Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Виктория
кто то их украинцевY-ina писал(а):Виктория, кто вы в прошлом?
поддерживаюdobrovolya писал(а):Нажала таки на кнопку
dobrovolya, за 13 лет пребывания на форуме у вас нет ни одной темы по дк или вообще каком-либо другом метафизическом осмыслении мира, так что я боюсь вы не в состоянии вообще понимать, о чем я говорю. Вы в рамках политики только способны все осмысливать. В вашем внутреннем телевизоре показывает совсем другой канал.dobrovolya писал(а):Виктория, ну и вы уж на меня не обижайтесь. Нажала таки на кнопку. С вопросами кармы подобные рассуждизмы ничего общего не имеют. По кругу в стопятьсотый раз тем более
Я в прошлом nicely. Я живу в Казахстане. По национальности в основном я русская, украинка и эстонка. По паспорту и по внутренним убеждениям - русская. У нас в Казахстане все украинцы говорят только по-русски, вообще все европейцы и даже евреи здесь считаются русскими, так удобнее, и никто никогда не выпячивает свои корни и тем более не враждует. То что происходит в Украине для меня - дикость.Y-ina писал(а):Виктория, кто вы в прошлом?
Мне тоже как-то пред*явили претензию за две мои темы о еде и питии. Так и сказали, что во мне нет духовности.Виктория писал(а):вообще каком-либо другом метафизическом осмыслении мира
Виктория писал(а):Я сейчас снова просматриваю семинары, мне попадаются там подходящие идеи, я буду их сюда выкладывать по мере возможности. Ещё у Моносова и Ульрих есть информация.
вообще-то, у Доброволи университетское гуманитарное образование. историческое, если не ошибаюсь. И она точно знает, что такое фашизм, и чем он отличается от того, что при СССР называли "общность советский народ" (это я прочитала пост #42).Виктория писал(а):dobrovolya, за 13 лет пребывания на форуме у вас нет ни одной темы по дк или вообще каком-либо другом метафизическом осмыслении мира, так что я боюсь вы не в состоянии вообще понимать, о чем я говорю. Вы в рамках политики только способны все осмысливать. В вашем внутреннем телевизоре показывает совсем другой канал.dobrovolya писал(а):Виктория, ну и вы уж на меня не обижайтесь. Нажала таки на кнопку. С вопросами кармы подобные рассуждизмы ничего общего не имеют. По кругу в стопятьсотый раз тем более
Великие и региональные державы стремятся создать эффективное геополитическое пространство, но не всем это удается. Успех государственного строительства не всегда зависит от природного богатства. Часто процветающими становятся государства, не обладающие эффективной территорией и наличием крупных энергетических и других природных ресурсов. Здесь важна технология властвования, основанная на выявлении пропорций между различными коммуникациями на основе стратегического ресурса пассионарности — созидательной человеческой энергии. Например, древнегреческая сопряженность космоса, полиса и микрокосмос души; Великий китайский порядок; западноевропейская сопряженность Мысли и Капитала; американская модель Рынка и Демократии.
В реальном мире поля природных, политических, экономических, социокультурных и информационных коммуникаций не совпадают в географическом пространстве и, накладываясь друг на друга, образуют напряжение энергонасыщенных рубежей многомерного пространства. Его коммуникационная природа может служить стратегическим ресурсом материального развития или духовного возрождения, или, в условиях утраты контактных функций превратиться в непосильное бремя для страны. Тогда коммуникационная природа пространства разрушается, а государство распадается. Созидательная рубежная энергетика многомерного коммуникационного пространства государства, выявляющая скрытый потенциал пассионарности, рассматривается как главный стратегический ресурс национальной безопасности. Потенциально этим ресурсом обладает каждая страна, но воспользоваться им удается там, где политическая воля пассионариев способна выявить гармоническое соотношение между компонентами, характерное для данного места и социального времени. А это уже открытое греками искусство политики. В искусстве управлять людьми политическая мудрость есть результат высокого напряжения разума. Защитить не только материальные, но и духовные ценности можно только при наличии чувства достоинства и цивилизационной (в том числе конфессиональной) принадлежности.
В качестве важных геополитических объектов рассматриваются энергонасыщенные рубежи Больших многомерных коммуникационных пространств имманентного мира Земли. Одно из основных понятий геополитической теории Больших многомерных пространств Евразийская рубежная (маргинальная) зона цивилизаций (ЕВРАМАР). Она выступает контактной зоной диалога культур, важнейшим «двигателем» духовного прогресса человечества и, одновременно, барьерные «горячие фронты» взаимного непонимания и подозрительности (крупнейших мировых военных конфликтов). В многомерном пространстве ЕВРАМАРа стратифицировались природные, геополитические, конфессиональные, экономические, этнические, культурные и другие рубежи. Великая Евразийская суперэтническая зона есть результат «пограничных состояний» многомерного пространства, образующего коммуникационные полюса высокой энергетики. Главный евразийский рубеж проходит через души людей. В многомерном коммуникационном пространстве ЕВРАМАРа возник духовный микрокосмос мировых религий и расположены их центры (Иерусалим, Рим, Мекка, Медина, Исфахан). Здесь сосредоточены мировые полюса философской мысли (Древняя Греция, Китай, Германия), исторические центры международной торговли. Интенсивный информационный обмен, обусловленный ускорением оборачиваемости торгового, промышленного и финансового капитала способствовал благоденствию народов и рождению мировых религий на социокультурных рубежах, но здесь же возведение «железных занавесов» сопровождалось наиболее кровопролитными этнонациональными и этноконфессиональными конфликтами.
Око писал(а):для того, чтобы уровень был достойный нужно иметь соответствующие знания. с кондачка не получиться прыгнуть в глубину - нужно уметь плавать.dobrovolya писал(а):просто тема была заявлена как изучение глубинных процессов, что было бы интересно
Добавлено Сб, 5 марта 2022, 13:12:
Основные теории геополитики
Добавлено Сб, 5 марта 2022, 13:15:
Жиль Делез, Феликс Гваттари - Геофилософия
Хорошо. я уберу эту информацию. Публикуйте философские знания от С.Н.Лазарева. в добрый путь))Илия Пророк писал(а):Вообще-то, собранию нашему тут, в этом небесном городке, мы обязаны С.Н. Лазареву...
на форуме разрешена только одна тема об Украине. исключение сделано для темы с роликами СНЛа.КТБ XVI писал(а):Ну а поскольку сейчас животрепещущая тема -Украина, то имеет смысл рассматривать кармические или психологические(на мой взгляд это взаимосвязано) причины происходящего.
Почему именно Украина вляпалась во все это... Украина это не территория, это люди там родившиеся и проживающие
ну, вроде, было заявлено, что тема философская. смотрим, как она развивается.КТБ XVI писал(а):Око, я с Вами согласна
но что эта тема делает в ОР?
Виктория писал(а):У вас вообще все дома?
И-Горёк писал(а):С нами: 1 месяц 3 дня
Я из Алматы. Ни разу не была в России. Меня события не коснулись. Мы просто ощущали запах гари дома, ничего не видели и не слышали. Наша полиция просто забирала случайных людей, их пытали, забили до смерти 170 человек. После этого ни у кого желания продолжать бунт не возникло.dobrovolya писал(а):Виктория а вы из какого города в Казахстане, вас не коснулись январские события? В России часто бывает?
Око, вы ни разу не дк-шница, поэтому вам так кажется.Око писал(а):терки на пустом месте
Да, и в уже существующей теме это было бы неуместно, потому что там одна политика, описание военных действий. Та тема развивается очень быстро, связь между сообщениями быстро потеряется.КТБ XVI писал(а):Ну а поскольку сейчас животрепещущая тема -Украина, то имеет смысл рассматривать кармические или психологические(на мой взгляд это взаимосвязано) причины происходящего.
dobrovolya, нужно уметь признавать собственные ошибки, в том числе и стране. Я не сторонник слепого поклонения чьим-либо действиям, но то что удалили то сообщение, для меня не принципиально. Я честно говоря не понимаю этот форум. 10 лет нацистам из Украины позволяли глумится, издеваться, плевать на русских, их тут все холили и лелеяли. А сейчас уже и о законах кармы заикнуться нельзя - сделали кумира из России.dobrovolya писал(а):скатилась в обывательские домыслы вокруг конкретного конфликта, причём такого уровня, что я не могла смолчать, такая вся не-эзотерическая.
Это так приятно, что Доброволя, будучи немкой (или я ошибаюсь?) - патриот России.Око писал(а):у Доброволи университетское гуманитарное образование. историческое, если не ошибаюсь. И она точно знает, что такое фашизм, и чем он отличается от того, что при СССР называли "общность советский народ"
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя