Список разделов › Прочее › Свои темы
Ну, во первых он не по своей прихоти воплотился, а выполнил волю "пославшего Меня".Мадера писал(а):Что значит наслаждали? Ну, не вожделел же он их в самом деле! Но, если он не получал удовольствие от еды и общения, тогда зачем он воплотился в человека?! Неужто для того, чтобы выказать презрение человеческим радостям и заклеймить их клеймом греховности? Или для того, чтобы показать, что он тоже(!) человек и нам, несовершенным человекам, путь к Б-гу не заказан?!
Или Иисус не пил вина? Или не праздновал со своими друзьями и учениками, не устраивал застолья, или ни разу не бывал на свадьбе?
Вы говорите, что его никто не понял и поэтому он не мог наслаждаться жизнью, как обычный человек. Но, Вы же отказываете Христу в человечности. Если он мог чувствовать только боль и предательство, тогда он не мог спасти человечество, потому что не смог бы понять его.
Моё убеждение состоит в том, что Иисус был человеком с очень развитой и чистой душой, настолько чистой, что не побоялся вытянуть всю цивилизацию из болота язычества, в худшем его варианте. Заплатив за это своей судьбой и страданиями. Но, как можно страдать, если не знаешь радости?! Если нет правого, то не будет и левого.
Тася писал(а):просто в то время единобожие было только у евреев.
И евреи -это была не национальность, а как раз общность по религиозному признаку.
Любовь-агапэ (ἀγάπη) – наиболее возвышенная из всех видов любви, самоотверженная, бескорыстная, доходящая до полного самоотречения любовь к ближнему независимо от его цвета кожи, пола, возраста или положения в обществе. Это любовь, в которой проявляется готовность служить другому человеку, помогать ему и жертвовать для него.Марфа_М писал(а):от верблюда духовная любовьveravelios писал(а):А духовная любовь это термин откуда ? Мне кажется это продукт твоего ума.
Нет , не обязательно , но вполне могло случиться , особенно после возлияний .КТБ XVI писал(а):это долго объяснятьveravelios писал(а):Итак , Христос, находясь в теле ел хлеб , пил вино , сидел с друзьями за столом , занимался сексом и при этом что? Для чего он это делал ? И рассказывал о любви . Но при этом ничего не любил. Или любил духовной любовью. Которая не предполагает получение наслаждения от того , что делает ?
и не нужно
даже мы все о разному ко всему этому относимся
а секс это обязательно?
Я вам все обьяснила как могла.Мадера писал(а):Вера, дорогая, Библия у меня была раньше, чем ДК. Поэтому повторять текст мне не надо, я в курсе. Меня удивило то, что Вы уверенно заявляете, что Жертва произошла уже во время крещения, а не в пустыне, скажем, или в Гефсиманском саду, или на кресте. При этом приводите цитаты, в которых об этом ни слова не говорится. Если это Ваша личная интерпретация, то я могу понять и возражать не стану, но, если Вы заявляете, что это именно так и было, то, имхо, следует доказать это буквально. Или нет?Вера писал(а):Полный текст такой
возлияний это пьянка что ли?veravelios писал(а):особенно после возлияний .
А я не про наслаждение, в смысле вожделения. Я про радость жизни. Вот, veravelios, лучше об*яснила. Проповедуя Любовь, человек не может не радоваться жизни. Да и у его последователей сказано - "всегда радуйтесь"!КТБ XVI писал(а):просто не надо проецировать свой взгляд на наслаждения на Иисуса Христа
Это ж в библии написано.КТБ XVI писал(а):возлияний это пьянка что ли?veravelios писал(а):особенно после возлияний .
Добавлено Вт, 26 января 2021, 21:37:
Все, идейные лазаревцы занялись ересью,
я ушла отсюда
В Евангелии нет о том, чтобы он страдал от учеников.veravelios писал(а):Согласна. Тогда как он мог страдать от общения со своими учениками и оттого , что его не понимают ?
Зачем?veravelios писал(а):Нет , не обязательно , но вполне могло случиться , особенно после возлияний .КТБ XVI писал(а):это долго объяснятьveravelios писал(а):Итак , Христос, находясь в теле ел хлеб , пил вино , сидел с друзьями за столом , занимался сексом и при этом что? Для чего он это делал ? И рассказывал о любви . Но при этом ничего не любил. Или любил духовной любовью. Которая не предполагает получение наслаждения от того , что делает ?
и не нужно
а секс это обязательно?
Секс видимо обязательно - Вера большой знаток Евангелия)) у нее там еще и куча секса было.КТБ XVI писал(а):это долго объяснятьveravelios писал(а):Итак , Христос, находясь в теле ел хлеб , пил вино , сидел с друзьями за столом , занимался сексом и при этом что? Для чего он это делал ? И рассказывал о любви . Но при этом ничего не любил. Или любил духовной любовью. Которая не предполагает получение наслаждения от того , что делает ?
и не нужно
а секс это обязательно?
Тормозишь.veravelios писал(а):Тася, т.е. когда он общался с учениками , его любовь была не духовной или вообще он их не любил , потому что духовная любовь не имеет к человеку отношения?
Это не я писала о страданиях , с Таси спрашивайте.Марфа_М писал(а):В Евангелии нет о том, чтобы он страдал от учеников.veravelios писал(а):Согласна. Тогда как он мог страдать от общения со своими учениками и оттого , что его не понимают ?
Страдание возникает от разрушенного ожидания. Ни к одному к конкретному человеку он не предъявлял каких либо конкретных ожиданий, чтобы от этого страдать.
В целом конечно, желательно знать предмет разговора, а не тыкать наобум.
Представляете, рядом с вами человек , который не ест и не пьет от слова вообще. Что бы тогда люди о нем думали? да они бы его боялись и шарахались. Да еще бы забили камнями как сатану. Какая миссия была бы тогда выполнена?!Марфа_М писал(а):Христос ел и пил, потому что это было принято в том обществе, а ему нужно было поддерживать контакты, почему вы решили, что он к этому с каким-то благоговением относился, может у него внутри все было ровно, он мог с таким же успехом не есть и не пить с ними.
Это Тасе.Вера писал(а):Тормозишь.veravelios писал(а):Тася, т.е. когда он общался с учениками , его любовь была не духовной или вообще он их не любил , потому что духовная любовь не имеет к человеку отношения?
То есть вы не последователь Христа, я правильно понимаю?Мадера писал(а):А я не про наслаждение, в смысле вожделения. Я про радость жизни. Вот, veravelios, лучше об*яснила. Проповедую Любовь, человек не может не радоваться жизни. Да и у его последователей сказано - "всегда радуйтесь"!КТБ XVI писал(а):просто не надо проецировать свой взгляд на наслаждения на Иисуса Христа
Это ваши предположения. Как вариант вполне . Но ... вариант.Тася писал(а):Представляете, рядом с вами человек , который не ест и не пьет от слова вообще. Что бы тогда люди о нем думали? да они бы его боялись и шарахались. Да еще бы забили камнями как сатану. Какая миссия была бы тогда выполнена?!Марфа_М писал(а):Христос ел и пил, потому что это было принято в том обществе, а ему нужно было поддерживать контакты, почему вы решили, что он к этому с каким-то благоговением относился, может у него внутри все было ровно, он мог с таким же успехом не есть и не пить с ними.
Последователь!Марфа_М писал(а):То есть вы не последователь Христа, я правильно понимаю?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя