Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Папа_Карло
monroe писал(а):Сравнение явно в пользу западного, раз они всем кагалом до сих пор торчат в Канаде.
monroe писал(а):Тебя подкидывает от загороженного фанерой мавзолея на 9 Мая, а меня подкидывает от историй, как Сталин разрешил обойти Москву с иконой и вот тут наши парни и победили.
Око заявляет, что автор воспитывает внуков в Канаде.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Сравнение явно в пользу западного, раз они всем кагалом до сих пор торчат в Канаде.
Она вроде вернулась.
А может всё на себе советские люди вынесли? Вот без этих всехПапа_Карло писал(а):А может доставили на передовую мощи Тамерлана?
и я щупала))) и в Киеве, и в Муроме. Но щупать - это одно, а положить свое восприятие этой личности на определенную полочку своего сознания - это другое, это и есть "создать миф".Папа_Карло писал(а):Око писал(а):герой - это мифологизация. Основной ориентир ребенка - родители, через них он выстраивает свое отношение к миру, свои пути создания мифов.
Сначала в создании этих путей участвуют родители. позже, когда ребенок усвоил "что такое хорошо, и что такое плохо", он делает это сам, опираясь на мнение того, кому он доверяет.
Илью Муромца можно пощупать в Лавре. Это не миф. Я пощупал.
я тоже считаю, что исторически так сложилось. потому что самые "высокие русские ориентиры" оказались православными подвижниками.monroe писал(а):Папа_Карло писал(а):Так исторически получилось.
Ненене. Это целенаправленное действо.
у нее там серьезная работа. не знаю, может, и вернулась. зятья местные... семьи у ее детей благополучные.monroe писал(а):Сравнение явно в пользу западного, раз они всем кагалом до сих пор торчат в Канаде.
Малик Каюмов, кинооператор, снимающий ход экспедиции, был на фронте подо Ржевом. Ему удалось встретиться с командующим фронтом Георгием Жуковым. Он подробно рассказал о трёх старцах, загадочной книге и проклятии Тамерлана. Жуков внимательно выслушал Каюмова. Он отнёсся к рассказанному очень серьёзно и пообещал поговорить со Сталиным о захоронении останков. Сталин дал добро. К тому времени учёные смогли воссоздать настоящий облик Тамерлана, и весь мир смог увидеть суровое лицо самаркандского правителя. Осенью 1942 года было отдано распоряжение перезахоронить останки, но сделать это смогли только через месяц. По некоторым данным, боевой самолёт с саркофагом великого полководца на борту, неоднократно облетал линию фронта. По другой версии, мощи полководца привозили в боевые части, сформированные в Средней Азии, для поднятия боевого духа воюющих мусульман.
monroe писал(а):А может всё на себе советские люди вынесли? Вот без этих всех
Зато отдали РПЦ рублёвскую "Троицу" и Эрмитаж проиграл той же РПЦ суд по раке Александра Невского, тоже отдадут. Так держать!Папа_Карло писал(а):Никто 9 мая не положил цветов к маршалам Победы. Лежат слева от мавзолея!!!
Вот учим детей....правильным ориентирам.
Папа_Карло писал(а):В России предложили считать великую русскую святую, княгиню Ольгу — небесной покровительницей операторов БПЛА
За тысячу с лишним лет назад до наших дней, в 946 году от Рождества Христова Ольга с большим войском вышла против древлян, которые перед этим зверски убили её мужа. Она осадила их главный город Искоростнень. Древляне стояли насмерть, и целый год дружина Ольги не могла победить их. Тогда Ольга послала им гонцов с предложением закончить осаду и помириться, если древляне согласятся ей дать совсем небольшую дань: по три голубя и три воробья с дома.
Ничего не подозревающий противник выполнил ее условие, но с наступлением ночи Ольга велела привязать к каждой птице по труту (палочка из горючего материала), зажечь их и отпустить. Все они полетели по своим крышам, которые тогда были соломенными, и в одночасье загорелся весь город. Древляне в ужасе бросились бежать из него, где их встретило русское войско.
Ольга впервые в нашей истории использовала птичек БПЛА для уничтожения инфраструктуры врага.
monroe писал(а):Зато отдали РПЦ рублёвскую "Троицу" и Эрмитаж проиграл той же РПЦ суд по раке Александра Невского, тоже отдадут. Так держать!
Да наср*** какое оно там. Русские это не православные. Тем более после СССР.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Зато отдали РПЦ рублёвскую "Троицу" и Эрмитаж проиграл той же РПЦ суд по раке Александра Невского, тоже отдадут. Так держать!
И Троица и Рака-это дораскольное православие. Не синодальное. Посмотрим.
"С 2010-го действует Федеральный закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения", который наделял РПЦ правом вернуть отнятое в советские годы".monroe писал(а):отдали РПЦ рублёвскую "Троицу"
Благодарю писал(а):Око писал(а):Папа_Карло писал(а):А могли забанить, за "разжигание " Статья 282 УК РФ.
сделайте милость, забаньте меня за то, что я русский-славянин...
пытаюсь разобраться в истории происхождения своей нации\этоноса
monroe писал(а):а наср*** какое оно там. Русские это не православные. Тем более после СССР.
Helenka писал(а):ее еще называют "русской" статьей, то есть против русских
о, с козырей зашёлПапа_Карло писал(а):Красный полковник Девятов.
И-Горёк писал(а):я от Гумилева открыл много
Конечно читать и читать
Но ....
Русы - это не славяне
Это сарказм ?Папа_Карло писал(а):
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..
(А.С. Пушкин)
а я нажала на кнопку п 3,19Благодарю писал(а):мистер жидович
А в Муроме в церкви что хранится? Помню, я там была и что то про Илью Муромца там рассказывалиПапа_Карло писал(а):Илью Муромца можно пощупать в Лавре. Это не миф. Я пощупал.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 23 гостя