Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Тема про ковид и прививки

#41 Солнечный лучик » Вт, 19 октября 2021, 13:04

Вера писал(а):да, и первой неоходимости хоз, аптеки,
:shock: Аптеки?!
У нас в нашем районе только в центре три аптеки в 10-30 метрах друг от друга. И там в разгар рабочего дня очередь в каждой по 10-15 человек. А в воскресенье и на улицу очередь выходила. И еще куча аптек по городу
А как же лечится то, где лекарства брать? :huh:
У нас лекарства предмет самой первой необходимости. Сначала статья расходов лекарства, а потом уж продукты, а потом все остальное
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Вт, 19 октября 2021, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#42 Вера » Вт, 19 октября 2021, 13:06

Солнечный лучик писал(а):
Вера писал(а):да, и первой неоходимости хоз, аптеки,
:shock: Аптеки?!
У нас в нашем районе только в центре три аптеки в 10-30 метрах друг от друга. В там в разгар рабочего дня очередь в каждой по 10-15 человек. А в воскресенье и на улицу очередь выходила.
А как же лечится то, где лекарства брать? :huh:
это я так пишу, спереди ,,да,, что открыты, аптеки открыты, и лекарства есть.
мест в больницах нет, и врачей с медсестрами не хватает.
Вера

• 1

#43 Инфернальная Зизи » Вт, 19 октября 2021, 13:07

Аглая Дидельгофф писал(а):Так вот, и это при том, что растениям не нужна органика для подкормок. Им нужны только определённые химические вещества азот, калий, фосфор, различные микроэлементы - цинк, медь, и т. п., и в гробе они видели ваш мед с бананами, от этого только мухи разводятся.
Именно поэтому так успешны производства на гидропонике - в Дубае, например, там просто фантастический комплекс с вертикальными грядками. Вода и химраствор - ВСЁ.
Спойлер
немного не соглашусь. Растениям органика не нужна человеческая. Я бы вообще держалась от этого подальше на даче. А вот навоз от животных (кроме свиней) - очень даже.
Все, что ты даешь в почву в виде хим.удобрений, усваивается только частью, потому что вступают в соединения с почвенным раствором, и идет особая хим.реакция, что успеет быстро усвоить растение, то успеет, остальное уходит в недоступные формы. То есть ты можешь вносить макроэлементы каждый год, а усвоение будет в лучшем случае на уровне 30%. При внесении органики, особенно коровьего навоза, появляются хелатные формы элементов. То есть все металы, микро и макро элементы, ушедшие в недоступную форму, соединясь в ионах с молекулами органики, становятся хелатами. И в таком виде растение их употребляет в полном виде.
Кроме этого, минеральные удобрения (химические) со временем почву закисляют. То есть постоянно вносить минералку без внесения органики - очень вредно.
Что касаемо гидропоники, это отдельная история.
Инфернальная Зизи

#44 scarly » Вт, 19 октября 2021, 13:08

У нас новость вчерашнего вечера - все Закрывают, везде коды, в транспорте маски будут проверять, с ноября на дистанционку всех, кого возможно.
scarly

#45 Солнечный лучик » Вт, 19 октября 2021, 13:10

Вера писал(а):это я так пишу, спереди ,,да,, что открыты, аптеки открыты,
Поняла. Это я так прочла, что закрыты :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У нас дети на каникулах были с 28 сентября по 18 октября, а потом каникулы продлили до конца октября
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#46 scarly » Вт, 19 октября 2021, 13:11

Инфернальная Зизи,
Спойлер
так все равно химия, просто усвоямость лучше, наверно.
У меня есть знакомая, держит свой цветочный салон, кандидат наук-ботаник, много лет в ботаническом саду работала когда-то, интересно постит на эту тему. То, что я и написала, собсно.
scarly

#47 Инфернальная Зизи » Вт, 19 октября 2021, 13:16

Аглая Дидельгофф,
Спойлер
если рассматривать производство растений (растительных продуктов) отдельно от сохранения почвы, то она права. То есть касаемо цветов - им не нужна органика, только болезней новых нанесет. А вот что касается растений, произрастающих в грунте, то тут работа идти должна комплексно. Ты обязана и почву улучшать, и урожай получать. Хорошее первое - залог хорошего второго. И тут без органики никак.
Инфернальная Зизи

• 1

#48 scarly » Вт, 19 октября 2021, 13:22

Инфернальная Зизи, вот, ты рассуждаешь, как агроном. А она - как ботаник. :grin:
scarly

• 1

#49 Ester » Вт, 19 октября 2021, 14:13

У Проценко в фэйсбуке прочла. Может кто-то захочет поучаствовать

"Сегодня в 21.00 наши коллеги обсудят со слушателями приложения GOLOS острые вопросы вакцинации.
Хочется верить, что удастся развенчать живучие мифы и убедить слушателей привиться и привить своих родных и близких.
Ссылки на загрузку приложения:
iPhone: https://apps.apple.com/ru/app/golos-app/id1565147995?l=en
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=me.golos.app "

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Аглая Дидельгофф писал(а):У нас новость вчерашнего вечера - все Закрывают, везде коды, в транспорте маски будут проверять, с ноября на дистанционку всех, кого возможно.
Коллега недавно из Питера вернулась, говорит, никто ни в транспорте, ни в музеях масок не носит. На них как на идиотов смотрели, когда они маски надевали.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

#50 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 14:21

Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом.

Голикова предложила в некоторых регионах ввести нерабочие дни уже с 23 октября.

Голикова предложила регионам после 7 ноября открывать объекты только с допуском по QR-кодам

Новость дополняется

https://tass.ru/obschestvo/12701343

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Премьер Мишустин эти предложения поддержал и предложил их завтра озвучить на совещании с Путиным.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Мда..., отправят опять детей из школ и садиков домой, выживай и работай как хочешь...потому что те кто на удаленке и так, для них "нерабочие дни" не делают.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#51 Ester » Вт, 19 октября 2021, 14:31

Марфа_М писал(а):Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом.
Голикова предложила в некоторых регионах ввести нерабочие дни уже с 23 октября.
Предлагаю в МО с 23 октября ввести нерабочие дни! А то столько дел на даче не сделано.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

#52 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 14:33

Ester, для меня нерабочие дни не отдых, а тяжелая работа
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#53 Пацифист » Вт, 19 октября 2021, 15:50

Интересно ,вот я захотел сделать вакцину....
Мои действия - опять брать талончик к терапевту и сдавать кровь на анализы ?
Или как ?

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
- массивная двусторонняя тромбоэмболия главных ветвей легочной артерии с распространением на болевые ветви,острого течения ,высокого риска....инфаркт пневмония правого лёгкого

Я думаю с таким диагнозом никто не решится делать Гоше укол
Пацифист

#54 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 16:12

Пацифист писал(а):Интересно ,вот я захотел сделать вакцину....
Мои действия - опять брать талончик к терапевту и сдавать кровь на анализы ?
Или как ?

Добавлено Вт, 19 октября 2021, 15:59:
- массивная двусторонняя тромбоэмболия главных ветвей легочной артерии с распространением на болевые ветви,острого течения ,высокого риска....инфаркт пневмония правого лёгкого

Я думаю с таким диагнозом никто не решится делать Гоше укол
Если ты не сообщишь своих диагнозов, никто не будет в них вникать, пришел и поставил прививку. А вот можно ли ее тебе ставить - это лучше проконсультироваться с врачом, который тебя лечил, или хотя бы с терапевтом. Анализы сдавать точно не потребуется.

К слову, мой папа перенес 3 операции на глаза, под общим наркозом, начиная с мая месяца. В августе поставил прививку, вообще не было никаких у него реакций и последствий, так, помутило один день и все.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Пацифист, а так, чтобы поставить прививку, нужно взять полис, паспорт и СНИЛС и обратиться в любое учреждение, где там у вас в Кстово их ставят.
Лично я записывалась в свою поликлинику через сайт Госуслуги. Узнай на месте, где у вас вакцинируют.
Те люди, кто ставит прививки, анализы не смотрят и не консультируют, эти вопросы ты должен решить заранее - ставить тебе ее или нет.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 19 октября 2021, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#55 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 16:18

Как изменилась жизнь из-за ковида: Работники теперь в дефиците

В экспертной колонке Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес-решений hh.ru, написала, что 2020 год стал годом новой реальности и очень ударил по рынку. Конкуренция за людей выросла и продолжает расти. В новых реалиях бизнес должен четко анализировать предложения на рынке труда и процесс подбора.

С 2020 года работодатели и соискатели находятся в противофазе — запрос и потребность в людях со стороны работодателей выше, чем наличие кадров на соискательском рынке, соответственно, необходимо перестраивать в компании внутренние процессы.

«Какие выводы здесь сделать бизнесу? Осознать, что на рынке труда просто физически нет такого количества соискателей, как раньше. Пять лет назад рекрутер мог опубликовать не самую привлекательную вакансию без инвестиций в рекламу или дополнительные каналы поиска, и все равно кто-то откликался. Сейчас так не получится: сроки закрытия позиций растягиваются в условиях повсеместного дефицита кадров».

https://www.klerk.ru/blogs/msfo/520631/
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#56 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 16:29

Пацифист, ты же вроде болел ковидом? Возможно стоит проверить, если ли антитела, сейчас говорят, после болезни нужно прививаться чере полгода. В любом случае, тебе сначала нужно это все обсудить с врачом, сходи к терапевту.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#57 scarly » Вт, 19 октября 2021, 16:34

Ester писал(а):кого возможно.
Коллега недавно из Питера вернулась, говорит, никто ни в транспорте, ни в музеях масок не носит. На них как на идиотов смотрели, когда они маски надевали.
Абсолютно. Чисто из вежливости разве что. А сейчас сильный всплеск заболеваемости.
scarly

#58 Пацифист » Вт, 19 октября 2021, 16:43

Марфа_М писал(а):. В любом случае, тебе сначала нужно это все обсудить с врачом, сходи к терапевту.
22 го пойду закрывать больничный и спрошу

У нас двое парней умерли недавно
Может случайность ,но оба делали вакцинацию ,просто отстояли очередь и сделали укол
Потом умерли ....может случайность , но мне будет обидно сворачивать ласты так банально ,после укола .
Пацифист

#59 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 16:43

Коронавирус. О домашнем режиме для пожилых, удаленной работе и других решениях 19.10.21

Мэр Сергей Собянин сообщил о срочных мерах для защиты старшего поколения и других уязвимых категорий горожан от коронавируса.

1)С 25 октября до 25 февраля москвичи старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны вновь соблюдать домашний режим – по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане вправе оформить больничный. От домашнего режима освобождаются переболевшие за последние 6 месяцев или прошедшие вакцинацию.

2)C 25 октября по 25 февраля работодатели Москвы обязаны перевести на дистанционный режим работы:
не менее 30% от общего числа работников;
всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.
Исключение – сотрудники, чье присутствие является критически важным, вакцинированные и переболевшие, медики, работники предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и других стратегических отраслей.

3)Главный санитарный врач по Москве принял решение (постановление от 19 октября 2021 г. № 3) об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. Предприятия этих отраслей обязаны до 1 января 2022 г. обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 г.

Указ Мэра Москвы "О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. №68-УМ"
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#60 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 16:46

Пацифист писал(а):
Марфа_М писал(а):. В любом случае, тебе сначала нужно это все обсудить с врачом, сходи к терапевту.
22 го пойду закрывать больничный и спрошу

У нас двое парней умерли недавно
Может случайность ,но оба делали вакцинацию ,просто отстояли очередь и сделали укол
Потом умерли ....может случайность , но мне будет обидно сворачивать ласты так банально ,после укола .
Если ты и так дома сидишь и контактов минимум - не колись... как минимум сейчас... пережди эту волну.
Ну я тут не решусь что-то советовать, по хорошему нужно было еще летом вакцинироваться, в спокойной обстановке.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Пацифист, я 1,5 года жила на даче - никаких вирусов.
Вернулась в город к активной жизни, дети пошли в сад и притащили оттуда какую-то заразу - и все, получите распишитесь.
А не ходила бы дочь в сад ,и жила бы я по-прежнему на даче - может и прошло бы все мимо, как и прежде.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы