Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#361 Ирина_ » Ср, 18 марта 2020, 22:29

Водолей писал(а):человек должен стать ПОСТИГАЮЩИМ, а не верующим
Водолей писал(а):сознание имеет очень жесткий алгоритм формирования картины мира человека, и малейшее принятие на веру хоть чего-нибудь, тут же искажает ее...
Водолей, пока Вы не поймёте, что настоящий верующий и ПОСТИГАЮЩИЙ - это одно и то же, что верующим становится как раз уже многое постигший, так и будете ерунду городить. Имеющий глаза, имеющий уши - это же о чём-то говорит. Вы думаете все, кто посещает христианские храмы, верующие? Это всё равно, что каждого, задумавшегося о смысле жизни, назвать философом.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#362 veravelios » Ср, 18 марта 2020, 22:35

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Надо полагать , ты близка к этим исследованиям?
Нет, другое...)) Я переводила статьи и доклады. Инфа оттуда. От исследователей.
И ...?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#363 ЕлкаПалка » Ср, 18 марта 2020, 22:54

Водолей писал(а):Грубо говоря, исходный тексты программ, формирующих это чувство , у ВСЕХ людей одинаков.
одинаков
Водолей писал(а):То же самое касается и чувств, отвечающих за наши черты характера... Просто их разнообразие несколько больше, чем цвет... Но не бесконечно больше.
вы напоминаете ученого, узнавшего строение физического тела и надменно утверждающего, что познал природу человека - она конечна, как конечно тело
но вы всего лишь узнали строение духовного тела
Водолей писал(а):Если вы , переходя "на другой уровень" чувствуете страх, то вы НИКУДА по факту не перешли...
если вы ничего не чувствуете - вы не живете
наличие чувства страха компенсируется другими чувствами, а само не исчезает
чувство это "язык общения", смысл ни в том, чтобы убрать чувство, смысл в том, чтобы "создать" ответ
так и вырабатывается "устремление"
если вы не будете испытывать чувств, вы не будете вырабатывать "ответ" "устремление"
таким образом нет ничего негативного, любое чувство зачем-то возникло и на что-то работает каким бы негативным оно не было на первый взгляд
то есть развиваясь человек не перестает чувствовать всю гамму чувств, включая страх
«Отче Мой! пронеси чашу сию мимо Меня. Впрочем, не как Я хочу, но как Ты».
Водолей писал(а):Человечество не надо спасать. Оно находится под строгим контролем тех, кто его создал.В нем каждый проходит ровно тот жизненный опыт, который ему положен по его карме.
Водолей писал(а):Скольких бы бед можно было избежать!!!
вы так противоречивы
Водолей писал(а):А с чего вы решили, что строение материального объекта бесконечно ?
я бы эту цитату к вам в подпись поставила))
а с чего вы решили, что познали все виды материи?
Водолей писал(а):В общем, все как всегда - "я его сложила из того, что было, а потом, что было , то и полюбила..."
ничего, скоро мы узнаем .... то, что сейчас не знаем...и станем маленькими "водолейчиками"
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#364 Brittany » Чт, 19 марта 2020, 9:31

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Надо полагать , ты близка к этим исследованиям?
Нет, другое...)) Я переводила статьи и доклады. Инфа оттуда. От исследователей.
И ...?
И - заинтересовалась. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#365 veravelios » Чт, 19 марта 2020, 9:43

Brittany, это здОрово , что ты заинтересовалось.Но как это превратило тех , кто не заинтересовался в невеж и философствующих бездельников , вот это загадка.
veravelios F
Модератор
Аватара

#366 Brittany » Чт, 19 марта 2020, 9:46

veravelios писал(а):Brittany, это здОрово , что ты заинтересовалось.Но как это превратило тех , кто не заинтересовался в невеж и философствующих бездельников , вот это загадка.
veravelios, это ваш вывод, не мой. :aiai:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#367 veravelios » Чт, 19 марта 2020, 9:49

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, это здОрово , что ты заинтересовалось.Но как это превратило тех , кто не заинтересовался в невеж и философствующих бездельников , вот это загадка.
veravelios, это ваш вывод, не мой. :aiai:
Ну мой так мой.
veravelios F
Модератор
Аватара

#368 Водолей » Чт, 19 марта 2020, 12:09

Ирина_ писал(а):пока Вы не поймёте, что настоящий верующий и ПОСТИГАЮЩИЙ - это одно и то же, что верующим становится как раз уже многое постигший, так и будете ерунду городить.
Есть две ,образно говоря,бирки -"верующий" и "постигающий".
Этими бирками обозначается некоторый объект(или реально протекающий процесс), который раскрывается понятием " смысл".
И от того, каким смыслом наделит человек то, что находится под бирками, станет для него конкретным "образом" в сознании.... некоторой проекцией, которую строит сознание в процессе исследования этого конкретного объекта природы (или процесса, протекающего в природе)...
Но будет ли этот образ отражать истинный объект природы (или истинный процесс, протекающий в природе), зависит от того, ЗНАЕТ ли человек как на самом деле происходит в сознании формирование этого самого образа, отражающего реальность...потому что иначе обычному человеку не избежать искажения км- социум вынудит его хоть что-то принять на веру, что автоматически сразу же исказит эту км в сознании...
До сих пор наука не нашла ответа на этот вопрос, сформулировав лишь нерешенную проблему , обозначенную как "трудная проблема сознания".
Учитывая вышесказанное, скажите мне, пожалуйста, Ирина_, на каком основании Вы утверждаете, что ЗНАЕТЕ истинный смысл понятий "верующий" и "постигающий" ?
Это к тому, что вы позволяете себе оценивать написанное другим человеком ("так и будете ерунду городить"), даже не удосужившись понять, а о чем он ведет речь вообще ?
Истинный смысл понятия "постигающий", которое впервые введено Лао Цзы, не имеет аналогов в современном языке.
Потому что оно описывает Дао - путь,который проходит человек , посвятивший свою жизни постижению бога в своей душе (путь формирования картины мира в сознании ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью органов чувств ).
Во времена Лао Цзы (и Будды) не было компьютеров,поэтому невозможно было описать словами, что им удалось понять на этом своем пути.
Но сейчас есть доступные ассоциации...
Постижение это способ формирования картины мира в сознании с помощью органов чувств.
Вера это способ формирования картины мира(км) с помощью МЕНТАЛЬНОЙ информации (без проверки этой информации путем постижения).
Таким образом, постигающий и верующий это просто СПОСОБ, по которому человек формирует в своем сознании картину окружающего мира.
И если верующий эту самую км у себя формирует как с помощью органов чувств так и с помощью веры, то постигающий формирует ее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью органов чувств - ничего не принимая на веру.
Лао Цзы и Будда прошли путь постигающего, обнулив первоначально свою базу данных, что позволило им не только увидеть то, как устроен наш мир в действительности, но и понять, почему вера не приемлема (от слова "совсем) как способ формирования у себя км.
Писала , что способ веры ведет к искажению км в сознании, но вы меня не услышали... потому что не знаете, алгоритма формирования (даже и не задумывались об этом)
Это все к тому, что для того, чтобы понять, чем постигающий отличается от верующего, надо пройти путь постигающего (получить этот опыт на самом себе.) И увидеть (почувствовать) на себе эту разницу...
Что автоматически позволит сейчас (во времена развития компьютеров) решить трудную проблему сознания...
Ирина_ писал(а):Вы думаете все, кто посещает христианские храмы, верующие?
Да. Они те, кто ИСПОЛЬЗУЕТ при формировании картины мира способ веры...
Это постигающих в нашем мире очень-очень мало (причем они все "контактеры",)... а все остальные - верующие.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#369 Вера » Чт, 19 марта 2020, 12:25

Водолей, можете объяснить, если так важен только ваш личный опыт, то зачем столько поколений сменяет друг друга?
Для чего все эти люди?
Вы со все прекрасно справляетесь и одна.
Вера

#370 Водолей » Чт, 19 марта 2020, 12:58

ЕлкаПалка писал(а):вы напоминаете ученого, узнавшего строение физического тела и надменно утверждающего, что познал природу человека
Бардак с понятиями желательно устранять самостоятельно...
Есть объект природы под названием человек. Его строение (модель организации его тела и процессов , в нем происходящих) безусловно конечен... За изменения в модели отвечает эволюция, которая эти изменения КРАЙНЕ редко закрепляет ( раз в миллион-миллиард, а то и больше лет)...
Но кроме модели строения есть то, что называют "проявлением функционирования этой модели"...
Вот она может быть бесконечной ( правильней сказать, многообразной)...
Математику изучают, чтобы обучить мозг-компьютер человека элементарно строить причинно-следственные связи ...
ЕлкаПалка писал(а):наличие чувства страха компенсируется другими чувствами, а само не исчезает
Мой конкретный опыт работы над преодолением своих недостатков показал, что это не так...
А ваше мнение на чем основывается ?
Вам просто так кажется ?
ЕлкаПалка писал(а):любое чувство зачем-то возникло и на что-то работает каким бы негативным оно не было на первый взгляд
Может все же услышите, что сначала нужно понять, ЗАЧЕМ и почему возникло то или иное чувство, а потом уже делать выводы ? это касается и того, что чувство "само не исчезает"...
Т.е. сначала определяется , как формируется то или иное чувство (что за процесс отражает сознание через это чувство) , а потом уже делаются выводы...
Но вы почему-то это вообще не учитываете... почему ?
ЕлкаПалка писал(а):а с чего вы решили, что познали все виды материи?
Вообще-то говорю только об одном объекте природы - человеке... А вы о чем ? Не о том ли, что вам кажется, что невозможно понять природу человека в полном объеме ?
Но это лишь ваше мнение...
ЕлкаПалка писал(а):вы так противоречивы
Вы опять свой смысл вкладываете в мои фразы... Поэтому и видите противоречие...
На самом деле хотела сказать, что люди живут, считая что не нужно над собой работать (работа над собой предполагает ИЗМЕНЕНИЕ негативно проявленных черт характера на их позитивное проявление)... И это ведет к тому, что они совершают поступки, приводящие к беде.
Когда они поймут, как устроен наш мир и почему, то многие получат мотивацию для работы над собой, что уменьшит количество негативных поступков.
Но кармические миры и создаются для того, чтобы сознание получило РЕАЛЬНЫЙ опыт того, к чему приводят поступки, несущие зло душе. Только таким образом сознание получает то, что мы называем знанием.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#371 Вера » Чт, 19 марта 2020, 13:04

Водолей писал(а):Мой конкретный опыт работы над преодолением своих недостатков показал, что это не так...
А ваше мнение на чем основывается ?
:-D на том что и ваше.
Не, ну рассмешили.
Если никто не может ваш опыт ни повторить, ни понять, то исходя из той-же математики, это не аксиома.
Вера

#372 Водолей » Чт, 19 марта 2020, 13:09

Вера писал(а):если так важен только ваш личный опыт, то зачем столько поколений сменяет друг друга?
Для чего все эти люди?
Наш мир имеет кармическое строение. А кармические миры создаются для того, чтобы каждый, приходящий в этот мир, получал СВОЙ жизненный опыт.
Вот все люди и получают тот опыт, который необходим конкретно им...
Вера писал(а):Вы со все прекрасно справляетесь и одна.
И как можно получить опыт взаимодействия с другими людьми, если человек один ... если ему не с кем взаимодействовать?
Если же речь идет о постигающих, то это просто СПОСОБ , позволяющий правильно использовать инструмент под названием сознание.
Вы просто привыкли принимать информацию на веру... поэтому вам кажется, что иначе нельзя.... никто якобы не будет ничего передавать другим.
Но это не так...
Просто придется свою жизнь организовывать по-другому, и детей обучать быть творцами, а не потребителями...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Вера писал(а):Если никто не может ваш опыт ни повторить, ни понять,
И где же вы об этом у меня прочитали ? :dont_knou:
Мой опыт можно и нужно повторить, именно поэтому он и является научным.
А когда человек получит тот же опыт, что я получила , он все прекрасно САМ поймет.
Дело не в том, какой конкретно жизненный опыт я получила, а в том, чтобы получить опыт "постигающего"...
Т.е. опыт формирования картины мира с помощью своих органов чувств.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Вера писал(а):на том что и ваше.
Берем слепого с детства человека и зрячего(имеющего орган зрения).
Кто из них имеет доказательство того, что материальное тело умеет отбрасывать тень ?
Тот, кто имеет опыт видения мира с помощью органа зрения...
Опыт работы над недостатками, по-сути и создает такое доказательство... Не хочется еще раз описывать , как это происходит в реальности...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#373 Вера » Чт, 19 марта 2020, 13:26

Водолей писал(а):Берем слепого с детства человека и зрячего(имеющего орган зрения).
Доказательством будет что то закрепленное не единожды во многих поколениях.
У Христа есть родословная. Буддизм хоть и упирается на индивидуализм, но есть последователи.
Вы с чего решили, что вы зрячая?
Моё слово будет против вашего.
Вера

#374 Водолей » Чт, 19 марта 2020, 13:47

Вера писал(а):Вы с чего решили, что вы зрячая?
Да, уж... :-D
Вера писал(а):Доказательством будет что то закрепленное не единожды во многих поколениях.
Я зрячая, потому что имею орган зрения (закрепленный эволюцией природы , который есть у всех поколений), позволяющий мне формировать "картинку" окружающего мира ...
Вера писал(а):Моё слово будет против вашего.
А вот слово это не доказательство...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#375 Вера » Чт, 19 марта 2020, 14:00

Водолей писал(а):Да, уж...
Третий глаз?
Водолей писал(а):закрепленный эволюцией природы , который есть у всех поколений)
Тогда чего вы так настойчиво продвигаете свою исключительность?
Водолей писал(а):А вот слово это не доказательство...
Да?
Ну тогда попробуйте телепатию или безконтактное общение.
Вы тут каким способом пользуетесь на форуме, излагая свои версии?
Вера

• 2

#376 Обитель » Чт, 19 марта 2020, 14:15

сейчас девушки запустят Водолею ВД
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#377 обычный » Чт, 19 марта 2020, 14:16

Водолей писал(а):Лао Цзы и Будда прошли путь постигающего, обнулив первоначально свою базу данных, что позволило им не только увидеть то, как устроен наш мир в действительности, но и понять, почему вера не приемлема (от слова "совсем) как способ формирования у себя км.
Что если постижение доступно не всем, не на всех этапах Пути, не у всех она пробуждает я изнутри? Тогда кому-то нужна картина мира от тех, кому есть доверие. Это лучше, чем иметь своё совсем не зрелое.
Но тогда Ваше утверждение о том, что новая информация приведёт к исчезновению религий, немного категорично. Даже очень достоверная новая информация кем-то будет воспринята опять-таки на веру, а кем-то как информация для поиска.
Так же и в религиях не все их участники просто запоминают предложенные концепции. Кто-то относится к информации уже системно и философски, у кого-то пробуждается своя.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 9 месяцев

#378 Водолей » Чт, 19 марта 2020, 14:39

Обитель писал(а):сейчас девушки запустят Водолею ВД
считай,
"уже запустили"... :-D
Вера писал(а):Тогда чего вы так настойчиво продвигаете свою исключительность?
Везде пишу, что имею опыт, который можно повторить... имею профессию, которая есть у многих... пользуюсь ТОЛЬКО теми органами чувств, которые есть у КАЖДОГО человека...
Если речь идет о том, что мне удалось понять, что такое сознание, так даже это не является моим собственным открытием (мне просто объяснили, как все работает) ...
Так кто продвигает мою якобы исключительность ?
Я же просто человек, который получает тот опыт, который ему положен по карме..
Вера писал(а):Вы тут каким способом пользуетесь на форуме, излагая свои версии?
Вообще-то пользуюсь исключительно способностями своего ума... И не пользуюсь тем, что вы называете "телепатией"и прочими сиддхами...
Да, у меня есть научный руководитель. Так это в в науке обычная практика...
Всего -то разницы, что он не человек...
Но все когда-то бывает в первый раз... :-D
обычный писал(а):Что если постижение доступно не всем, не на всех этапах Пути
Главное, что оно доступно детям. Они имеют возможность формировать в сознании корректную картину мира с самого рождения... без искажений.
Ну, а взрослому населению это конечно сложно... И не потому что невозможно, а потому что им уже просто не хватит ни времени, ни сил на переформировании...
Не случайно сейчас в мире "убирается" пожилое население... с помощью короновируса...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#379 Благодарю » Чт, 19 марта 2020, 14:46

Обитель писал(а):сейчас девушки запустят Водолею ВД
она 20-ть лет уже кипятит себе мозг коронавирусом, и только в этом году поделилась разработками с общественностью,.. че ей какой-то ВД??
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#380 Водолей » Чт, 19 марта 2020, 14:47

Благодарю писал(а):и только в этом году поделилась разработками с общественностью,.. че ей какой-то ВД??
Все эти 20 лет излагаю общественности то, чем занимаюсь... А иначе, как бы смогла понять, что делаю , не имея ВД ?
Просто исследования подходят к концу, и результаты становятся более понятными...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Что касается фразы с короновирусом, то это не моя мысль... а переданная мне...И ее нужно проверять...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы