонкие планы это на себе и ощущают - берите любые виды сумасшествия, мании...
да, у них раскрываются так называемые сверхспособности (при благополучном исходе), но это для физики сверх, а для того же эфира уже обыденность
итак вы, аки попугай повторяете за кем-то - давайте скрестим носорога с черепахой, будем больше чувствовать, жить душой.. ура товарищи, ура!
для того, чтобы не лопнуть и не порвать себя, аки тузик грелку впуская астральную реаль в свою телесную жизнь (посмотрите фильмы ужастики про астрал, думаете это выдумки?), нужно забраться немного выше и пригласить того, кто с этим может справиться, а это дух, а не душа.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#408 Благодарю » Пн, 28 декабря 2020, 14:02

Семь тонких тел человека:

Первый слой. Физическое тело
Второй слой. Эфирное тело
Третий слой. Астральное или эмоциональное тело
Четвёртый слой. Ментальное тело или интелектуальное
Пятый слой. Каузальное или кармическое тело
Шестой слой. Буддхическое или интуитивное тело
Седьмой слой. Атманическое тело

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
по этой схеме идет работа :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Благодарю писал(а):Первый слой. Физическое тело
Второй слой. Эфирное тело
Третий слой. Астральное или эмоциональное тело
Четвёртый слой. Ментальное тело или интелектуальное
Пятый слой. Каузальное или кармическое тело
Шестой слой. Буддхическое или интуитивное тело
Седьмой слой. Атманическое тело
еще раз для танкистов
у каждого слоя свое собственное сознание, тело, скафандр, оболочка - называйте, как угодно
чел может путешествовать меж ними как на лифте
Благодарю
Автор темы
Аватара

#409 oldsatana » Пн, 28 декабря 2020, 14:12

Мадера писал(а):Тааак, на мою кухню наезжают...
А почему нет? Отчего бы мне и не поублажать свою требуху, как Вы говорите?! Весь этот чёртов год был сплошным испытанием на прочность, весь год был, практически, пост - пришлось срочно исполнять Б-жью Волю. Теперь, на НГ, опять таки, исполняя Его Волю, могу и порезвиться!
С чувством исполненного долга.
Мечтатель передает:

Мон Шер позабыл, что он вчера написал???
Напомню:
Когда исполняешь Б-жью Волю, Эго испаряется как дым.

Т. е. мон Шер хочет сказать, что за этот год в своих попытках исполнить «Божью Волю», он полностью лишился своего эго? Так что мон Шер понимает тогда под эго? Мон Шер лишился личности?
Кто здесь?
Кто околачивается на кухне, ублажая свою требуху?
И это ублажка своей требухи и есть исполнение «Божьей Воли»? Вот так твой Бог указывает своим перстом тебе, т. е. проявляет относительно тебя свою Волю:

На 2-2,5л кастрюлю надо 3-4 утиных шеи и одную морковку, которые надо сперва подпечь (или обжарить) до румяной корочки на чём хотите. Заливаем их холодной водой, солим морской солью чуть больше, чем обычно, и варим с лаврушкой и душистым перцем не менее 35 мин., а можно и час - дело ваше. Добавляем немного бурого риса (обычный тоже пойдёт) и креветок в панцире (панцирь обязателен). Варим до готовности риса, креветки здесь не учитываются - они для вкуса.
Заметьте - никакого лука в этом рецепте нет! Никакого! Ни сырого, ни пассерованного - никакого! Это принципиально!
Этот супец, вообще, для тех, кто понимает!
А теперь самое главное - нужен зелёный Табаско! нет, можно, конечно и обычную кайену забульбенить, но тогда надо дотягивать до вкуса лимонным соком (чуть-чуть). Зелёного табаско я кладу чайную ложку, но обычным людям говорю - 10 капель. :smile:
И в самом конце - много зелени петрушки мелко-мелко порезать. Закипятить. Полчаса настоять на единице или просто в тепле.
Подавать без ничего! Суп самодостаточен. В крайнем случае, можно с вестфальским хлебом подать.

А можно уж заодно полюбопытствовать = А на кой хрен мон Шер каждый раз пост держит? Чтобы пай-мальчиком пред Его взором выглядеть? Чтоб небесный папаня на тебя не рассердился и не наказал по упитанной попке?
Каков посыл = Намерение, которое мон Шер вкладывает не только в начале поста, но и на всем его протяжении — нахрена держать пост? Так принято? Трусость в ожидании наказания, если предписанного делать не будешь?

Еще раз убеждаюсь, что у самого Лазарева и у его сподвижников на первом месте всегда стояла и стоит мошна и требуха. А некий «Бог» ему и лазарятам нужен в качестве волшебной палочки, которая будет ограждать их по жизни от всякого рода неприятностей. А они за это на каждом углу будут его славить:
- Бог!!! Бог!!! На всё Воля Бога!!! У нас нет эго, как учит великий Лазарев, поскольку мы всегда плывем исключительно в Воле Бога, а не в своей воле… даже если хотим жить, конечно же, в комфорте, согласно потребам нашей мошны и требухи! Такой образ жизни нам Воля Бога заповедовала… за все наши страдания, которые сыпятся на нас каждый год =
Весь этот чёртов год был сплошным испытанием на прочность, весь год был, практически, пост - пришлось срочно исполнять Б-жью Волю.

Вы не Бога хотите и исполнять Его Волю… вы хотите попасть в пределы Гарри Потера с его волшебной палочкой. Но отмазываетесь от своего потаенного желания типичной отмазкой =
- Мы исполняем Волю Бога! Такова Его Воля… а мы только её исполняем своим усердием… «На кухне» и в делах наших скорбных… житейских.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#410 Благодарю » Пн, 28 декабря 2020, 14:17

Благодарю писал(а):у каждого слоя свое собственное сознание, тело, скафандр, оболочка - называйте, как угодно
чел может путешествовать меж ними как на лифте
о чем это я? ах да.. о выходе в астрал.. нуно не забыть после дописать...
в каком теле делать выходы...
я ушель)))
Благодарю
Автор темы
Аватара

#411 Невидимочка » Пн, 28 декабря 2020, 14:19

Благодарю писал(а):Первый слой. Физическое тело
Второй слой. Эфирное тело [1 чакра]
Третий слой. Астральное или эмоциональное тело[ 2 чакра]
Четвёртый слой. Ментальное тело или интелектуальное [3 чакра]

Пятый слой. Каузальное или кармическое тело [5 чакра]
Шестой слой. Буддхическое или интуитивное тело [6 чакра]
Седьмой слой. Атманическое тело [7 чакра]
То есть между 3чакровым и 5чакровым телом одно тело куда-то дел. Оно-то и называется навьим/астральным.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#412 Мадера » Пн, 28 декабря 2020, 14:52

Благодарю писал(а):нужно забраться немного выше и пригласить того, кто с этим может справиться, а это дух, а не душа.
Совершенно верно! Только, всё-таки, не дух, а душа! И проверяется это практикой, а не разглагольствованиями и умозаключениями! :smile:
Мадера

#413 tatpit » Пн, 28 декабря 2020, 15:04

А что...сатанюха так и будет передавать тексты Мечтателя?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#414 Мадера » Пн, 28 декабря 2020, 15:25

Мечтатель писал(а):Т. е. мон Шер хочет сказать, что за этот год в своих попытках исполнить «Божью Волю», он полностью лишился своего эго?
Нет. Полностью лишимся своего эго, когда сольёмся с Всевышним. А пока лишаемся частично, - как бы отслаиваются поверхностные слои наносного человеческого страстного. При должной работе над собой, натюрлихь.
Мечтатель писал(а):А можно уж заодно полюбопытствовать = А на кой хрен мон Шер каждый раз пост держит? Чтобы пай-мальчиком пред Его взором выглядеть? Чтоб небесный папаня на тебя не рассердился и не наказал по упитанной попке?
Каков посыл = Намерение, которое мон Шер вкладывает не только в начале поста, но и на всем его протяжении — нахрена держать пост? Так принято? Трусость в ожидании наказания, если предписанного делать не будешь?
Пост я держу ради перераспределения собственной энергии, а не потому, что так принято, не ради традиций и не из-за страха наказания. Это совсем уж уровень не выше скамейки. (
Мечтатель, дорогой, я подозреваю, что Вы невысокого обо мне мнения, но зачем же так уж принижать меня?! Мы, всё-таки, на эзотерическом форуме, как-никак, элементарные понятия имеем, видимо, все.
Поститься всё время для меня сейчас не реально. Слишком высока погруженность в мирские заботы. Возможно, когда уйдут родители и я совсем постарею и запрусь в уединении, тогда я стану питаться снытью, брошу форум и уйду в медитацию, и тогда у меня вырастут крылья и нимб прорежется. Но, сейчас я не ангел, и периодически, чтоб "не улететь в подпространство", мне необходимо "заземляться".
Вы бы понимали, о чём я говорю, если б практиковали ДК. А так, сейчас, бесполезно, мон шер, об этом говорить. Мы говорим о разном и на разных языках.
oldsatana писал(а):Такой образ жизни нам Воля Бога заповедовала… за все наши страдания, которые сыпятся на нас каждый год =
Весь этот чёртов год был сплошным испытанием на прочность, весь год был, практически, пост - пришлось срочно исполнять Б-жью Волю.
Вы, наверно, приняли эти мои слова за жалобу, мон шер? Это не так. Это просто моя страсть к театральности и самоиронии вводит Вас в заблуждение. Если станете читать меня с жизнерадостной улыбкой, то лучше поймёте, что именно я хочу сказать. :smile:

А вообще, конечно, сложно общаться с неподготовленным ДК человеком. ( Как с другой планеты.
Мадера

#415 КТБ XVI » Пн, 28 декабря 2020, 15:36

Мадера писал(а):Только, всё-таки, не дух, а душа!
Так ведь это что и кому ближе
Если у человека рулит дух (бывает что и пришлый, в Библии их бесами кличут :? ), который при каждом удобном и неудобном случае выходит вон из тела, потому что ему иногда не по пути с телом, так про какую душу может быть речь? нет ее, есть чувства и хотелки вместо души
Если бы я в темном коридоре не встретилась однажды с таким выходенцем, я бы так наверное не говорила, но))))) опыт, блин, застилает видение или наоборот глаза открывает)) :dont_knou:
Для кого то при этом Душа это таки высшая инстанция, у которой эго на посылках, а не наоборот
КТБ XVI

#416 tatpit » Пн, 28 декабря 2020, 15:41

Мадера писал(а):А вообще, конечно, сложно общаться с неподготовленным ДК человеком. ( Как с другой планеты
И не говорите, Мон Шер, первобытные люди! :hi-hi:
tatpit
Аватара

#417 Мадера » Пн, 28 декабря 2020, 15:45

tatpit, я говорю - с другой планеты, а не первобытные! Не усугубляйте, плз!
Такие наши разговоры можно сравнить с разговорами глухого со слепым. Разные понятия, разное восприятие и совершенно разный опыт.
Мадера

#418 Мадера » Пн, 28 декабря 2020, 15:48

КТБ XVI писал(а):который при каждом удобном и неудобном случае выходит вон из тела, потому что ему иногда не по пути с телом, так про какую душу может быть речь? нет ее
Не вижу на каком основании Вы сделали такой вывод?! Поясните, плз.
На мой взгляд, если душа больна, то для её выживания, может страдать разум, вплоть до обморока, инсульта, выхода и т.п.
Мадера

#419 Фея369 » Пн, 28 декабря 2020, 15:51

Мадера писал(а):Такие наши разговоры можно сравнить с разговорами глухого со слепым.

конечно.. не всегда их стоит поддерживать
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#420 tatpit » Пн, 28 декабря 2020, 15:53

Мадера писал(а):я говорю - с другой планеты, а не первобытные! Не усугубляйте, плз!
Ой, Мон Шер, тут только Ярик вам поможет сверить часики :unsure:
tatpit
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы