Список разделов › Прочее › Свои темы
У меня период восхищения и некритичности прошёл. Стала замечать многое, что раньше просто шло фоном.Бриджит писал(а):во всяком случае, такие исходы , из монастыря в мир, с обидой и разочарованием, единичны. Видать не все от работы дохнут, понимают, на что шли.Вера писал(а):Работа не должна быть до отупения и потери здоровья.
Так этот для посетителей.Вера писал(а):Монастыри, особенно популярные и раскрученные имеют больше общего с экскурсий и приобщения культуры и красоте. Ну и к ритуалам.
обыватель, открывая интернет и просматривая новости, ищет только свой контент. Новости могут быть самые разнообразные, но он обратит внимания только на те, под которые заточен внутренне.Марфа_М писал(а):А из вашего это примера делать выводы обо всех, это все равно что прочитать книгу, как у кого-то не удалась личная жизнь и сделать вывод, что любые обустройства личной жизни обречены на провал.
Сорри, я читать не буду, у меня нет времени, да и интереса, я уже за 13 лет на форуме достаточно всего начиталась, сама могу книгу написать про людей и их заблуждения
а вы жили в монастыре?Вера писал(а):У меня период восхищения и некритичности прошёл. Стала замечать многое, что раньше просто шло фоном.
Да, пару недель и не раз. В качестве паломника. С удобствами.Бриджит писал(а):вы жили в монастыре?
Я была на исповеди . Разные люди, разные вопросы, разный уровень.Марфа_М писал(а):Так этот для посетителей.Вера писал(а):Монастыри, особенно популярные и раскрученные имеют больше общего с экскурсий и приобщения культуры и красоте. Ну и к ритуалам.
Или вы знаете, как там все внутри происходит, какой уклад и чем люди живут?
Вера писал(а):Марфа_М, ну как я могу говорить о том, что вы не читали.
У Кикоть тема старых и лежачих тоже описывалась!
Я все же верю, что все монастыри разные. Многое зависит от личности настоятельницы.
Кикоть это тоже описывала, правда, израильский православный монастырь, куда её отсылали на время.
Если вас эта история так впечатлила, значит она имеет отношения к вашему внутреннему, и не более.Вера писал(а):вы пропустили, я писала не про эталон, а про дискуссию на православных форумах с участием всех описанных сторон.
Даже как-то несерьезно, любая общность причесывает выбивающихся из строя, начиная с семьи, а уж тем более монастырь.Вера писал(а):как причесывают выбивающихся из строя.
так вот мне странно, что вы беретесь в пример чью-то незрелость, и потом, отталкиваясь от этой незрелости, делаете выводы о всех монастырях, как там все устроено.Вера писал(а):В качестве прививки от незрелых решений.
Вот, от иллюзий женщину избавили и гордыню наверняка порезали, а спасибо от женщины никто не услышал.Вера писал(а):У неё более чем хорошо все сейчас. Успешная работа, вышла замуж и с ней её опыт в поисках своего пути.
Услышал. На судьбу она не жалуется. Ни о чем не жалеет.Марфа_М писал(а):не услышал.
Марфа_М писал(а):делаете выводы о всех монастырях
Вера писал(а):Я все же верю, что все монастыри разные. Многое зависит от личности настоятельницы.
Вера, я тоже думаю. что многое зависит от настоятеля и от традиций монастыря. Суть монашества, как писал Брянчанинов в аскетике, делании молитвы и богомыслии, когда все устремлено ко Христу.Вера писал(а):Многое зависит от личности настоятельницы.
Вы думаете это нормально, когда люди считают Христа Богом и молятся на него? А ведь в монастырях именно так и делают и других заставляют.Зора писал(а):богомыслии, когда все устремлено ко Христу.
Марфа_М писал(а):Женщина очень проблемная, это видно сразу и по внешнему виду, по мимике, и по тому, как она разговаривает.
Где она эти проблемы собрала, и зачем она всем об этом рассказывает - мне не интересно.
Был видимо какой-то надрыв в жизни, от боли или стресса пошла прятаться в монастырь, 17 лет там зачем-то сидела, чтобы теперь несколько лет рассказывать об этом на ютубе и собирать аудиторию.
Зора писал(а):у этой Валентины запечатлена во взгляде грусть, страдальчество, вообщем ей долго (несколько лет) придется выходить из подобного состояния
Зора писал(а):ну это да, это его выборОко писал(а):я уже нащупала тех, кто его "ведет". и это его дело. и его право.
а я Масленникова С.М слушаю, вернулась на новый круг, с его книг и аудио отозвали гриф ПЦ
первый раз восприняла как ересь, а сейчас очень даже воспринимаю положительно
у меня свои резоны слушать, и я сейчас как бы на распутье 3 дорог, каким путем пойти
Не все люди могут так. Иногда человеку просто не хватает энергии, чтобы противостоять традиционалистам и коммерсантам от религии.Око писал(а):Но при всех недочетах РПЦ Саровский не противопоставлял себя официалу. Жил себе и своей жизнью творил чудо.
С таким же успехом отсеиваются "лишние" и через православную церковь.Око писал(а):с их помощью отсеиваются "лишние".
М42 писал(а):Вы думаете это нормально, когда люди считают Христа Богом и молятся на него? А ведь в монастырях именно так и делают и других заставляют.
Это в перлы.М42 писал(а):Вы думаете это нормально, когда люди считают Христа Богом и молятся на него? А ведь в монастырях именно так и делают и других заставляют.
Причём тут вера к официозу?CYOKK писал(а):Христианство официальная религия. Зачем оскорблять чувства верующих? А в монастырь насильно никого не тянут.
Её никто не обманывал. Это ваши домыслы о не прочитаном.Марфа_М писал(а):Мне например это не интересно, кто там как ее обманывал, я и читать не буду.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость