= Эго ?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Чт, 14 апреля 2016, 16:49

Чем более человек талантлив, тем больше он страдает от привязанности к своему Эго.
Пока вот такие выводы из наблюдений, что такое Эго.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вы видели талантливого человека без того, что он бы не Я-кал?
Не страдал, когда его критикуют?
Не пытался бы выйти за рамки общественных норм поведения оперируя к тому, что он-то избранный и ему лучше знать, как все должно быть?

нашел заставку.. вырезал из фильмуса "бумеранг" 2022 :smile:
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Благодарю Вт, 19 июля 2022, 12:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: = Эго ?

#381 Володя 11 » Сб, 26 декабря 2020, 20:21

ну и чем тогда бог от человека отличается ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#382 Мурша » Вс, 27 декабря 2020, 8:39

Благодарю писал(а):Вы видели талантливого человека без того, что он бы не Я-кал?
Не страдал, когда его критикуют?
Не пытался бы выйти за рамки общественных норм поведения оперируя к тому, что он-то избранный и ему лучше знать, как все должно быть?
Да, я наблюдаю такого человека, он из моего окружения. Самое трудное - вынудить его проявить свои возможности. Это надо создать очень веские причины. Ну никуда типа не денешься).
Ну например, срочно требуется для коллеги (мы учителя) сочинить песню и рифмованный текст для конкурсного выступления. Идут к нему, чел выслушивает и ... делает безупречно. Фсё. Как будто это ему ничего не стоит. Но никогда, ни при каких обстоятельствах по собственной инициативе такого не делает.

Благодарю писал(а):строгая созерцательность, отстраненность, безпристрастность, отрешенность без всякой мысли, стремления, желания, потения... мыслей там точно нет... период, когда вы за ними наблюдаете - уже в прошлом
это не означает, что вы можете всегда попасть в эту точку своего сознания, это означает, что она есть и вам можно туда попасть и по возможности закрепиться
По-моему, это Вы описываете ИСС. По крайней мере у меня так. Но выходишь из состояния и "И все, сколько ни было, кинулись на философа."(с, "Вий", Гоголь)

Мне судьба предоставляет весьма талантливых учениц и учеников в школе. Хотя контингент родителей пьющий, или еще с какими проблемами (маленькое село). Так вот, лучшие мои ученики адски теряются на контрольных и тому подобных мероприятиях.
Этот феномен весьма заинтересовал. Сначала конечно я все силы бросила на шлифовку тем, где бывали ошибки. Но не в состоянии контрольной проблем с материалом не бывало, не к чему придраться, нечего предъявить).

И вот я докопалась до этого самого эго)). Непереносимость критики. Сразу возникает желание оправдаться, объяснить. что все делал правильно, добросовестно, старался. И это так: все мои указания и советы исполняют. Но количеством не заменишь качества.
А человек с выступающим эго и с нормальным эго исполняют одно и то же задание по-разному.
У них разные истинные цели.
Разные причины для ощущения удовольствия.
И эти вещи постановкой задачи не исправить. Только переживать фиаско и возвращаться к работе.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 3 года 11 месяцев

#383 zoe » Вс, 27 декабря 2020, 8:53

На мой взгляд, Эго это некое переживание о личностном, и его можно раздуть до вселенских масштабов),
а можно держать и в узде
Сейчас слушаю Амвросия Юрасова, и его посыл такой - не воспринимать близко от людей ихнее отношение
именно Эго взлетает от похвалы и падает от поношения (от злого отношения других)
Воспринимать как полезное от Бога, для исправления, для проверки на прочность души, и Эго, как и ум это часть души, проявленность в теле личности
Благодарю писал(а):Чем более человек талантлив, тем больше он страдает от привязанности к своему Эго.
да, потому что он присваивает таланты, данные от Бога, которые для временного пользования
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#384 Благодарю » Вс, 27 декабря 2020, 13:08

Анисия писал(а):На мой взгляд, Эго это некое переживание о личностном, и его можно раздуть до вселенских масштабов)
если чел, не знает ничего, кроме того, что говорит и показывает ему его эго - то это и есть, вся доступная ему вселенная, и раздувать ничего не надо, там нет ничего, что было бы не раздуто :smile:

Мурша, вам сложно воспринимать новое - в полное уже не зальешь))

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
допустим...
сначала я думал, что можно найти одну универсальную практику для выхода из эго, но сама же практика подсказывает, что ента тема не очень-то и обкатанная
все, че-то слишком преуменьшают значимость эго,.. прям заговор кой-то
что ж, можно предложить то, что может служить практикой для трех основных уровней - дух, душа, тело

Три практики:
Жизнь труппа - дух (Япона мама)
Попаданец - душа (Сам-сам)
Дерево - тело (Ци-гун)
:smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#385 КТБ XVI » Вс, 27 декабря 2020, 13:33

Благодарю писал(а):если чел, не знает ничего, кроме того, что говорит и показывает ему его эго - то это и есть, вся доступная ему вселенная,
Вся беда в том, что "говорит и показывает" зависит не от картинок, в которых может быть абсолютно любые картины, в том числе и астральные путешествия и разговоры с Богом, и все что угодно... а не только то, что мы видим в нашей земной жизни...
чтобы эго перестало "говорить и показывать", нужно не выходить из него и видеть видеть все в том же эго, а приобрести дополнительно к эго другой орган восприятия... но там такого бреда про выходы, уровни тело-душа-дух из прошлого эго-века уже не будет участвовать
И не надо будет принимать галлюциногены, чтобы увидеть, что эго и ты сам, это не одно и то же...
У тебя есть эго, так же как есть глаза и уши и все прочее, но почему ты идентифицируешь себя с ним, и почему отдал ему всю власть над собой? :dont_knou:
Всё что воспринимается в ИСС, воспринимается в том же самом эго
Мне кажется, что в этом отношении Водолей все ж таки ближе к истине))) по крайней мере ищет в здравом рассудке
Благодарю писал(а):в полное уже не зальешь))
Таки да, на 100% :yes:

Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
уже писала и расписывала
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=73646&p=3696435&hilit=такие+качества+сознания#p3696435

Не понимаю, почему люди не могут воспринять это простую истину
"Такие качества сознания, как восприимчивость, опыт и внимание, являются ключами к пониманию поразительной способности ума НЕ ВИДЕТЬ"
КТБ XVI

• 1

#386 Водолей » Вс, 27 декабря 2020, 14:10

Благодарю писал(а):вы уж постарайтесь остановить и их - НА ВРЕМЯ ПРАКТИКИ, а не навсегда...
Не занимаюсь никакими практиками. И ВД остановилось не в результате практики.
Но поскольку имею большой опыт жизни без ВД, то это позволило понять, что происходит на самом деле, а не то, что об этом думает человек, практикующий остановку ВД.
Благодарю писал(а):- строгая созерцательность, отстраненность, безпристрастность, отрешенность без всякой мысли, стремления, желания, потения... мыслей там точно нет...
Все так и происходит... Но вот оказалось, что на подсознательном уровне мышление как работало, так и работает себе дальше - анализируя имеющимся аппаратом каждую жизненную ситуацию.
Разница лишь в том, что человек не может своим умом оперативно в этот процесс вмешаться.
Так что ни о каком выходе , тем более из эго, речи не идет.
Но речь может идти о невмешательстве "эгом" в процесс мышления... хотя вряд ли...
Потому что эго это по-сути восприятие реального процесса, протекающего в организме. А именно, реакции на конкретный раздражитель, отвечающий за оценку себя как личности.
Надо не выходить, а изменять эту реакцию...
Но опять же как вы правильно пишите, "в полный сосуд воды не налить"... Это к тому, что вы вряд ли меня поймете...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#387 Благодарю » Вс, 27 декабря 2020, 14:48

Водолей писал(а):Не занимаюсь никакими практиками.
вам о том и говорят, что ваша инфа касается только вашего ограниченного опыта...
поэтому не может рассматриваться, как объективная
чтоб заиметь иной опыт, - нужно заняться чем-то отличным от вашего опыта...
занятие чем-то иным от вашего личного опыта. иногда называется "практикой", без уточнения какая именно практика имеется в виду, но подразумевается та, что идет по-умолчанию.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#388 Водолей » Вс, 27 декабря 2020, 15:54

Благодарю писал(а):занятие чем-то иным от вашего личного опыта. иногда называется "практикой", без уточнения какая именно практика имеется в виду, но подразумевается та, что идет по-умолчанию.
Не пишу о том, чему не имею личного опыта.
Это к тому, что опыт практик у меня есть, как есть и знание о том, для чего их применяют , и что за процесс лежит в их основе.
Это вы считаете, что остановка ВД есть результат практики, на самом деле это не так...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Благодарю писал(а):чтоб заиметь иной опыт, - нужно заняться чем-то отличным от вашего опыта...
Вы в смысл слова опыт закладываете процесс отслеживания какой-то конкретной ситуации. Напр. просмотр какого-то фильма вы считаете опытом...
Но этот опыт наращивает только ментальную составляющую, не затрагивая состояние сознания.
А вот выводы из этого "ментального опыта" вы пытаетесь сделать именно о состоянии сознания...
Это относится и к любому виду ИСС и любой практики...
Но вряд ли вам пригодится эта информация, имхо.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#389 Благодарю » Вс, 27 декабря 2020, 18:20

Что ж...
ИСС - измененное состояние сознания :smile:
и правда, состояние сознания изменить невозможно в отдельных его частях, эти кирпичики придуманы не нами.
у каждого из, пусть будет 7-мь... так вот у каждого из семи тел, по числу чакр, имеется свое состояние сознания
КК поэтому и говорит о смене точки сборки, а не преобразовании этих тчк.
т.е. по факту о переходе на состояние сознания из чакры, что у нас порезана Летунами, на другую

если вспомнить притчу о трех слепых мудрецах, которые одновременно щупают слона с разных тчк и за разные интимности, то...
то ИСС позволяет побывать на месте каждого из мудрецов, а то и получить массаж, будучи в роли изучаемого слона
и всему этому действу приписывается один простой термин - практика

практика, в свою очередь, бувает разная, - зеленая, синяя и безобразная
кому шо подходит, и кто во что горазд
Благодарю
Автор темы
Аватара

#390 Благодарю » Вс, 27 декабря 2020, 18:39

остановка ума и ВД - собираем практики
1-е место из кат-рии естессных и безопасных занимает - юмор :smile:
2-е безопасный секс
3-е медитация, молитва
4-е пост, вост. гимнастика, йога, монотонная работа - и все что следует мысли "покой в движении, движение в покое", в повседневе просто ходьба, где-то на 5-м километре все и происходит, ловишь ритм и конц. внимание как надо - ни че сложного, доступно почти каждому
5. созерцание: глазами, ушами, иным каналом восприятия (погружение в музыку прекрасно вырубает все лишнее, можно отнести к медитации, но тут нечто иное)
6. пища, алк-напитки, благовоние-курево, спец вещества
Благодарю
Автор темы
Аватара

#391 Brittany » Вс, 27 декабря 2020, 18:42

Благодарю писал(а):остановка ума и ВД - собираем практики
2-е безопасный секс
3-е медитация, молитва
4-е пост, вост. гимнастика, йога, монотонная работа - и все что следует мысли "покой в движении, движение в покое", в повседневе просто ходьба, где-то на 5-м километре все и происходит, ловишь ритм и конц. внимание как надо - ни че сложного, доступно почти каждому
5. созерцание: глазами, ушами, иным каналом восприятия (погружение в музыку прекрасно вырубает все лишнее, можно отнести к медитации, но тут нечто иное)
И при всём ЭТОМ эго куда-то... девается? Куда?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#392 Благодарю » Вс, 27 декабря 2020, 18:44

Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):остановка ума и ВД - собираем практики
2-е безопасный секс
3-е медитация, молитва
И при всём ЭТОМ эго куда-то... девается? Куда?
и куда же... куда? :(
Благодарю
Автор темы
Аватара

#393 Brittany » Вс, 27 декабря 2020, 18:52

Благодарю, :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Благодарю писал(а):Пока вот такие выводы из наблюдений, что такое Эго.

"Где твоё внимание,
Там ты и находишься.
Что в твоём внимании,
Тем ты и становишься". :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#394 Мадера » Вс, 27 декабря 2020, 21:52

Когда исполняешь Б-жью Волю, Эго испаряется как дым.
Мадера

#395 oldsatana » Вс, 27 декабря 2020, 22:24

Мадера писал(а):Когда исполняешь Б-жью Волю, Эго испаряется как дым.
Мечтатель передает:

На мой взгляд, очень странное заявление… как впрочем и все рассуждения специалистов об «эго» — вы хоть определитесь, что вы понимаете под этим термином.

Вот маленький Мадера исполняет послушно волю своего папеньки — точь в точь, как он её формулирует для своего любимого ребенка. И что у маленького Мадеры полностью отсутствует его «эго»? Ну, ведь и сам теперешний Мадера наверняка понимает, что это заявление = глупость.

Критерием проявления эго человека может служить не подобострастие выполнения чей-либо Воли, а с какой целью тот же Мадера (маленький или великовозрастный) её выполняет == т. е. речь идёт о намерение Мадеры при исполнении чей-либор Воли. И это Намерение и будет определять само действие Мадеры — ради ублажения своего эгоизма (ЯЯЯ любимый сынок батяни и Бога!!!… Только ЯЯЯ наилучшим образом исполняю Волю Всевышнего!!!… и т. д.) или ради Цели творения, как заповедовали пращуры в виде совокупности двух Заповедей:
1) Возлюби Творца своего всем сердцем своим
2) Возлюби ближнего своего, как самого себя
Это что касается приверженцев авраимических религий.

Для других направлений — свои критерии по Целям, которые и должны формировать Намерение у чела, чтобы он не был рабом своего эгоизма, как естественного продолжения его эго = как естества для любого творения в этом подлунном мире… и чел в этом — впереди планеты всей со своим эго == эгоизмом == всё ради себя с любой слащавой формулировкой-отмазкой, что, мол, это он делает не для себя, а ради высших целей… ради других… Особенно это видно про Мадеру «На кухне», где он ублажает свою требуху… и, конечно же, ради Всевышнего все его кухонные изыски!!!
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#396 Благодарю » Вс, 27 декабря 2020, 22:26

Мадера писал(а):Когда исполняешь Б-жью Волю, Эго испаряется как дым.
... и появляются люди в белом.
Склифф не Север, но тоже - помнит :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#397 Мурша » Вс, 27 декабря 2020, 22:49

Благодарю писал(а):Мурша, вам сложно воспринимать новое - в полное уже не зальешь))
Это голословное утверждение. Гораздо конструктивнее говорить о себе, о своем опыте и выводах из него.

Допустим Вы хотите объявить, что для действия НЕ по указке эго следует поступать так-то и так-то. Но кроме подобного заявления требуется описание эксперимента и сообщение, по каким критериям определяется отсутствие/ослабление эго.

А еще прежде неплохо бы собрать максимум шаблонных проявлений эго.
Здесь уже прозвучало "боязнь критики".
Я добавила "паника на контрольной/экзамене/ под пристальным взором/ при проверке". Можно опровергнуть это предположение, но обоснованно, а не простым заявлением.
:smile: Критерии-то хоть объективные?

Одна собеседница как-то описала целенаправленные действия в особом состоянии сознания следующим образом: ты смотришь как в амбразуру и выбор однозначен и очевиден. Тогда шла речь о преодолении шаблонов ума. Типа вот я как-то вхожу в состояние и пошла творить.
Но на самом деле цель ставилась вполне корыстная, так что "творилось" в том состоянии конкретно в пользу эго.
"Состояние" облегчает выбор, тогда как без "состояния" на выбор влияет оглядка на мнение окружения, какие-то затронутые установки. Состояние организует узкую амбразуру для внимания. Точка.

Эго проявляется во взаимодействии, следовательно в нем же и преобразуется. Ушел в поход - создал себе отдых от напряжения эго. Критика не предвидится, проверка тоже. Отдыхай, дружочек эго)
Мурша F
Темы: 2
С нами: 3 года 11 месяцев

#398 Благодарю » Вс, 27 декабря 2020, 23:23

Мурша писал(а):А еще прежде неплохо бы собрать максимум шаблонных проявлений эго.
Здесь уже прозвучало "боязнь критики".
Я добавила "паника на контрольной/экзамене/ под пристальным взором/ при проверке". Можно опровергнуть это предположение, но обоснованно, а не простым заявлением.
Критерии-то хоть объективные?
угум...
я, как-то по дурости начал собирать и шаблонизировать... и чем больше собирал, тем больше удивлялся тому, что чистого пространства не оставалось вообще.
ткните в любую точку вашего пространства это будет эго
само действо - поиск шаблонов, это то же самое эго, оно так развлекается
может воевать с собой, может искать себя, чтобы найдя ставить якобы на место, может воспитывать
оно может все, до чего вы, как эго, можете додуматься и еще столько же способов вам подсказать из нового, которое хорошо забытое старое

так вот, чтобы чел увидел, что есть не эго, ему нужно выйти за пределы эго
это ед. способ достойный внимания, траты сил и времени

Мурша писал(а):Но кроме подобного заявления требуется описание эксперимента и сообщение, по каким критериям определяется отсутствие/ослабление эго.
Т.е. персона "не эго" должна придти и доложить персоне "Эго", что та отсутствует. Возникает вопрос:
- Зачем?
Чтобы эго, добралось до туда, где хорошо... (Хорошо там, где нас нет... но мы и до туда доберемся)
--------
а если серьезно, то у эго просто под запретом стоит все, что может его разрушить, потревожить, ослабить.
эго будет глазами смотреть и не видеть, так же, как вы читаете тут в теме про все, что вы запросили и не разумеете того, что прочли - это просто выпадает из вашего восприятия

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Мурша писал(а):Одна собеседница как-то описала целенаправленные действия в особом состоянии сознания следующим образом: ты смотришь как в амбразуру и выбор однозначен и очевиден. Тогда шла речь о преодолении шаблонов ума. Типа вот я как-то вхожу в состояние и пошла творить.
по описанию похоже на:
для себя я называю это тоннелем, иль войти в тоннель
у КК, ЗЕланда подобное называется намерением
Благодарю
Автор темы
Аватара

#399 КТБ XVI » Пн, 28 декабря 2020, 4:13

Благодарю писал(а):чтобы чел увидел, что есть не эго, ему нужно выйти за пределы эго
Интересно, а что в данном случае увидит, что есть не эго?
Благодарю писал(а):у эго просто под запретом стоит все, что может его разрушить, потревожить, ослабить.
Например все, что может поколебать уверенность эго в своей правоте. И для этого эго найдет миллион всяких причин подтверждающих что оно право и иначе быть не может)))
КТБ XVI

#400 Благодарю » Пн, 28 декабря 2020, 6:34

хм.. интересно как
из наблюдений о душе
русские с немцами имеют один корень, по факту можно говорить, о том, что это один народ
и вот не понятно, почему немцы "холодней" русских ?
русские при встрече с холодом вырабатывают тепло души, а немцы - становятся холодней
русские при встрече с любовью вырабатывают преданность, евреи же - жажду наживы

странные различия на уровне души, прям типирование и селекцию кто-то проводил и хрен смешаешь, хоть "двое будут лежать в одной постели"
Благодарю
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы