Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Благодарю
нет не бывает.Благодарю писал(а):бывает ли свет без тени?
korpet писал(а):нет не бывает.Благодарю писал(а):бывает ли свет без тени?
Текст Матфея 17:5 "Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный
И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору, и слава Господня осенила гору Синай, и покрывало ее облако шесть дней,
чтот сомневаюсь , что в такой среде мы найдем тень у субъекта находящегося внутри скопления светящегося газа.если же ходим во свете, подобно как Он во свете
Ну, если только в стране чудес АлисыЛена_ писал(а):Источник духовного света. Непрекращающегося.
Благодарю,Благодарю писал(а):чтот сомневаюсь , что в такой среде мы найдем тень у субъекта находящегося внутри скопления светящегося газа.
а если он еще и сам является источником света?
Ленусик, это все конечно красяво-поэтично, но подтверждений тобой сказанному нет....Лена_ писал(а):Свет по своей природе совершенно независим от солнца (огонь, электричество). Свет только потом, по воле Божией, сосредоточился, и то не весь, в светилах небесных.
Да, странновато конечно при трех предахЛена_ писал(а):Ярогор, рада, что можешь писать.
токо нинада про ведро. Пыталась эту умную тему читать, веришь, не для моих мозгов.
Так что снизойди до простого человеческой языка.
Вон и Благодарю не сразу Корпет понимает, а нужны наводящие вопросы.
Благодарю писал(а):Око, смысл во всех этих знаниях?
у меня чисто практический
именно за счет практики ненужное отсеивается
Благодарю писал(а):бывает ли свет без тени?
Благодарю писал(а):а как же тьма над бездной и хаос?Лена_ писал(а):Вне времени и пространства только Бог.
их куда дели?
Увы, недосказанная...Око писал(а):тогда притча
Гносеология - это только одна из сторон философского слонаОко писал(а):Но фишка в том, что из набора разрозненных описаний очень сложно понять в чем суть слона.
Суть эта находится на другом уровне понимания
.Дж.: Наша Солнечная система — часть многих Солнечных систем, не так ли?
А.: О, да. Ты быстро воспринимаешь и учишься быстро.
Дж.: Бог... обладает всеми Солнечными системами?
А.: Нет, нет.
Дж.: Только этой Солнечной системой?
А.: Эта система его, и у него есть другие, но не все.
Дж.: Не все они?
А.: Нет. Он управляет многим, что человеческий разум и даже мой разум, как он сказал мне, едва может принять великую широту его.
Дж.: Тогда, в других Солнечных системаху других богов... есть, веро- ятно, другие люди тоже, как здесь на Земле?
А.: Наш Бог создал людей, но я абсолютно уверена, что другие боги могли создать других людей в их форме или своей в подходящих условиях. Ты должен понять, что Земля уникальна, потому что для Земли требуется определенный тип человека, определенный тип духа. Каждая планета имеет свою собственную жизнь, каждая имеет то, что ей нужно. Только Бог в его величии знает каждую потребность. Он знает и позаботится обо всем этом
Благодарю писал(а):Свет, логика и время.
Благодарю писал(а):Как они взаимосвязаны?
mimo писал(а): /viewtopic.php?p=3019038#p3019038
Татьяна Черниговская. "Мозг и музыка. Что общего?"
- Спойлер
phpBB [media]
Благодарю писал(а):Наш Бог создал людей, но я абсолютно уверена, что другие боги могли создать других людей в их форме или своей в подходящих условиях.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей