Эка писал(а):сказала бы даже, что испытываю гастрономический оргазм
у меня, к счастью, оргазма от еды не бывает....
Но раньше бывал ментальный оргазм... от хорошо сделанной работы... когда ты в серьезном умственном напряжении и потом видишь, что получилось хорошо.. происходит такой выброс энергии, я его называла ментальным оргазмом, когда тебя реально прет...И кстати на таком оргазме я работала, он меня двигал...
Сейчас мне пока такой концентрации умственной деятельности достичь не удается...
И к еде я в целом даже равнодушна, я могу есть что угодно, мне все равно... изыски даже раздражают... могу просто нажраться чем-то и все, чтобы не было чувства голода.
Но иногда мне хочется вкусностей. Тогда я их покупаю.
Но когда я работаю, мозг приходится кормить и он хочет сладкого даже больше, чем когда я не работаю.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:Эка писал(а):и йогой не собираюсь заниматься, и на спорт не могу раскачаться
кстати, по опыту спорт не поможет все равно, только ограничения по питанию
спорт спорная тема, даже когда тренировки у меня были 4 раза в неделю, мне тренер говорил, что неплохо бы чуть чуть похудеть.
Я никогда не стремилась стать именно худой. И скажу честно, худые люди мне не очень нравятся, у меня бывает ощущение болезненности от них.
Помню врач говорил, когда я очень сильно похудела (из-за болезни), что для женщины 20% лишнего веса - это норма, это следствие особенности женской гормональной системы. Что вот для мужчины лишний вес - гораздо хуже.