Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Об этом напоминает Водолей...Young писал(а):Это выбор, но он заложен "свойствами" или "характеристиками", можно по разному назвать, человека.
Ну в общем да , но не обязательно до конца , может даст Бог , раньше прозреешь)Brittany писал(а):Люди делят, да. Люди. Как я могу такое знать о Боге..veravelios писал(а):Конечно. Это такой сценарий жизни. Быть атеистом. Быть верующим , быть святым , быть убийцей.Brittany писал(а):Если, например, человек атеист, это Божья воля?
И в конце жизни понять что это такое.
Нора , а ты как считаешь , Бог делит людей на верующих и атеистов?
Добавлено Вс, 7 мая 2023, 17:41:То есть.. сценарий написан, остаётся только сыграть роль?veravelios писал(а):Это такой сценарий жизни. Быть атеистом. Быть верующим , быть святым , быть убийцей.
Атеист это тот же верующий, только в другую идею - в идею, что Бога не существует.Brittany писал(а):Если, например, человек атеист, это Божья воля?
Да. Точно так же я однажды задумалась, а для человек человеку идея "на всё воля Божья".Водолей писал(а):И намного важнее понять, для чего эта идея нужна конкретному человеку.
Водолей, вы снова и опять приписываете мне свои фантазии))Водолей писал(а):вы задаете вопрос о том, кто есть Бог , а кто человек, и как они соотносятся друг с другом.
Вираха, я пришла к другому выводу.Вираха писал(а):я однажды задумалась, а для человек человеку идея "на всё воля Божья".
И пришла к выводу, который лично для меня устранил все противоречия, и закрыл этот трудный вопрос.
Если к смирению, то это я могу понять. Если под смирением иметь в виду угасание ропота против происходящего.Brittany писал(а):Эта..."идея" утешает. Приводит к смирению.
Это "Бог дал, Бог и взял".Вираха писал(а):Если к смирению, то это я могу понять. Если под смирением иметь в виду угасание ропота против происходящего.Brittany писал(а):Эта..."идея" утешает. Приводит к смирению.
А вот утешение? Что это?
Синоним смирения?Brittany писал(а):Это "Бог дал, Бог и взял".
Я бы сказала - предтеча смирения.Вираха писал(а):Синоним смирения?
Это твоё индивидуальное восприятие.Вираха писал(а):В "утешении" мне слышится что-то вроде "жизнь боль, хорошо что есть шоколадка".
Совершенно верно!Brittany писал(а):То есть.. сценарий написан, остаётся только сыграть роль?
)) Ваша уверенность в существовании перевоплощений, право, поражаетМадера писал(а):а затем - новую роль, сложнее и интересней! )
Прошу прощения, но, отчего последнее время принято подчёркивать это "твоё" мнение?! Конечно, моё! Если не моё, то я ставлю (с) или уточняю, что не моё.Brittany писал(а):Это твоё индивидуальное восприятие.
Все правильно.Вираха писал(а):Вывод заключался в том, что воля Бога относится к обстоятельствам, которые выстраиваются вокруг меня и для меня
А иначе нет смысла для меня! Мне невыносимо было бы жить, зная при этом, что впереди небытие. А Вы знаете, ма шер, что такое "небытие"?! Можете себе это представить?Brittany писал(а):)) Ваша уверенность в существовании перевоплощений, право, поражает
(меня).
я не знаю, не представляю и не тешу себя сведениями о загробном мире и реинкарнациях.Мадера писал(а):А иначе нет смысла для меня! Мне невыносимо было бы жить, зная при этом, что впереди небытие. А Вы знаете, ма шер, что такое "небытие"?! Можете себе это представить?Brittany писал(а):)) Ваша уверенность в существовании перевоплощений, право, поражает
(меня).
Это выражение несогласия.Мадера писал(а):отчего последнее время принято подчёркивать это "твоё" мнение
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей