Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: vodoley

Re: Дизайн жилища

#1 vodoley » Пт, 2 мая 2014, 16:25

Дизайн ванной комнаты.

Изображение

Планировка маленькой кухни.

Изображение

Гостиная

Изображение
vodoley
Автор темы
Темы: 3
С нами: 15 лет

• 2

#381 Мадера » Чт, 23 июля 2015, 14:25

monroe - проказница! :grin:

вот ещё мини-кухня :)
Изображение
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 23 июля 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

• 1

#382 Ольга Совякина » Чт, 23 июля 2015, 14:40

ещё удобно когда есть возможность отделить зону кухни-готовки НЕ барной стойкой а островом. Остров это НЕВЕРОЯТНО удобная и практичная штука, особенно когда камень и глубину можно сделать не традиционные 600, а например 800. Это просто супер рабочий стол :roll: :approve:
monroe писал(а):мне в ней удобно.и да, длинный стол 2 м позволяет сделать стриптиз
:-D
Монро в качестве стриптезерши на своей кухне реально повеселила
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
О себе: я знаю-я читала

#383 Мелодия души » Чт, 23 июля 2015, 15:00

Ольга Совякина, вот я всегда удивляюсь, когда вижу микроволновки на такой высоте :wacko: это же неудобно! Все равно что есть она, что ее нет.
И еще, не понимаю удобства открывания крышки вверх в верхних шкафчиках. Ну вот открыл ты ее, а закрывать при невысоком росте как? Стул брать? А если таки влез на стул, хорошо бы не долбануться башкой об эту крышку. Потом, как мыть этот шкаф? Залез на стул, а над головой эта крышка :wacko: Когда родители заказывали кухню, им тоже предложили эти шкафа с дверцами наверх, я все перерисовала на дверцы, открывающиеся в сторону.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#384 monroe » Чт, 23 июля 2015, 15:13

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Я люблю когда едят и готовят в одном месте.
Сейчас формат жизни и общения поменялся, не до пафоса.
Такое

Спойлер
phpBB [media]

больше не катит :-D
да! В этом смысле меня в своё время поразил эпизод из фильма "Доживём до понедельника", когда матушка кормит главного героя в зале, как положено, за обеденным столом, накрытым белой скатертью! :roll: Очень благородно!
матушка при этом процессе обязательно должна иметь шаль на плечах, кисти коей в реале очень удобно складываются в подаваемую тарелку с супом.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#385 Ольга Совякина » Чт, 23 июля 2015, 15:13

Мелодия души писал(а):Ольга Совякина, вот я всегда удивляюсь, когда вижу микроволновки на такой высоте это же неудобно! Все равно что есть она, что ее нет.
у меня из-за нехватки места она НА ТАКОЙ высоте. То есть нижнее отделение навесного шкафа- высота от пола 1420 мм. Поверь- ОНА есть :yes: .
и мы в ней активно готовим, потому как СВЧ у нас многофункциональная...то есть и ДЛЯ стриптизу тоже :-D
Мелодия души писал(а):И еще, не понимаю удобства открывания крышки вверх в верхних шкафчиках.
когда высота этого шкафчика небольшая и НЕ позволяет сделать боковое открывание ( из-за угрозы провисания широкого фасада, при небольшой высоте) , то народу необходимо смириться , что это будут ЗАКРОМА...на которые лазишь на стремянке.
Когда ко мне приходят люди с маленькой-корявенькой кухней ( помещением), а просят чтобы ВСЁ было как им хочется, то я обычно говорю, что нужно свои желания соизмерять со своими возможностями...ну или как вариант снести стены и потолок к соседям и развернуться по полной :yahoo:
Обычно свои желания пересматривают :smile:

Добавлено спустя 57 секунд:
monroe писал(а):матушка при этом процессе обязательно должна иметь шаль на плечах, кисти коей в реале очень удобно складываются в подаваемую тарелку с супом.
да..непременно

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мелодия души писал(а):Когда родители заказывали кухню, им тоже предложили эти шкафа с дверцами наверх, я все перерисовала на дверцы, открывающиеся в сторону.
когда дверца близка по форме к квадрату то да :yes: ...так и дешевле выйдет- газлифты ( или авентосы)+ петли дороже чем просто петли.
А когда фасад-дверца по высоте 27-30 см, а по ширине 60, то вариант бокового открывания желательно исключить.
Кухню делают не на 5 лет..она по 15 лет у людей стоит. Тут важно чтобы ВСЁ 15 лет и работало.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Мадера писал(а):И ещё есть мечта: рабочая поверхность из нержавейки, целиком отштампованная с мойкой и варочной поверхностью!
да. Сейчас многие потому и заказывают камень с влитой мойкой, чтобы ВСЁ было цельное. НО!!!
влитая мойка мягкая- в неё например раскаленную сковородку не поставишь.
Нержавейка в разы практичней.
Потому я людей сразу предупреждаю- если вы любите работать на кухне активно , то нужно делать мойку ПОДСТОЛЬНОГО монтажа( без накладных бортиков) и из нержавейки. Тогда и камень герменичный и мойка практичная.
А нержавейка на столешнице-круто...но ножи тупиться будут- это нужно учесть и не поддаваться на соблаз что нибудь быстренько отрезать БЕЗ доски..
Хотя работать на столе-нержавейке невероятно удобно. А убирать уж и подавно.
Моя неожиданная практика повара в ресторане ИКЕА многое дала мне в понимании того КАК можно работать бысто-чисто-удобно :smile: Там именно столешницы нержавейка
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#386 Мелодия души » Чт, 23 июля 2015, 15:23

Ольга Совякина, я бы приткнула микроволновку лучше под шкаф, который над столешницей-подоконником. Поднимать руки с тарелкой супа или двумя кружками чая... Ужас.

Тогда не лучше ли повесить шкаф на другую стену (развернуть его) и тогда открывать его в бок?? даже если несколько сантиметров потеряются, ты не забросишь этот шкаф как закрома.

А на втором эскизе чем обусловлена дверца вверх? В шкафу над столиком? У родителей как раз кухня немаленькая и эти дверцы были им предложены как дань моде что ли или стиля, я прям теряюсь, как это объяснить, когда такое вижу.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#387 Ольга Совякина » Чт, 23 июля 2015, 15:37

Мадера писал(а):А посередине обязательно, пардон, дырка для сброса овощных очисток! Т.е. под столешницей выдвижной ящик (или не ящик), куда ставится специальное ведро для лушпаек, чтобы затем выбросить это дело в компостную яму. Очень хочется!
были такие мойки РАНЬШЕ в германской фирме BLANCO ...как сейчас не знаю- можно выйти на сайт и поискать.
Там было ввинчивающее ведро под мусор в боковом отделении мойки( там где для стока воды с посуды).
Ведро небольшное- литров на 8 всего.
А ещё мне нравятся измельчители отходов и в канализацию...ну тут проблема с компостом- в ту же канализацию и чистящие средства идут...но в частной доме можно предусмотреть. Когда мойка с двумя корытами, и в боковом измельчитель. И слив от измельчителя отдельный, а слив от мойки без измельчителя в общую канализацию- и там уже чистящее использовать.
У меня у самой дома двойная мойка- мне так удобнее.
Измельчитель стоит в районе 6 000 руб...если что :smile: практичная штука. В неё и кости, и скорлупу и всю органику. и косточки от фруктов...и она мелет :roll:
Ольга Совякина
Аватара

• 3

#388 Ольга Совякина » Чт, 23 июля 2015, 15:46

Мадера писал(а):Ольга Совякина, простите меня за моё невежество, но, что означает: "ПОДСТОЛЬНОГО монтажа"? И где "камень герметичный" на кухне?!
Камень акриловый и кварцевый бывают. Акриловый дешевле- не рекомендую связываться с китаем ( там не актил а поливинилхлориды мягкие)- это трайстоун и ханекс( названия латинскими естественно). Лучше атрио и самсунг...можно и кориан но за бренд переплачивать придется.
Самый крутой кварцевый- но он дороже раза в два. Он антибактериальный и твёрдый.
Каменную столешницу делают ЦЕЛЬНОЙ, потому как камень что пластилин- его резут кусками-кроят, а потом зашлифовывают стыки( предварительно склеив) Бортики тоде клеят и герметично зашлифовывают.
стоимость куска камня( 3680 х 760 мм) например самого недорогого сейчас- атрио- от 570 долларов ( цена с работой).
Сам камень 12 мм толщиной. Основу под него делают или влагостойкое ДСП или фанеру. Всё зависит от желаемой ВИЗУАЛЬНОЙ толщины столешницы. Камнем столешницу как бы оборачивают( но с низа торчит подложка- потому ширина куска 760 мм- это как раз столешница+заворот+бортик 20 мм)
Так вот в столешницу из камня лучше всего идут мойки СПЕЦИАЛЬНОГО( подстольного ) монтажа. Она крепится под столешницу- стык между столешницей и мойкой герменично зашлифовывают камнем.
Подстольные мойки бывают нержавейка или композитный материал- силгранит. Нержавейка конечно практичней, силгранит можно подобрать подходящим под цвет акриловой столешницы.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Y-ina писал(а):до мусорки не донести?
терпеть не могу помои. Особенно остатки супа и всяких банок консервных- таскать из смывать в унитаз, а потом его чистить :no:
Вот с измельчителем- вылил в раковину-кнопку нажал и вз-вз-вз...красота :smile:
А в мусорке одни упаковки и пластик- всё как положено

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Скарлетт писал(а):Я всех кормлю за обеденным столом 2 м длинной с белой скатертью.
делать тебе нечего :-D
мы вообще уже как чючмеки едим на коленках, кто где пристроится. Хотя стол стоит разложенный- икеевкий массив в столовой возле телевизора- казалось бы ВСЕ условия. Прочный, широкоий и удобный. Но близость огородами чуркистана видимо даёт себя знать...всё на пупу :smile:
Ольга Совякина
Аватара

• 3

#389 Ольга Совякина » Чт, 23 июля 2015, 16:01

Мадера писал(а):Вы меня восхищаете!
:? :?
:-D
я в ужасе от готовки и кухни как рабочей необходимости. Но мне было интересно- выдержу ли...15 секунд на человека, спереди мармиты с кипящей водой, сзади пароконвекторы и автоматы с картошкой фри..ВСЁ сами- и 15 секунд на человека и фри и пароконвекторы. Горячие, ошпаренные только что тарелки по 800 граммов веса БЕЗ еды- порции огромные. От горячей линии отлучатся нельзя- перерыв по 20 минут 3 раза за смену- это тебе и поесть и попить и пописАть...
У меня через неделю начался атротоз на руках- от нагрузки и перегрева. Я похудела на 10 кг за месяц.
Но я выдержала :cool:
3 месяца, да со сверхурочными. Но платят там ЧЕСТНО.
просто у меня с ИКЕЙ юром не состыковался- я сразу отделу кадров подозрения внушала..Я же язва саркастичная, да ещё и молчать не умеющая :smile:
Но ИКЕА мне понравилась- потому как я за порядок.
Ольга Совякина
Аватара

#390 scarly » Чт, 23 июля 2015, 16:03

Вдруг кому пригодится:
Изображение
scarly

#391 Мадера » Чт, 23 июля 2015, 16:05

У БЛАНКО есть нечто похожее:
Изображение
но, несколько бестолково. Если под правую руку, эта крышка с ведром д.б., по моему разумению, значительно правее, по схеме: вымыл- порезал - лушпайки выкинул.И всё заподлица! Это крайне важно. :smile:
Мадера

#392 Ольга Совякина » Чт, 23 июля 2015, 16:09

Мадера писал(а):У БЛАНКО есть нечто похожее:
да...это ОНО.
у меня клиентка была- её мойке было больше 20 лет( она ещё через посольство брала) искала запчасть винт для вердра. За 20 с лишним лет железка проржавела от сырости- стало трудно ведро отворачивать.
я её спросила- КАК мойка?- она ответила - " а что ей сделается- немецкая же".
Мойки бланка- хорошие :yes: - советую взять если средства позволяют.
Мадера писал(а):но, несколько бестолково. Если под правую руку, эта крышка с ведром д.б., по моему разумению,
у бланко практически все мойки ОБОРАЧИВАЕМЫЕ...то есть право-лево по желанию

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Скарлетт писал(а):Вдруг кому пригодится:
удобно- потому как не пылится. Если только в кладовку-гардеродную...а то как-то..неэстетично :smile: пластиковые канистры
Ольга Совякина
Аватара

#393 Мадера » Чт, 23 июля 2015, 16:11

Скарлетт писал(а):Вдруг кому пригодится:
мне это напомнило креативные держатели для бутылок:
Изображение
на бомбы первой мировой похожи..

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Горячие, ошпаренные только что тарелки по 800 граммов веса БЕЗ еды- порции огромные.
:huh: :wacko: Поистине Некрасов был прав!
Мадера

#394 scarly » Чт, 23 июля 2015, 16:39

Ольга Совякина писал(а):удобно- потому как не пылится. Если только в кладовку-гардеродную...а то как-то..неэстетично :smile: пластиковые канистры
Да, в нормальную квартиру такое не сделаешь. Но, может, на дачу.
scarly

#395 Ольга Совякина » Чт, 23 июля 2015, 16:48

Скарлетт писал(а):Да, в нормальную квартиру такое не сделаешь. Но, может, на дачу.
в кладовку можно- у многих есть закутки -кладовки.
В эти контейнеры можно и пледы-запаски, и трикотаж зимний большой, и шапки-шарфы( а не по пакетам рассовывать) . И кроссовки-сандалии на зиму партиями по хозяину, и те же закрома( туалетную бумагу, пакеты, бытовуху разную)
У меня в туалете под это безобразие пластиковая икеевкая узкая галошница приспособлена. Если не ошибаюсь- ширина этих банок не более 20 см- то что нужно когда дверь имеет минимальный запас по коробу+опанелка.
Ольга Совякина
Аватара

#396 Ольга Совякина » Чт, 23 июля 2015, 16:59

Скарлетт писал(а):Да, и что ценно - видно, что внутри лежит.
и без этих жутких пакетов-чтобы от пыли защитить. Всё ровно, прозрачно, не мнется и аккуратно.
А я такие канистры из под спирта выкидывала :cry:
их же ещё накопить надо...
Чисто теоретически- можно эту боковину-задник не срезать полностью, а делать как дверцы. Пластик бутылочный прочный- хоть заотгибайся.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
кстати на фотках там ОБУВЬ и рассована :-D слепая тетеря- сижу велосипед опять изобретаю
Ольга Совякина
Аватара

#397 scarly » Чт, 23 июля 2015, 17:31

Изображение

Изображение

Изображение
scarly

• 1

#398 scarly » Пт, 24 июля 2015, 18:26

Способ хранения ножей:
Изображение
scarly

#399 scarly » Сб, 25 июля 2015, 3:18

Идеи для хранения.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
scarly

• 1

#400 Сью » Сб, 25 июля 2015, 17:15

Мне вот такие высокие кровати под потолком нравятся - мечта :roll: Которая скорее всего так и останется мечтой... А откуда она взялась, я поняла, из детства, когда почти каждый год ездили на поезде к бабушке на север - вот от тех детских впечатлений от поезда всё и идёт.

Изображение
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

Пред.След.

Вернуться в Свои темы