Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Сеня1
Сеня писал(а):с точки зрения Теософии я написала все верно.
Сеня писал(а):Вы же писали с точки зрения РПЦ, официальной царской власти и прочее, то есть собрали все в кучу, где что как-то об этом сказано.
Сеня писал(а):не могут быть оккультистами, так как кроме заклинаний ничего не знают.
Сеня писал(а):Оккультист изучает законы природы и использует их понимая смысл происходящего.
Сеня писал(а):Опять таки с точки зрения Теософии.
Сеня писал(а):многие люди неосознанно используют магию, но они при этом не являются магами и оккультистами.
Сеня писал(а):Если человек называет себя святым, это совсем не значит, что он действительно святой.
Сеня писал(а):Если человек называет себя магом, это не значит что он маг.
Сеня писал(а):белая магия, когда полученные знания ученик использует во благо человечества,черная магия, когда знания и способности используются исключительно для себя хорошего - для власти, обогащения или для удовлетворения собственного тщеславия.
Сеня писал(а):есть люди обладающие особыми способностями видеть, слышать или чувствовать то, что не видят, слышат или чувствуют другие люди.
Сеня писал(а):Блаватская обладала такими способностями и она была единственная на то время в западном мире, кому можно было доверить новые знания, для их дальнейшего распространения.
Сеня писал(а):Так что вопрос не стоит нужны сверхвозможности людям или не нужны, тут несколько другая ситуация.
Я рассуждаю прежде всего с точки зрения Теософии в основе которой лежит мысль - что кроме проявленного, видимого и осознаваемого простым человеком мира, существует другой - невидимый (непроявленный) и пока(!) неосознаваемый мир, который имеет огромное влияние и воздействие на мир проявленный. О чем, кстати, догадывается Лазарев.laysi писал(а):В основе учений оккультистов лежит мысль, что кроме общепринятых в науке методов познания – чувственного восприятия, опыта и умозрения, – имеется ещё сверхчувственный и сверхразумный путь познания через непосредственное мистическое общение с божеством в форме откровения, или в особом состоянии экстаза, или через общение с миром бестелесных существ, духов.
Последователи теософии не увлекаются заклинаниями, их отстерегают от этого. Они, рассуждая логически, исследуют непроявленное, но под руководством учителей.laysi писал(а):что оккультисты знают и владеют большим чем просто заклинания? ...ну что ж ПРОВЕРИМ...
если это маг, который предал своего учителя, то конечно понимает. Но его учили не для того, чтобы он стал черным магом.laysi писал(а):полагаете что чёрные маги не понимают смысл происходящего?...и действуют как автоматы? ...то есть иными словами чёрные маги не изучают законы природы?...вы уверены в этом?...
на данный момент - да.laysi писал(а):теософия - это истина в последней инстанции?
да, считаю. это работники либо светлых, либо темных сил. Дворник может работать как на доброго, так и на злого человека, и ему до лампочки, о чем там думает господин.laysi писал(а):и вы Сеня, считаете, что эти бабки не являются магами и оккультистами?
в этом плане мне нравится те признаки святых, на которые обращают внимание индусы, и на которые обращала внимание своих читателей Блаватская - прежде всего это отношение животных к человеку. Если животные, особенно хищные, не боятся человека и доверяют ему, значит он святой. Вспомните многих наших святых, которых жили в пУстынях и кормили с рук зверей и птиц. Которых никогда не жалили змеи, и на которых никогда не нападали хищные звери. И ощущения покоя и благодати, которые испытывают люди в присутствии святых.laysi писал(а):Хм...а если люди называют кого то святым, это значит, что он действительно святой?
я с магами не знакома.laysi писал(а):Подтвердить маг это или не маг?...может толька тот, кто сам является магом...другие просто не компетентны в этом вопросе...
пока ни разу не наблюдала такой битвы, поэтому ответить на ваш вопрос не могу.laysi писал(а):а когда белый маг воюет с чёрным магом...идёт битва между ними не на жизнь а на смерть...то как вы определите...какой из них белый а какой чёрный маг?
черный маг будет использовать способности такого человека в своих интересах, наверное. но скорее всего, будет вредить, так как будет знать, что этот человек может разоблачить его перед другими. ну я так думаю.laysi писал(а):...ибо...вы же сами говорите что человек может просто сойти с ума и погибнуть. Психика не выдержит. Так что помощь неявная оказывается таким людям....вы считаете чёрный маг не имеет права оказывать таким людям помощь?
она дала знания человечеству, эти знания использовали многие выдающиеся люди. и еще будут использовать другие выдающиеся умы человечества. не вижу смысла обсуждать ее мотивацию - золото она не копила, дворцы не строила, помогала чем могла нуждающимся.laysi писал(а):просто Блаватская афишировала саму себя...можно смело сказать, что она использовала свои способности исключительно для себя хорошей - для власти, обогащения или для удовлетворения собственного тщеславия.
я верю тому, что писала сама Блаватская, ее ученики и ее учителя. Так же как вы верите тому, что говорил Иисус.laysi писал(а):Вы Сеня, не обладаете этим возможностями...тогда как вы можете судить об этом...а?
Сеня писал(а):Я рассуждаю прежде всего с точки зрения Теософии в основе которой лежит мысль - что кроме проявленного, видимого и осознаваемого простым человеком мира, существует другой - невидимый (непроявленный) и пока(!) неосознаваемый мир, который имеет огромное влияние и воздействие на мир проявленный. О чем, кстати, догадывается Лазарев.laysi писал(а):В основе учений оккультистов лежит мысль, что кроме общепринятых в науке методов познания – чувственного восприятия, опыта и умозрения, – имеется ещё сверхчувственный и сверхразумный путь познания через непосредственное мистическое общение с божеством в форме откровения, или в особом состоянии экстаза, или через общение с миром бестелесных существ, духов.Последователи теософии не увлекаются заклинаниями, их отстерегают от этого. Они, рассуждая логически, исследуют непроявленное, но под руководством учителей.laysi писал(а):что оккультисты знают и владеют большим чем просто заклинания? ...ну что ж ПРОВЕРИМ...если это маг, который предал своего учителя, то конечно понимает. Но его учили не для того, чтобы он стал черным магом.laysi писал(а):полагаете что чёрные маги не понимают смысл происходящего?...и действуют как автоматы? ...то есть иными словами чёрные маги не изучают законы природы?...вы уверены в этом?...для меня на данный момент - да.laysi писал(а):теософия - это истина в последней инстанции?да, считаю. это работники либо светлых, либо темных сил. Дворник может работать как на доброго, так и на злого человека, и ему до лампочки, о чем там думает господин.laysi писал(а):и вы Сеня, считаете, что эти бабки не являются магами и оккультистами?в этом плане мне нравятся те признаки святых, на которые обращают внимание индусы, и на которые обращала внимание своих читателей Блаватская - прежде всего это отношение животных к человеку. Если животные, особенно хищные, не боятся человека и доверяют ему, значит он святой. Вспомните многих наших святых, которых жили в пУстынях и кормили с рук зверей и птиц. Которых никогда не жалили змеи, и на которых никогда не нападали хищные звери. И ощущения покоя и благодати, которые испытывают люди в присутствии святых.laysi писал(а):Хм...а если люди называют кого то святым, это значит, что он действительно святой?я с магами не знакома.laysi писал(а):Подтвердить маг это или не маг?...может толька тот, кто сам является магом...другие просто не компетентны в этом вопросе...
видимо, вам лучше знать, как они говорят или не говорят. это не суть важно.пока ни разу не наблюдала такой битвы, поэтому ответить на ваш вопрос не могу.laysi писал(а):а когда белый маг воюет с чёрным магом...идёт битва между ними не на жизнь а на смерть...то как вы определите...какой из них белый а какой чёрный маг?черный маг будет использовать способности такого человека в своих интересах, наверное. но скорее всего, будет вредить, так как будет знать, что этот человек может разоблачить его перед другими. ну я так думаю.laysi писал(а):...ибо...вы же сами говорите что человек может просто сойти с ума и погибнуть. Психика не выдержит. Так что помощь неявная оказывается таким людям....вы считаете чёрный маг не имеет права оказывать таким людям помощь?она дала знания человечеству, эти знания использовали многие выдающиеся люди. и еще будут использовать другие выдающиеся умы человечества. не вижу смысла обсуждать ее мотивацию - золото она не копила, дворцы не строила, помогала чем могла нуждающимся.laysi писал(а):просто Блаватская афишировала саму себя...можно смело сказать, что она использовала свои способности исключительно для себя хорошей - для власти, обогащения или для удовлетворения собственного тщеславия.я верю тому, что писала сама Блаватская, ее ученики и ее учителя. Так же как вы верите тому, что говорил Иисус.laysi писал(а):Вы Сеня, не обладаете этим возможностями...тогда как вы можете судить об этом...а?
Сеня, секта и оккультизм - это близко?Сеня писал(а):Что такое оккультизм?
сложно изучать то, чего нет в осязаемости.Сеня писал(а):оккультисты - это научные работники, изучающие законы невидимого мира и его воздействия на мир видимый.
это не мешает вам читать Лазарева.mimo писал(а):сложно изучать то, чего нет в осязаемости.
так можно и свою религию создать.
Ленин - Махатма.Сеня писал(а):Ленин был ближе к светлым силам
С этим согласен. Не от большого ума церковники считают, что почему то Бог только через них несет слово правды на Землю. При чем конкуренты из другого храма Божьего на самом деле сеют дезинформацию от Лукавого.Сеня писал(а):В этом плане Ленин был ближе к светлым силам, приветствуя интернационализм и общность идей народов разных стран и разных вероисповеданий, чем представители той же Церкви.
Вот скажите мне, если люди приносят записки в церковь с именами родственников, чтобы попы за них помолились во здравие или еще как, то это как называется? Еще я обращалась к Ксении блаженной и к Николаю угоднику - все мои желания исполнились. Это не магия? Не оккультизм?laysi писал(а):Так же и в магии...особенно в ДЕРЕВЕНСКОЙ магии...бабки заговаривают бородавки или головную боль...спроси их - как они это делают?...они не ответят...но...их метод РАБОТАЕТ...пусть шаблонно, но работает...эти бабки неосознанно используют магию, и вы Сеня, считаете, что эти бабки не являются магами и оккультистами?
Вы неправильно понимаете.Lilu писал(а):Почему, не верю? Есть же черные дыры во вселенной и ученые подозревают, что там целые вселенные.
Хотя для нас это невидимые миры, но все-таки лучше, жить в солнечной системе, пригодной для жизни. ...
А жизнь дает нам солнце. И также со знаниями... Если оккультизм уводит от истины, то это зло.
Надо искать искру Божию. Солнце для вселенной.
мне оккультизм помог. например в отношениях с родителями. изменилось мое отношение к жизни - я перестала боятся будущего. мне легче стало отпускать умерших людей и животных. научилась успокаивать близких людей, пребывающих в скорби.Lilu писал(а):Сеня, а вам оккультизм помог?
Если да, то в чем?
В ваших делах?
Или вашей душе?
Или может быть у вас настроение и качество жизни изменилось к лучшему?
если мне УМЫШЛЕННО не портят настроение - то оно всегда ровное.Lilu писал(а):Или может быть у вас настроение и качество жизни изменилось к лучшему?
Да, прибудет с вами сила джедаев!если мне УМЫШЛЕННО не портят настроение - то оно всегда ровное.
а что это такое?Lilu писал(а):сила джедаев
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 7 гостей