Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#41 ветеран труда » Вт, 10 марта 2020, 18:49

Водолей, не буду с вами спорить
Ваша жизнь ,вы и живите
ветеран труда

#42 Водолей » Вт, 10 марта 2020, 18:55

ветеран труда писал(а):Кто отвергает Иисуса , как Спасителя - тот врёт
А что делать тем, кто знает, как устроен кармический мир ?
Потому что кармический мир существует для отработки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своей собственной кармы.
Что по определению означает невозможность отработать кем-то другим кроме самого человека своих прегрешений.
Т.е. карма устроена таким образом, чтобы человек НА СВОЕМ ОПЫТЕ приобрел опыт совершения злых поступков, потом на своем опыте опыт того, к чему эти поступки приводят .
И таким образом его СОЗНАНИЕ получает ЗНАНИЕ. И нет никакого другого способа научить человека не творить зло.
Это вытекает из строения сознания...
Так для чего же приходит Иисус Христос тогда ?
Вы бы на этот вопрос поискали ответ...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#43 Обитель » Вт, 10 марта 2020, 18:57

Водолей писал(а):кармический мир существует для отработки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своей собственной кармы.
карма есть в кармическом мире
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#44 Водолей » Вт, 10 марта 2020, 18:59

Обитель писал(а):карма есть в кармическом мире
В том-то и проблема, что наш мир это мир кармический...
Ни в каком другом мире не возможно работать над своими недостатками....
Водолей F
Автор темы
Аватара

#45 ветеран труда » Вт, 10 марта 2020, 19:03

Водолей писал(а):Так для чего же приходит Иисус Христос тогда ?
Вы бы на этот вопрос поискали ответ...
Я молюсь , че мне искать то - если все есть в молитвах
ветеран труда

#46 ЕлкаПалка » Вт, 10 марта 2020, 20:18

Водолей писал(а):Скажите , пожалуйста, какая точка отсчета должна быть при описании устройства двигателя внутреннего сгорания или компьютера? Какая точка отсчета может быть при описании работающих в компьютере программ?
Я искала ответы на вопросы о том, каково СТРОЕНИЕ сознания, мышления , по какой конкретно программе формируется восприятие человека, его картина мира и т.п.
Ну вот например
Водолей писал(а):Чувства ничего кроме чувств, проявленных через ощущения, не содержат.
Напр. чувство красоты от вида распускающегося цветка в себе ничего, кроме ЧУВСТВА не содержит - ни самого цветка, ни его раскраски... просто некое ощущение...
это и есть точка отсчета. В вашей системе чувство это образно говоря "эхо"...Мне только непонятно почему вашу систему вы взяли за нулевую точку отсчета, свойственную всем людям.
Водолей писал(а):Я искала ответы на вопросы о том, каково СТРОЕНИЕ сознания, мышления , по какой конкретно программе формируется восприятие человека, его картина мира и т.п.
Эти вопросы для ВСЕХ людей имеют одинаковый ответ, потому что это просто устройство некоего биологического объекта , имеющего строение программного типа.
Человек это просто биологический компьютер - очень сложный, непривычно сложный, но тем не менее... это устройство компьютерного типа.
Это все правильно. Но сознание это просто инструмент.Вы поняли его устройство и таким образом налаживаете свою систему взаимодействия с окружающим миром. Но сознание это приложение к человеку, а не сам человек.Это то же , что и с телом, которое изучено.Но тело это не сам человек, так же как и сознание. Ваша работа очень интересна...но она не конЕчна к.м.к.

Водолей писал(а):Вы путаете само восприятие и программу, которая это восприятие формирует...
Я сама только недавно поняла, что мне эти 20 лет пытались показать ...КОМПЬЮТЕР. Да, очень необычно устроенный, имеющий неизвестную нам природу, из которой "сделано" сознание, но все же... все тот же компьютер.
Меня образно говоря "учили" доверять своим чувствам. Вот появляется ощущение, чувство...оно формирует желание, устремление, которое нелогично и непонятно. Я пытаюсь его реализовать, хотя оно кажется более чем нереальным. Так складываются события, что это реализуется. Проходит время и я понимаю, что это вот так спонтанно возникшее чувство и последующие действия были очень необходимы, но тогда я этого не понимала, просто чувствовала, что так надо.
И наоборот, я решаю головой, что вот так будет лучше, планирую, рассчитываю...и в последствии понимаю сколько дров наломала своими "умными мыслями".

Так что для меня "восприятие" изначально, ...а для вас, как я поняла, "восприятие" результат работы программы нашего "компьютера".
То есть вы считаете, что зная алгоритм работы программы, человек будет исправлять свои реакции, избавляясь от чувства боли, страха...соответственно человек будет менее зависим от среды, потому что будет сам воздействовать, а не зависеть от автоматически происходящих процессов.
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#47 Мелодия души » Вт, 10 марта 2020, 23:26

Водолей писал(а):У меня больше нет чувства страха (от слова "совсем"). Не боюсь НИЧЕГО, всегда спокойна и не агрессивна...
А для чего? Мир ведь не перестал быть кармическим, так? Раньше Вы реагировали ненавистью, раздражением, а теперь реагируете спокойно. Но кармические испытания все равно происходят с Вами?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#48 Водолей » Ср, 11 марта 2020, 11:38

ЕлкаПалка писал(а):В вашей системе чувство это образно говоря "эхо"...Мне только непонятно почему вашу систему вы взяли за нулевую точку отсчета, свойственную всем людям.
Это, пожалуй, самое главное...
Когда рассматриваешь строение какого-либо механизма, то это не связано с точкой отсчета, потому что это строение конкретного материального объекта. И оно не зависит от того, кто и как это строение воспринимает.
Материя это то, что существует НЕ ЗАВИСИМО от восприятия того, кто на нее смотрит.
А вот нематериальное - зависит... потому что оно есть порождение материи...
Человек это , образно говоря, биологический компьютер, и как и любой компьютер его программы работают с вполне конкретными объектами, причем нематериальными.
Напр. обычный компьютер работает с абстрактными числами.
Чувство это именно такой нематериальный объект и есть - объект программы сознания.
Чувство это некий образ ( проекция), который строит сознание.
То, по какому алгоритму сознание строит этот свой объект, для всех людей одинаково. А вот само "наполнение" этого объекта -то, как конкретно каждый человек в самом себе этот "объект" воспринимает (ощущает) для каждого человека ИНДИВИДУАЛЬНО.
Я вас помню... мы несколько раз пытались с вами поговорить... и понимаю, что конкретно вы не знаете, но объяснить этого вам не могу. :?
Потому что для этого в сознании надо иметь базовую ассоциацию, которой пока нет у людей.
Мне ее помогали формировать 20 лет... и это притом, что являюсь профессиональным ученым.
Приведу пример. Древнее племя людей. Появляется некто из будущего и пытается объяснить им, что такое компьютерная программа. И имей он у себя даже компьютер, он не сможет им этого объяснить, потому что у них нет в сознании должной ассоциации. Им надо пройти долгий путь образования, который поможет им сформировать у себя в сознании базу для логики, чтобы понять, о чем идет речь.
Вот и здесь такая же ситуация. И притом, что человек этим самым сложным биологическим компьютером является, он не понимает , как работают в нем его программы... Он даже самого устройства понять не может. И не сможет... по определенным объективным причинам.
ЕлкаПалка писал(а):Но сознание это просто инструмент.Вы поняли его устройство и таким образом налаживаете свою систему взаимодействия с окружающим миром
Вы близко подошли к пониманию того, о чем пишу...
Но есть нюанс... Я не налаживаю систему взаимодействия с окружающим миром, а ОТЛАЖИВАЮ сам "инструмент", чтобы он не искажал картину мира, которую формирует этот инструмент, под названием "сознание".
Любая программа имеет инструкцию по применению, чтобы она работала правильно (без искажений результата).
Как оказалось программы сознания тоже имеют такую инструкцию... но вот человечество об этом пока не знает. И в результате, все как один с самого рождения эту самую картину мира (км) искажают.
А так как человек смотрит на мир именно ЧЕРЕЗ эту самую км, то не сложно понять, что он не увидел ни того, что наш мир имеет искусственно создан, ни того, как контролируют их создатели этого мира.
ЕлкаПалка писал(а):Ваша работа очень интересна...но она не конЕчна к.м.к.
Моя работа конечна,потому что занимаюсь конкретным устройством конкретного компьютера, иными словами, просто описываю алгоритм работы программы, которая отвечает за формирование км, логики мышления. восприятия, психики и т.п. И не занимаюсь тем, как ПРОЯВЛЕНА в конкретном человека та или иная работающая программа.
ЕлкаПалка писал(а):Но сознание это приложение к человеку, а не сам человек.
Абсолютно верно.
Занимаюсь исходным текстом программ -входными данными и инструкциями по применению. Это то, что одинаково для всех.
А вот то, что получается в результате работы этих программ, то что и составляет суть самого человека, это уже индивидуальная работа каждого человека , которую он должен проводить самостоятельно. Более того, никто кроме него за него эту работу не сделает.
ЕлкаПалка писал(а):То есть вы считаете, что зная алгоритм работы программы, человек будет исправлять свои реакции,
Зная алгоритм работы программы, человек будет получать не искаженную картину окружающего мира, что поможет ему корректно отражать то, с чем он сталкивается.
Приведу пример. Верующий считает, что все создано Богом. Сознание, имея корректную базу данных,просто не пропустит эту информацию как знание. Т.е. сознание будет человеку давать чувство, которое определяет, что данное утверждение НЕ ИМЕЕТ доказательств, а потому это может быть так, а может и не быть.
Проще говоря, сознание не позволит верующему человеку стать фанатиком. Только и всего...

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Мелодия души писал(а):Раньше Вы реагировали ненавистью, раздражением, а теперь реагируете спокойно. Но кармические испытания все равно происходят с Вами?
Ответ на ваш вопрос можно проиллюстрировать таким образом :
какая разница как жить - страдая или не страдая ?
Жизнь это и есть прохождение испытаний... Потому что и боль и удовольствие это просто результат определенного выбора человека, который он делает при прохождении определенных испытаний. Просто испытания бывают разными...

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Ирина_ писал(а):Вполне достаточно, чтобы он мог абстрагироваться от собственных предпочтений и выстроенной им самим картины мира.
В том -то и дело, что как оказалось это невозможно.
Потому что человек и есть эти самые "предпочтения"...
Ирина_ писал(а):Тут лучше Шекспира, пожалуй, не скажешь: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».
Вот именно, что есть... Но как поняла,вы об этом пока не знаете.
Ирина_ писал(а):Вообще-то, в нашем дуальном мире каждое единое по сути своей качество было умственно как бы разделено на две своих противоположности: трусливый – храбрый, ленивый – трудолюбивый, глупый – умный и другие. В каждой отдельной ситуации человек учится проявлять необходимую именно в этой ситуации некую золотую середину нужного единого качества, а крайности, даже положительные, всегда приводят к проблемам.
И вы это можете доказать ? Не сможете... Потому что это просто ваши предположения ("предпочтения").
Наука для того и существует, чтобы точно определить, как организован тот или другой процесс.
Поскольку занимаюсь наукой, а вы предположениями, то у нас нет общих точек соприкосновения...
Ирина_ писал(а):Тогда это глупость очередная, а не учение.

Посмотрите , на чем основывается ваше это утверждение... А просто на обычной ментальной ничем не подкрепленной логике, типа, раз это мне не нравится, то это есть глупость.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#49 Мелодия души » Ср, 11 марта 2020, 12:35

Водолей писал(а):Ответ на ваш вопрос можно проиллюстрировать таким образом :
какая разница как жить - страдая или не страдая ?
Жизнь это и есть прохождение испытаний... Потому что и боль и удовольствие это просто результат определенного выбора человека, который он делает при прохождении определенных испытаний. Просто испытания бывают разными...
Так я и спрашиваю: в чем смысл переставать страдать в кармическом мире, если именно на страдании тут все завязано? Зачем отрабатывать карму, не страдая? То есть я причинила боль кому то своим поступком, но я этого не понимала, так как сама не имела такого опыта. Я должна пройти ту же боль, чтобы понять на себе. Но смысл, если я буду реагировать как робот, не страдая?
Мелодия души

#50 Водолей » Ср, 11 марта 2020, 12:44

Ирина_ писал(а):Вообще-то, в нашем дуальном мире каждое единое по сути своей качество было умственно как бы разделено на две своих противоположности: трусливый – храбрый, ленивый – трудолюбивый, глупый – умный и другие. В каждой отдельной ситуации человек учится проявлять необходимую именно в этой ситуации некую золотую середину нужного единого качества,
Самая главная ошибка религии состоит в том, что она предположение (гипотезу) сделала истиной.
Проявленное качество (храбрый, трусливый...) не является объектом ума - оно есть объект сознания, и именно поэтому и не может быть никаким образом определяться с помощью ума.
А так объект сознания связан с состоянием сознания, то для начала, как минимум, нужно знать, как в человеке это состояние формируется.
И это невозможно определить без науки, которая ставит конкретные эксперименты, помогающие определить процесс, отвечающий за формирование данного состояния.
Так вот эксперимент показал, что храбрый и трусливый это два КАРДИНАЛЬНО разных состояния сознания, которые не могут быть в человеке одновременно... Т.е. человек или трусливый (и может при определенной работе над собой стать храбрым) или храбрый (и уже трусливым быть не может).
В общем-то это классика, которая говорит, что объект не может находится одновременно в двух разных состояниях (по типу, вода в озере в каждый момент времени или спокойна или находится в волнении).
Вы просто пока еще не знаете, что человек это , образно говоря, и есть его состояние сознания.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#51 Водолей » Ср, 11 марта 2020, 13:06

Мелодия души писал(а):Так я и спрашиваю: в чем смысл переставать страдать в кармическом мире, если именно на страдании тут все завязано? Зачем отрабатывать карму, не страдая? То есть я причинила боль кому то своим поступком, но я этого не понимала, так как сама не имела такого опыта. Я должна пройти ту же боль, чтобы понять на себе. Но смысл, если я буду реагировать как робот, не страдая?
Карма это просто программа испытаний. И она создана для разных задач.
Одна из задач вами описана :"То есть я причинила боль кому то своим поступком, но я этого не понимала, так как сама не имела такого опыта. Я должна пройти ту же боль, чтобы понять на себе."
Есть и другая задача, которая связана именно с правильным реагированием на раздражители.
Что такое страдание ? Это просто неправильная реакция на боль.
Человек, который имеет низкий болевой порог, приближаясь к нему пугается и пытается НЕОСОЗНАННО для самого себя "запугать" свое сознание еще больше, чтобы оно запустило химическую реакцию, облегчающую боль... Что и происходит, сознание, считающее, что наступит болевой шок, заставляет организм вбрасывать в кровь гормон радости.
Но любая химия рано или поздно делает из человека наркомана (мазохиста)... что в конечном итоге сводит эту самую психику с ума.
Вот для этого и нужно обучить свой организм реагировать без страданий. А это очень сложно.
Мелодия души писал(а):Но смысл, если я буду реагировать как робот, не страдая?
Вы неправильно понимаете смысл понятия " человек-биологический робот".
У вас стоит "клише" - робот это нечто бесчувственное.
Но человек это как раз-таки тот объект природы , который не просто имеет чувства, а имеет способность эти самые чувства осознавать.
А то, что он имеет строение по типу программного, то это всего лишь строение... И пугаться этого не стоит...
Но вот понять то, что чувство это особый вид проявление материи через нематериальное- это крайне сложно...
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 11 марта 2020, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#52 Мелодия души » Ср, 11 марта 2020, 13:32

Водолей писал(а):Вот для этого и нужно обучить свой организм реагировать без страданий. А это очень сложно.
Что то пошло не так, то есть так задумано не было при создании человека? Или это устранение багов, которые вылезли в процессе?
Мелодия души

#53 Водолей » Ср, 11 марта 2020, 15:46

Мелодия души писал(а):Что то пошло не так, то есть так задумано не было при создании человека? Или это устранение багов, которые вылезли в процессе?
Наш мир оказался настолько "запутанным" (столько искажений наложилось на эту несчастную км человека), что так сразу и не ответишь...
Попробую по -порядку...
1.В кармическом мире все предусмотрено до мелочей -поэтому не может быть ситуации, когда бы что-то пошло не так.
2. Поскольку мы живем в мире кармическом (мире, созданным искусственным путем), то рассматривать человека как истинный объект природы - некорректно... Но поскольку , как известно из источников, "человек создан по образу и подобию", то в некотором приближении все же можно говорить о человеке , как об объекте природы.
И тогда видно, что природа может создать только ЖИВОТНЫЙ механизм реагирования на раздражители. А он как известно, в человеке приобретает форму ЭГО.
Т.е. все критерии, по которым человек совершает тот или иной поступок, мотивированы инстинктом самосохранения конкретной особи. И природе глубоко фиолетово , как будет выживать кто-то, кто не входит в ближайший круг человека...
Но даже это еще не все проблемы...
Процессы, по которым работают программы в сознании, реализованы с помощью химических реакций, которые и вызывают в человеке чувства удовольствия и дискомфорта.
И никаких ограничителей природой не предусмотрено... (да, и не могло быть предусмотрено).
И так как человек, в отличие от животного, имеет способность осознавать свои чувства и отслеживать , что конкретно (какое действие) приводит к этому самому удовольствия, то значит, что очень быстро человек начинает становиться наркоманом - привязываться к чувству удовольствия, которое по-сути есть результат вброса природных наркотиков в кровь.
Ну, перечень этих самых привязок очень неплохо в свое время перечислил Лазарев.
Таким образом, придя на обучение в кармический мир, ученик должен 1.обучить свое сознание РАЗЛИЧЕНИЮ того, что есть добро и зло. А это можно сделать только на своем опыте (приобретя конкретный опыт того, какой поступок ведет к нравственной деградации, и почему).
2. Изменить животное реагирование на разумное... чтобы критерии мотивации поступков были не эгоистичными, а альтруистичными.
3. Научиться управлять своими желаниями ( научиться противостоять химической зависимости).
Т.е. это не ошибки в планировании и не баги, а ЕСТЕСТВЕННЫЕ болезни перехода из животного в разумное существо.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#54 ЕлкаПалка » Ср, 11 марта 2020, 23:47

Водолей, все , что далее написано сугубо скромное мое восприятие, мои ощущения, на истину не претендую :smile:
п.с. написанное не результат прочитанного, услышанного и т.п....так сказать мое вольное творчество)

Водолей писал(а):Материя это то, что существует НЕ ЗАВИСИМО от восприятия того, кто на нее смотрит.
материя это результат восприятия ...человек(информация) и рождает материю вокруг себя
поэтому я написала про точку отсчета
вы живете в мире, созданном вами
я живу в мире, созданном мною
и т.д.
наш мир это "проекция информации души человечества", так что и рай и ад мы создаем сами
Водолей писал(а):Приведу пример. Древнее племя людей. Появляется некто из будущего и пытается объяснить им, что такое компьютерная программа. И имей он у себя даже компьютер, он не сможет им этого объяснить, потому что у них нет в сознании должной ассоциации. Им надо пройти долгий путь образования, который поможет им сформировать у себя в сознании базу для логики, чтобы понять, о чем идет речь.
Вот и здесь такая же ситуация. И притом, что человек этим самым сложным биологическим компьютером является, он не понимает , как работают в нем его программы... Он даже самого устройства понять не может. И не сможет... по определенным объективным причинам.
приведу пример.
Древнее племя людей. Несравненно более развито чем мы.Люди чувствуют этот мир и "берут инфу из пространства". Им не надо знать и изучать по 20 лет. У них есть другие способы "взаимодействия с этим миром". Появляется некто из будущего...нет не появляется - не сможет информационно появится в этой среде - он ей не соответствует.

Водолей писал(а):Но есть нюанс... Я не налаживаю систему взаимодействия с окружающим миром, а ОТЛАЖИВАЮ сам "инструмент", чтобы он не искажал картину мира, которую формирует этот инструмент, под названием "сознание".
Любая программа имеет инструкцию по применению, чтобы она работала правильно (без искажений результата).
Как оказалось программы сознания тоже имеют такую инструкцию... но вот человечество об этом пока не знает. И в результате, все как один с самого рождения эту самую картину мира (км) искажают.
А так как человек смотрит на мир именно ЧЕРЕЗ эту самую км, то не сложно понять, что он не увидел ни того, что наш мир имеет искусственно создан, ни того, как контролируют их создатели этого мира.
знаете, С.Н. говорил о двух потоках времени
так вот, вы все правильно говорите, только ваш поток времени из прошлого в будущее...а у меня из будущего в прошлого
вы тактик, вы молодец, работа ваша хороша...если доживу с удовольствием почитаю) хотя нет, научный язык утомляет...но надеюсь ее адаптируют для обычных смертных)
Водолей писал(а):Моя работа конечна
ваша работа конечна в вашей системе координат
Водолей писал(а):Занимаюсь исходным текстом программ -входными данными и инструкциями по применению. Это то, что одинаково для всех.
А вот то, что получается в результате работы этих программ, то что и составляет суть самого человека, это уже индивидуальная работа каждого человека , которую он должен проводить самостоятельно. Более того, никто кроме него за него эту работу не сделает.
С.Н. как то рассказывал ....последний признак гордыни - иметь свое Я
так что суть человека это его принадлежность к одному целому

Водолей писал(а):Приведу пример. Верующий считает, что все создано Богом. Сознание, имея корректную базу данных,просто не пропустит эту информацию как знание. Т.е. сознание будет человеку давать чувство, которое определяет, что данное утверждение НЕ ИМЕЕТ доказательств, а потому это может быть так, а может и не быть.
Проще говоря, сознание не позволит верующему человеку стать фанатиком. Только и всего...
сознание человека будет считать ровно то, что позволит ему его "информационная начинка, сила чувств". То есть сознание этакая духовная проститутка, которая объяснит все что угодно и подстроится под "клиента".
Людям "в определенном состоянии" сознание собственно не нужно - оно все равно не способно "выразить" такие информационные потоки.

Водолей писал(а):понимаю, что конкретно вы не знаете, но объяснить этого вам не могу.
это хорошо))
информация штука "живая"...
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#55 Водолей » Чт, 12 марта 2020, 11:54

ЕлкаПалка писал(а):материя это результат восприятия ...человек(информация) и рождает материю вокруг себя
поэтому я написала про точку отсчета
вы живете в мире, созданном вами
я живу в мире, созданном мною
и т.д.
Вы используете понятие "восприятие", не понимая, что из себя оно представляет.
Это приблизительно так, как если маленький ребенок , верящий в то, что детей находят в капусте, начинает рассуждать о том, что такое беременность...
По вашему окружающего мира не существует... и вы не зажигаете огонь, а создаете его вашим воображением... солипсизм в чистом виде...
Что можно сказать по этому поводу ?
Это просто результат не правильно сформированной базы данных для логики, которая при исследовании человеком окружающего мира, заставляет человека видеть не мир, а его фантазию об этом мире.
В школе нужно учиться (особенно на уроках математики), потому что именно там и происходит закладывание базы данных для логики.. там же дается понятие точки отсчета - того, для чего она используется в математике...
Напр. мы с вами живем не в разных мирах, а в одном и том же, просто видим этот мир по-разному : один видит проекцию реальности , а другой проекцию фантазии об этой реальности...
ЕлкаПалка писал(а):. У них есть другие способы "взаимодействия с этим миром".
Это любимое занятие философов, которые не хотят ставить вопрос о том, как осуществляется у НИХ процесс взаимодействия с миром , а просто пишут о каких-то неведомых других способах.
Хотя если бы человек понимал, что такое это самое взаимодействие, как оно реализовано на практике, то он сразу бы понял, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ никаких других способов ...
Но ребенок искренне уверен, что ему не нужно знать, что такое беременность, он и так это понимает... что сложного в прополке капусты или полете аиста ? способов море, как это осуществить...
ЕлкаПалка писал(а):То есть сознание этакая духовная проститутка, которая объяснит все что угодно и подстроится под "клиента".
Каков клиент - такое у него и сознание...
Сознание это просто инструмент, который создан природой для одной единственной цели - наиболее полно получать информацию об окружающем мире. Т.е. это инструмент исследования окружающего мира. А если его использовать не по назначению с нарушением инструкции по эксплуатации, то чего удивляться, что он выдает не картину окружающего мира, а то, что человек желает видеть вокруг себя...
Это не сознание проститутка... а его хозяин..
ЕлкаПалка, если где-то прозвучало резко, то не берите на свой счет , пожалуйста... :?
Просто у меня есть свои проблемы. которые решаю, в частности, с помощью ваших постов... Т.е. во многом пишу о себе и для себя...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#56 Благодарю » Чт, 12 марта 2020, 13:03

Девочки, вы уж определитесь, что вы подразумеваете под термином: "Человек" ?

На первый взгляд, ЕлаПала более приближена к действительности, ибо осознает виртуальность бытия.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#57 Водолей » Чт, 12 марта 2020, 13:10

Благодарю писал(а):вы уж определитесь, что вы подразумеваете под термином: "Человек" ?
Человек это , в первую очередь, биологический объект, причем, материальный...
Благодарю писал(а):На первый взгляд, ЕлаПала более приближена к действительности, ибо осознает виртуальность бытия.
Виртуальность в том, что человек не материальный объект, а нечто созданное чьей-то иллюзией ?
Интересно, а где эта самая иллюзия, которая все и создает, вообще располагается ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#58 Brittany » Чт, 12 марта 2020, 13:12

Водолей писал(а):Интересно, а где эта самая иллюзия, которая все и создает, вообще располагается ?
Водолей, как вы считаете,видит ли,например,инфузория Млечный Путь? или Солнце?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#59 Благодарю » Чт, 12 марта 2020, 13:15

Водолей, Опишите свои опыты трансформации сознания, либо выходы за пределы ума, физического тела.
НЕ восприятие и не отношение, а просто опыт.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#60 Мелодия души » Чт, 12 марта 2020, 13:25

Водолей писал(а):Сознание это просто инструмент, который создан природой для одной единственной цели - наиболее полно получать информацию об окружающем мире. Т.е. это инструмент исследования окружающего мира. А если его использовать не по назначению с нарушением инструкции по эксплуатации,
И кто эти инструкции сжигает при нашем рождении? :ugu: Или мож, где закапывает?
Мелодия души

Пред.След.

Вернуться в Свои темы