Re: Отделено от темы "Иммиграция в США".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

#1 Марфа_М » Пт, 20 августа 2021, 20:23

Гусей у нас нет, но масса уток, даже по детским площадкам гуляют.
Белки есть даже возле многоэтажек, где я живу.
Корта нет бесплатного и корты дорогие у нас, но это надо уметь играть ещё.
Бассейн есть, пусть на бесплатный, но вполне доступный по деньгам. Там правда народу слишком много, потому на любителя.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Иммиграция в США.

#41 Y-ina » Сб, 21 августа 2021, 13:59

и в Казани не так.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#42 Ester » Сб, 21 августа 2021, 14:01

Y-ina писал(а):и в Казани не так.
Спрашивайте у властей, почему не так. Татарстан не бедный, вроде.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

#43 Vladen » Сб, 21 августа 2021, 16:53

Инфернальная Зизи писал(а):
Y-ina писал(а):Инфернальная Зизи, я и говорю - исключение
исключение это отступление от общего правила, несоответствие обычному порядку вещей. Если в нашем городе таких комплексов уже три, исключением это назвать нельзя. Это - тенденция.

Кончено, вызывает уважение ваше стремление гордиться малым. Но все-таки если мы хотим качественно улучшить состояние инфраструктуры в стране, то не строит выдавать частный случай или даже пару случаев за правило.
Программа формирования комфортной городской среды имеет федеральное финансирование. То есть одному двору дали средства, а сотни другим дворам ничего не дали. Так быть не должно, когда федеральный центр спонсирует благоустройство двора в городе Кукуев, город Кукуев или область должны иметь финансовую возможность сами финансировать такие проекты, улучшая дворы, а не стоять в очереди с протянутой рукой за рублем на ремонт скамеек и стрижку газонов.
Я могу привести десятки заросших и не благоустроенных дворов (сам в таком живу), а все потому что мы не влезли в эту федеральную программу, которая не резиновая. Межлу тем мой дом стоит аккурат в 200 метров от резиденции губернатора и живу в областном центре. Но объективности ради скажу, что есть и в нашем городе отремонтированные дворы, но их ничтожно малое количество на общем фоне.

Следует развернуть потоки налога на прибыль с регионов в московский бюджет (именно московский, а не федеральный) обратно в регионы и у многих городов появятся средства укладывать плитку и ремонтировать парки и скверы. А наш московский патриот Самерсен с радостью переедет жить, например, из сытой Москвы в сытый Торжок

Надо требовать, что бы не федеральный центр выделял с барского плеча, а сами города могли иметь самостоятельную возможность облагораживать городскую среду.

В Тольятти живут родственники на Космонавтов и Толстого. Обычные старые дворы. Правда газоны подстрижены
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 10 месяцев

#44 Солнечный лучик » Сб, 21 августа 2021, 21:21

Инфернальная Зизи писал(а):Территория. Все газоны у нас чистые, ни мусора, ни бумажек, ни какашек. Только пожелтевшие листья могут попадаться :
Зизи, я в культурном шоке. Приятном. Это у вас везде-везде по городу, или только в вашем районе? Сколько лет это все стоит? Или только построили? А гамаки никто не рвет? За столиками под нарды местные выпивохи не кучкуются? Неужели асоциальных элементов нет вообще? Я к чему: у нас активисты построят своими руками и за свой счет. Кто-то потом обязательно поломает.Те опять постоят, те опять поломают...Как-то так...
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#45 Vladen » Сб, 21 августа 2021, 21:57

Солнечный лучик писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):Территория. Все газоны у нас чистые, ни мусора, ни бумажек, ни какашек. Только пожелтевшие листья могут попадаться :
Зизи, я в культурном шоке. Приятном. Это у вас везде-везде по городу, или только в вашем районе? Сколько лет это все стоит? Или только построили? А гамаки никто не рвет? За столиками под нарды местные выпивохи не кучкуются? Неужели асоциальных элементов нет вообще? Я к чему: у нас активисты построят своими руками и за свой счет. Кто-то потом обязательно поломает.Те опять постоят, те опять поломают...Как-то так...

Это практически тонкая умелая пропаганда. Я написал выше, как в Тольятти
Хотя новая инкарнация Зизи по правде гордится

Да и вообще, чтобы не быть круглыми дурами откройте гугл и посмотрите фотографии старых кварталов, а не новостроек
Последний раз редактировалось Vladen Сб, 21 августа 2021, 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 10 месяцев

#46 Инфернальная Зизи » Сб, 21 августа 2021, 22:21

Vladen писал(а):Это практически тонкая умелая пропаганда. Я написал выше, как в Тольятти
Хотя новая инкарнация Зизи по правде гордится
вы выше написали, указав две улицы)
Vladen, вы хоть читали, с чего разговор начался? С того, что я удивилась, чего Пони фоткает какие то газончики и заштатные домики. И таблички на газонах про животных.
И ответила ей, что я сама живу в гораздо лучших условиях. Она попросила фото! И я выполнила обещание
А то, что в Тольятти есть спальные районы, и упомянутая ул Толстого, которая в старом фонде, вся в пятиэтажках ульяновской и хрущевской планировки, так да, есть такое. Но грязи там нет, цветы также растут, и рядом на Кудашева навостройки, с теми же детскими площадками как у нас. Ну, извините, как на Толстого забацать зоны отдыха? Только дома сносить и заново строить.

Солнечный лучик писал(а):Зизи, я в культурном шоке. Приятном. Это у вас везде-везде по городу, или только в вашем районе? Сколько лет это все стоит? Или только построили? А гамаки никто не рвет? За столиками под нарды местные выпивохи не кучкуются? Неужели асоциальных элементов нет вообще? Я к чему: у нас активисты построят своими руками и за свой счет. Кто-то потом обязательно поломает.Те опять постоят, те опять поломают...Как-то так...
Это у нас в ЖК. 13 домов, около 3000 жителей. Гамаки не рвали, но качели ломаются иногда, и жуки вот эти на пружинах. Чинят все очень быстро, у нас есть приложение в телефоне, УК мы направляем заявки почти сразу, любая поломка и на след. день исправляют. А вообще люди бережно относятся, никаких вандалов нет. Ну и немаловажный фактор камеры. Они у нас везде. На каждом подъезде, на каждом углу. Я могу с другого конца страны смотреть в телефоне на свою машину во дворе.. И я еще подъезды не фоткала. Все чисто, красиво, с дизайном. И в подъездах колясочные, мы оставляем там коляски, велосипеды, самокаты. Открывается домофонным ключом.
Сколько стоит в каком смысле? Это все входит в графу содержание в платежке от УК. Без расходников получается около 40 руб с м2. В это входит содержание, взнос на текущий ремонт, камеры, уборщица подъезда, полив газонов и тд.
Еще есть 2 похожих комплекса в городе.
Это все новостройки, примерно с 2012-го такое появилось.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Vladen писал(а):Да и вообще, чтобы не быть круглыми дурами откройте гугл и посмотрите фотографии старых кварталов, а не новостроек
А зачем? Я могу живые фото сделать. Эти фотки вот делала утром, там моя доча бегает в желтой юбке.

Вы такой смешной... как будто я утверждала, что у нас весь город такой. Город разный. Как и другие страны и города - разные.
Инфернальная Зизи

#47 Инфернальная Зизи » Сб, 21 августа 2021, 22:32

Vladen, самое главное,что хотела сказать)) что у нас рядом с нашим ЖК свободная земля, посадка и пустыри вплоть до Лада-Арена. И вот там будут строить второй комплекс, близнец нашего. В нашем по плану строят еще 2 дома (они как раз в процессе постройки, и квартиры уже в продаже). А потом будут строить близнец за забором. То есть еще минимум 3500 жителей будут жить в таких же условиях. Это плохо?)

Ну и еще. Я сама собираюсь отсюда съезжать, квартиру здесь брала в 18-м году, в комплексе оставаться не планирую.. Это чтоб вы не думали, что я в эйфории от вселения и как новичок тут вам рассказываю. Нет, я давно ко всему привыкла
Инфернальная Зизи

#48 Солнечный лучик » Сб, 21 августа 2021, 23:20

Инфернальная Зизи писал(а):Сколько стоит в каком смысле?
В смысле не стОит, а стоИт :-D Год-два, 10? Потому что выглядит, как новое
Инфернальная Зизи писал(а):вообще люди бережно относятся, никаких вандалов нет. Ну и немаловажный фактор камеры. Они у нас везде. На каждом подъезде, на каждом углу.
:approve: Порадовалась за вас :wub:

Добавлено спустя 40 секунд:
Инфернальная Зизи писал(а):Это все новостройки, примерно с 2012-го такое появилось.
Увидела. Понятно
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#49 Марфа_М » Вс, 22 августа 2021, 7:50

Солнечный лучик писал(а):
Лучик, в нашем городе например подобное только в центральном городском парке, и его сделали лет 5 назад. Там за сохранностью следят сотрудники парка.
Насчёт денег не знаю, вот это покрытие из кусочков древесной коры, очень дорогое, я как-то хотела посыпать себе на участок под дерево, посмотрела на цену и поняла что слишком. Про гальку даже не говорю. Поэтому здесь показано скорее исключение из правил.
Подмосковные дворы выглядят иначе, причём старый фонд - ещё ничего, там тихо и уютно, зелень, жесткач - это микрорайоны новостроек.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#50 Инфернальная Зизи » Вс, 22 августа 2021, 8:10

Марфа_М, кора лиственницы оптом стоит в среднем 200 руб за 15 кг. Именно эта фракция как у нас.
Я не знаю где ты смотрела, может на озоне в розницу? Так там 1000 рублей просят за мешок 60 л.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Марфа_М писал(а):жесткач - это микрорайоны новостроек.
я как то была в Зеленограде в новостройках. Там как я понимаю, каждый метр норовят продать. Именно об этом я и писала в теме про Сибирь - Мск надо разгружать, люди покупают квартиры в новой Москве за любые деньги, лишь бы рядом к столице. Конечно застройщик плевать хотел на все требования, и главное, очередь стоит на покупки. Дома стоят окна в окна, и люди приходят, смотрят на это, и все равно покупают.
У нас в микрорайоне в нашем ЖК уже построили сад, расчистили площадку для второго сада, и по проекту еще будет школа. Когда чиновники давали разрешение на строительство, уверена, без откатов не обошлось. Но они хотя бы требования выдвинули согласно закону, и застройщики их выполняют.
У меня племянница живет в другом комплексе, от другого застройщика, и там также. И парковочные места соблюдены, и инфраструктура. Могу поехать в гости и снять. Там еще лес рядом прям, и квартиры двухуровневые есть, мечта просто , особенно на верхних этажах. А у вас ставят свечки по 24 этажа без парковок, и живи как хочешь, ищи сад и школу сам. Но я видела на сайтах брони... квартиры то раскупают как горячие пирожки.
Инфернальная Зизи

• 1

#51 Котёнок DAF » Вс, 22 августа 2021, 10:06

Инфернальная Зизи, Дорогая, вы оказывается в Тольятти живете, как интересно! Я в Волжском сейчас.
На ваших фото все красиво, но страндартно. В Самаре в Южном городе довольно похоже сделали, только там помасштабнее площадь застройки, людей побольше. А фонтаны на территории мне кажется, лишние, зачем этот нерациональный расход воды?
И эта тяга ко всему цветному сейчас. У вас вот плитка цветная облицовочная, в других местах дома красят, зачем? Меня в России еще поражают детские площадки. Обилие пластика и кислотных цветов.
В Швеции конечно, детские площадки совсем другие. Там делают все из дерева, камня, песка, металла. Дети играют в максимально приближенной к природе обстановке. А если добавляют переработанный пластик или резину, то приглушенных оттенков.
А вот что касается новостроек и домов "окно в окно", то в Стокгольме такого полно тоже. Это удел всех столиц - плотная застройка, и там тоже экономят на площади детских развлечений, а то и вовсе их не делают, или сделают одну общею для множества домов, и она будет с краю микрорайона. И цены на аренду там заоблачные, и конкурс огромный, некоторые по 3 года ждут.

По поводу вашего вопроса: по специальности я не работала ни дня в своей жизни, в Швеции выучилась на медсестру.
Котёнок DAF
С нами: 4 года

#52 Ester » Вс, 22 августа 2021, 10:13

Инфернальная Зизи писал(а):я как то была в Зеленограде в новостройках. Там как я понимаю, каждый метр норовят продать.
А это точно была территория Зеленограда, а не Андреевки, примыкающей к нему со стороны Нового города?
Кстати о Зеленограде. Там есть новый район МЖК, там еще круче чем в вашем дворе.
Я бы показала фотки, но здесь их как-то проблематично вставлять
Ester

#53 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 10:35

Зеленоград при СССР хорошо начал развиваться, местами там было лучше чем в Москве, сейчас я не знаю чего там
Samersen
Темы: 455
С нами: 19 лет 2 месяца

#54 Серг Б. » Вс, 22 августа 2021, 10:38

Я в 2009 в Зеленограде был. Уже тогда такой красивый город цивилизованный показался.
Серг Б.

#55 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 10:39

При СССР там было много предприятий, НИИ. Город- Спутник
Samersen

#56 Серг Б. » Вс, 22 августа 2021, 10:44

Мне культура понравилась жителей Зеленограда и москвичей. Спросишь, всё расскажут, покажут, четко ясно и благодарно. Такое ощущение гостеприимства. Я думал, что на телевидении специально скорость речи убыстряют, нет, оказывается, москвичи по своей природе так быстро говорят. У нас речь более вальяжная, неторопливая.
phpBB [media]
Серг Б.

#57 Инфернальная Зизи » Вс, 22 августа 2021, 10:46

Ester, может быть и Андреевка, не могу спорить. Мне сказали, что Зеленоград. Но учитывая, что говорил это такой же командировочный, мог и ошибиться.
Погуглила МЖК Зеленоград. Лебединое озеро, сад камней, площадь часов, парк, чего только нет. Да, и это радует.

Котёнок DAF, в нашей жизни и так все серо-коричневое осенью и зимой, я за яркие цвета, за буйство красок.
Инфернальная Зизи

#58 Ester » Вс, 22 августа 2021, 10:47

Samersen писал(а):При СССР там было много предприятий, НИИ. Город- Спутник
Там понавтыкали больших домов точечно, но в принципе нормально. Куски леса в городе сохранились, лес вокруг местами нетронутый. Триводоема в черте города, где купаться можно с благоустроеным пляжем.
Могу ошибаться, но плотная высотная застройка идет со стороны пос. Андреевка, который визуально часть Зелека, но принадлежит не Москве, а области.
Ester

#59 Инфернальная Зизи » Вс, 22 августа 2021, 11:01

Нашла у Варламова шведские детские площадки. Как по мне, все обычно, в наших городах такого полно. А то, что у нас более красочно и разнообразно, да.. Дети все таки. У нас даже роддом раскрашен в яркие цвета

https://varlamov.ru/1715016.html
Инфернальная Зизи

#60 Samersen » Вс, 22 августа 2021, 11:04

Инфернальная Зизи писал(а):Нашла у Варламова шведские детские площадки. Как по мне, все обычно, в наших городах такого полно. А то, что у нас более красочно и разнообразно, да.. Дети все таки. У нас даже роддом раскрашен в яркие цвета

https://varlamov.ru/1715016.html
Красивая площадка.
Но опять же, применительно к Швеции можно сказать, все площадки в Швеции такие? Конечно нет, там есть и отстойные площадки.
Samersen

Пред.След.

Вернуться в Свои темы