Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Ольга Прохорова
Ну я например замужем за австрийцем, а австрийцы на другой стороне были совсем. Но ни мой муж ни кто либо из нашего окружения, против этого праздника ничего не имеет, потому что это день победы интернациональный. Освобождены были все, и те и эти. Все были рады этому дню. Все вздохнули с облегчением и порадовались миру.пусть... писал(а):Ещё очень помогает, когда общаешься с людьми из разных стран.
Марианна писал(а):я например замужем за австрийцем, а австрийцы на другой стороне были совсем. Но ни мой муж ни кто либо из нашего окружения, против этого праздника ничего не имеет, потому что это день победы интернациональный. Освобождены были все, и те и эти. Все были рады этому дню. Все вздохнули с облегчением и порадовались миру.
veravelios писал(а):пусть..., это Вы о другой войне сейчас - о гражданской , немного не в тему.
Если будет война с Украиной - сюжеты непредсказуемы.Марфа_М писал(а):В ВОВ братья одной семьи друг друга не убивали.
У меня аналогично.пусть... писал(а):Хотя живу в России, но чувствую подобным образом. Наверное это происходит в тот момент, когда душа стирает границы между национальностями, когда выходишь на понимание, что все мы земляне. Ещё очень помогает, когда общаешься с людьми из разных стран.
Ольга Прохорова писал(а):Война - это грязь, смерть, кровь, насилие и боль, это игры правящих элит, в которых жертвами выступают оболваненные простые люди.
Ну какое отношение это имеет к празднованию Дня Победы?Скарлетт писал(а):Если будет война с Украиной - сюжеты непредсказуемы.Марфа_М писал(а):В ВОВ братья одной семьи друг друга не убивали.
Марианна писал(а):Воины не убийцы! Они защитники.
Действительно, какое.veravelios писал(а):Ну какое отношение это имеет к празднованию Дня Победы?Скарлетт писал(а):Если будет война с Украиной - сюжеты непредсказуемы.Марфа_М писал(а):В ВОВ братья одной семьи друг друга не убивали.
вот, кстати, да. Проходя с Бессмертным Полком по Тверской, обратила внимание на то, что среди участников много людей других национальностей - узбеки, киргизы, таджики (которые гастрарбайтеры). идут с фотографиями своих дедов. и это приятно. объединяет, примиряет, формирует доброжелательные отношения.Марфа_М писал(а):В ВОВ братья одной семьи друг друга не убивали.
Ольга Прохорова писал(а):Война - это своего рода геополитическая катастрофа. И, на мой взгляд, в войнах не может быть победителей и проигравших. Обе стороны, позволившие себя вовлечь в войну, заведомо проигравшие. А, учитывая колоссальные потери Советского Союза, так вообще без вариантов. Победителем можно считать только того, кто смог предотвратить войну, у кого хватило мудрости не допустить ее.
Украина не территория нашей страны, поэтому о защите Родины речи не идет. Если только они на нас нападут.Скарлетт писал(а):Если будет война с Украиной - сюжеты непредсказуемы.Марфа_М писал(а):В ВОВ братья одной семьи друг друга не убивали.
Ну я думаю что она имела в виду, что все мы братья, вне зависимости от национальностей. И как в гражданской войне, друг друга убивают братья, так и в мировой, все люди братья.Марфа_М писал(а):veravelios писал(а):пусть..., это Вы о другой войне сейчас - о гражданской , немного не в тему.
Сильно не в тему -написать о гражданской войне в тему о ВОВ. Манипулятивный прием, осознанный или нет, другой вопрос.
В ВОВ братья одной семьи друг друга не убивали.
Знатный троллинг , кого имеете ввиду?Тех , кто подписал договор с Германией , типа Болгарии и воевали на стороне фашистов?Ольга Прохорова писал(а):Война - это своего рода геополитическая катастрофа. И, на мой взгляд, в войнах не может быть победителей и проигравших. Обе стороны, позволившие себя вовлечь в нее, заведомо проигравшие. А, учитывая колоссальные потери Советского Союза, так вообще без вариантов. Победителем можно считать только того, кто смог предотвратить войну, у кого хватило мудрости не допустить ее.
Око писал(а):Никто, ведь, не пишет, что война - это хорошо.
Война - это плохо. однозначно. но нужно помнить о ней. чтобы не повторить. для этого и существует 9 мая и БП.
Ольга Прохорова писал(а):Никаких "Можем повторить"
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей