Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: vodoley

Re: Дизайн жилища

#1 vodoley » Пт, 2 мая 2014, 16:25

Дизайн ванной комнаты.

Изображение

Планировка маленькой кухни.

Изображение

Гостиная

Изображение
vodoley
Автор темы
Темы: 3
С нами: 15 лет

#41 zoe » Ср, 7 мая 2014, 19:17

а на окне три символа - трех религий
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#42 Мама Роза » Ср, 7 мая 2014, 19:41

Скарлетт, я слепошарая чучелко не узрела :-D

Наверное в Питере такие окна имеют место быть :roll:
Изображение

можно я еще пофлужу с белыми стенами

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение
Мама Роза

#43 scarly » Ср, 7 мая 2014, 19:47

Мама Роза писал(а):Наверное в Питере такие окна имеют место быть
Имеют, конечно. В центре. А я на окраине живу, и ни за какие коврижки бы в прогазованный центр с грязными дворами и вонючими парадняками не переехала б. :) Хотя у знакомых нравится бывать - в виде экстрим-туризма. :-D
scarly

#44 Мама Роза » Ср, 7 мая 2014, 19:58

Скарлетт писал(а):ни за какие коврижки бы в прогазованный центр с грязными дворами и вонючими парадняками не переехала б
дышать духами и туманами :-D

глядя на такие интерьеры ,склоняюсь к мысли : с ремонтом справлюсь всяко :-D

Изображение
Мама Роза

#45 scarly » Пт, 9 мая 2014, 11:15

Мама Роза писал(а):глядя на такие интерьеры ,склоняюсь к мысли : с ремонтом справлюсь всяко
С учётом размеров надо отнестись к ремонту вдумчиво. Белый цвет - это только одно из множества решений.
Как сказано в ролике ниже: "Всё дело в зрении. Или даже в мозге". Но , поскольку восприятие напрямую связано с такими понятиями, как "ощущение гармонии" и от него "качество жизни", то надо сто раз продумать, а потом уже делать.

phpBB [media]
scarly

#46 Opti » Пт, 9 мая 2014, 11:32

Мама Роза писал(а):кто хрущевки планировал ,гореть вам в аду
о чем вообще люди думали
есть можно по очереди только
http://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/1750143

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
http://ideas.vdolevke.ru/posts/15381/kuhnya-quotvesenniy-freshquot-spustya-8-mesyatsev/
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев

#47 scarly » Пт, 9 мая 2014, 11:54

Optimist, :approve:
Вообще, чем меньше площадь, чем труднее, тем интереснее обдумывать-придумывать. Мозг обостряется от отчаяния. :-D
Я это поняла ещё при проживании в 13-метровой комнате коммуналки вчетвером. :-D Когда и балкон задействуешь, и каждый см площади вне комнаты - что можно хоть как то использовать; и от лишнего (а значит, от жадности) избавляешься автоматически, на уровне рефлекса, "потом пригодится" даже не рассматривается.
Единственно, если было сильно жалко и "вдруг пригодится себе или другим" мы свозили на дачу. Могу сказать, что там всё благополучно и сгнило - то есть жалкие попытки "сберечь то, что сейчас не нужно" не увенчались успехом, можно было не тратить зря бензин и относить сразу на помойку или раздавать соседям. :)

И всё равно, когда перетаскивали вещи в трёшку, я помню отпавшую челюсть прораба: "Это у вас ВСЁ было в одной комнате??!" :-D
Да, в одной - просто удачно распиханное. :-D

Потому основа нормальной жизни - это вовремя избавляться от лишнего. Год-два не используешь - всё, на выход. Иначе зарастёшь и начнёшь страдать, что "королевство маловато".

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Optimist, вторая ссыль, где зелёненькая кухня, просто чудо - вот что называется "ничего лишнего, но всё наиболее подходящее". :approve:
scarly

#48 Мелодия души » Пт, 9 мая 2014, 12:23

Скарлетт писал(а):Потому основа нормальной жизни - это вовремя избавляться от лишнего. Год-два не используешь - всё, на выход. Иначе зарастёшь и начнёшь страдать, что "королевство маловато".
:yes: Точно. А если еще оставшееся добро сложить по-умному, так вообще жить можно. Я насмотрелась роликов о правильной организации пространства, недавно переложила полочки в шкафах, так у меня еще место осталось и удобства прибавилось :cool:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#49 Y-ina » Пт, 9 мая 2014, 16:03

У меня много вещей, которые я использую только время от времени. У меня нет денег покупать так много вещей. Совсем уже - выкидывать... :wacko:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#50 Opti » Пт, 9 мая 2014, 16:11

Скарлетт, тебе за тему спасибо.
А про переезд знакомо- муж съезжал из однокомнатной( сносили 5этажки) в двушку в новом доме.Я приеахала почти на новоселье.Все удивлялась как он все умещал там,это еще при выкинутой мебели :wacko: .Там правда книги в коробках занимали пол комнаты,пока книжный шкап не приобрели :-D
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев

#51 L@risa » Пт, 9 мая 2014, 16:16

Мелодия души писал(а):Я насмотрелась роликов о правильной организации пространства,
выложи пожалуйста....

Отличная тема. Надо будет выложить из своего архива....
L@risa

#52 Мелодия души » Пт, 9 мая 2014, 19:39

L@risa писал(а):
Мелодия души писал(а):Я насмотрелась роликов о правильной организации пространства,
выложи пожалуйста....
Вот один из них
phpBB [media]

Как найду еще, сюда принесу.

Спойлер
phpBB [media]

Полотенца (и можно также постельное белье) скатываю валиком. Вот так
Изображение
чтобы в длину валики были равны длине полки. Больше влезает и удобнее доставать.

Добавлено спустя 38 минут 40 секунд:
Проект и дизайн маленькой кухни.

phpBB [media]
Мелодия души

#53 scarly » Сб, 10 мая 2014, 10:40

Мелодия души, о, актуально, буду смотреть и вдохновляться. :)
Я вчера сделала перестановку у детей, пару недель придумываемую. Насмотрелась бибисишных роликов про расширение пространства, фокусные точки и т.д., и осилила. Муж помогал двигать и ругался, что не привлекла детей, а я , наоборот, выбрала момент, чтоб никто под ногами не крутился - так проще. :) Я б и без него предпочла обойтись, с его своеобразными реакциями на случайно упавшие предметы :-D , но нужна была физическая помощь.
Под это дело кардинально отмыла все тайные углы, и навела порядок на столе сына - вернее, просто сложила всё лишнее в коробку из-под мультиварки, иначе было даже пыль не протереть. У сына увлечение радиомеханикой (помимо работы, чисто для себя), поэтому вечно какие-то коробочки-баночки с деталюшками, проводочками, всякой непонятной хренью.
Надо помочь ему это организовать, пока не приняло угрожающе-бардачный вид.
Мелкий инструмент в порядке, всё по органайзерам и коробкам.
Ещё фотографированием увлекается, но то у него систематизировано, поскольку техника дорогая, всё аккуратно сложено в отдельном ящике комода.
А вот эти деталюшки, да тут же паяльник, да всё это у компа.....

Всем очень понравилось, не ожидала таких восторгов :? , вот только с хранением теперь надо разобраться. То есть придумать что-то в помощь сыну, разбирать, разумеется, будет сам.
scarly

#54 Авалока » Сб, 10 мая 2014, 11:01

Скарлетт писал(а):Насмотрелась бибисишных роликов про расширение пространства, фокусные точки и т.д.
Поделись, где это?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#55 scarly » Сб, 10 мая 2014, 11:18

Авалока писал(а):Поделись, где это?
В этой же теме, для удобства продублирую и дополню:
«Правила дизайна» — серия из шести фильмов о базовых правилах дизайна помещений, в которых мы живем. Известный британский дизайнер Лоуренс Ллевелин-Боуэн рассказывает об основах дизайна интерьеров, влиянии цвета, света, текстур и расстановки мебели. Фильмы будут интересны не только дизайнерам, но и всем тем, кто задумал делать ремонт в своей квартире и ищет вдохновение.

Из первой серии вы узнаете, как сделать маленькую комнату визуально более просторной, просто опираясь на особенности нашего восприятия.
1. Пространство и планирование
Спойлер
phpBB [media]
Вторая серия посвящена цветам и их влиянию на наши самоощущения. Ведущий расскажет, как можно управлять цветом и как цвета сочетаются друг с другом.
2. Цвет
Спойлер
phpBB [media]
Третья серия расскажет об освещении и правильном использовании света. Вы узнаете, как изменить комнату, используя естественный свет, каких эффектов можно достичь с помощью освещения.
3. Свет
Спойлер
phpBB [media]
В четвертой серии ведущий демонстрирует на различных примерах влияние текстур и орнаментов на дизайн интерьера. К примеру, милые текстильные подушечки на роскошном диване из натуральной кожи могут вызывать невероятно дисгармоничное воздействие.
4. Текстуры и паттерны
Спойлер
phpBB [media]
В пятой серии речь пойдет о правильной расстановке мебели и предметов интерьера, учитывая особенности нашего восприятия, привычек и строения тела.
5. Баланс и порядок
Спойлер
phpBB [media]
В заключительной серии речь пойдет о применении правил дизайна при создании интерьера с учетом всех индивидуальных предпочтений.
6. Индивидуальность
Спойлер
phpBB [media]

Отличный сериал, мне понравился серьёзный концептуальный подход, когда ничего не навязывается, но всё объясняется.
scarly

#56 Авалока » Сб, 10 мая 2014, 11:29

офигеть :wub: срочно сохранил себе! спасибо
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

#57 Мелодия души » Сб, 10 мая 2014, 13:00

Скарлетт писал(а):Надо помочь ему это организовать, пока не приняло угрожающе-бардачный вид.

А вот эти деталюшки, да тут же паяльник, да всё это у компа.....

Вот тут глянь, может, подойдет. Я вчера видела, подумала еще, что для родителей школьников взять на вооружение хорошо, а тут и детали твоего сына можно так распределить.

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
Еще идея со штангой мне нра.
Изображение
Мелодия души

#58 scarly » Сб, 10 мая 2014, 16:54

Мелодия души, о, спасибо! :approve:
scarly

#59 A-Tina » Вс, 11 мая 2014, 7:22

Изображение
Самый маленький дом в мире обнаружен в Риме
В Риме обнаружено жилье, которое может претендовать на звание самого маленького в мире.
Квартирка с чердаком занимает площадь всего в 7 кв. м и точно может быть названа самым маленьким домом Италии.
Эта однокомнатная квартира располагается недалеко от Пьяцца дель Пантеон, пишет Repubblica.
Несмотря на размеры, в квартире сделан качественный ремонт. Миниатюрный чердак без окон, где располагается двуспальная кровать, отделан настоящим кирпичом и деревом.
Мебель, например, обеденный стол, легко убирается, чтобы создать немного свободного пространства. Длина квартиры - всего 4 м. Компактное жилье располагается в строении XVIII века.
Его владелец, архитектор и реставратор Марко Пьерацци, купил помещение, которое, казалось, было невозможно продать, ведь никто не мог себе представить, что там получится устроить жилье.
A-Tina
Аватара
Темы: 26
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 2

#60 monroe » Вс, 11 мая 2014, 13:59

Убираю шкаф после зимы - в котрый раз убеждаюсь, что самое главное - выкинуть ненужное.
Вещи, которые не востребованы, которые раздражают.
И вроде бы неплохие...но им тупо пора на выход.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы