Ярогор писал(а):для определенного "святого" направления!
потому что имеют связь с Творцем
направления ни при чем
Библия(Тора) считается во всем мире и всеми конфессиями святой книгой
и несмотря на корректировки, она ей и остается
Святость выражается не в поклонении этим книгам, а в том Свете (сорри
) который она несет
Ярогор писал(а):а терендеж про все енти "Учения Десяти Сфирот (ТЭС)" - енто шо по-твоему???? - теория или практика?
вообще то практика
по двум причинам
1. Изучение этих святых!! текстов, тем более в группе, способствует привлечению Света
2. Это описание процессов духовного постижения
Ярогор писал(а):Я в твоем "каббалистическом" опыте однозначно вижу навязывание догм, а не обсуждение аксиом...
нет аксиом, и догм нет
ибо ты ОБЯЗАН все проработать на себе, не поверить, а проверить
Ярогор писал(а):Existent писал(а):
потому что законы одни
ну так и начни с "закона одного" насчет пространства и времени...
Ты цитируй как нибудь так, чтоб я могла вспомнить о чем это я))))
Ярогор писал(а):ты забываешь при этом упомянуть про сонмы одноклеточных, прекрасно выполняющих "свою роль"...
Да и многоклеточных дохрена и больше, а не некий один-одинёшенек "Творец"...
нет, я ничего не забываю
я говорила о
Existent писал(а):местонахождения его души в общей душе и его роли в ней, как например в теле каждая клетка выполняет свою роль
это не о всех существах этого мира, а о частях единой, общей души, где у каждого есть свое место и соответственно этому месту, т.е. корню души, у человека есть какие то обязанности. Как в теле, клетка мозга, клетка сердца, клетка ступней и прочих нецензурных мест, накладывает на эти клетки некие функции. но организм один и все клетки работают на единый организм и друг на друга
Ярогор писал(а):Existent писал(а):
потому что законы одни
ну так и начни с "закона одного" насчет пространства и времени...
увидела, о чем это я...
я не о физических законах типа тяготения и пр
я о законах духовного развития
каждый так или иначе пройдет одни и те же ступени, ни одной ступени не получится пропустить и перескочить через нее, но...
как именно человек будет проходить эти ступени, зависит от многих факторов и сам путь у каждого индивидуален
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Ярогор писал(а):Мало ли чего сей Лайтман говорит!
я тебе объяснила, о чем именно он говорил
потому что ты увидел иначе
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Ярогор писал(а):Я предлагаю начать с понятий пространства и времени
я подумаю над твоим предложением
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Ярогор, а ты не мог бы поставить ту ссылку себе в подпись, чтобы мне каждый раз ее не искать по всему форуму