Мурша писал(а):А еще прежде неплохо бы собрать максимум шаблонных проявлений эго.
Здесь уже прозвучало "боязнь критики".
Я добавила "паника на контрольной/экзамене/ под пристальным взором/ при проверке". Можно опровергнуть это предположение, но обоснованно, а не простым заявлением.
Критерии-то хоть объективные?
угум...
я, как-то по дурости начал собирать и шаблонизировать... и чем больше собирал, тем больше удивлялся тому, что чистого пространства не оставалось вообще.
ткните в любую точку вашего пространства это будет эго
само действо - поиск шаблонов, это то же самое эго, оно так развлекается
может воевать с собой, может искать себя, чтобы найдя ставить якобы на место, может воспитывать
оно может все, до чего вы, как эго, можете додуматься и еще столько же способов вам подсказать из нового, которое хорошо забытое старое
так вот, чтобы чел увидел, что есть не эго, ему нужно выйти за пределы эго
это ед. способ достойный внимания, траты сил и времени
Мурша писал(а):Но кроме подобного заявления требуется описание эксперимента и сообщение, по каким критериям определяется отсутствие/ослабление эго.
Т.е. персона "не эго" должна придти и доложить персоне "Эго", что та отсутствует. Возникает вопрос:
- Зачем?
Чтобы эго, добралось до туда, где хорошо... (Хорошо там, где нас нет... но мы и до туда доберемся)
--------
а если серьезно, то у эго просто под запретом стоит все, что может его разрушить, потревожить, ослабить.
эго будет глазами смотреть и не видеть, так же, как вы читаете тут в теме про все, что вы запросили и не разумеете того, что прочли - это просто выпадает из вашего восприятия
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:Мурша писал(а):Одна собеседница как-то описала целенаправленные действия в особом состоянии сознания следующим образом: ты смотришь как в амбразуру и выбор однозначен и очевиден. Тогда шла речь о преодолении шаблонов ума. Типа вот я как-то вхожу в состояние и пошла творить.
по описанию похоже на:
для себя я называю это тоннелем, иль войти в тоннель
у КК, ЗЕланда подобное называется намерением