monroe писал(а):Видимо, с первого раза влетели в такие убытки, что охота размещать заказы на китайских фабриках отпала.
Китай надо постоянно контролировать. Там необходимо хорошо знат партнеров + открывать представительство, чтоб качество контролиролировать.
у нас, например, очень узкий рынок, мы все друг друга знаем, я знаю все цены производителей, и понимаю, как действую перекупы.
Поэтому по качеству нареканий крайне мало: киайцы понимают, что к нам можно прийти 1 раз, и потерять рынок легко, если некачественно поставишь.
Да, риски сейчас огромные - и по платежам, и по рекламациям. Никто ни за что не отвечает в цепочке поставок. Это с одной стороны. А с другой, если налажают, то сразу об этом знает весь рынок. И фабрика теряет сразу огромный кусок бизнеса. Это держит качество, у нас адекватные производители, работаем годами.
А вот перекупы - да... вечная хитрость. Но хитрость - это не ум, и сратегически проигрывает.
Мы понимаем, что чувак хочет присесть на поток и спокойно типо жить, при этом неадекватно начинает играть с ценами. Не учел, что у нас прекупам точно есть альтернатива, а цены производиелей мы знаем. Вот ща урежу инвойс ем вполовину, он не заработает из-за жадности.
И ширпотреб я б точно покупала, только имея резидента там. Для проверки.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:monroe писал(а):Ещё немного Аскота, 2019 год
пара лошадёв