Всякая всячина...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

• 4

#1 Brittany » Пн, 24 марта 2014, 21:00

:smile:
Кинетический скульптор Тео Янсен.

Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
вот на русском:

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 14 часов 43 минуты:
Так говорят в Одессе :)

Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имею Вам кое-что сказать…

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

Спойлер
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Вы шо, с мозгами поссорились???

Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

Фима, не расчесывай мне нервы…

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

В одесском трамвае:
— Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

Зять — это инородное тело в доме…

У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Мужчина, что вы тулитесь вперед меня. Вас здесь не стояло.

Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…

Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

— Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!..
— Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..

— Соломон, сколько будет семью восемь?
— А мы продаем или покупаем?

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 27 мая 2021, 11:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Всякая всячина...

#401 tiss77 » Чт, 29 января 2015, 12:21

Brittany писал(а):Джонатан Рид «Потерянное поколение»/«Есть надежда»
Какая прелесть :wub:
tiss77

#402 Brittany » Чт, 29 января 2015, 18:24

Душевное Нечто

Жило-было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.

Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу.

Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое.

Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дыру. Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться.

В память о Чувстве осталась дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал холодный и злой ветер. Тогда душа сжималась и леденела.

Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.

Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью.

Прогонять никого не пришлось. Наутро, заглянув в замочную скважину, Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит у двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.

Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.

Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у двери. И однажды, по хорошему настроению, впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.

– Ты уйдешь? – не выдержав, спросило Нечто.
– Нет, – ответило Странное Чувство, – я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.

– Я не буду запирать дверь, – согласилось Нечто, – но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.

– Я не бегаю через старые дырки, – улыбнулось Странное Чувство, – я другое чувство.
Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.

– А где твоя старая дыра? – полюбопытствовало Странное Чувство.
– Ну вот, – горько усмехнулось Нечто.

И показало место, где располагалась дыра. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo, как ругается злой холодный ветер, но это было с внешней стороны души.

Нечто посмотрело на Странное Чувство, улыбнулось и сказало, что не будет запирать дверь никогда.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#403 Brittany » Сб, 31 января 2015, 11:33

Вот как снимается блокбастер:

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 2

#404 Brittany » Вс, 1 февраля 2015, 20:14

«Сил моих больше нет!»

Психолог Минакова Юлия задалась интересным вопросом: почему схожие ситуации вызывают в нас разную реакцию?Имеются в виду неприятные жизненные ситуации, которые отбирают больше всего сил и энергии. В одном случае мы идем на поводу эмоций, закатываем скандалы, в другом - спокойно и разумно оцениваем происходящее. И пришла к выводу, что в первом случае мы реагируем подобным образом по одной причине: из-за недостатка внутреннего ресурса. У нас просто не хватает сил. Как физических, так и эмоциональных. Проанализировав это, психолог выделила основные моменты, при которых мы теряем силы и набираем их.И только выравнивая и компенсируя в себе эти потоки, можно оставаться всегда в том состоянии, когда любую ситуацию можно воспринимать спокойно и адекватно. Итак,

Мы теряем силы, когда:

говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»;

улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать;

не отдыхаем;

уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»;

обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно;

занимаемся не своим делом;

человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться;

люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе;

говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.;

сплетничаем;

много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие;

работаем на неинтересной, надоевшей работе;

боимся;ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится;

ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми.

Мы набираем силу, когда:

знакомимся с новыми людьми;

получаем новые знания;

путешествуем;

преодолеваем свои страхи;

пробуем что-то новое;

гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели);

занимаемся творчеством;

общаемся с приятными людьми;

общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас;

занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн);

освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате);

освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком);

говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»;

начинаем делать то, что просит сердце.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#405 Brittany » Вт, 3 февраля 2015, 14:17

Изображение
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 2

#406 Brittany » Пт, 6 февраля 2015, 18:21

Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников и он обучал их жизненной мудрости. Однажды во время занятий к нему зашел молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью.

Его излюбленной тактикой был прием провокации: он оскорблял противника, тот выходил из себя, принимал вызов, но в ярости совершал одну ошибку за другой и проигрывал бой.

Так случилось и на этот раз: воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.

Ученики внимательно и с интересом наблюдали за всем процессом. После ухода бойца один из них не выдержал:
- Учитель, зачем вы терпели его нападки? Нужно было вызвать его на бой!

Мудрый самурай ответил:
- Когда вам приносят подарок и вы не принимаете его, кому он принадлежит?
- Своему прежнему хозяину, – ответили ученики.
- То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 2

#407 Brittany » Сб, 7 февраля 2015, 19:12

Многие пословицы, которые мы используем сегодня в речи автоматически, появились сотни лет назад. Со временем они потеряли половину своего содержания, а вместе с ним и половину заложенного смысла. Вплоть до противоположного.

Вот как выглядели некоторые известные пословицы в своей первоначальной форме:

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Собаку съели, [хвостом подавились].

Ума палата, [да ключ потерян].

Два сапога пара, [оба левые].

Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].

Рука руку моет, [да обе свербят].

Везет как [субботнему] утопленнику - [баню топить не надо].

Ворон ворону глаз не выклюет, [а и выклюет, да не вытащит].

Гол как сокол, [а остер как топор].

Голод не тетка, [пирожка не поднесет].

Губа не дура, [язык не лопата].

За битого двух небитых дают, [да не больно-то берут].

За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.

Кто старое помянет – тому глаз вон, [а кто забудет - тому оба].

Курочка по зернышку клюет, [а весь двор в помёте].

Лиха беда начало - [есть дыра, будет и прореха].

Молодые бранятся – тешатся, [а старики бранятся – бесятся].

Новая метла по-новому метёт, [а как сломается - под лавкой валяется].

Один в поле - не воин, [а путник].

От работы кони дохнут, [а люди – крепнут].

Пьяному море по колено, [а лужа - по уши].

Пыль столбом, дым коромыслом, [а изба не топлена, не метена].

Рыбак рыбака видит издалека, [потому стороной и обходит].

Чудеса в решете - [дыр много, а выскочить некуда].

Шито-крыто, [а узелок-то тут].

Язык мой – враг мой, [прежде ума рыщет, беды ищет].

Старый конь борозды не испортит, [да и глубоко не вспашет].

У страха глаза велики, [да ничего не видят].
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 2

#408 Brittany » Пн, 9 февраля 2015, 9:40

phpBB [media]
Brittany F
Автор темы
Аватара

#409 Марианна » Пн, 9 февраля 2015, 17:50

:grin: какие у них гримаски прикольные!
Марианна

• 1

#410 Brittany » Сб, 14 февраля 2015, 21:39

Если ты будешь улыбаться, буду улыбаться и я. И совсем не важно, увидишь ли ты мою улыбку или увижу я твою. Ведь важно не то, что мы видим. Куда важнее то, что мы чувствуем.
Л.Н.Толстой

Великая мудрая жизнь не знает наказаний. Она даёт каждому возможность созревать и крепнуть именно в тех обстоятельствах, которые необходимы только ему одному.
(с) Антарова "Две жизни"

В определенной дозе лень экономична и стимулирует духовный прогресс. Чтобы нормально развиваться сейчас, человек должен быть умным и глупым одновременно. Это означает, что человек умный обязан оставлять за собой право на нелогичные, глупые и необдуманные поступки. Энергично работающий человек должен понимать, что периоды лени и бездействия это смена рабочего режима, которая просто необходима, чтобы организм нормально функционировал.
Лазарев С. Н.
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#411 Око » Пн, 16 февраля 2015, 8:28

ПРО КОСТРОМУ, ТИБЕТСКИХ ЛАМ И ПАМЯТНИК ВОЖДЮ

http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post352250058/

В 1927 году группе скульпторов под руководством М.Ф. Листопада доверили создание памятника Ленину в Костроме. С постаментом им, прямо скажем, повезло. Постамент достался уже готовый, для монумента в честь 300-летия династии Романовых сооружённый.
Скульпторы понимали меру своей ответственности, поэтому сидели в мастерской неотрывно. Десятки эскизов, один другого краше, заполняли комнату. Тут был и конный памятник, и фигура мудреца в окружении верных соратников, и героический буревестник революции, поднятый на руки гологрудыми фуриями, в которых легко угадывались Роза Люксембург и Инесса Арманд. Но авторам казалось, что образ не найден…
Неизвестно, сколько бы скульпторы мучились в сомнениях, но однажды в дверь мастерской постучали. Вежливые люди в кожаных куртках усадили Листопада в чёрный автомобиль и увезли в неизвестном направлении.
Матвей Феодосьевич вернулся через 2 дня, притихший и значительный, коротко объяснил товарищам задачу и работа закипела. На первомай 1928 года революционная Кострома наконец-то узрела фигуру вождя мирового пролетариата.

Через несколько лет скульптор под большим секретом рассказал кому-то из домашних историю появления этого бессмертного образа. Оказалось, тогда его вызвали к самому Якову Блюмкину. А уж тот объяснил, что, по учению тибетских лам, Землю вскорости должны посетить жители иных планет. Будут они высоки и станут беспрерывно сиять сольфериновым светом.
Коммунисты повезут их по разным закуткам Земли, где уже победила мировая революция. И в городе Костроме подведут к памятнику вождю мирового пролетариата, протянувшему к ним, инопланетным пролетариям, свою натруженную руку. Гости, понятное дело, удивятся такой прозорливости. А им скажут: на то он и вождь, чтобы всё знать наперёд.
:smile:

Изображение
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 2

#412 Brittany » Пн, 16 февраля 2015, 10:21

Может,я уже это размещала здесь...не помню..
Но ведь всё равно - актуально. Пусть будет ещё раз....)))

Изображение

«Молитва» Экзюпери, написанная в один из самых тяжелых моментов его жизни, напоминает нам о самом главном:

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов».
Brittany F
Автор темы
Аватара

#413 Ляська » Пн, 16 февраля 2015, 16:20

Старенькое, но...)

Этот рассказ, написанный Африканским мальчиком, был номинирован на звание Лучшего Рассказа 2005
Изображение
Ляська

#414 Ляська » Пн, 16 февраля 2015, 16:57

Изображение :grin:
Ляська

#415 Brittany » Пн, 16 февраля 2015, 17:11

lyaska, :grin:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#416 Ляська » Пн, 16 февраля 2015, 19:26

Про памятник вождю. У нас, в городе-спутнике Волжском, стоит вот такой памятник Ленину:
Изображение
У нас шутят так - если другие памятники с поднятой вверх рукой, где вождь куда-то зовёт и ведёт, то на этом он как бы говорит - нет, ну вы только посмотрите вокруг, до чего страну довели %)
Ляська

#417 Brittany » Пн, 16 февраля 2015, 23:55

Талантливый человек талантлив во многом. До своей актёрской карьеры Энтони Хопкинс занимался музыкой. Он написал невероятно волшебный и трогательный вальс, но из-за своей скромности не представил его миру. Более того, вальс был написан для целого оркестра только на бумаге, и Энтони Хопкинс сам никогда не слышал его «во всей красе». До тех пор, пока не встретил талантливого скрипача из Голландии André Rieu. И сейчас, 50 лет спустя, публика и сам автор впервые слышат вальс от Сэра Энтони Хопкинса.

phpBB [media]
Brittany F
Автор темы
Аватара

#418 Ляська » Вт, 17 февраля 2015, 9:22

Brittany, ага, тут был этот вальс Хопкинса, в старой теме. Потрясающе просто :wub:

А вы знали, что основатели Adidas и Puma родные братья?
Изображение
Ляська

#419 Brittany » Ср, 18 февраля 2015, 17:10

lyaska писал(а):А вы знали, что основатели Adidas и Puma родные братья?
Я не знала! :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#420 Brittany » Ср, 18 февраля 2015, 17:12

Изображение
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы