Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#381 Вера » Чт, 19 марта 2020, 15:04

Водолей писал(а):мне удалось понять, что такое сознание, так даже это не является моим собственным открытием (мне просто объяснили, как все работает) ...
Вы одно сплошное противоречие.
Биоробот, которому вкладывают в голову чужое, к тому же с сильными ломками. .......
И религия, где собственный личный выбор.
Вы не врубаетесь, какой абсурд вы проговариваете?
Вера

#382 Благодарю » Чт, 19 марта 2020, 15:06

Водолей, а вы тут спросите,- кто-нить, че-нить понял из того, чем вы занимаетесь и на кой ляд это нужно?
за 20-ть лет можно было придти к заключению, что: "кратость - сестра таланта"...
а вы тут че-то черкаете, черкаете... и все больше путаетесь в собственных показаниях
это конечно круто за одну тему сменить "Эволюция видов" Дарвина, на "внешнее вмешательство" с помощью форума, но ведь очередного вашего прорыва, опять таки, можно ожидать тока через минимум 20-ть лет..
тогда, возможно, вы заговорите о Творце с тем же умным видом.. мантра тока измениться с "...вы меня не понимаете, я 20-ть лет.. " на 40-к
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#383 Водолей » Чт, 19 марта 2020, 16:03

Вера писал(а):Биоробот, которому вкладывают в голову чужое, к тому же с сильными ломками. .
А что, как конкретно этот самый биоробот устроен (как он воспринимает информацию, в каком виде он ее получает и что с ней делает на выходе и т.п.) вы разобрались ?
Или для вас биоробот и железный компьютер это одно и то же ?
Вера писал(а):И религия, где собственный личный выбор.
А что вы уже разобрались как КОНКРЕТНО этот выбор человек осуществляет (какие процессы в этом задействованы, какова роль инстинкта самосохранения в этом выборе и т.п ) вы уже знаете ?
Вы ничего не знаете, но зато легко делаете вывод
Вера писал(а):Вы одно сплошное противоречие.
Благодарю писал(а):кто-нить, че-нить понял из того, чем вы занимаетесь и на кой ляд это нужно?
А для чего нужно было изучать то, как устроено анатомически тело человека ? На кой ляд это было нужно ?
А теперь вы заявляете, а на кой ляд нужно знать, как человек воспринимает мир, как формируется его психика, что такое сознание и чем оно отличается от мозга-компьютера... как формируется мировоззрение человека и т.д. ?
Благодарю писал(а):но ведь очередного вашего прорыва, опять таки, можно ожидать тока через минимум 20-ть лет.
Уже отвечала, что публикация назначена на 2026 год. К этому времени все будет готово...
Благодарю писал(а):за 20-ть лет можно было придти к заключению, что: "кратость - сестра таланта"...
Ну, да... мантра для ленивых... Почитал вечерок книжечку, и глядишь, уже летчик или психолог- и не надо самому трудиться и годами получать образование...
Зачем обучать сознание разуму, а мозг-компьютер логически мыслить - оно само как-то ведь получалось у людей годами... Вот и на мой век хватит...
Да ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#384 Вера » Чт, 19 марта 2020, 16:12

Водолей писал(а):как конкретно этот самый биоробот устроен
Если мне вдруг это станет интересно, я воспользуюсь знаниями , наработанными в этой сфере.
Это проще и быстрее.
Я не буду себя принуждать в угоду чужим.
Это вас скрутили, заставили, принудили, использовали.
А я на свободе.
Вера

#385 КТБ ХIV » Чт, 19 марта 2020, 18:04

Водолей писал(а):Все эти 20 лет излагаю общественности то, чем занимаюсь...
Надо сказать Вы стали скромнее описывать свой опыт общения со своим Учителем... я помню и еще кое что)))

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вера писал(а):А я на свободе.
:smile: как знать, как знать...
КТБ ХIV

#386 Обитель » Чт, 19 марта 2020, 18:23

КТБ ХIV писал(а):Надо сказать Вы стали скромнее описывать свой опыт общения со своим Учителем... я помню и еще кое что)))
что это? Водолей расскажите
а то правда, как то скромненько общение выглядит
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#387 Brittany » Чт, 19 марта 2020, 18:36

Благодарю писал(а):Водолей, а вы тут спросите,- кто-нить, че-нить понял из того, чем вы занимаетесь и на кой ляд это нужно?
за 20-ть лет можно было придти к заключению, что: "кратость - сестра таланта"...
а вы тут че-то черкаете, черкаете... и все больше путаетесь в собственных показаниях
это конечно круто за одну тему сменить "Эволюция видов" Дарвина, на "внешнее вмешательство" с помощью форума, но ведь очередного вашего прорыва, опять таки, можно ожидать тока через минимум 20-ть лет..
тогда, возможно, вы заговорите о Творце с тем же умным видом.. мантра тока измениться с "...вы меня не понимаете, я 20-ть лет.. " на 40-к
Мне думается,что,поскольку твой адресат не фильтрует мысли,они у неё вот так льются потоком.
Чтоб понять,надобно разложить по полочкам:что,где,когда, как началось, что происходит и т.п.
Но у водолеев такое бывает!))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#388 Благодарю » Чт, 19 марта 2020, 18:46

Водолей писал(а):А для чего нужно было изучать то, как устроено анатомически тело человека ? На кой ляд это было нужно ?
Спойлер
чтобы послать куда подальше: акупунктуру, ауру, энерг ци, прану, чакры.. с умным видом всезнаек, разве не?
тока-тока вам подобные дошкандыбали до съемки ауры (а ведь аура это прана, а прана это энергия ци, а энергия ци это акупунктура,..).. а до этого всем втирали, что её и нет вовсе))
Водолей писал(а):А теперь вы заявляете, а на кой ляд нужно знать, как человек воспринимает мир, как формируется его психика, что такое сознание и чем оно отличается от мозга-компьютера... как формируется мировоззрение человека и т.д. ?
угум... как бэ все ответы уже лежат в свободном доступе, читаем Библию, Веды,.. и прочую лабуду, до которой материалисты будут еще оч. долго ползти и по пути умничать
ах да, психею (душу) уже успели взвесить, 9-ть грамм оказалась, ну..хоть так))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#389 Око » Чт, 19 марта 2020, 20:10

Благодарю писал(а):чем вы занимаетесь и на кой ляд это нужно?
да. у меня такой же вопрос. понятно, что Водолей изобретает велосипед. и понятно, что свой велосипед всегда краше, даже если он сделан из картона.
Но в любом случае этот велосипед должен ездить и должен представлять интерес для какого-то сообщества.
ну вот Дмитро, например. его велосипед прекрасно работает. люди ему благодарны за реальную помощь. Он даже опыт свой передавать начал - обучает диагностике.

Водолей, а как будет выглядеть ваш учебник, если вы через строчку повторяете "необходим личный опыт". Вы планируете посвящать людей в свои эксклюзивные техники? в чем суть планируемого учебника?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#390 ЕлкаПалка » Чт, 19 марта 2020, 22:48

Водолей писал(а):Есть объект природы под названием человек. Его строение (модель организации его тела и процессов , в нем происходящих) безусловно конечен... За изменения в модели отвечает эволюция, которая эти изменения КРАЙНЕ редко закрепляет ( раз в миллион-миллиард, а то и больше лет)...
Но кроме модели строения есть то, что называют "проявлением функционирования этой модели"...
Вот она может быть бесконечной ( правильней сказать, многообразной)...
вы замыкаете модель саму на себе
я уже писала ни раз об этом
Водолей писал(а):Мой конкретный опыт работы над преодолением своих недостатков показал, что это не так...
А ваше мнение на чем основывается ?
Вам просто так кажется ?
вы имели мой чувственный опыт?
не стоит противоречить собственным "знаниям" о механизме работы "модели"...или вы над "моделью" и не подчиняетесь этим законам?
Водолей писал(а):Т.е. сначала определяется , как формируется то или иное чувство (что за процесс отражает сознание через это чувство) , а потом уже делаются выводы...
Но вы почему-то это вообще не учитываете... почему ?
потому что я пишу о том, что выходит за пределы высокодуховной модели, заключенной "сама в себе"
Водолей писал(а):Вообще-то говорю только об одном объекте природы - человеке... А вы о чем ? Не о том ли, что вам кажется, что невозможно понять природу человека в полном объеме ?
Но это лишь ваше мнение...
понять природу человека возможно, если рассматривать его "вне целого"
да, мое менение только мое - на большее не претендую, исключительно ИМХО
Водолей писал(а):На самом деле хотела сказать, что люди живут, считая что не нужно над собой работать (работа над собой предполагает ИЗМЕНЕНИЕ негативно проявленных черт характера на их позитивное проявление)... И это ведет к тому, что они совершают поступки, приводящие к беде.
что в них заложено, то и считают
результат действия закономерен
Водолей писал(а):Когда они поймут, как устроен наш мир и почему, то многие получат мотивацию для работы над собой, что уменьшит количество негативных поступков.
а как же чувственный опыт? что они поймут? сейчас достаточно инфы, которая лежит под носом.
странная нелогичность для ученого

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
обычный писал(а):Но тогда Ваше утверждение о том, что новая информация приведёт к исчезновению религий, немного категорично.
религия и правда исчезнет(ИМХО)
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#391 Linn » Чт, 19 марта 2020, 22:57

Если что - Водолеи -спорщики очень любят спор ради спора.
Результат им не важен.
(Проходя мимо :wub: )
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет

#392 обычный » Чт, 19 марта 2020, 23:01

ЕлкаПалка писал(а):религия и правда исчезнет
Религия может исчезнуть, имхо, лишь если всем людям будет доступно живое и неискажённое Знание, истинность. То есть когда не будет лестницы развития, а будет лишь один высокий уровень для всех людей.
Если же этапность роста будет, то как и сейчас будет информация от постигших и немало интерпретаций её от ещё не постигших, по разному верящих ей.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 9 месяцев

#393 Пересвет » Пт, 20 марта 2020, 3:32

DmitryDV писал(а):Пришло понимание, что этот мир - тюрьма. И то же самое +/- говорят все основные священные писания и религии. Если отстранённо посмотреть на жизнь (особенно на Россию), то даже логическими размышлениями легко придти к этому выводу. Следовательно, тут невозможно "устроиться". Не для того это место создано и не для того нас сюда поместили. Следовательно, нужно не стремиться улучшить здоровье и карму -> жить тут лучше, а элементарно ПРИНИМАТЬ происходящее без надежды на выздоровление.
Если углублённо и точнее, наш мир это фильтрационный лагерь, для переселения в другие миры. В принципе любой несовершенный мир вызывает желание выехать из него и никогда сюда не возвращаться. Земля ещё не так плоха, некоторые индивидумы за жизнь творят такое что им соответствует даже не вернуться на Землю, а перенестись в более худшие адские миры.

Вопрос как отсюда выселиться. Чтобы соответствовать лучшим мирам, моя прожитая жизнь должна быть полна любви, в том числе любви к испорченному миру. Мир сам развивается как индивидуальность, как всегда развитие идёт через отработку ошибок, перед просветлением как всегда доведение проблемы до обострения и кризиса.

Приближение к божественному состоянию происходит через ступени - справедливость побеждает силу, любовь побеждает справедливость. Если более углублённо и точнее - духовная сила побеждает физическую силу, справедливость побеждает духовную силу, нравственность побеждает справедливость, любовь побеждает нравственность.

Сейчас мир только дошёл до той ступени когда духовная сила побеждает физическую. До появления человека побеждала только физическая. Теперь физические проблемы закрываются когда есть интеллектуальное управление, психологическое превосходство и власть. Пока не понятно, хорошо это или плохо, с появлением человека ещё больше обострилось глобальное унижение справедливости и нравственности этого мира. Эволюция продолжается. Любовь к этому миру в том чтобы ему помочь, а не только хотеть выселиться.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 5 месяцев

#394 Пересвет » Пт, 20 марта 2020, 3:59

По сути, то что справедливость будет побеждать силу - это неизбежность. Сила сама работает как уравнение переменных, как законы. Когда воплощённые души на Земле будут хороши в понимании уравнений и законов, пытаться победить силой будет бесполезно. Правда за этим последует следующая ступень развития, следующий кризис)
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 5 месяцев

#395 Водолей » Пт, 20 марта 2020, 10:23

ЕлкаПалка писал(а):вы замыкаете модель саму на себе
Ну, вы сами-то разберитесь в том, что пишите...
Что такое модель ? Это просто то, как человек себе представляет тот или иной процесс, описывая его с помощью причинно-следственной цепочки.
Что в этом можно замыкать ? Есть протекающий процесс - его описывают : начиная с причины развертывают всю цепочку...
ЕлкаПалка писал(а):вы имели мой чувственный опыт?
Конечно... Именно поэтому я вас понимаю.
ЕлкаПалка писал(а):потому что я пишу о том, что выходит за пределы высокодуховной модели, заключенной "сама в себе"
Ну, откуда вы взяли "высокодуховную " модель ? Это вообще, что такое ?
Есть только одна модель - та, что с помощью инструмента математики описывает , как в сознании работают программы,
которые формируют наше с вами восприятие...
Вот смотрите... это хорошо демонстрирует Благодарю...
Благодарю писал(а):чтобы послать куда подальше: акупунктуру, ауру, энерг ци, прану, чакры.. с умным видом всезнаек, разве не?
тока-тока вам подобные дошкандыбали до съемки ауры (а ведь аура это прана, а прана это энергия ци, а энергия ци это акупунктура,..).. а до этого всем втирали, что её и нет вовсе))
Он даже не понимает, что говоря об ауре, чакрах, пране и т.п. нужно их определить, расписав как протекающий в природе процесс...
Т.е. написать, что это и откуда берется и как оно устроено (как оно работает)... и не на "птичьем языке" - языке абракадабры, а на общепринятом языке науки - построив математическую модель , напр. процесса появления у человека ауры...
Но этого никто до сих пор не сделал... вот в чем проблема-то...
А из его причинно-следственной цепочки вытекает, что акупунктура есть аура... Бред собачий да и только...
Т.е. есть некое явление, которое непонятно откуда берется, более того, нет материального источника, который бы порождал данное явление...
И Благодарю не понимает, что наука НЕ ОТРИЦАЕТ существование того, о чем она не знает. У нее нет таких полномочий...
Наука работает с реально протекающими процессами в МАТЕРИИ... А материальное как известно можно отследить с помощью аппаратуры, которая улавливает материальные характеристики...
Напр. наука не отрицает Бога, она говорит, что поскольку нет подтверждений существования Бога, то она не принимает его в расчет.
Будет доказано Его существование -тогда пожалуйста...
И вообще, наука не может говорить, что чего-то нет. Она говорит ТОЛЬКО о том, что ЕСТЬ - то, что проявлено в материи.
У науки есть направление , занимающееся гипотезами, но на то они и гипотезы, что на них никто ничего не строит...
ЕлкаПалка писал(а):потому что я пишу о том, что выходит за пределы высокодуховной модели, заключенной "сама в себе"
Вот эта фраза говорит о том, что вы пишите о том, чего не понимаете... Потому что если что-то выходит за рамки одной модели, то это не значит, что нет другой модели.
Так опишите мне эту ДРУГУЮ модель... А не используйте бессмысленные слова, которые описывают то,что чувствует человек, а не то , почему это "чувствование" возникает.
ЕлкаПалка писал(а):а как же чувственный опыт? что они поймут? сейчас достаточно инфы, которая лежит под носом.
Затратила много слов, чтобы попытаться объяснить вам то, чего вы не понимаете...
И эта фраза "а как же чувственный опыт?" показывает суть непонимания вами проблемы...
А проблема в том, что вы не понимаете, что такое чувственный опыт (правда, этого почти никто не понимает... :-D )
Именно поэтому и существует "трудная проблема сознания"...
И пока Вы не разберетесь, в чем конкретно заключается "трудная проблема сознания", вы не поймете ни того, что пишу я, ни того, почему ваши высказывания не отражают реально протекающие процессы.

Добавлено спустя 27 минут 46 секунд:
Око писал(а):а как будет выглядеть ваш учебник, если вы через строчку повторяете "необходим личный опыт". Вы планируете посвящать людей в свои эксклюзивные техники? в чем суть планируемого учебника?
Учебник является по сути ответом на задачу о "трудной проблеме сознания".Это чисто научная проблема.
Так же как учебник анатомии описывает строение тела человека, так же и этот учебник опишет "внутреннее" строение человека . Он опишет то, что мы называем сознанием...
Обычный человек даже и не ставит себе такой вопрос... Ему кажется, что этого не нужно... Из этого его логика делает вывод, что этого самого строения и не существует.
Но наука такого себе позволить не может. И она формулирует задачу, суть которой сводится к вопросу о том, как КОНКРЕТНО попадающие в органы чувств человека характеристики материального объекта природы (излучения, напр.) становятся тем, что мы ощущаем как чувства (и какова их природа) ? Напр. как световые излучения, проходя через орган зрения, становятся тем, что мы называем "цвет" ? Ведь в природе не существует такого объекта как цвет...
Как наши реакции на контакт с объектами окружающего мира становятся тем, что проявляется как черты характера ?
Все это сводится к вопросу о том, как и по какому алгоритму работают программы мышления и сознания , как конкретно формируется восприятие и психика человека... ну, и т.д.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#396 Brittany » Пт, 20 марта 2020, 11:02

Водолей писал(а):Напр. как световые излучения, проходя через орган зрения, становятся тем, что мы называем "цвет" ? Ведь в природе не существует такого объекта как цвет...
Вообще-то это уже изучено и описано.
Спойлер
Существует длина волны света. А восприятие цвета у разных существ разное. Зависит от устройства их органов зрения и мозгового центра.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 2

#397 Вера » Пт, 20 марта 2020, 11:03

Водолей писал(а):Затратила много слов, чтобы попытаться объяснить вам то, чего вы не понимаете...
И эта фраза "а как же чувственный опыт?" показывает суть непонимания вами проблемы...
А проблема в том, что вы не понимаете, что такое чувственный опыт (правда, этого почти никто не понимает...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Трудная_проблема_сознания

И что интересно, через каждое слово там не написано, что кто то не понимает, кроме вас.

https://knife.media/why-so-conscious/
Вера

#398 Водолей » Пт, 20 марта 2020, 11:18

Brittany писал(а):Вообще-то это уже изучено и описано.
И что же конкретно изучено ?
Brittany писал(а):А восприятие цвета у разных существ разное. Зависит от устройства их органов зрения и мозгового центра.
И что же такое восприятие ( как этот процесс вообще организован у человека) ? Как КОНКРЕТНО происходит формирование "образа сознания" под названием "цвет" ?
Самое главное для человека это понять, что он конкретно не знает...
И это очень не просто.
Вера, вы дали ссылку на википедию, а вы сами понимаете, в чем смысл данной проблемы ?
Попробуйте сформулируйте это своими словами...

Добавлено спустя 2 минуты:
Вера писал(а):И что интересно, через каждое слово там не написано, что кто то не понимает, кроме вас.
Не писала, что кроме меня этой проблемы никто не понимает...
Но то. что на этом форуме мало кто понимает, в чем суть данной проблемы это факт.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#399 Вера » Пт, 20 марта 2020, 11:22

Водолей, да мне то это зачем?
Я не ,,учёный,,
А так как вы суть объяснить не в состоянии, только одно у вас ,,вы не понимаете и не поймёте,,
Я это нашла и прочла в доступной и понятной форме.
И всех делов то.
Вера

#400 Водолей » Пт, 20 марта 2020, 11:31

Вера писал(а):А так как вы суть объяснить не в состоянии
Да, я множество раз эту самую суть написала, и разжевала...
И тот, кто хотел ее услышать, он услышал. И такие здесь есть....
Вера писал(а):Я это нашла и прочла в доступной и понятной форме.
И всех делов то.
Ну, так опишите в двух словах... Если вам понятно...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы