Виртуальная любовь. За и против.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Меламори

#1 Меламори » Сб, 27 июля 2019, 15:16

Не сомневаюсь, что подобная тема уже была. И, наверное, такой опыт есть у многих форумчан. Воть, хотелось бы препарировать такой феномен, как чувства (любовь, влюбленность) в сети. Страшновато. От того, что вдруг! реакции не будет, вдруг! реакция будет травмирующей и обесценивающей, вдруг! я вынуждена буду поменять свою точку зрения.

Итак, я обожаю влюбляться в сети. Это сделать очень легко - влюбляешься всегда в легко достраиваемый образ, имеющий мало отношения к реальности. Чувства вполне живые. Но как вы считаете - с течением времени этот отдаленный образ не становится ли все более четким и проясненным. А может для кого-то вообще все это не имеет смысла?
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 7 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

Re: Виртуальная любовь. За и против.

#41 Обитель » Сб, 27 июля 2019, 21:09

Alisa SU писал(а):по просторам инета
по просторам так она ходит, а здесь не появляется :obida:

Alisa SU, у тебя была виртуальная любовь?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

#42 Меламори » Сб, 27 июля 2019, 21:13

Brittany писал(а):Меламори, а вот скажите: если бы вы этих же людей сначала встретили в реале, вы бы влюбились?

А вот не знаю! :smile: Сейчас пытаюсь представить, но ничего не выходит.

Просто знаете, для меня есть какое-то волшебство от сегодняшнего письма из Подмосковья. Мой виртуальный друг написал, что у него взорвались две банки с огурцами, заложило уши, потому что простужается он обычно в жару, а из культурной жизни - он поставил Гомера на ту же полку откуда взял))). Я все это очень отчетливо представляю и у меня ворочаются какие-то чувства. Есть у меня в реале поклонник, но до его банок с огурцами мне дела нет.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 2

#43 Мадера » Сб, 27 июля 2019, 21:14

Эка писал(а):Просто я уже отстрелялась с влюбленностями
:( А я жить не могу без влюблённости. :roll: У меня обязательно должен маячить впереди какой-нибудь образ! Желательно непонятный и совершенно недоступный.

Добавлено спустя 51 секунду:
Меламори писал(а):Есть у меня в реале поклонник, но до его банок с огурцами мне дела нет.
:-D :approve:
Мадера

• 1

#44 Эка » Сб, 27 июля 2019, 21:15

Мадера писал(а): У меня обязательно должен маячить впереди какой-нибудь образ! Желательно непонятный и совершенно недоступный.
Вспомнила про ослика и морковку :-D :-D
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#45 Alisa SU » Сб, 27 июля 2019, 21:16

Обитель писал(а):Alisa SU, у тебя была виртуальная любовь?
ну вот, вроде мало время прошло, а забылось ...
конечно..
папа - то моего ребенка, как раз таки с виртуальной любви, перешедшей в реал на 11 лет...
только тогда были смс -знакомства, там долго переписываться надоедало, выходили на разговор, ну и пошло поехало,
правда встретились только через год...и сразу перешел в роман...
(куда и как он вывел - это уже другой вопрос, но отправная точка была в виртуале )))
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: =Лила= लीला, līlā

#46 Обитель » Сб, 27 июля 2019, 21:51

Alisa SU, а есть какое отличие, когда начало отношений в виртуале?
Обитель

#47 Эка » Сб, 27 июля 2019, 21:55

Обитель писал(а):Alisa SU, а есть какое отличие, когда начало отношений в виртуале?
В виртуальном проще познакомиться
Скажем, мужчина хочет познакомиться с женщиной на улице, в кафе, в театре
Есть риск что пошлет
Мужчина должен обладать определенной стрессоустойчивостью
А в виртуальном этого нет
Ну не ответит и ладно
Это на начальном этапе
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#48 monroe » Сб, 27 июля 2019, 21:58

Меламори писал(а):Страшновато. От того, что вдруг! реакции не будет, вдруг! реакция будет травмирующей и обесценивающей, вдруг! я вынуждена буду поменять свою точку зрения.
В сериале "Миллиарды" есть чудесный эпизод.
Девушка-трансгендер (видимо, это модно, но внешность у девчонки не обычная, напоминает кота-ориентала - чувствуется порода и ум, но уши кабздец) выбивается в топ-менеджеры фирмы, которая воюет с государством. И вот девушку вылавливает в кафе работник прокуратуры и начинает лить ей в ориентальные уши песню, что её поймают и её жизнь превратится в ужас.
И трансгендер буквально бъёт наотмашь чиновника фразой:
- А я люблю ужасы.
И уходит.
И ничего ей не было.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#49 Gulya » Пн, 29 июля 2019, 13:41

Сейчас время виртаульных знакомств вообще-то :ugu: . Я с мужем в аське познакомилась, у меня куча знакомых с вирта начинали, поженились.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 9 месяцев

#50 Brittany » Пн, 29 июля 2019, 13:46

Gulya писал(а):Сейчас время виртаульных знакомств вообще-то :ugu: . Я с мужем в аське познакомилась, у меня куча знакомых с вирта начинали, поженились.

Гуля, автор категорически не хочет реала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#51 Gulya » Пн, 29 июля 2019, 14:26

Brittany писал(а):автор категорически не хочет реала.
Это, наверно, из-за страха потерять отношения, пусть и виртуальные.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 9 месяцев

#52 Марфа_М » Пн, 29 июля 2019, 16:21

Меламори писал(а):Обитель! У меня десять лет назад виртуальная влюбленность перешла в реал. Я два года ездила из Самары в Киев, обалденное время. Но сейчас этот человек исчез из моего поля зрения, в один прекрасный момент я решила остаться в Самаре и не пожалела. И еще парочка влюбленностей разного времени у меня в друзьях в контакте. Все они люди без семьи. Разочарований нет, я им всем очень благодарна, каждый что-то привнес в мою жизнь. Что-то в реале не влюбляется.

Если из всего этого потом удается спокойно и без потерь выходить, то почему нет?
С такой стабильной в некотором отношении психикой наверное здесь только "за".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#53 Марфа_М » Пн, 29 июля 2019, 16:26

Я в этом отношении ближе к:

Эка писал(а):С позиции опыта и прожитых лет мне вообще влюбленность кажется маразмом
Влюбленность это не любовь
И по сути виртуальная даже более влюбленность, чем в реале
Так как влюбленность по сути иллюзия и ищет иллюзорности
Но я никого абсолютно не осуждаю и не хочу
У каждого своя жизнь
Просто я уже отстрелялась с влюбленностями

Никаких влюбленностей не хочу, и вообщем-то они меня покинули (отойди от меня, сатана!).
Чему я рада несказанно, это открывает какой-то другой мир.
Марфа_М F
Аватара

#54 Обитель » Пн, 29 июля 2019, 16:26

Gulya писал(а):Я с мужем в аське познакомилась, у меня куча знакомых с вирта начинали, поженились.
быстро в реал перешли?
Обитель

#55 Марфа_М » Пн, 29 июля 2019, 16:34

Я со своими бывшими "любовями" не общаюсь, ни с одним. Правда, они были в реале, а не в виртуале, оставили тяжелый глубокий след, не хочу никаких рецидивов или оживлений.
И вообще, лучше, когда о мужиках думаешь поменьше. А еще лучше - когда вообще не думаешь.
Огурцы в банке меня не тронут и никакие струны в душе не заденут.
Есть люди, которые в виртуале задевали, и вот этого вполне достаточно, новых не хочу.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#56 Меламори » Пн, 29 июля 2019, 16:34

Эти влюбленности... Она для меня двигатель. Например, весной в философском клубе мне понравился некий профессор, читающий лекции. Я ходила именно на него. А сейчас, летом, я узнала

1. В университете есть бюджетные места в магистратуру по философской антропологии
2. Этот профессор не женат))
3. Моя виртуальная подруженция готовит второе высшее в мед при первом инженерном образовании.

При этих входящих мне не остается ничего иного, как срочно начать готовиться в магистратуру. Влюбленность есть, моральная поддержка есть, бюджетные места есть. И замуж при этом выходить совсем необязательно. Зачем?
Меламори F
Автор темы
Аватара

#57 Марфа_М » Пн, 29 июля 2019, 16:37

Меламори писал(а):3. Моя виртуальная подруженция готовит второе высшее в мед при первом инженерном образовании.
раскажите об этом пжл, как можно получить второе высшее в мед?
Марфа_М F
Аватара

#58 соль18 » Пн, 29 июля 2019, 16:39

Разве второе высшее есть бесплатно? Нам всегда говорили, что только одно, но я никогда и не вникала...
соль18

#59 Меламори » Пн, 29 июля 2019, 16:41

Она заново готовит ЕГЭ, и собирается поступать по целевому направлению. Это когда больница оплачивает твое обучение, а ты потом 3 года обязан в ней проработать. Учиться она собирается очно, на общих основаниях и параллельно подрабатывать медсестрой чтобы на жизнь хватало.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
соль18 писал(а):Разве второе высшее есть бесплатно? Нам всегда говорили, что только одно, но я никогда и не вникала...

Да, Соль, в магистратуру в Самарском госунивеситете есть 8 бюджетных мест на философскую антопологию. Это можно посмотреть у них в объявлении в контакте, могу дать ссыль
Меламори F
Автор темы
Аватара

#60 Обитель » Пн, 29 июля 2019, 16:43

Меламори писал(а):Эти влюбленности... Она для меня двигатель. Например, весной в философском клубе мне понравился некий профессор, читающий лекции. Я ходила именно на него. А сейчас, летом, я узнала

1. В университете есть бюджетные места в магистратуру по философской антропологии
2. Этот профессор не женат))
3. Моя виртуальная подруженция готовит второе высшее в мед при первом инженерном образовании.

При этих входящих мне не остается ничего иного, как срочно начать готовиться в магистратуру. Влюбленность есть, моральная поддержка есть, бюджетные места есть. И замуж при этом выходить совсем необязательно. Зачем?
Меламори, ну ты самоубийца
мне такие вводные вобще не нравятся
это путь в фантазии, который при том может завести туда, очень глубоко
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Свои темы