Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

• 6

#1 Поняша » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

Re: Иммиграция в США.

#41 9999 » Ср, 18 августа 2021, 17:34

FlutterShy, ты себя покажи на фоне всех этих фоток ,интересно было бы
Ктати где там лица , давно не заглядывал в эту тему ,да и себя
выложу. красавца)))

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#42 veravelios » Ср, 18 августа 2021, 18:10

Инфернальная Зизи писал(а):вопрос мужа и троих детей видимо поднимать не стоит. Которые остались в..Израиле? :-D
Я помню о двух дочерях))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#43 Поняша » Ср, 18 августа 2021, 18:21

veravelios писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):вопрос мужа и троих детей видимо поднимать не стоит. Которые остались в..Израиле? :-D
Я помню о двух дочерях))
По лёгкому мановению клавиш Инфернальной Зизи у меня откуда-то появилось три ребёнка. Ей видимо виднее :-D
Поняша F
Автор темы
Аватара

#44 Samersen » Ср, 18 августа 2021, 18:22

Откуда у нее три сразу? Она же не лошадь
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#45 Поняша » Ср, 18 августа 2021, 19:31

Как же мне нравятся уютные американские домики и дворики возле них! :heart:
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

И школа напротив:
Спойлер
Изображение
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#46 veravelios » Ср, 18 августа 2021, 19:57

Ну дворики так себе , вообще похоже на какую-то заброшку. Но у тебя эйфория , всё кажется необыкновенным.
Дочек куда дела?))
veravelios F
Модератор
Аватара

#47 Поняша » Ср, 18 августа 2021, 20:08

veravelios писал(а):Ну дворики так себе , вообще похоже на какую-то заброшку. Но у тебя эйфория , всё кажется необыкновенным.
Дочек куда дела?))

veravelios, с собой забрала. Вот , будут в школу ходить ( благо она рядом и тут нет заморочек с их устройством ). А кошку пришлось сестре оставить .

Да, у меня эйфория. Ты права. Но это нормальная реакция для человека, когда сбывается мечта.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#48 veravelios » Ср, 18 августа 2021, 20:18

FlutterShy, конечно нормальная реакция , кто ж спорит.
veravelios F
Модератор
Аватара

#49 Ester » Ср, 18 августа 2021, 21:52

veravelios писал(а):Ну дворики так себе , вообще похоже на какую-то заброшку.
Не говори. Хотя в США много чего интересного. Но, видимо, не в Чикаго:)
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#50 Инфернальная Зизи » Ср, 18 августа 2021, 22:06

FlutterShy писал(а):с собой забрала. Вот , будут в школу ходить ( благо она рядом и тут нет заморочек с их устройством ). А кошку пришлось сестре оставить .
:-D

а в заглавном посте про дочек ни слова. "Купила билет в один конец, собрала вещи и сказала Америке привет"

А дочки видимо, в багаже
Инфернальная Зизи

#51 Y-ina » Ср, 18 августа 2021, 22:37

А я за последние годы столько про Америку узнала, что кроме природы мне там ничего не нравится.

И дома жуткие, и система образования, и страхование, и образ жизни....
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#52 Марфа_М » Ср, 18 августа 2021, 22:43

Я пока тоже не понимаю, неужели в Латвии так плохо, что мечталось о США. Что там объективно хорошего?
Читала блог одной женщины, она сумела как-то получить статус беженцев, благодаря чему ей платят пособие на неё и детей (приехали они из России). Но все равно она работает таксистом, водит какой-то фургон по 12 часов в день, иначе не прожить (семья многодетная и мужа нет).

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А без статуса беженцев и соответствующих пособий там совсем была бы труба.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#53 Солнечный лучик » Ср, 18 августа 2021, 22:58

Ну у Леди там родители (как она пишет) потому крыша над головой всегда будет и с голоду умереть не дадут
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#54 Helenka » Ср, 18 августа 2021, 22:59

Марфа_М писал(а):Я пока тоже не понимаю, неужели в Латвии так плохо, что мечталось о США. Что там объективно хорошего?
Читала блог одной женщины, она сумела как-то получить статус беженцев, благодаря чему ей платят пособие на неё и детей (приехали они из России). Но все равно она работает таксистом, водит какой-то фургон по 12 часов в день, иначе не прожить (семья многодетная и мужа нет).

это что то в голове видимо когда то засело про Америку, что так проявляется.
у меня сестра двоюродная в свое время закончила университет с красным дипломом, ин яз. ну поедь например в столицу (Киев), это было задолго за майдана, тогда и в украине жизнь была прекрасна, и с ее знаниями и перспективами можно было найти работу международного уровня, и в ту же америку ездить туристом, отдыхать, если уж так хочется. так нет...поперлась в Америку, продав квартиру и заплатив ее стоимость за фиктивный брак (по зеленой карте). приехала как Ледя, в Чикаго. кем она там только не работала :facepalm: потом выучилась на медсестру и работает в больнице. тяжело работает. декрета было - неделя -две, больше нельзя. родители ее поддержали, тоже потом уехали к ней, все там и живут. "Америка" помню они говорили с придыханием. Родители уже давно на пенсии, сидели бы на даче в Украине и растили помидоры, а так работают там, чтоб себя содержать и дочери помогать. ну, зато Америка, типа...я так и не поняла этого всего до сих пор.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#55 Поняша » Ср, 18 августа 2021, 23:03

Марфа_М,
Латвия хорошая страна, но в США больше возможностей для самореализации. Ещё тут можно просто путешествуя внутри страны, оказаться как среди вечных льдов Аляски, так и среди пальм Флориды, на Тихом Океане на Гавайях в стране Баунти , в пустыне Невады. География потрясающая!
Ещё здесь очень сильное влияние Запада и Западной культуры. Всего этого мне в Балтии не хватало.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#56 Helenka » Ср, 18 августа 2021, 23:04

FlutterShy писал(а):География потрясающая!
ну путешествия это конечно хорошо, но иммиграция это совсем другое :unsure:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#57 Человеков » Ср, 18 августа 2021, 23:17

По моим расчётам, тем, кто хотел эмигрировать в США, надо было делать это позапозавчера. ИМХО. Хотя, у меня какая то кармическая тяга есть там пожить, не сознательная, нет, ознательно там жить вовсе не хочу. А откуда то из прошлого и одновременно, из будущего. Что то тянет, возможно, даже провести там следующее моё воплощение. Хотя, думаю, тогда это уже будут Разъединенные государства Америки. С этим надо разбираться, шо оно такое, зачем, и надо ли оно вообще.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#58 Поняша » Ср, 18 августа 2021, 23:39

Человеков писал(а):Хотя, у меня какая то кармическая тяга есть там пожить
Ну вот и у меня :)

Helenka писал(а):
FlutterShy писал(а):География потрясающая!
ну путешествия это конечно хорошо, но иммиграция это совсем другое :unsure:
Я бы не смогла иммигрировать в страну, в которую меня бы не тянуло. А тянуло меня всегда на Запад.
Да и после путешествий мне возвращаться не хотелось, а всегда хотелось тут остаться.

Helenka писал(а):декрета было - неделя -две, больше нельзя.
Декретов в США, насколько мне известно, нет вообще. Так что, ей ещё повезло :ninja:

Helenka писал(а):это что то в голове видимо когда то засело про Америку
Да, у меня тоже :)

Helenka писал(а):. ну, зато Америка, типа...я так и не поняла этого всего до сих пор.
а ты съезди к ней в гости и возможно поймёшь. Я ведь тоже не сразу так "вдруг" решила, а поездила по разным Штатам. США страна не для всех. Кому-то здесь не нравится, например. Ну вот есть такие люди, а есть такие, как твоя сестра :)
Последний раз редактировалось Поняша Чт, 19 августа 2021, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 0

#59 Alice » Чт, 19 августа 2021, 2:47

FlutterShy писал(а):Я бы не смогла иммигрировать в страну
Конечно бы не смогла, потому что в любую страну можно только Эмигрировать, а не Иммигрировать.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#60 Инфернальная Зизи » Чт, 19 августа 2021, 5:24

иммиграция это въезд, эмиграция это выезд. Соответственно, иммигрировать можно в любую страну

Аналогия импорт и экспорт.
Спойлер
иммиграция в США https://ru.wikipedia.org/wiki/Иммиграция_в_США
Инфернальная Зизи

Пред.След.

Вернуться в Свои темы