Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: vodoley

Re: Дизайн жилища

#1 vodoley » Пт, 2 мая 2014, 16:25

Дизайн ванной комнаты.

Изображение

Планировка маленькой кухни.

Изображение

Гостиная

Изображение
vodoley
Автор темы
Темы: 3
С нами: 15 лет

• 2

#401 Сью » Сб, 25 июля 2015, 18:12

Скарлетт писал(а):Это с возрастом начинает тянуть к земельке поближе :), видимо, чтоб потихоньку к ней привыкать. :)

:crazy: :smile:

Y-ina писал(а):Сью, а я высоты боюсь. настолько отключаюсь во сне, что в детстве даже с нижней полки падала.

:smile:
Тогда конечно, на верхней лучше не ездить.
В Европе распространены кровати-матрасы - это когда готовый матрас кладётся прямо на пол, высота получается см. 25. Они так часто спят в гостях у родственников, или когда гости приезжают, очень кстати удобно и никуда не упадёшь. Правда у нас не знаю наверное повторить такое не получится из-за сквозняков или из-за ещё чего-нибудь... а там здорово, на 2-ом и 3-ем этажах полы тёплые.

А вот прямо настоящий 2-ой этаж:

Изображение

Кровать с бортиками:

Изображение

Шторы из донышек пластмассовых бутылок

Изображение

Спойлер
Изображение
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

• 2

#402 scarly » Сб, 25 июля 2015, 18:28

Изображение
scarly

• 2

#403 Сью » Сб, 25 июля 2015, 18:43

Изображение
Сью
Аватара

• 2

#404 Ольга Совякина » Вт, 28 июля 2015, 11:59

люблю зелёную траву на стенах- ланшыши там всякие огромные и прочее. Как в мультике "дюймовочка" :smile:
вообще ландыши очень интерьер освежают
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
О себе: я знаю-я читала

#405 Stella » Вт, 28 июля 2015, 15:42

Скарлетт писал(а):На мой взгляд, удобное зонирование кухни.
Изображение
у бывшей начальницы точно такая планировка кухни была)))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 3 месяца

• 1

#406 Сурия Каур » Вт, 28 июля 2015, 15:52

У меня очень махонькая ванная, мечтаю сделать вот так :roll: :

Изображение
Сурия Каур

#407 Ольга Совякина » Вт, 28 июля 2015, 16:02

Сурия Каур писал(а):мечтаю сделать вот так
это стиралка для носовых платков. С постельным, а тем паче с пледами-пуховиками придётся таскаться в прачечную самообслуживания...благо что такие сейчас стали появляться
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#408 Сурия Каур » Вт, 28 июля 2015, 16:04

Ольга Совякина писал(а):
Сурия Каур писал(а):мечтаю сделать вот так
это стиралка для носовых платков. С постельным, а тем паче с пледами-пуховиками придётся таскаться в прачечную самообслуживания...благо что такие сейчас стали появляться

Почему? 3 кг вмещают.
Сурия Каур

#409 Ольга Совякина » Вт, 28 июля 2015, 16:07

monroe писал(а):у меня в стиралку влазит 3,5 кг. для одного человека самое то.
у меня 7,5, а всё равно периодически приходится с сумкой мотыляться в прачечную- пледы просто не залазят, да и пуховики все в пятнах получаются.
:pardon:
а я люблю когда ВСЁ могу сама у себя обработать- не отвлекаясь на мир...и не расчитывая на поддержку сферы услуг.
Вот старый индезит у матери до 15 кг вмещал- тот стирал ВСЁ :roll:
Ольга Совякина
Аватара

#410 Ольга Совякина » Вт, 28 июля 2015, 16:25

Y-ina писал(а):7,5 и все равно не лезет? палатки у вас, что ли?
ну...пледы просто толстые, а когда намокнут ещё и жутко тяжелые. ..а я люблю когда вещи свежевыстиранные, особенно в которые заматываешься периодами.
Y-ina писал(а):это надо неделю копить белье, чтобы постирать? мама....
эт-да.
Сейчас вот 7,5 у неё есть режим эконом стирки и экспресс и прочее- когда по 15 или 30 минут стирает. То что надо, особенно летом, когда одежду хочется стирать ежедневно.
У меня вот немецкая была- она сейчас у дочери на съемной квартире. Та вообще автоматически белье взвешивала и по весу воду добавляла- хоть одни трусы выстирай в стакане воды.

Добавлено спустя 35 секунд:
monroe писал(а):я пуховики люблю в химчистке у знакомых чистить.
я зимой куртки стираю раз в 2 недели- разорилась бы на химчистках
Ольга Совякина
Аватара

#411 Ольга Совякина » Вт, 28 июля 2015, 16:31

Y-ina писал(а):1 плед больше 7 кг?
:dont_knou:
видимо.
Материна стиралка на 15 его стирала, а на 7,5 не тянет. Унесла в прачечную- там в огромной машине отстирался и высушился как новый...там ещё в стиралке и место оставалось. А когда его сушишь с шипастыми мячиками, он мягкий становится...и с него столько лишнего ворса уходит :wacko: ...того что уже назакатался.
И стоит эта процедура 150 рублей( если до 12 дня стираешь)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
L@risa писал(а):Чуть не спросила название машины, которая развешивает...
да уж.. :-D ..сейчас не то что не сейчас. Сейчас даже развешивание белья досаду вызывает- до того обленились. А вот раньше бывало по 12 часов на стирку тратила :ugu:
Ольга Совякина
Аватара

#412 Ольга Совякина » Вт, 28 июля 2015, 16:48

monroe писал(а):и Совякина, хочу спросить, что за витамины ты пила от выпадения волос?
для улучшения структуры- внешнего вида: комплевит сияние.
и ногти стали лучше.
А от выпадения :dont_knou: там же проблемы щитовидки были, а не авитаминоза.
monroe писал(а):что за мячики?
типа массажных- ещё ими кошки играют. Твёрдые резиновые, но твёрже чем резина. ..размером с тенисный.
В профессиональной прачечной и пуховики с ними сушат- они как бы взбивают куртки.
Ольга Совякина
Аватара

#413 Мадера » Ср, 29 июля 2015, 14:30

О! Папо! Игде ж Ваша тема, гигиеническая?! У меня тут пару картинок образовалось. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 51 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 21 секунду:
Изображение
Мадера

#414 Мадера » Ср, 29 июля 2015, 16:08

или такое:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
плитка на полу мне нравится! Создаёт настроение дремучести. :smile:
Мадера

#415 Сью » Ср, 29 июля 2015, 17:42

Один из первых пылесосов — Elmo производства компании «Сименс», 1906 год.

Изображение
Сью
Аватара

#416 scarly » Вс, 9 августа 2015, 12:16

Мадера писал(а):О! Папо! Игде ж Ваша тема, гигиеническая?! У меня тут пару картинок образовалось. :smile:
Нехилый имидж создал себе Папа Карло. :smile: Эт прям как Анфиса Чехова со своим "сексом". :)

Изображение
scarly

#417 Бриджит » Вс, 9 августа 2015, 12:47

у нас стали строить студии по 18-20 м2 :wacko:
для холостяков и холостячек наверное.
Но когда стала копать эту тему, вычитала что везде в мире такие квартирки есть. А в Лондоне даже есть квартиры по 5м2(!)
Бриджит

• 1

#418 Мадера » Вс, 9 августа 2015, 14:21

lда, жизнь дорожает... сколько там "у них" газ на отопление стоит? У нас этой осенью, видимо, будет не дешевле.
Знакомые немцы, пожилая пара, каждый год осенью покупают кругосветный круиз на каком-то супер-лайнере, а свою квартиру на отопительный сезон консервируют. Считают, что так и дешевле и интересней.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Скарлетт, импозантно! :approve:
Только в этих открытых двухэтажных квартирах/домах все кухонные запахи идут прямиком на второй этаж! Из гигиенических соображений следовало бы кухню отправить на второй этаж!
Один знакомый приобрёл квартиру на первом этаже в старом фонде, в центре города и спальню загнал в... подвал! :smile:
Представьте: заходишь с угла в квартиру, слева каменные ступени в подвал, то бишь, в спальню; по стене решётки-полки для бутылок с вином - полное ощущение, что внизу тебя ожидает винный погреб! :smile:
А справа - гостиная, дальше столовая и ещё дальше кухня. Раньше в этой квартире располагался магазин продуктов, а ещё раньше - ресторан, так что все коммуникации надёжны и уже удобно расположены.
Смотрится очень внушительно: метровые стены из ракушняка, 3,5 м потолки с лепниной, высокие арочные окна.
Мадера

#419 scarly » Вс, 9 августа 2015, 15:09

Мадера писал(а):Скарлетт, импозантно! :approve:
Только в этих открытых двухэтажных квартирах/домах все кухонные запахи идут прямиком на второй этаж! Из гигиенических соображений следовало бы кухню отправить на второй этаж!

А-та-та.... :( Про это я не подумала, а ведь это чистая правда....
Но логически-то кухня всё равно удобней на первом, что противоречит соображениям гигиеническим. Значит, такое необычное и с виду удобное расположение под лестницей - в топку. :)
Мадера писал(а):Представьте: заходишь с угла в квартиру, слева каменные ступени в подвал, то бишь, в спальню; по стене решётки-полки для бутылок с вином - полное ощущение, что внизу тебя ожидает винный погреб! :smile:
А справа - гостиная, дальше столовая и ещё дальше кухня. Раньше в этой квартире располагался магазин продуктов, а ещё раньше - ресторан, так что все коммуникации надёжны и уже удобно расположены.
Смотрится очень внушительно: метровые стены из ракушняка, 3,5 м потолки с лепниной, высокие арочные окна.

Круто..!! :genie: :approve:
scarly

#420 Бриджит » Вс, 9 августа 2015, 15:16

monroe, у меня подружка купила три года назад в ипотеку шикарную студию в 60 кв. Она была вообще без собственного жилья и тогда как то её все предострегали от такой покупки. За такие деньги можно было двушку, а то и трёшку купить в обычном доме. Но вот уже месяцев семь она не может платить взносы по ипотеке, решила её продать. Продает всего на 100 тыс дороже чем брала, учитывая ипотеку это минус. Должна банку 1,3 млн руб, на остаток вот теперь покупает как раз такую малосемейку-студию. Но у неё ещё и ребенок, слава Богу что девочка

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мадера писал(а):Только в этих открытых двухэтажных квартирах/домах все кухонные запахи идут прямиком на второй этаж! Из гигиенических соображений следовало бы кухню отправить на второй этаж!
а вытяжка не поможет?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Свои темы