Где поесть - проверенные места

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пн, 2 октября 2017, 15:46

Тема про любые места, где едят - от забегаловок до ресторанов повышенного ценника. Мало ли какие у людей потребности- сегодня надо пирожок на ходу съесть, а завтра юбилей отметить.
Важно, чтоб место было проверено. Пришёл, поел, разместил на ФДК.
Желательно с фото, ценником и, если есть, ссылкой на сайт.
Для чего всё это?
Да чтобы народу рассказать где хорошо.
Где плохо, рассказывать не надо - по умолчанию :-D
Вот едет человек с форума в Кострому, а там- бац! Уже понятно, куда пойти поесть.
В общем, делимся.
Родной ли город, путешествие ли, значения не имеет.
Что понравилось, то и описываем.
Для удобства предлагаю: 1 пост-1 заведение.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
1. Scrocchiarella. Скрокьярелла. Москва, ул. Покровка, 1 - м. Китай-город, Лубянка, Чистые пруды.
Пиццерия на Покровке.
Выделяю особо из всех пиццерий, потому что у них очень правильное тесто. Точно 36 часов выдержки, по правильной технологии.
Также подадут длинную пиццу, как в Меццометро (см. мою тему про Ези).
Начинки сверху хороши, но уступают итальянским: делают скидку на местные вкусы, добавлены какие-то свои рецепты, иногда явно дурные (со сливой, например).
Но маргериту ничего не испортит.
Можно попросить что-то убрать из начинки. Сделают. Если накосячат- за счёт заведения.
Мы просили убрать моцареллу, но нам не убрали. Извинились, принесли правильный заказ, накосячат- пицца осталась у нас за счёт заведения. Ну, конечно, было вкусно :-D
Обслуживание быстрое и дружелюбное.
Интерьер и цены можно посмотреть на сайте : http://scrocchiarella.ru

Кофе мне не понравился, а десерты хороши.
Вино все итальянское, очень понравилось Монтепульчано, фото в теме про вино оттуда.
И многие вина продают по бокалу, что прекрасно, я щетаю. Бокал просекко вальдобьядене очень недорого для такого случая.
Последний раз редактировалось СТ Пн, 2 октября 2017, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
СТ
Автор темы

Re: Где поесть - проверенные места

#41 Samersen » Вт, 3 октября 2017, 0:10

Lanka, что тебя на 3 этаж потянуло?
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#42 Lanka » Вт, 3 октября 2017, 0:21

Samersen писал(а):Lanka, что тебя на 3 этаж потянуло?
у меня дочь в Историческом музее работает, они туда обычно обедать ходят.
Lanka

#43 ambient » Вт, 3 октября 2017, 6:05

Я в бургер кинг заезжаю. Беру четыре за двести, правда надо за соус доплатить 25 рублей. Я ночью заезжаю, так что спокойно сижу кушаю, никто мне не мешает.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#44 Samersen » Вт, 3 октября 2017, 6:11

Бургер Кинг послабее Макдоналдса
Samersen

#45 ambient » Вт, 3 октября 2017, 6:11

А еще я наливаю полный стакан колы лайт, переливаю себе в бутылочку, и вот у меня есть что попить в дороге.
ambient

#46 Samersen » Вт, 3 октября 2017, 6:12

ambient, через трубочку посасываешь?
Samersen

#47 ambient » Вт, 3 октября 2017, 6:13

Samersen писал(а):Бургер Кинг послабее Макдоналдса
Категорически не согласен. А самый лучший вообще как там его, а Карлс Джуниор. Бургеры дороже, зато самые лучшие. И картошка у них рулит. Она там аж с корочкой.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ну в поьзу мака я скажу, что утренние блюда хорошие. Когда в Москве живу, покупаю их.
ambient

#48 Samersen » Вт, 3 октября 2017, 6:17

ambient, если о лучшем, то это блэк стар бургер

phpBB [media]
Samersen

#49 СТ » Вт, 3 октября 2017, 8:37

Lanka, так опиши что за столовая. Почему там и в каких случая заходить? что там хорошего?

У меня большая просьба: постарайтесь понять, что пишется пост как рекомендация, то есть для других - куда им пойти и что можно попробовать или где можно поесть быстро и недорого - в общем, говорите, для какой цели заведение. Про бургер кинги и макдональдсы знают все (ну я надеюсь).
СТ
Автор темы

• 2

#50 Айрим » Вт, 3 октября 2017, 9:28

СТ, отличная тема :approve: спасибо!
Нижний Новгород
профитролями из семейного кафе "Мишки" в самом начале Б. Покровской я могу завтракать, обедать и ужинать :roll: очень вкусно (и не сладко!)
Спойлер
Изображение
той самой шаурмой на Средном может завтракать, обедать и ужинать муж
мне тоже понравилась
за ней, кстати, всегда очередь, но обслуживают быстро
Спойлер
Изображение
а на Средном рынке продается местная рыба - брали леща горячего копчения (дважды!)
Спойлер
Изображение
в кафе "Инжир" (ул. Пискунова 30) невероятно вкусный шашлык, жаркое в горшочке явно проигрывает по вкусу
Спойлер
Изображение
чебуречная "Белый перец" - огромные порции - чебуреки, кутабы - быстро, вкусно, готовят на виду
крафтовое питерское пиво - тоже отличное
Спойлер
Изображение
кафе Кулибин
необычно
Спойлер
уха
Изображение
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 10 месяцев

#51 СТ » Вт, 3 октября 2017, 9:39

Айрим, :approve: точно недавно в Нижнем была :smile:
СТ
Автор темы

• 1

#52 Gulya » Вт, 3 октября 2017, 12:22

Если будете в Екатеринбурге, у меня много вариантов, один выделю:
ресторан "Рыба есть", мне нравится, хлеб приносят в корзинках, под хлебом семена пшеницы, можно погрызть при желании :grin: .
Спойлер
Изображение
Ну и второй - кофейня "Шоко" для любителей кофе и десертов.
И все это находится на территории "Центральной гостиницы", где я и обитаю в рабочее время, короче, повсюду соблазны :ugu:
http://xn----7sbcs5ckh0ep.xn--p1ai/ru
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#53 Lanka » Вт, 3 октября 2017, 13:08

СТ писал(а):Lanka, так опиши что за столовая. Почему там и в каких случая заходить? что там хорошего?

У меня большая просьба: постарайтесь понять, что пишется пост как рекомендация, то есть для других - куда им пойти и что можно попробовать или где можно поесть быстро и недорого - в общем, говорите, для какой цели заведение. Про бургер кинги и макдональдсы знают все (ну я надеюсь).
Я же дала ссылку на сайт столовой. Там есть вся информация.
Я ответила на вопрос в шапке. Если бы там нельзя было поесть быстро и недорого, то я бы не давала информацию. Чего рассусоливать-то? Не люблю простыни писать
Там нормальная качественная столовская еда за бюджетную цену. Для самого центра Москвы это очень даже хорошо.

На самом деле, нормальная еда за бюджетные деньги - это столовые, где люди, работающие в округе, едят во время обеденных перерывов. В больших торговых центрах часто вполне приличные столовые есть.
Обычные кафе для случайных людей (несетевые) очень недолговечные, сегодня они есть, завтра - нет.

Еще такое хорошее место есть на м. Спортивная (Лужники, Новодевичий монастырь). Если стоять спиной к выходу из метро, то сразу направо здание, где на первом этаже кафе, а на на втором (вход один) - вполне бюджетная столовая с нормальной едой. К сожалению, она только в будни работает.

Кстати за монастырем, если идти от метро, очень приятный для гуляния сквер с утками. Ну и в монастыре интересно.
Lanka

#54 СТ » Вт, 3 октября 2017, 13:46

Lanka, класс!
Сейчас Лужники почти сделали, мы там катаемся на роликах, так вот: на территории есть только один ресторан с верандой, но это "среднетуристический" вариант- дорого, налет пафоса и так себе еда. Есть ещё sub glow, но я его категорически не рекомендую даже на перекус.
А вот если доехать до Новодевичьего со стороны набережной, то искать можно и нужно еду там. К сожелению, утратил своё значение (ну и все остальное) ресторан Пиросмани. Это было жутко модное место в 90-х.
СТ
Автор темы

#55 Lanka » Вт, 3 октября 2017, 13:51

СТ писал(а):Lanka, класс!
Сейчас Лужники почти сделали, мы там катаемся на роликах, так вот: на территории есть только один ресторан с верандой, но это "среднетуристический" вариант- дорого, налет пафоса и так себе еда. Есть ещё sub glow, но я его категорически не рекомендую даже на перекус.
А вот если доехать до Новодевичьего со стороны набережной, то искать можно и нужно еду там. К сожелению, утратил своё значение (ну и все остальное) ресторан Пиросмани. Это было жутко модное место в 90-х.
Кафе внизу под столовой тоже неплохое, но там нужно ждать пока заказ принесут, ну и цены соответствующие.
Я-то там бывала, из-за российского этапа Гран-При по ФК, но сейчас его обратно в Мегаспорт перевели.
Lanka

• 2

#56 Айрим » Вт, 3 октября 2017, 14:06

Москва
СТ писал(а):в Москве много чебуречных, но я в них не была: что-то мне как-то никто не рекомендовал, а здоровьем рисковать неохота
пожалуй, самая известная чебуречная времен СССР - на Сухаревской, чебуреки только с говядиной, съедобные, маленькие, 50 руб. за штуку, едят их двумя пластиковыми ложками и обязательно стоя - сидячих мест нет, есть цветы на окнах и колоритные буфетчицы...
контингент - как повезет, но всегда много - самый разнообразный: шумные компании, забулдыги, парочки, семьи с детьми, футбольные фанаты, полиция и т.д.
в общем, с ностальгией по союзу - точно туда
сайта нет, вот тут отзывы
раз уж про СССР, то стоит посетить вращающийся (полный оборот за 40 мин., поверяла) ресторан 7-небо в Останкинской телебашне - панорамный вид, уютно, вкусно
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображение
на ВДНХ ооочень сытно и вкусно (шашлык, хачапури по-мегрельски, сациви) у грузин в кафе Ласточка, а вот пить ходим в павильон Армения - у меня там любимое гранатовое вино и кофе
Спойлер
Изображение

Изображение
про кофе: если раф - то только там же, на ВДНХ в Доме ремесел кофейное пространство Смарт
Спойлер
Изображение
про суши: однозначно, Гин-но Таки на Тверской, столик на верхнем этаже у окошка :roll:
и непременно беру салат (летом сезонном меню был инжир), еще весеннюю фотку нашла, с телеграфом и с десертом (жареное молоко)
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

еще частенько ходим в Мандариной гусь на Петровке, а когда бываем в Смоленске, тоже кушаем, как правило, только там - быстро, вкусно, недорого, атмосферный интерьер
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 2

#57 СТ » Вт, 3 октября 2017, 15:56

Айрим, только про ВДНХ подумала)
Добавлю.
На ВДНХ мы едим мало, потому как катаемся. С утра прекрасно поесть в Вареничной. Это сеть, и вот одно из кафе там. Обстановка а-ля старая квартира - то, что успело выйти из моды лет 15 назад, поэтому они практически единственные в Мск поддерживают такую концепцию, а я молодость вспоминаю))).
Их сайт http://varenichnaya.ru
Еда домашняя. Порции средние, обслуживают хорошо.
Рекомендую тем, кто дома мало готовит и ему хочется чего-то далёкого из детства. Вот любителями жареной картошки и котлет- туда.
На ВДНХ у Вареничной веранда. Находится или от южного входа прямо по аллее, справа. Или от центрального входа дойти до фонтана Дружба народов, свернуть налево ( у павильона Киргизия).
Также в начале Никольской, недалеко от Кремля, есть ещё одна. Там была, еда и интерьер тот же, но официанты замумуканные бешеным потоком посетителей.

Добавлено спустя 5 часов 28 минут:
Про Москву.
Кто любит итальянскую кухню - расскажу много.
на Чистопрудном бульваре (около пересечения с Покровкой) есть пивная Beermood. Я не знаю, какое там пиво, потому как не пию, а вот в соседнем зале (вход один) - небольшое кафе/ресторан Picciotti. Мы там справляли день рождения друга. А все почему? потому что там шеф - наш же друг. И там всё как надо в качестве аутентичности рецептов/продуктов, цены средние.
Хорошо провести вечер с друзьями, там смотрят футбольные матчи, особенно, если играет Ювентус. :-D
СТ
Автор темы

#58 Samersen » Вт, 3 октября 2017, 21:36

А чего вы дома не едите, только по кафешкам?
Samersen

#59 СТ » Вт, 3 октября 2017, 21:39

Samersen, как же не едим? мы завтракаем дома, обедаем на работе, ужинаем - где придется. Чаще дома, иногда - вне. Ну не всё ж дома сидеть, особено в выходные.
СТ
Автор темы

#60 Samersen » Вт, 3 октября 2017, 21:40

Ну хорошо хорошо
Samersen

Пред.След.

Вернуться в Свои темы