"Безусловная любовь это миф!"

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Пн, 26 апреля 2021, 12:48

Никто не полюбит нас такими, какие мы есть, это обман. И вот почему

Одно из самых популярных заблуждений человечества заключается в мысли "вот бы меня кто полюбил просто так за то, что я есть". Это так называемая безусловная любовь, которую люди безуспешно ищут годами.

Спойлер
Удивительно, но даже взрослые умные мужчины думают об этом же. Десятки и десятки раз я сталкивался на консультациях с возгласом мужа про свою жену:

Ну почему она просто не может принять меня таким, какой я есть?! Почему она все время чем-то недовольна?!

Ах, мечты, мечты. Я бы тоже хотел, чтобы жена меня любила вонючего, злого и лежащего на диване. Только вот проблемка в том, что если вот моя жена сама станет вонючей, постоянно кричащей и ругающейся, ничего не делающей по дому, я тоже не буду её любить.

Да кто ж будет-то?

С одним клиентом у меня был такой диалог:

— Понимаешь, Паша, моя жена не любит меня безусловно! Не принимает меня! Контролирует, не доверяет, спрашивает, где я, недовольна, если я долго не дома
— А ты сам принимаешь жену с её контролем? Ты любишь её несмотря на это?
— Не уверен. Нет наверное.
— Ну вот так. Сам хочешь любви и принятия, но не даешь этого.. потому что это невозможно.

Очнитесь, друзья. Безусловная любовь - это миф, коварный обман. Во взрослом мире ни одно живое существо не любвит вас безусловно! Даже кошки и собаки. Если вы не будете кормить, гладить животных, если вы будете орать на них, бить их - они уйдут! Потому что это условие любви - забота о них.

Только матери любят младенцев безусловно, даже если младенцы орут, кусают, пинают и слюнявят матерей. В этом материнская любовь, и её аналогов не существует.

Вся остальная любовь всегда условна — вас любят за ум, юмор, красоту, характер, деньги, фигуру, заботу и защиту, помощь или что-то ещё. Так устроен мир. И нужно либо смириться с этим, становиться лучше и заслуживать любовь, либо страдать в гордом одиночестве.
Павел Домрачев
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 17 мая 2021, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: "Безусловная любовь это миф!"

#361 Brittany » Ср, 5 мая 2021, 10:49

Невидимочка писал(а):Если их нет, то необъяснимо то, что дети рождаются в разных условиях.
А с какой стати они должны рождаться в одинаковых условиях? Надобно отследить...отмотать назад все
события жизни предыдущих поколений, чтобы понять, почему
получился такой результат. Но это не имеет отношения к эзотерике. Ничего такого...мистического... только
факты.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#362 Обитель » Ср, 5 мая 2021, 10:52

Невидимочка писал(а):Она, по-моему, не объясняет.
не объясняет, но например
показывает другую логику
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#363 Невидимочка » Ср, 5 мая 2021, 10:55

Обитель писал(а):
Невидимочка писал(а):Она, по-моему, не объясняет.
не объясняет, но например
показывает другую логику
Другую логику чего?
Логикой той же самой это справедливо (то что в притче), но не объясняет рождения детей разных

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Да и вообще, а зачем убирать прошлые жизни?
Наоборот, если их нет, то справедливость нарушается , а если есть - то говорит о том, что есть недостающие данные, с учетом которых было бы справедливо.
Наоборот они помогают восстановить целостность картинки. И свидетельствует/говорит о повреждении памяти.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев

#364 Водолей » Ср, 5 мая 2021, 11:05

Обитель писал(а):То, что "ДЛЯ чего-то" тоже страданий не объясняет
Ключ к ответу лежит в природе сознания.
Сознание не различает добро от зла. Напр., животное не творит зла, потому что не имеет способности осознанно анализировать (отслеживать), какие поступки ему приносят чувство удовольствия.
Человек это может делать, и потому он пытается повторить тот поступок, который принес ему удовольствие.
Но в основе любого поступка лежит МОТИВАЦИЯ - причина, по которой человек этот поступок совершает.
И вот этого знания у людей пока и нет. А причина эта чисто животная - эгоистическая. И она-то и порождает зло.
Зло это поступок, мотивация которого причиняет вред душе.
Напр. садизм, в основе которого лежит желание получить удовольствие от боли живого существа... месть - та же причина, обида - мотивирована желанием получить то, что человеку не принадлежит... и т.д.
Сознание по своей природе не имеет механизмов, с помощью которых оно бы различало зло или добро.
Знание оно получает только в результате жизненного опыта, полученного с помощью 5 органов чувств.
И это именно та причина, по которой вынуждены создавать кармические миры, чтобы человек получил собственный опыт, который сформирует ЗНАНИЕ для его сознания, что и в каком случае приводит к злу, а что к добру.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#365 Невидимочка » Ср, 5 мая 2021, 11:18

Я там неправильно написала, череж страницу назад, не логика, а логическая цепочка не выстраивалась, логика она одна. А логическая цепочка может страдать от дыр в данных
Невидимочка

#366 Водолей » Ср, 5 мая 2021, 11:27

Невидимочка писал(а):Да и вообще, а зачем убирать прошлые жизни?
Чтобы человек на своем опыте увидел, что он есть такое на самом деле.
Ведь человек воспринимает себя не таким каким он есть на самом деле, а таким, каким нарисовал ему его ум.
Но в критической ситуации проявляется истинная природа человека - его истинная суть. И она не такая, как это видится человеку.
Поэтому память блокируют, и погружают человека в ту среду, которая проявит его суть - его "больную" душу.
Водолей F
Аватара

#367 Невидимочка » Ср, 5 мая 2021, 11:27

Водолей, зло (то что не надо делать) и добро (то, что надо делать) назначает сам человек. И соответственно этому себя воспитывает и приобретает какие ему надо качества, играя в симуляторе.

Я ,правда,не до конца пока могу представить, что будет если боль других считать добром.. Скорей всего закончатся жертвы и им будет не с кем играть. Хотя хз

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Водолей писал(а):Ведь человек воспринимает себя не таким каким он есть на самом деле, а таким, каким нарисовал ему его ум.
Что, человек (умом) сам себе блокирует памяти?

Добавлено спустя 57 секунд:
Водолей писал(а):Чтобы человек на своем опыте увидел, что он есть такое на самом деле.
Он это и с памятями может увидеть и почувствовать
Невидимочка

#368 Ярогор » Ср, 5 мая 2021, 11:33

Обитель писал(а):
Ярогор писал(а):исключительно в памяти...
ну не очень понятны твои мысли
но как скажешь ))
:pardon: енто нужно за рюмочкой чая долго и нудно рассусоливать :-D
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#369 Невидимочка » Ср, 5 мая 2021, 12:06

Ярогор писал(а):в моменте ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС результаты "перерождения в прошлое" уже проявлены.
Прыгает если в другую ветку реальности (параллельный мир), там другое "здесь и сейчас"
Невидимочка

#370 Brittany » Ср, 5 мая 2021, 12:19

Невидимочка писал(а):Прыгает если в другую ветку реальности (параллельный мир), там другое "здесь и сейчас"
У вас такое получается? если нет - кто прыгает? :smile:
Другое "здесь и сейчас" может оказаться намного неприятнее...
Brittany F
Автор темы
Аватара

#371 Водолей » Ср, 5 мая 2021, 12:21

Невидимочка писал(а):зло (то что не надо делать) и добро (то, что надо делать) назначает сам человек
Вы меня не поняли.
Карма оперирует не ментальным понятием добра и зла (а вы именно это и считаете добром или злом), а совсем другим понятием.
Но для этого нужно знать программу, которая лежит в основе процесса, по которому человек совершает поступок.
Обращаю ваше внимание на то, что этого наука пока не знает... как не знают и все религии мира, и каббала в частности.
Я попыталась вам это объяснить, но вы меня не поняли...
Невидимочка писал(а):И соответственно этому себя воспитывает и приобретает какие ему надо качества, играя в симуляторе.
А так как вы не знаете алгоритма совершения поступка (как устроена программа, согласно которому человек совершает поступок), то и ваши выводы не имеют под собой никакой реальной почвы.
Не буду продолжать... просто хочу отметить, что иногда на много важнее знать, что конкретно человек не знает, чем знать истину...
Водолей F
Аватара

#372 Невидимочка » Ср, 5 мая 2021, 12:33

Водолей писал(а):Карма оперирует не ментальным понятием добра и зла (а вы именно это и считаете добром или злом), а совсем другим понятием.
Карма оперирует образами.
Например , чувство вины - это цепляется (образ жертвы), и висит, пока не реализуется.
Что там будет реализовываться, если человек сделал и не испытывает чувства вины, а испытывает радость и "всё нормально" (включая данные совести, т.е. прошлого опыта)? Будет все нормально. Даже если он при этом будет всех пожирать, у него-то будет все нормально, боль будет вокруг него, но не у него. Путь темных.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Brittany писал(а):если нет - кто прыгает?
У Ярогора там кто-то прыгает

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Вообще говоря, надо убрать эти понятия "добро" и "зло" , потому что они могут означать что угодно, заменив на более конкретные
Невидимочка

#373 Водолей » Ср, 5 мая 2021, 13:31

Невидимочка писал(а):Карма оперирует образами.
Например , чувство вины - это цепляется (образ жертвы), и висит, пока не реализуется.
Где висит ?
И еще, карма это просто обычная программа - расписание последовательности конкретных событий, которые произойдут в конкретное время...
Водолей F
Аватара

#374 Невидимочка » Ср, 5 мая 2021, 13:37

Водолей писал(а):Где висит ?
В поле у человека.
Реализуются те образы, которые в поле у человека. В норме: он создал образ, запустил его и он из него вышел. Но бывает, что висит, но потом все равно выходит.
Или установки ментальные порождают все время образ/эмоции. Тогда будет "плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Невидимочка

#375 Водолей » Ср, 5 мая 2021, 13:49

Невидимочка писал(а):В поле у человека.
И где ж то поле ? :scratch:
Невидимочка писал(а):Реализуются те образы, которые в поле у человека. В норме: он создал образ, запустил его
Ну, прям как у вас= вы создали себе фантастическую картинку-образ, и находитесь в плену у этого образа.
Но выхода из нее нет и не будет...
Водолей F
Аватара

#376 Невидимочка » Ср, 5 мая 2021, 13:52

Водолей писал(а):вы создали себе фантастическую картинку-образ, и
Почему фантастическую? Практические данные подтверждают ее.
Невидимочка

#377 Водолей » Ср, 5 мая 2021, 13:59

Невидимочка писал(а):Почему фантастическую?
Вы сами создаете образ, вы сами его реализуете или не реализуете, а где же у вас Бог, на которого вы все время сетуете ?
И для чего он вас засунул в симулятор ?

Добавлено спустя 59 секунд:
Невидимочка писал(а):Практические данные подтверждают ее.
И что же заставляет вас создавать образ ?
Водолей F
Аватара

#378 Невидимочка » Ср, 5 мая 2021, 14:02

Водолей писал(а):а где же у вас Бог, на которого вы все время сетуете ?
Бог это тот который создал, но создал из себя, поэтому мы - тоже Бог. Запустил этот процесс создания образов.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Водолей писал(а):что же заставляет вас создавать образ ?
Предыдущие образы и отсутствие памяти осознанной. Закрывание себе доступа к памяти и памятям других это ловушка
Невидимочка

• 1

#379 Водолей » Ср, 5 мая 2021, 14:15

Невидимочка писал(а):Бог это тот который создал, но создал из себя, поэтому мы - тоже Бог.
Какая глупость... Мало того, что сей процесс невозможно смоделировать, а потому это всегда будет фантастикой.
Но вы даже и не пытаетесь увидеть, что Бог это недостижимый идеал...
Невидимочка писал(а):Запустил этот процесс создания образов.
20 лет исследую процесс формирование образов в сознании. И никакого бога в этом процессе не присутствует... Все прекрасно объясняется эволюцией природы. Причем и доказать это можно.
А в вашей модели Бог просто бездельник, которому нечем заняться. потому как наплодил детей, и бросил на выживание.
Нет, с такой моделью работать невозможно...
Водолей F
Аватара

#380 Невидимочка » Ср, 5 мая 2021, 14:20

Водолей писал(а):наплодил детей, и бросил на выживание.
Ну да. Мне это тоже как-то... Но утверждается, что типо все идеально создано и человек все имеет , что надо, и вмешательства это не требует. Вот только страданий куча..

Ну так в теории эволюции это набор форм жизни. А где доказательства , что формы жизни росли, а не были созданы изначально всем набором?
Последний раз редактировалось Невидимочка Ср, 5 мая 2021, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

Пред.След.

Вернуться в Свои темы