Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Не могу, я ж это не запоминаю..nicely писал(а):Brittany писал(а):На всякий случай повторю для всех участников:
Мне не треба помощи, я умею останавливать поток мыслей.
А можешь привести пример такого диалога?
Brittany писал(а):Но что "идеи витают в воздухе" - это да! (может,это не бессознательное,а сознательное?))
Хорошо помню, как когда-то давно...лет этак 15, назад я мирно готовила обед.
Вдруг ни с того,ни с сего
в голове "раздалось": смертная казнь НЕ МОЖЕТ служить наказанием.
Я оторопела: ничто,как говорится,не предвещало.. Не думала на эту тему, не читала,
не смотрела, не разговаривала.
смурф я тогда этого не знала,да и не вникала. Я не настолько религиозна, как это может кому-тосмурф писал(а):
Церковь против смертной казни. В вас это "сидит" как убеждение, связанное с религиозным мировоззрением. И что-то всё равно предшествовало этой мысли. Когда монотонно что-то делаешь, мысли разные крутятся, и они как бы подготавливают почву для определённых выводов.
Brittany писал(а):смурф я тогда этого не знала,да и не вникала. Я не настолько религиозна, как это может кому-то
показаться.
И: с чего вы взяли,что приготовление обеда это "что-то делать монотонно"?
Я избегаю монотонных занятий.
Мысли той предшествовало: надо попробовать,а не добавить ли соли или специй.
Если я готовлю пищу,а мысли витают далеко, еду можно вылить в унитаз:это в лучшем случае будет невкусно,
в худшем -отрава...))
О да!laysi писал(а):Готовка пищи - это магия...
Brittany писал(а):я тогда этого не знала,да и не вникала. Я не настолько религиозна, как это может кому-то
показаться.
Brittany » Чт, 19 апреля 2007
Спасибо большущее за эту тему!!!
Я помню, чего у меня это началось...
Мне было лет 7 тогда, я нашла у знакомых на даче
на чердаке книжки Лео Таксиля Забавная Библия
и Забавное Евангелие...
Помню своё недоумение от ядовитых комметариев автора...
Помню, что перестала читать его комменты,
а увлеклась цитатами...
Это было первое знакомство...
В 14 лет ноги привели меня в православную церковь...
Вот так всё и началось...
Избегайте дальше.. Сейчас снова будете врать о том, что во время приготовления пищи думаете только о приготовлении пищи - куда соль, куда перец ... А в остальном - тишина.Brittany писал(а):с чего вы взяли,что приготовление обеда это "что-то делать монотонно"?
у Курпатова в лекции слушала частично об этом. Работа мозга не может остановиться, пока человек жив. Поэтому, если человек не решает какую-то задачу, к которой подключилось его мышление ( задачи могут быть разными, например, приготовить обед ), , если текущей задачи нет, мышление переключается на что-то другое.Brittany писал(а):Наверняка вы знакомы с этим...явлением...)) И знаете о техниках, позволяющих купировать это
болботание..
Лазарев тоже говорит об остановке сознания...
Но мой вопрос не о том, как прекратить..
Вопрос: откуда(и зачем) это возникает?
Кто (или что) ведёт эти беседы (или споры) в голове?
Помню один смешной случай: я проснулась, оттого что в моей голове кто-то вдохновенно распевал
песню!
(какую-уже не помню). И потом в течение целого дня эта песня меня неотступно преследовала..
смурф я стала время от времени ходить в церковь.смурф писал(а):Brittany писал(а):я тогда этого не знала,да и не вникала. Я не настолько религиозна, как это может кому-то
показаться.Brittany » Чт, 19 апреля 2007
Спасибо большущее за эту тему!!!
Я помню, чего у меня это началось...
Мне было лет 7 тогда, я нашла у знакомых на даче
на чердаке книжки Лео Таксиля Забавная Библия
и Забавное Евангелие...
Помню своё недоумение от ядовитых комметариев автора...
Помню, что перестала читать его комменты,
а увлеклась цитатами...
Это было первое знакомство...
В 14 лет ноги привели меня в православную церковь...
Вот так всё и началось...
Нехорошо врать ради того, чтобы МНЕ попротиворечить!!!Избегайте дальше.. Сейчас снова будете врать о том, что во время приготовления пищи думаете только о приготовлении пищи - куда соль, куда перец ... А в остальном - тишина.Brittany писал(а):с чего вы взяли,что приготовление обеда это "что-то делать монотонно"?
Работа мозга не останавливается. Но поток мыслей остановить нетрудно.Марфа Меньшикова писал(а):
у Курпатова в лекции слушала частично об этом. Работа мозга не может остановиться, пока человек жив. Поэтому, если человек не решает какую-то задачу, к которой подключилось его мышление ( задачи могут быть разными, например, приготовить обед ), , если текущей задачи нет, мышление переключается на что-то другое.
По какому принципу мозг выбирает это "что-то другое" - точно вряд ли кто скажет.
Поэтому и существует практика постоянной внутренней молитвы, чтобы мышление без необходимости не цеплялось за все подряд (это уже мой вывод).
Ну не знаю.. Насколько долго. Я вот сейчас часто ни о чём не думаю, но лишь по причине того, что у меня очень много дел в потенциале, и задач разной степени срочности. Чтобы не грузиться всем этим, я отключаюсь. Но все же я человек при этом достаточно тренированный.Brittany писал(а):Работа мозга не останавливается. Но поток мыслей остановить нетрудно.Марфа Меньшикова писал(а):
у Курпатова в лекции слушала частично об этом. Работа мозга не может остановиться, пока человек жив. Поэтому, если человек не решает какую-то задачу, к которой подключилось его мышление ( задачи могут быть разными, например, приготовить обед ), , если текущей задачи нет, мышление переключается на что-то другое.
По какому принципу мозг выбирает это "что-то другое" - точно вряд ли кто скажет.
Поэтому и существует практика постоянной внутренней молитвы, чтобы мышление без необходимости не цеплялось за все подряд (это уже мой вывод).
Марфа Меньшикова писал(а):
Ну не знаю.. Насколько долго. Я вот сейчас часто ни о чём не думаю, но лишь по причине того, что у меня очень много дел в потенциале, и задач разной степени срочности. Чтобы не грузиться всем этим, я отключаюсь. Но все же я человек при этом достаточно тренированный.
Если бы у меня было меньше дел, какая-нить хрень постоянно бы лезла в голову.
Насколько долго получится ни о чём не думать?Brittany писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
Ну не знаю.. Насколько долго. Я вот сейчас часто ни о чём не думаю, но лишь по причине того, что у меня очень много дел в потенциале, и задач разной степени срочности. Чтобы не грузиться всем этим, я отключаюсь. Но все же я человек при этом достаточно тренированный.
Если бы у меня было меньше дел, какая-нить хрень постоянно бы лезла в голову.
К чему относится насколько долго?
Настолько,насколько тебе требуется.Марфа Меньшикова писал(а):
Насколько долго получится ни о чём не думать?
Ты зачем открыла тему в этом мутном разделе? Здесь можно только выстраивать прямой диалог
Спасибо!Марфа Меньшикова писал(а):Перенесла, все, можно писать просто так, без цитаты...
У вас началась время от времени - религиозная жизнь. Которая затем оформилась в мировоззрение. А потом, да, смертная казнь - убийство, когда сказано "не убий", и потому что есть время для раскаяния, как это произошло с "разбойником" на кресте, а пожизненная тюрьма - тоже "крест".Brittany писал(а):я стала время от времени ходить в церковь.
Вы кого хотите запутать? Перед тем как добавлять специи, соль, зелень, необходимо подготовить ингредиенты. И на эту подготовку требуетсяBrittany писал(а):Врать о мыслях при приготовлении пищи? ЗАЧЕМ? Да,если думать о чём-то отвлечённом,
будет дрянь, а не обед. проверено
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя