Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
И ничего кроме стилистики?Brittany писал(а):В описаниях всегда присутствует стилистика. Это же язык.
а чьим интересам он тогда служит?Марфа_М писал(а):Он им как бы противостоит, другие духи служат интересам, он не служит...
Имха она канешна у каждого своя!Марфа_М писал(а):Ну "духов" много разных, но тот, который не служит ничьим конкретным интересам - такой один, имхо
Он им как бы противостоит, другие духи служат интересам, он не служит... у них постоянное противодействие, они друг друга ослабевают... но из-з того что он один, и их много - он по сути своей сильнее любого другого.
Как 16-я с Лайтманом!КТБ XVI писал(а):Как Ярогор с Викой?
м.б. интересам эволюции...человеческих существoldsatana писал(а):а чьим интересам он тогда служит?Марфа_М писал(а):Он им как бы противостоит, другие духи служат интересам, он не служит...
Ну за Лайтманом то открываются просторы.... там слова, это только ключ к пониманию сутиЯрогор писал(а):Как 16-я с Лайтманом!
Стилистика передаёт значимость описываемого.КТБ XVI писал(а):И ничего кроме стилистики?Brittany писал(а):В описаниях всегда присутствует стилистика. Это же язык.
Т.е. читая слова, ты ничего кроме слов не видишь?
Как Ярогор с Викой?
Добавлено Пн, 27 декабря 2021, 11:08:
Из того что написала Марфа_М, с моим пониманием, я бы сделала вывод, что Дух/дух "руководит" волей
Кто именно проявляет интерес к этой эволюции?Марфа_М писал(а):м.б. интересам эволюции...человеческих существ
Привожу очередной пример.КТБ XVI писал(а):Принял необходимые меры, боль ушла. Значит все нормально, меры приняты правильно
Но если вместо того, чтобы принять меры для устранения чего то опасного, неправильного, начать терпеть боль))) то какой в ней вообще смысл?
Сигнал принял, но не отреагировал... вместо этого приспосабливаешься к тому неправильному, что вызвало боль
т.е., это дух "человеческого вида"?Марфа_М писал(а):м.б. интересам эволюции...человеческих существ
Нет. Это логические выводы))) Если слова в твоем понимании это только стилистика, значит слова для тебя это только стилистика. Когда это не так, человек не скажет так о словахBrittany писал(а):Стилистика передаёт значимость описываемого.
Что я якобы "ничего не вижу" - это твои выводы. Точнее - вымыслы))
Для чего делать боль КРИТЕРИЕМ своих действий и целью.Водолей писал(а):Вообще, для меня запредельно, что человек не понимает, для чего учиться терпеть боль...
Датышо?КТБ XVI писал(а):Ну за Лайтманом то открываются просторы.... там слова, это только ключ к пониманию сути
Нет. Руководство соответствует духу. Каков дух, такова и воляBrittany писал(а):А как быть слабовольным... трусливым? Духу\духу нечем руководить?
Водолей... далеко не всякую боль следует терпеть. Надо искать причину.Водолей писал(а):Вообще, для меня запредельно, что человек не понимает, для чего учиться терпеть боль...
речь о внутренней эволюции, не о внешнейoldsatana писал(а):т.е., это дух "человеческого вида"?Марфа_М писал(а):м.б. интересам эволюции...человеческих существ
поскольку его эволюция, например, нанесла большой урон как другим видам, так и экосистеме.
я это к тому, что таких духов тогда все равно будет много. С их конкуренцией между собой.
Вроде бы у танцорш яйца отсутствуют...КТБ XVI писал(а):Ярогор, прячь свои картинки под спойлер, чтобы не приходилось прятать тебя. Особенно на телефоне это очень мешает
Нет, чтоб понятней, в других местах это называется "Хроники Акаши"Ярогор писал(а):Датышо?
ключ - морковка?
Для описания одного и того же события автор может использовать разную стилистику ,КТБ XVI писал(а):Если слова в твоем понимании это только стилистика, значит слова для тебя это только стилистика. Когда это не так, человек не скажет так о словах
Какое руководство?КТБ XVI писал(а):Руководство соответствует духу. Каков дух, такова и воля
В Вики бывает и дезинформация.КТБ XVI писал(а):Вики это подмена этим хроникам
Тем более ж их тогда получится много, и с их конкуренцией между собой.Марфа_М писал(а):речь о внутренней эволюции, не о внешней
Любое общение начинается с говорения "о своём"... А потом уже стоит задуматься об ентом "своем", когда тебе отвечают на тобой сказанное.Марфа_М писал(а):каждый говорит о своем... я спорить не буду, написала свое понимание, все равно каждый живет в своем собственном мире и эти миры разные.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей