Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Если грустно

#381 СТ » Сб, 27 апреля 2024, 20:37

Вспомнила!!!! Pinzeria | Итальянский ресторан
СТ
Автор темы

#382 monroe » Сб, 27 апреля 2024, 20:38

СТ писал(а):Вспомнила!!!! Pinzeria | Итальянский ресторан
:approve:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#383 monroe » Сб, 27 апреля 2024, 20:43

СТ писал(а):monroe, отлично!
значит, расклад такой: Ф уже 4 года ездит в Тай по делам. В этом году он там встретил приятеля, тоже итальянца (с прекрасным именем Иван), тот крутой спец по запуску новых ресторанов (некоторые новиковские - его). И он был в Тае по работе, как раз запускал ресторан, и предложил Ф как управляющего. Ф прособеседовался со всеми (там управляет семейная пара из России, живут там, инвестор - третье лицо, дал денег, живет в России). В общем, с февраля он там управляет. И тут, как грится, началось.
По мнению Ф, семейная пара не имеет опыта управления рестораном/залом и привеведет все к банкротству. Ф нервничает, что они не слушают советов профи (его и Ивана), уже от них ушел один шеф из=за разногласий. Деньги пока только вливаются инвестором, и тот уже сильно недоволен (опять же по словам Ф, хотя с инвестором напрямую он не разговаривает). У Ф ситуация такая - контракт есть, виза, разрешение на работу, страховка, оплата и проч. В середине мая он продлевает визу. И потом в июне улетает.
Теперь вопросы:
- будет ли работать ресторан?
- стоит ли туда возвращаться на следующий сезон?
- какие ожидания у управляющих/инвесторов по поводу Ф.
Давай уточним вводные: Есть Иван, есть инвестор, есть русская пара управляющих и есть Ф.
верно?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и ресторан в Таиланде
monroe F
Аватара

#384 соль22 » Сб, 27 апреля 2024, 20:47

monroe писал(а):
соль22 писал(а):
monroe писал(а):Друзья, если кто хочет что-то взглянуть, присылайте вопросы. Сделаю расклады.
То же придумала вопрос :grin:
Будет ли толк от аудиорекламы, имеет ли смысл ее продлевать через месяц?
Соль, чуть больше вводных
Открыла в ТЦ офис, запустила внутреннюю аудиорекламу, финансово офис идет в полный минус, исправит ли эту ситуацию внутренняя реклама? Может вообще не было смысла все это начинать и нужно было остаться работать на удаленке по интернету с упором не на дизайн, а на визуализацию (картинки жилых комплексов и коммерческой недвижимости). Так наверно :grin:
соль22
Темы: 13

#385 monroe » Сб, 27 апреля 2024, 20:49

соль22 писал(а):с упором не на дизайн, а на визуализацию (картинки жилых комплексов и коммерческой недвижимости).
вот здесь тарологу (т.е. мне :-D ) надо дать расшифровку

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
соль22 писал(а):финансово офис идет в полный минус, исправит ли эту ситуацию внутренняя реклама?
т.е. сквозную аналитику никто для твоей деятельности не делал? это я уже как таргетолог спрашиваю
вопрос связан с пониманием почему такой упор сделан на рекламу внутри ТЦ?
monroe F
Аватара

#386 СТ » Сб, 27 апреля 2024, 20:51

monroe, да, все верно по персонажам)
СТ
Автор темы

#387 monroe » Сб, 27 апреля 2024, 20:52

СТ писал(а):monroe, да, все верно по персонажам)
локейшн в Тае тоже верно? не в Италии рестик
monroe F
Аватара

#388 соль22 » Сб, 27 апреля 2024, 20:58

monroe писал(а):
соль22 писал(а):с упором не на дизайн, а на визуализацию (картинки жилых комплексов и коммерческой недвижимости).
Дизайн это полный проект по интерьеру (идея, чертежи, фотореалистичные картинки) в офисе идет работа непосредственно с заказчиками напрямую, а в интернете идет работа преимущественно со студиями, и тогда может быть не весь проект, а отдельными частями и больше всего выходит за интерьеры коммерческой недвижимости и визуализацию экстерьеров домов, ТЦ, новостроек и т.п
А основной вопрос: правильно ли я выбрала место для офиса (вариант продвижения аудиореклама) или вообще не стоило его открывать…
соль22

#389 СТ » Сб, 27 апреля 2024, 20:58

monroe, рестик в Тае, на Пхукете
СТ
Автор темы

#390 соль22 » Сб, 27 апреля 2024, 21:00

monroe писал(а):т.е. сквозную аналитику никто для твоей деятельности не делал? это я уже как таргетолог спрашиваю
это единственный элемент продвижения здесь, остальные варианты изначально кажутся не эффективными.
Последний раз редактировалось соль22 Сб, 27 апреля 2024, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
соль22

#391 monroe » Сб, 27 апреля 2024, 21:00

соль22 писал(а):(вариант продвижения аудиореклама)
Если я посмотрю и другие варианты продвижения тоже? ты не против? я так понимаю, ты про сквозную аналитику не знаешь
monroe F
Аватара

#392 monroe » Сб, 27 апреля 2024, 21:01

соль22 писал(а):
monroe писал(а):

Добавлено Сб, 27 апреля 2024, 20:50:
соль22 писал(а):финансово офис идет в полный минус, исправит ли эту ситуацию внутренняя реклама?
т.е. сквозную аналитику никто для твоей деятельности не делал? это я уже как таргетолог спрашиваю
это единственный элемент продвижения здесь, остальные варианты изначально кажутся не эффективными.
а ты ориентирована только на местные заказы или у тебя работа на весь мир идёт?
monroe F
Аватара

#393 соль22 » Сб, 27 апреля 2024, 21:01

monroe писал(а):
соль22 писал(а):(вариант продвижения аудиореклама)
Если я посмотрю и другие варианты продвижения тоже? ты не против? я так понимаю, ты про сквозную аналитику не знаешь
А ну если это возможно, то я только за :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
monroe писал(а):а ты ориентирована только на местные заказы или у тебя работа на весь мир идёт?
На весь мир это через инет, а офис именно на местное население нацелен.
соль22

#394 Скарлетт » Сб, 27 апреля 2024, 21:04

Как у вас тут интересно. :wub:
Почитала про сквозную аналитику, не знала этого термина, но сталкивалась на работах.
И сейчас каждый день табличку заполняю.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#395 соль22 » Сб, 27 апреля 2024, 21:10

Скарлетт писал(а):Как у вас тут интересно. :wub:
Почитала про сквозную аналитику, не знала этого термина, но сталкивалась на работах.
И сейчас каждый день табличку заполняю.
Ну у меня не те объемы, что б особо какую то аналитику вести )))
соль22

#396 monroe » Сб, 27 апреля 2024, 21:54

monroe писал(а):
СТ писал(а):monroe, отлично!
значит, расклад такой: Ф уже 4 года ездит в Тай по делам. В этом году он там встретил приятеля, тоже итальянца (с прекрасным именем Иван), тот крутой спец по запуску новых ресторанов (некоторые новиковские - его). И он был в Тае по работе, как раз запускал ресторан, и предложил Ф как управляющего. Ф прособеседовался со всеми (там управляет семейная пара из России, живут там, инвестор - третье лицо, дал денег, живет в России). В общем, с февраля он там управляет. И тут, как грится, началось.
По мнению Ф, семейная пара не имеет опыта управления рестораном/залом и привеведет все к банкротству. Ф нервничает, что они не слушают советов профи (его и Ивана), уже от них ушел один шеф из=за разногласий. Деньги пока только вливаются инвестором, и тот уже сильно недоволен (опять же по словам Ф, хотя с инвестором напрямую он не разговаривает). У Ф ситуация такая - контракт есть, виза, разрешение на работу, страховка, оплата и проч. В середине мая он продлевает визу. И потом в июне улетает.
Теперь вопросы:
- будет ли работать ресторан?
- стоит ли туда возвращаться на следующий сезон?
- какие ожидания у управляющих/инвесторов по поводу Ф.
Давай уточним вводные: Есть Иван, есть инвестор, есть русская пара управляющих и есть Ф.
верно?

Добавлено Сб, 27 апреля 2024, 20:45:
и ресторан в Таиланде
Я решила посмотреть, что из себя представляют эти русские люди, которые постоянно проживают на Пхукете и управляют этим рестораном, раз всё так или иначе идёт через них.
Это люди скажем так не молодые.
Им свойственен гедонизьм и жизнелюбие. Поэтому Тай и был ими выбран как место проживания. Чтобы вот оно тепло, красота жизни, и всё такое. Это накладывает опред. отпечаток на восприятие, как ни странно. Такой душОк сытых прошлых времён, которые были, но никогда не вернутся. Если по Лазареву - зацепка за благополучие в полный рост.
Эти люди сильно покусаны южным менталитетом "солнце светит - мандарин растёт". Хорошие балаболы, очень гибкие, мобильные в разговоре.
Думаю, Ф. подбешивает в этих людях неуловимое ощущение какого-то мошенничества. Будто на них нет управы. Они могут быть не этичны, это так.
В отсутствии профессионализма заподозрить их нельзя, а вот как руководство с понятными целями и планами они воспринимаются сложно, конечно. Фигаро тут, Фигаро там.
И этот рестик вряд ли их единственная точка приложения усилий. Скорее всего, есть что-то ещё.
Победить их не выйдет, они люди не слабые такие.

Будет ли работать этот ресторан?
Видимо, характер этой русской пары со всем вышеперечисленным багажом таки даст окрас всему заведению.
Дело будет двигаться медленно. Потому что эта пара имеет проблемы с чёткой постановкой целей. Точно такая же проблема с должностными инструкциями. Придётся делать кучу не своих дел. Ситуация в какой-то момент может показаться безнадёжной. Очень сложно отделить истинное от ложного. Много будет восприниматься как "облом".

Что ожидает эта русская пара от Ф., как от управляющего?
Они воспринимают его как человека-практиканта что ли. Поэтому Ф. надо будет сильно думать, как ему действовать из низшей позиции.
Если он найдёт правильный подход к этим людям, то всё получится. Они ждут удовлетворительного результата, удачного окончания проекта. как по мне, принеси то, не знаю что :-D но тут уже надо исходить насколько Ф. нужно это место Как проект, ресторан хороший.
Эта пара хочет ресторан выше среднего. Им бы хотелось чтобы Ф. проникся этой концепцией.
Пожалуй, это единственная точка, где они могут хорошо смотреть на общее дело.

Что ожидает Иван от этого проекта?
Ну, он держит всё в своих руках. Постоянно согласовывает свои амбиции с суровой реальностью ))по всей видимости, ему не привыкать. Иван может производить впечатление человека апатичного, но это не так. Он постоянно в поиске средств и постановке верных целей, а всё это постоянно меняется. Иван честный человек и хороший партнёр.

Что Иван ожидает от Ф.?
Он ожидает от него такого...итальянского. Праздник, вкус, хорошая окупаемость.
По этой карте идёт возможность хорошего трудоустройства. Повышения в должности.

Что из себя представляет инвестор?
Очень сложный психотип. Зависим от фаз луны, от приливов и отливов. От него невозможно долупиться ясной информации. Он весь такой на предчувствиях, на эмоциональных колебаниях.
Совет от карт, как Ф. к этому относиться?
Ф. потребуется мужество :-D

Возвращаться ли работать Ф. в этот рест на след. сезон?
Ф. надо стать звездой. И тогда у него будет возможность устанавливать свои порядки.

Что по финансам на этой работе для Ф.?
Отсечь всю депрессию нафик, не скромничать. Дать людЯм то, что они мечтают - влюбить их в себя, в этот рест, в это дело.
На прямой вопрос "Денег-то дадут ему?" пришёл прямой ответ: дадут даже с размахом если он проявит себя.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
monroe писал(а):Эта пара хочет ресторан выше среднего. Им бы хотелось чтобы Ф. проникся этой концепцией.
Пожалуй, это единственная точка, где они могут хорошо смотреть на общее дело.
Вот здесь хочу более развёрнуто дать.
Концепция всего натурального, природного. С заботой о человеке, об экологии. Экологически чистые продукты, всякие био- и прочее. Вот это вот всё.
monroe F
Аватара

#397 monroe » Сб, 27 апреля 2024, 22:03

соль22 писал(а):а офис именно на местное население нацелен.
А можно узнать: решение открыть офис - оно на какой-то аналитике принималось или просто захотелось офис? Ну то есть, это больше эмоции "хочу физический офис" или тебя заманали люди своими запросами "а чё у тебя офиса нет? мы хотим к тебе в офис приходить"
monroe F
Аватара

#398 СТ » Сб, 27 апреля 2024, 22:06

monroe, вау! :heart:
офигеть как точно. Я наблюдала все со стороны, ибо еще маня там не хватало в этом замесе.
а вообще там персонажи сами по себе интересные.
Вопрос теперь только в том, а захочет ли Ф искать подход к этим людям. Там скорости не те, он спринтер (прям выстрел и отходняк потом), а те - да, мило, вяло, тягуче и правда "то, не знаю что" :-D (чисто были мои впечатления).
Они прям на разных волнах... а в принципе из этого можно было бы интересный проект. Как по мне.
Ладно, посмотрим.
СТ
Автор темы

#399 соль22 » Сб, 27 апреля 2024, 22:11

monroe писал(а):
соль22 писал(а):а офис именно на местное население нацелен.
А можно узнать: решение открыть офис - оно на какой-то аналитике принималось или просто захотелось офис? Ну то есть, это больше эмоции "хочу физический офис" или тебя заманали люди своими запросами "а чё у тебя офиса нет? мы хотим к тебе в офис приходить"
Не, как и все мои решения «увидела, взяла и сделала»))) Причем через «не хочу»)))
соль22

#400 monroe » Сб, 27 апреля 2024, 22:11

monroe писал(а):ресторан
Решила посмотреть, как люди которые посетители отнесутся к этому ресторану: сочтут его привлекательным, такое проходное место. Упор видимо будет сделан на пиццу кусками.
Потребуется постоянно решать какие-то острые вопросы. По кухне нужны будут оч. жёсткое руководство. Военное.
И постоянная аналитика, мониторинг, отслеживание веяний рынка, желаний.
Посетители желают, чтобы шеф выходил, общался, жал руки, выносил какие-то яства на пробу. То есть, оч тесный контакт с посетителями.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
СТ писал(а):а захочет ли Ф искать подход к этим людям
Пока карты не убрала, ща гляну, что там у Ф. на уме по отношению к русской паре:
ну, не радостно ему от них, отгораживается как может.

А к Ивану?
Ф. несколько по-детски к нему тянется в надежде, что Иван за Ф. вьедет в этот ресторан на белом коне. Но с этой идеей лучше расстаться(
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы