Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
ну, я сегодня благополучно заела магний мечниковской простоквашейМелодия души писал(а):Пишут, что магний и кальций антагонисты, то есть магний лучше не употреблять одновременно и близко с едой, содержащей кальций.
да, надо будет учесть это.Мелодия души писал(а):monroe, разбойница!
Я раньше тоже что ни с ем, то с кальцием, сейчас, как узнала, начала обдумывать, что и когда есть, особенно ребенку.
а вот такой вариант: утром магний с витаминами и на ночь магний без витаминов?СТ писал(а):Я магний пью после ужина, за полчаса до сна. Как раз то, что нужно.
Если поливитамины, то да, надо утром.
Есть хелатный магний у Эвалар, можно посмотреть ссылку, Айрис давала.
Там все хорошо, цена средняя по айхербу) на 2 месяца.
Прохор, я материлась на форуме))Прохор Отмотаев писал(а):monroe, Катя, а за что у тебе предупреждение, позволь я разберусь с этим чмо?
Бады вообще усваиваются на 40% максимум.monroe писал(а):Но в инструкции написано, что усвояемость 30-40%.
то было лекарство, не БАД, но в инструкции так и написано "усвояемость 30-40%" и дозировка 500 мг (на 100 мг превышает суточную дозу) и принимать аж 3 раза.Бриджит писал(а):Бады вообще усваиваются на 40% максимум.
СТ писал(а):Я прервусь на несколько дней, у меня форс-мажор.
Да, поэтому в БАДы кладут до 1000% от дневной нормы. Организму необходимо всего 100% и БАД, при усвояемости в 20% от ~1000% списобен это гарантировать.Бриджит писал(а):Бады вообще усваиваются на 40% максимум.monroe писал(а):Но в инструкции написано, что усвояемость 30-40%.
Помню, как везде пиарили ресвератрол. А потом выяснилось, что все антиоксиданты в таблетках в лучшем случае воспринимаются организмом на 20%. А ан-ты химического происхождения вообще лучше не употреблять, особенно тем у кого есть онко-маркеры.
Недавно читала и про клетчатку у Мясникова. Что в отдельном виде, в баночках где написано "клетчатка" организм тоже ее почти не усваивает.
я думаю даже без КИ, можно теоретически сказать, глядя на природуСТ писал(а):По поводу усвоения: в принципе никто не может сказать насколько что усваивается.
На продвинутых форумах есть лицензии на мат (от трёх до пяти матов в квартал) для живописующих литераторов, писателей.monroe писал(а):Прохор, я материлась на форуме))Прохор Отмотаев писал(а):monroe, Катя, а за что у тебе предупреждение, позволь я разберусь с этим чмо?
наверное, это грешновато.
так нормальные люди и не думают, что БАД - это панацеяБриджит писал(а):Просто не жду чуда
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя