Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: vc
allabama писал(а):мне не совсем понятно в чём вопрос и о чём конкретно ты хочешь поговорить.
allabama писал(а):Он использовался для понимания предназначения и возможностей человека,
allabama писал(а):Майя пользовались различными математическими системами счёта - позиционными и не позиционными.
для меня, даже то, что я смогла понять, ценную информацию дало.Major Pain писал(а):любого человека? возможно ли его для этих же целей использовать сейчас?
(с) Махадев
Major Pain писал(а):любого человека? возможно ли его для этих же целей использовать сейчас?
Око писал(а):там, в этом календаре, речь именно о галактических ритмах, не о ритмах и периодах Солнечной системы, а о галактических ритмах.
Око писал(а):Может, жрецы народ дурманить думали и нарочно такую ритуальную путаницу ввели
(с) Махадев
вполне. Любой календарь - это договор. это некие правила, которые сковывают потоки сознания человека, структурируя их и направляя в определенное русло.allabama писал(а):вы это серьёзно??
Око писал(а):Но, раз календарь был создан, значит кому-то было нужно.
Аргуэльяс где-то так сказал (недословно): владеющий временем владеет сознанием.Око писал(а):Любой календарь - это договор. это некие правила, которые сковывают потоки сознания человека, структурируя их и направляя в определенное русло.
vc писал(а):возможно существуют и други разумные версии этого календаря.
ПС писал(а):Аргуэльяс где-то так сказал
talis писал(а):Тогда 46 цолкинов = 405 Лунных лет;
137 цолкинов = 61 Венерианский год;
3 цолкина = 1 год Марса;
135 цолкинов = 88 лет Юпитера
и т.д.
Т.е. цолкин - универсальный календарь, включающий циклы всех основных планет.
Major Pain писал(а):пилять, в чем универсальность то... и где эти _основные циклы_ планет?
Major Pain писал(а):137 цолкинов = 61 Венерианский год;
3 цолкина = 1 год Марса;
135 цолкинов = 88 лет Юпитера
talis писал(а):2. Другая версия: цолкин - это миниатюрная модель прецессии земной оси по знакам зодиака, цикл которой - 26000 лет.
talis писал(а):Цолкин, 260 дней - наименьший период времени, через который можно выразить синодические периоды всех других планет.
Major Pain писал(а):talis, вот обьясните чем плох обычный год?
через него нельзя выразить периоды других планет?
Major Pain писал(а):[цикл прецессии земной оси не составляет 26 тыс лет
Major Pain писал(а):и ради всего святого, почему для 583.9 мне нужен календарь в 260 дней? эти числа даже не кратные
talis писал(а):Не 260 дней, а сколько хотите.
talis писал(а):Цолкин, 260 дней - наименьший период времени,
talis писал(а):25920
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя