Око писал(а):по ощущениям: когда идешь в горы - надо их не "покорять", а "узнавать". разговаривать с духами гор, попробовать синхронизироваться с ними.
Я не знаю. зачем хожу в горы.
Грибы, малину, я не собираю.
Я просто забираюсь куда-нибудь, не важно куда, потом спускаюсь... а на следующий день снова тянет.
Этот раз шли с двоими попутчиками, так они высказали интересную мысль.
-Вдоль дороги растёт конопля. от неё идут запахи. И надышавшись коноплёй, следующий день хочется это повторить.
...
Я списывал желание подниматься снова и снова, на чистый воздух, немного адреналина, легко поступающий кислород, прокачка мускул и сжигание жира.
Но этот раз...
Даже не звёздное небо меняя удивило.
Ночью там. на верху было очень холодно. Моей мыслью было идти и идти, чтоб не замёрзнуть.
Хорошо, фонарик не подвёл. Он светил всю ночь... Помог. обойти все опасные места не улететь вниз, не подвернуть ноги. А возможно и отпугнул кого-нибудь. Говорят, что медведи спустились ближе к малине...
Я двое суток до этого не спал.
Но энергии от страха было очень много.
Даже, спустившись к ёлкам, я не решался остановиться...
Темнота такая, какой внизу, на земле не бывает.
Когда есть луна - она среди этой темноты отчётливо указывает на тропинку или дорожку. Поэтому с луной - как днём, а без неё и шага невозможно сделать без фонарика. Тут же скатишься куда-нибудь.
Но ... фонарик в каждом кустике видит какую то фигурку. В каждой полоске тени, которая движется, растёт или исчезает - показывает какой то сюжет...
Напомню, я до этого двое суток не спал, и пошли уже третьи сутки...
Вышел на дорожку, взял постоянный темп, я шёл и ... практически спал на ходу...
Внизу тепло.
Фонарик светит.
Звуки шагов успокаивают.
Сверчки, дают постоянный фон звуковой заставки происходящего.
Реально... последние 2-3 часа я шёл и спал на ходу... Лишь изредка просыпаясь, споткнувшись о кочку или попав в какую-нибудь ямку.
Свет фонарика и свет теней от него - тут же убаюкивали снова.
Я шёл и шёл, пока не подошёл к огням своей деревни.
Пройдя пару кварталов по тёмным переулкам, но уже без фонарика, я услышал громкий разговор троих человек.
"Пьяные, наверное." - подумал я. Кто ж ещё в такой поздний час будет так громко разговаривать на улице?
Тут же они замолчали, но загавкала недалеко находящаяся от них собака...
Я подошёл ближе, собака лаяла, но эти трое исчезли...
"Странно." - подумал я. только что тут стояли. И пошёл дальше.
У выхода на трассу, я снова услышал голоса и увидел сидящего у дороги молодого парня, рядом с ним девушка и ещё одна то выйдет, то снова зайдёт за угол.
Эти не кричали, разговаривали очень тихо.
"Надо же!? Какое оживление и как кипит жизнь глубокой ночью в этом районе деревни!?" - только подумал я, как
меня насторожила большая собака. лежащая у дороги, рядом с ними.
"Наверное собака с ними." - подумал я и не стал доставать палки, чтоб отбиваться от неё.
Но подойдя поближе, понял что ошибся и принял лежащий у дороги камень за собаку.
"А люди наверное зашли в магазин..." - подумал я не увидев их на том месте, на котором они только что стояли и хотел тоже зайти, купить пива.
Но магазин оказался закрытым...
"Странно..." - подумал я. Но нужно было идти дальше. И тут же увидел примерно в 70-80 метрах большого мужчину, разговаривающего через забор с худощавой женщиной.
"Да... дела! Днём столько людей не увидишь, как в 3-4 часа ночи! Может быт праздник какой-то?" - подумал я и продолжал идти. Сон куда-то исчез. Постоянные движения на улице не давали мозгу расслабиться и уснуть
Тем временем, женщина пригласила мужчину к себе домой он зашёл в калитку и я увидел лишь тени, в окне дома. куда они зашли.
Тут мимо проехала машина.
Я поднял руку, но в это время никто не останавливается. Нужно идти пешком.
Но не прошёл я и 20 шагов. как увидел парочку сидящую на скамейке с другой, тёмной стороны улицы, за речкой под деревьями.
Двое влюблённых целовались... Я не стал бы смотреть в их сторону, если б не заметил рядом с ними ещё одну девушку, сидящую на камне у скамейки.
Я пристально вглядывался в темноту. Но останавливаться не хотелось. Я отвернулся и тут же прямо по дороге, справа увидел двоих, занимающихся сексом, прямо у входа в дом под фонарями.
"Что-то не то! - мелькнула у меня в голове мысль. - я вижу то, чего нет!?" - и стал внимательно следить за теми двоими, что занимались сексом оперевшись на ворота.
Усилием воли я не отрывал глаз от этой картины и шёл. ближе и ближе.
Они казалось не обращали ни на кого внимания и им без разницы, что иду я а пару минут назад здесь проезжала машина, освещая всё.
Чем ближе я подходил, тем расплывчатей казались их фигурки... а потом вдруг сразу превратились в большие цветы кустарника, раскачивающиеся на ветру.
"Глюки от теней фонарика? Или то что иду в полу сне? Три дня не спал... Или запах конопли? Или и то и другое?" - подумал было я, как увидел справа по улице женщину пытающуюся закатить коляску на высокий тротуар.
"Надо бы помочь. - была первая мысль, а вторая: - Это глюк! Это окажется или дерево или мусорный ящик или ещё какая-нибудь фигня!?" - и я с интересом уже стал наблюдать, во что превратится женщина с коляской. В это время слева он неё какой-то мужчина вышел из дома, взял какие-то мешки и затащил их во двор. из которого вышла кошка и села у дороги.
На фоне всего этого навстречу появилась машина, вполне реальная и проехала мимо.
Проходя мимо всего этого я увидел, что кошка была реально кошка! Я ей сказал "Кис-кис!" - но она убежала. А женщина с коляской просто пропала.
Я ещё шёл какое -то время... и разглядывал. встречающихся мне персонажей... которые превращались в деревья, кусты... один даже в машину, стоящую у дороги...
Постепенно светало. А мне очень хотелось выпить пива...
Глюки исчезли... При свете уже шторы за окошком не казались красивой девушкой, а рисунок на дереве не прыгал от качающихся шагов.
Кстати, очень много сюжетов разыгрывалось на больших тополях, удивительные рисунки, удивительные сюжеты.
И не только тополя... большие карагачи, так же легко выдавали картинки, которые интересно было рассматривать...
Но... рассвело... я подошёл к круглосуточному киоску, раздвинул стоящую у него реальную толпу алкашей, взял три банки пива и пошёл домой.
Одну банку я выпил тут же по дороге, а ещё через 100 метров мне встретился тот проводник, с которым вчера расстались в горах.
-О! А ты что только с гор?- удивился он.
-Да.
-Дошёл куда хотел?
-Дошёл!
-Врёшь! Туда 18 часов идти надо!
-Вот есть фотки. - я потянулся за телефоном в сумку за спиной.
-Ладно, ладно, потом покажешь. Иди спи! )))
-Ладно. )
И мне осталось пройти всего три квартала... и время уже было почти 6 утра...
Удивительная ночь...