Список разделов › Прочее › Свои темы
Вера, да почему?veravelios писал(а):Тася, т.е. когда он общался с учениками , его любовь была не духовной или вообще он их не любил , потому что духовная любовь не имеет к человеку отношения?
Ну что сказать , ваше право наделять Христа любыми качествами. Но в Библии так сказано - про застолье , вино .Вера писал(а):veravelios, согласна с КТБ и Марфой.
Так от балды ляпать нельзя.
veravelios писал(а):Это ж в библии написано.
veravelios писал(а):Это ж в библии написано.КТБ XVI писал(а):возлияний это пьянка что ли?veravelios писал(а):особенно после возлияний .
Добавлено Вт, 26 января 2021, 21:37:
Все, идейные лазаревцы занялись ересью,
я ушла отсюда
ДА! Но что это за радость, Вы знаете? Никак не от наслаждений о которых вы с Верой говоритеМадера писал(а):"всегда радуйтесь"
Мадера писал(а):А я не про наслаждение, в смысле вожделения. Я про радость жизни. Вот, veravelios, лучше об*яснила. Проповедуя Любовь, человек не может не радоваться жизни. Да и у его последователей сказано - "всегда радуйтесь"!
да, блин. Торможу. Пока прочтешь, поосмыслишь, попишешь, перед отправлением целая страница новых постов вылетаетveravelios писал(а):Это Тасе.Вера писал(а):Тормозишь.veravelios писал(а):Тася, т.е. когда он общался с учениками , его любовь была не духовной или вообще он их не любил , потому что духовная любовь не имеет к человеку отношения?
Тася это ты писала о страданиях Христа от общения с учениками.Тася писал(а):так многие думают. Что Христос был человеком, человеком со сверхспособностями, экстрасенсом, типа Ошо и типа всё человеческое ему было не чуждо.Мадера писал(а):Да то же, что и для любого другого человека - хлеб, вино, общение, солнце, сон, друзья, ученики... котики, наверное. А что? Он был человеком. Необыкновенным, но человеком.Тася писал(а):нельзя ли привести пример земных радостей для И.Х.?
Христос явился в человеческом теле, п.ч. люди, даже апостолы не могли бы ни увидеть, ни понять, ни воспринять никакую другую форму. Апостолы даже не поверили и не увидели Его после Воскресения , в ином облике.
Очень сомневаюсь, что радости типа хлеба и сна его наслаждали.
А друзья-ученики? Вы перечитайте. Никто не смог Его понять в полной мере, почти все предали, по разному, но предали, Учение исказили в меру своего понимания. И до сих пор искажают. Иначе не было бы столько течений и сект христианства.
Мадера, он страдал от такого общения, но должен был выполнить свою Миссию. Добровольную Миссию.
Но вино и котики -это , конечно, сильно.
Слабоват последователь, пока слабоват...))Мадера писал(а):Последователь!Марфа_М писал(а):То есть вы не последователь Христа, я правильно понимаю?
Татьяна Борисовна, лучше не скажешьКТБ XVI писал(а):
о чем там написано? Что народ упился и начал трахаться с кем ни попадя?
Даже нормальные люди, далеко не факт, что так делают
А Вы говорите о человеке, который жил другими ценностями, другими целями
Я нормальный человек, но я могу понять Его, и не могу понять вас с вашими наслаждениями и радостями.
Добавлено Вт, 26 января 2021, 21:48:ДА! Но что это за радость, Вы знаете? Никак не от наслаждений о которых вы с Верой говоритеМадера писал(а):"всегда радуйтесь"
В каббале нет никаких постов, но есть ТРАПЕЗЫ с едой и со спиртным дажеveravelios писал(а):Но в Библии так сказано - про застолье , вино
veravelios писал(а):Тася это ты писала о страданиях Христа от общения с учениками.
Может и так. Духовное действие от спиртного? Круто.КТБ XVI писал(а):В каббале нет никаких постов, но есть ТРАПЕЗЫ с едой и со спиртным дажеveravelios писал(а):Но в Библии так сказано - про застолье , вино
И это очень сильное духовное действие!!!
Ничего и близко с застольем в обыденном понимании не имеющем
нет.veravelios писал(а):Тася, а отчего радовался ? Не от всего того , что его окружало и от того , что он делал ?
Но ты же писала , что не страдал , т.к. все ценности мира для него были ничто. Я кстати согласна, что не страдал , потому что не воспринимал этих ценностей .Тася писал(а):veravelios писал(а):Тася это ты писала о страданиях Христа от общения с учениками.
Вера, вот что ты испытываешь, какие эмоции, когда тебя не понимают в чем то важном, ценном для тебя, говорят: ерунда?
А о каких наслаждениях мы с Верой говорим?КТБ XVI писал(а):Никак не от наслаждений о которых вы с Верой говорите
Не надо мне приписывать смыслов жизни . Это ваше понимание того о чём я говорю. Вам тоже не понять многое из того о чём вы пытаетесь здесь говорить.КТБ XVI писал(а):veravelios, Вам не понять этого.. многого о чем Вы пытаетесь здесь говорить
Очень сильно отличается от Вашего понимания "смысл жизни в получении наслаждения"
Тогда что радовало Христа ?Тася писал(а):нет.veravelios писал(а):Тася, а отчего радовался ? Не от всего того , что его окружало и от того , что он делал ?
Мадера писал(а):А о каких наслаждениях мы с Верой говорим?КТБ XVI писал(а):Никак не от наслаждений о которых вы с Верой говорите
не страдал, п.ч. понимал на каком уровне находятся окружающие.veravelios писал(а):Я кстати согласна, что не страдал , потому что не воспринимал этих ценностей .
Что ж, мне жаль, что Вы разочарованы. Единственное, что меня может оправдать, что я стараюсь совершенствоваться.Марфа_М писал(а):Слабоват последователь, пока слабоват...))
похоже, дамы считают, что его ничего не радовало.veravelios писал(а):Тогда что радовало Христа ?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей