Тема для меня. Наблюдения и выводы

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

• 1

#1 Young » Пн, 2 января 2023, 16:03

Пока я отвыкала от форума, я вязала. Уже и забыла, как это. Последние несколько десятилетий проще было купить, чем шить и вязать. Решила связать младшему внуку шарфик, но дочь сказала, шарфик не нужен, нужен свитер. Когда связала ему свитер, внучка заявила, что она тоже хочет. Прислала картинку, что именно она хочет.
Связала и ей. Теперь все хотят еще)))
Но пока заслуженная пауза для рук и для моей концентрации на процессе)).

Пока вязала внучке, а ее модель была и с разными узорами, обратила внимание на одну очень любопытную вещь. Продумать ее как то недосуг, если не описать на внешней площадке)) и выводы теряются в глубинах подсознания.

Когда вяжешь, и все время разными петлями, следить за руками нужно постоянно. Концентрация внимания должна быть постоянно на процессе в данное мгновение, потому что, даже самое незначительное, отвлечение на что то постороннее, переводит тебя на автоматическую работу. Руки работают, а ты и твое внимание где то в другом месте. В результате рисунок сбивается и приходится распускать связанное и вязать заново

Ну и конечно же, вовремя не зафиксировала все, что пролетало тогда в уме, и я забыла))) Вспоминаю, вот…

Мы же в основном живем автоматически, в теле (материальной субстанции, называемой человек))) сложилась какая то схема поведения, и тело продолжает действовать автоматически, без использования и ума, и сердца. Изредка, когда возникают проблемы, идут какие-то поправки в схемы…

О каком то человеке сложилось какое-то мнение, и все его действия автоматически уже рассматриваются через призму созданного образа. Принять что-то новое, уже очень сложно, иногда даже почти невозможно, при таком образе жизни.

Условия, в которых ты живешь, могут измениться, а ты автоматически живешь и действуешь как в прежних условиях, негодуя при этом на то, что что-то не получается, что сама ситуация противодействует тебе.

Любые изменения воспринимаются как нарушение твоих границ, потому что границы созданы твоим же умом, на основании пройденного опыта, уже поделанных манипуляций руками, ногами… телом, если коротко. Человек живет по тем схемам, которые в тело заложены его умом. И они же формируют твои ожидания от внешней среды, от других людей.

А жизнь беспощадно эти схемы разрушает)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

Re: Тема для меня. Наблюдения и выводы

#361 Марфа_М » Ср, 22 января 2025, 14:28

но с ним дискутировать - это только нервничать

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вообще ПК феномен конечно, он же неподьемный и несдвигаемый.
Там нужно либо со всем соглашаться, либо лучше вообще даже не пытаться вникать.
Иначе это тебе может дорого стоить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#362 Young » Ср, 22 января 2025, 14:32

да. Я уже вчера поймала себя на том, что я начинаю ненавидеть Сталина))) А он то причем? Ну сыграл свою роль, что то же и хорошее сделал...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Да, и еще подумала.... ну естественно про жену :-D если на женщину так давить, а если есть такая черта, она везде одинаково работать будет, она же взорвется как букет из 3 атомных бомб
Он еще хорошо отделался))

Добавлено спустя 37 секунд:
В общем я с ним больше не знакома :angel:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара

#363 Марфа_М » Ср, 22 января 2025, 14:36

Young писал(а):Я уже вчера поймала себя на том, что я начинаю ненавидеть Сталина))) А он то причем?

Аналогично, после того как почти год (?) читала тему, о том, как ПК очарован Сталиным и всем, что тот сделал,
я тоже стала его почти ненавидеть.
Хотя объективно эта была очень нужная фигура для того времени.
Марфа_М F
Аватара

#364 Марфа_М » Ср, 22 января 2025, 14:38

Young писал(а):Да, и еще подумала.... ну естественно про жену если на женщину так давить, а если есть такая черта, она везде одинаково работать будет, она же взорвется как букет из 3 атомных бомб
Он еще хорошо отделался))

Тоже самое думаю.

Я образ "обиженного и обманутого" совершенно не вяжется с тем, какой каток он включает, если в чем-то уверен - а уверен он почти во всем.
Он же совершенно недоговороспособен.

То что у него случилась вообще в жизни жена, семья и дети - это наверное ему дар и аванс был от Бога. Раскрасить молодые годы.
И может тогда он не такой еще был упертый.
Марфа_М F
Аватара

#365 Alice » Ср, 22 января 2025, 16:34

Марфа_М писал(а):после того как почти год (?) читала тему, о том, как ПК очарован Сталиным и всем, что тот сделал, я тоже стала его почти ненавидеть
У ПК талант вызывать ненависть к тому, чем он очаровался
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#366 Brittany » Ср, 22 января 2025, 20:13

Alice писал(а):У ПК талант вызывать ненависть к тому, чем он очаровался
:-D Согласна.
Но у меня не ненависть, а неприятие; отвращение.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#367 Samersen » Ср, 22 января 2025, 20:14

Brittany, как что-то грязное?
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#368 Brittany » Ср, 22 января 2025, 20:22

Samersen писал(а):Brittany, как что-то грязное?
Нет, не грязное. Как набившая оскомину назойливая реклама.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#369 Young » Ср, 22 января 2025, 20:37

Brittany писал(а):Но у меня не ненависть, а неприятие; отвращение.
как не назови, все равно негатив
Ненависть это конечно слишком громко)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Brittany писал(а):Как набившая оскомину назойливая реклама.
так рекламируют то, что надо продать, но покупать никто не хочет

Добавлено спустя 54 секунды:
Короче ПК работает на америкосов :-D
Young
Автор темы
Аватара

#370 Samersen » Ср, 22 января 2025, 20:43

Young писал(а):Короче ПК работает на америкосов
Где-то воспрял Зарегистрированный
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#371 Young » Пн, 3 февраля 2025, 15:16

Прочитала сейчас в одной из тем про пожелания... аж резануло... от воспоминаний

Долго думала написать-не написать...

Приключения 3-4 дней

Началось все тихо-мирно. Привезли мне внука, и мы решили сходить в новый Лабиринт. Перед НГ нам там очень понравилось.
Оставила там ребенка и сама пошла в магазин.
Возвращаюсь, катается мой зайчик в полицейской одежде на полицейском мотоцикле. За ним бегает 3-4летний пацан и колотит его, пытаясь отнять мотоцикл. Мой не драчун и тем более малыша бить в ответ не станет.
Как произошел переход мотоцикла от внука к этому пацану, я не видела. Но увидела, что мой стоит, смотрит на меня и ревет.
Зашла на площадку. Там сидит красивая мамаша маленького пацана. Я ей выговорила, что то типа, что надо же учить ребенка общаться, нельзя поощрять такое агрессивное поведение. Все же можно решить между детьми по мирному.
Пацан в это время уже слез с мотоцикла, бросил его и занялся чем то другим.
Я говорю внуку - вот мотоцикл валяется, бери и катайся.
Пацан увидел и опять бросился за внуком
Мама пацана остановила его, за руку к себе притянула... и тут он такую агрессию показал, мама не горюй
Я смотрю на них, невозмутимую маму и агрессивного пацана и... даже не помню что именно подумала, но что то типа того, что "ответка за такое прилетит". Типа скрытое пожелание зла=расплаты.
А как раз на эту тему я и размышляла последнее время, что желая что то другому ты сам это и получаешь. Не важно это что то хорошее или плохое. Механизм не буду объяснять.

Мама с маленьким агрессором ушли, мама оказывается беременная, уже с большим животом. В красивом и дорогом брючном костюме для беременных. С обтянутым животом вперед.

Через пол часа, примерно, моего зайчика вырвало. Ему поплохело, он пошел к администраторам и там прямо около них и вырвало. Я увидела, что он там сидит, пошла. Сидит мой зайчик опять ревет, руки мокрые, прикрывал видимо рот, ноги мокрые, испуганный, ибо явление незнакомое.
Отмылись, переоделись и поехали домой. Он расстроен , говорит сегодня неудачный день, надо маму поставить в известность.
В электричке сразу уснул у меня на коленях. Дома попросил разобрать кровать, чтобы полежать-отдохнуть.

А у меня в мыслях вертится - ничего себе, стоило мне подумать недобро в адрес этого агрессивного пацана с его инфантильной беременной мамой, как сразу мы же и получили ...

Вечером у внука температура 38,5. Уже дома с мамой.
Чуть позже мама пересылает сообщение из садика. У одного мальчика младший брат заболел ветрянкой, старшего она водить не будет, потому что он контактный. Предупреждает всех, чтобы знали, что может быть у детей.

Мысль пошла другая, вот пацан с беременной мамой попали... мой скорее всего уже заразный, а пацан как приклеенный гонялся за ним. Вспоминаю, что с утра внук уже собираясь, пытался прилечь полежать, пока я одевалась. Т.е. очень хотел ехать, но по-видимому уже чувствовал себя не очень бодро.
А в ветрянке первые 2 недели, когда ребенок уже и заразился, он является переносчиком, но никаких признаков ветрянки еще нет. Вторая фаза, когда начинаются признаки какого-нибудь заболевания, любого, с температурой, но еще без высыпаний, и только на 3 фазе высыпания и потом выздоровление.

Мое состояние сложное, переживательное. И мои пожелания, и возможное заражение беременной мамаши агрессивного пацана. Ему то не страшно. Все жети болеют ветрянкой и получают иммунитет. А вот для беременной и ее будущего ребенка это опасно.

Рано утром звонит дочь. Прихватило почки, вызвала скорую. Внук остается со старшей внучкой.
К клубку мыслей добавляется еще и это. По СНЛ почки - программа самоуничтожения. как мать и бабушка закрывает негативные программы своих детей, внуков, с этим я уже хорошо знакома.
Обследовали дочь и отправили домой.

Вечером опять температура у внука, а рано утром опять звонит дочь
совсем плохо, в скорую не дозвониться, поедет в больницу сама
я должна собраться и приехать к детям, т.к. внучка с больным ребенком не справится.
Возможно с ночевкой.

Собираюсь. Выезжаю. От меня до дочки идет прямой автобус.
Уже около поворота к ней, остается минут 15 на автобусе, нас тормозят и ставят на обочину.
Сидим ждем. Уезжают гости дорогие, в прямом смысле этого слова, после дня блокады, трасса на аэропорт перекрыта.
Через пол часа, одна пассажирка куда то позвонила, сказали еще час стоять будем. Я сходила к полицейским, узнала пустят ли нас пешком. Сказали можно. Но чуть дальше добавили что только через лесопарк))
7-8 человек из автобуса решили идти пешком. С нами была женщина, которая хорошо знача эту дорогу.

Ну и час прогулки по лесу под мелким но постоянным дождем. Привет Путину) И он нам дорогу перешел.

Дочь приехала часа через 2. Камушек идет, маленький, всего 3 мм, но как ежик с острыми углами в разные стороны. (Это уже на фото вышедшего через пару дней камушка есть. Ну натуральный ежик.) Он и царапал выходя.

Внучку отправили в Теремок за блинами. Ей не повезло, её блин перепутали на то, что она не ест. Вместо ветчины положили грибы с картошкой)

Вечером приехала домой очень уставшая. В довесок к прежним думам, я вспоминаю и свои хронически суицидные настроения, и мысли, и во время беременности и после, что теперь я вынуждена жить, пока дочь не вырастет.... ну и моей программы самоуничтожения на всех хватит. Всех видимо снабдила. Что в таких случаях делать, знаю, читала СНЛ. Но как то в голову не приходило раньше

С утра отоспалась до 12. Узнала как там у детей и пошла залечь в ванную расслабиться.

Хорошо, тепло, неизвестность и критические состояния у всех ушли, что то лениво про взаимосвязи крутится в голове.
Вспоминая все события, обратила внимание на то, что в восприятии как будто всё это было очень давно, как будто год назад или даже больше)

Полежала. Пора мыться. Включаю воду)))) тут из крана потекла черная вода)) совсем черная. Выключила, немного смыла ее с себя холодной водой, холодная вода чистая, и вылезла не мытая.

К вечеру уже с водой все нормализовалось. Ну как то сантехник мне рассказывал, ковыряясь с моими батареями, что наш дом в конце трассы, и в связи с этим где то там скапливается грязь, и периодически им приходится чистить и промывать. Вот на это я и попала, аккурат перед китайским НГ.
Чистка получилась внушительная)

Одним из поводов, ну кроме пожеланий другим в теме про Европу, было слабое желание попробовать раскрутить этот клубок событий, потому как каждое новое добавляло новых смыслов в происходящем, но с этим не получилось. Даже и думать больше ни о чем не хочу. По ходу действие всё экспромтом обдумывалось и озарялось

Теперь ждем ветрянку, будет или нет. Температура спала, внук здоров, камушек благополучно вышел и положен в сейф.
Young
Автор темы
Аватара

#372 tiss78 » Пн, 3 февраля 2025, 18:52

Young, да уж, столько переживаний разом.....
Но не нужно "всех собак" на себя вешать, у каждого есть и своя собственная карма.
И еще, на всё воля Божья... :rose:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#373 Young » Пн, 3 февраля 2025, 19:25

tiss78, :yes:
Young
Автор темы
Аватара

#374 Young » Вс, 9 февраля 2025, 3:33

Young писал(а):Вечером у внука температура 38,5. Уже дома с мамой.
Чуть позже мама пересылает сообщение из садика. У одного мальчика младший брат заболел ветрянкой, старшего она водить не будет, потому что он контактный. Предупреждает всех, чтобы знали, что может быть у детей.
Это был какой то хитрый трюк Режиссера того спектакля.
Прошло 2 недели. В садике никто не заболел ветрянкой. У внука, кроме тех 3-х дней температуры, никаких следов болезни нет :dont_knou:

Единственное, что до того, как дочь написала про ветрянку, у меня мелькнула мысль, что температура может быть от какой то инфекционной болезни в садике... ветрянка или что то подобное
Такая информация поступила, но недореализовалась :dont_knou:
Young
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Свои темы