1. У меня к Лайтману претензий нет - если бы не он, - я бы не познакомился (с погружением в воду) с каббалой.
2. И то, шо сейчас напишу, сия инфа не предназначено опорочить Лайтмана в чьих-либо глазах. Это... доп. "Информация к размышлению".
3. У Лайтмана свой путь, и, естественно, шо не мне мешать ему идти по его собственному пути. Ровно тоже самое и у меня = свой путь, шо 44 года тому назад было мною зафиксировано документально. И это, кстати, к твоим словам 5-ти летней давности, шо я завидую Лайтману и желал бы занять его место. Тогда я послал тебя на... по четко по выверенному азимуту за такую твою зоркость и дальновидность по отношению ко мне.
4. А вот, если у меня есть информация, которая совсем не жжет мою Душу, и которая испарилась бы с моим прахом, то вот в этой теме, которую ты сама лично расширила до твоей связи с каббалой и прочим твоим отношениям, связанные с Лайтманом, я решил выпустить эту информацию в мир.
5. Эта моя информация не предназначена для обсуждений... по крайней мере, я в них участвовать не буду. Это просто информация, выпущенная в мир.
=======================================================================
Ты знаешь, шо группа Бней Барух образовалась в 1995 году.
А как, кто и на каких условиях ее организовал?
А ее образовали не якобы эзотерики, о которых ты упомянула, говоря, шо Лайтман их не любит, а люди, которые уже несколько лет активно занимались каббалой у других каббалистов. А сам Лайтман тогда вообще ни с кем не занимался.
(Пауза для доп. информации
А ты знаешь, шо Лайтман в начале 90-х и вплоть до автокатастрофы в 1998-ом, помимо практики в стоматологии, которую он похерил, также принимал на коммерческой основе и больных на голову людей... в основном детей?... и эзотерически своими способностями их лечил!
И даже в двухтысячных присылал в московскую группу гомеопатические пилюли, лично им изготовленные, для лечения наших запойных алкоголиков.)
И вот эта группа людей, среди которых был и Саша Демидов = твой одногодок, пришла к Лайтману, который к тому времени уже успел выпустить 3 книжки по каббале, и они договорились, шо будут заниматься вместе, а Лайтмана делают как бы главным = руководителем этой группы = первым среди равных. Они посредством маасэра снимали помещение, где и проводили свои уроки. У меня даже было 10 видеокассет с этими уроками от 1997-года, где была описана структура Мироздания, так сказать, вживую, а не по книжкам.
И всё у них шло как по нотам пока не появились новые бойцы, среди которых был Винокур (приблизительно в 1997-ом) = тоже тебе ровесник, а затем и Синелевич = бывший одесский полицейский. Первый, расталкивая локтями (ради Творца конечно!) стал, так сказать, его пресс-секретарем и его медийным представителем. У второго конкуренции было меньше, и ему даже не пришлось использовать свои локти = стал личным охранником Лайтмана. Правда, для этого ему пришлось жениться на его дочери = безусловно, когда ты так устремляешься к Творцу, то тебе везде открыт "Зеленый коридор" на таможнях к Творцу. Ну, а после было уже только делом техники, шоб возглавить весь ББ!!!
Но худо-бедно ББ развивался и в основном только в Израиле. Пока где-то в 1997-ом из Москвы не прилетел азербайджанский еврей (бизнесмен крутой, занимался недвижимостью - позабыл его фамилию... несколько лет назад умер). Он сказал, шо в Москве он и еще несколько евреев (включая Пашу Ярославского) сами занимаются каббалой по его книгам. Они также прилетали в Израиль на праздники к нему. И они просили прилететь Лайтмана в Москву и помочь им организоваться в настоящую группу, как филиал ББ.
Лайтман согласился и (из интервью Лайтмана =)
- Несколько лет назад вы попали в автомобильную аварию. Следуя вашей теории, вы понимали истинную причину случившегося с вами...???
- Да, это так. Я должен был лететь в Москву, где мне предстояли важные встречи. Но они были несколько преждевременны, я знал это, но решил рискнуть - и тут же был остановлен. Таких случаев у меня было несколько. Когда каббалист знает, что его вмешательство в тот или иной процесс может привести к положительным сдвигам, хотя время для них еще не пришло, он иногда рискует, это своего рода Молитва к Творцу с просьбой изменить реальность, но поскольку действие опережает просьбу, то результат обнаруживается немедленно, и он может быть любым.... и он смог добраться до Москвы только через 4 года (аккурат на мое Духовное рождение

).
И вот наступает 2003-ий. Из Москвы летят на зафрактованном самолете где-то 150 человек + еще человек 15 из Москвы в Израиль прилетела группа для помощи в организации встречи. Плюс также массово, но уже небольшими группками прилетали и из других стран. Всего зарегистрировалось где-то человек 700. Это был первый такой большой Песах в ББ. Для его проведения даже арендовали детский лагерь, где вповалку спали в спортзале, в столовой, в учебном зале в спальных мешках участники.
Эта была замечательная встреча для всех пребывших!!!
НО!!!...
Основатели ББ, которые если были и младше Лайтмана, то совсем чуток, и у которых каб. стаж был очень даже не маленький, вызвали Лайтмана на разговор... типа следующего =
- Мы совсем не против, чтобы не евреи также изучали каббалу. Но, когда не евреев в каббале становится почти столько же сколько и евреев, то это - явный перебор.
И вот, как я уже писал, через неделю после завершения Песаха, аккурат к 1 Мая, приходит новость, шо Лайтман отчислил 20 человек из основной группы ББ!!!... с идиотской формулировкой = они вредят продвижению других товарищей к постижению Творца.
А подтолкнули его к этому решению именно евреи-репатрианты из бывшего СССР, которые втерлись к нему в доверие (ради Творца, конечно!). А выгнал он из ББ - коренных евреев.
И вот так Лайтман 20 основателей ББ, как равный среди равных, послал их далеко и надолго.
А твои домыслы, что он не терпит людей, которые до каббалы занимались эзотерикой, и потому он выгнал из ББ 20 лучших людей, пардон за мой французский = говно собачье!
Да, и как показала дальнейшая практика ББ=Лайтмана, процент не евреев давно уже упал ниже 50%, и где-то сейчас составляет порядка 25%. Вот так Лайтман повторил путь ОШО (но не по числу Роллс-Ройсов, а по массовости учеников = где-то порядка 10 000 - 20 000 по всему миру).
Еще раз = это путь Лайтмана. Я его не осуждаю, но и не поддерживаю. По мне лучше крутой суточной варки хаш, а не куриный "бульон" после трех сливов воды... в смысле не того, шо не евреям нельзя заниматься каббалой, а шо я также к еврейству не имею (по крайней мере, в этом воплощении) никакого отношения... Ну, если меня в роддоме не перепутали

... и количество не всегда переходит в качество!
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"